- Рецепт наполеона по-одесски в закладки 4
- КАК ПРИГОТОВИТЬ «НАПОЛЕОН»
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тесто
- Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!
- Торт Наполеон. Как его правильно приготовить и секрет идеального крема.
- Посмотрите в этом видео, как я его готовила.
- Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
- Рецепт наполеона по одесски
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»
- Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):
Рецепт наполеона по-одесски в закладки 4
Не знаю я таких людей, которые не любили бы самый вкусный торт на свете — «Наполеон». Его можно готовить совершенно по-разному. Иногда нужно состряпать на быструю руку, но если в запасе есть немного свободного времени — стоит взяться за классический рецепт.
© Depositphotos
КАК ПРИГОТОВИТЬ «НАПОЛЕОН»
Между прочим, об этом способе приготовления рассказала мне моя бабушка. Рецепт уже много лет записан у нее в любимой кулинарной книге. Как-то на досуге я таки решил приготовить торт «Наполеон» по этому рецепту, и получилось невероятно вкусно.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 600 г пшеничной муки
- 180 г сливочного масла
- 180 г сметаны (жирной, желательно домашней)
- куриное яйцо
- 1/5 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч. л. уксуса (для гашения соды)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 9 яичных желтков
- 1,5 л молока (жирного, желательно домашнего)
- 600 г сахара (тростникового, мелкого)
- 230 г сливочного масла
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ванильный стручок
Ингредиенты для «Наполеона» указаны для торта весом около двух килограмм. Это примерно 15 слоев теста с диаметром пышек около 24 сантиметров.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
- Начнем с приготовления теста. Прежде всего необходимо выложить сливочное масло на просеянную муку и порубить его в мелкую крошку. Затем крошку нужно собрать в горку и в середине горки сделать маленькое углубление.
- Самое главное во вкусном торте — это крем. Для его приготовления нужно смешать желтки с тростниковым сахаром и семенами ванили. Затем вливаем 70 мл холодного молока, добавляем муку и тщательно всё перемешиваем. Должна получиться смесь, чем-то напоминающая сметану. Остальное молоко выливаем в другую кастрюлю и кипятим, периодически помешивая. После этого горячее молоко нужно перелить тонкой струйкой к яичной массе и тщательно перемешать. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет — ее нужно будет снять с огня.
Готовый торт можно украсить свежей клубникой и шоколадом. Также можно использовать цветочек из слоеного теста. Вариантов для украшения может быть очень много — здесь нужно дать волю фантазии. На вкус «Наполеон» по-одесски получается очень нежный — так и тает во рту. Безусловно, на такой рецепт придется потратить немного времени, но, поверь мне, оно того стоит. Приятного чаепития!
Источник
Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!
Все члены нашей большой семьи обожают торт «Наполеон». Из множества рецептов, что я пробовала — этот мамин рецепт «Наполеона» самый вкусный!
Он в меру сладкий и просто тает во рту.
Я готовила торт «Наполеон» для выпуска под названием «МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления торта «Наполеон» вы сможете найти в конце статьи.
1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.
2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.
3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.
4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.
5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.
6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.
7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8.Вот такие коржи у меня получаются.
9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.
10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.
11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.
12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.
13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.
14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.
15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.
Источник
Торт Наполеон. Как его правильно приготовить и секрет идеального крема.
Этому рецепту наверное больше ста лет. Знаю его с детства от своей любимой тёти Нюси из Кишинёва. Ничего не поменяла. Только добавляю по своему вкусу пару пакетиков ванильного сахара, но это не обязательно. Посмотрите видео, и если захотите приготовить Наполеон по такому старинному рецепту, вы не будете разочарованы, а наоборот уже не захотите пробовать что либо другое. Нежнейший сладкий крем, которым пропитаны коржи. Торт тает во рту. Единственный гаджет из приспособлений это венчик и ваши умелые ручки.
Посмотрите в этом видео, как я его готовила.
Торт «Наполеон» (от тети Нюси)
1 Приготовить тесто: смешать размягченное сливочное масло со сметаной и частью муки. Замесить, постепенно добавляя остаток муки.
2 Готовое тесто разделить на восемь равных частей. Каждую часть скатать в шарик, переложить на блюдо и отправить в холод до застывания.
3 Далее каждый шарик раскатать в пласт толщиной 1 мм, поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и испечь коржи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу (время выпечки каждого коржа 5-7 минут). Коржи охладить.
4 Приготовить крем: молоко подогреть, налить 1 стакан и отставить в сторону, а оставшееся молоко довести до кипения, постоянно его помешивая.
5 В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Далее вливать молоко частями и перемешивать до состояния однородной массы. Добавить муку и крахмал.
6 Подготовленную массу тонкой струйкой добавить в молоко и продолжать готовить на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая (после того как на поверхности массы появятся пузыри, крем варить еще 10 минут)
7 Охлажденный крем смешать с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром.
8 Собрать торт, промазав коржи подготовленным кремом, но на первый и последний корж крема положить чуть больше. Бока торта также промазать кремом.
Оставшийся корж измельчить в крошку и обсыпать весь торт. «Наполеон» выдержать 6 часов в прохладном месте, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Очень хочу что бы этот старинный рецепт Наполеона порадовал вас своим необыкновенным и нежным вкусом, и вы остались довольны, когда его приготовите. Очень жду ваших комментариев. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus
И получите 20% скидки на все книги.
Источник
Рецепт наполеона по одесски
Описание
Торт «Наполеон» — один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля «Наполеоны», из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но. иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить. И у него есть уже история. Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка «рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно» и стоит жирный плюсик +. А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина «Моя Одесская кухня», и у него практически этот же рецепт. и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно. Очень рекомендую и приглашаю.
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 600 г
Ванильный стручок — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 230 г
Желток яичный — 9 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт
Количество ингредиентов указано на торт весом около 2х кг (это примерно 15 слоев теста, диаметр пышек 24см). Я в этот раз сделала два тортика поменьше диаметром.
Охлажденное сливочное масло выложить на просеянную муку и порубить в крупную крошку. Можно тыльной стороной ножа, можно руками. Полученную крошку собрать горкой, в середине сделать небольшое углубление.
В отдельной емкости взбить сметану с яйцом и солью до однородной массы и в последний момент добавить соду, гашеную уксусом. Получившуюся смесь влить в углубление и замесить тесто.
Тесто получается жирным и эластичным, к рукам не липнет. Тесто разделить на небольшие шарики одинакового размера (примерно 15-17 штук), накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Желтки перемешать с тростниковым сахаром (мелкий от «Мистраль») и семенами ванили. Тростниковый сахар придает крему карамельный вкус. Влить 70 мл холодного молока, добавить муку и перемешать. Смесь по консистенции похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко вылить в другую кастрюлю и довести до кипения, периодически мешая, чтобы оно не пригорело. Горячее молоко тонкой струйкой перелить к яичной массе, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно мешая. Довести массу до загустения и снять с огня.
Остудить крем до температуры 45 градусов, разложить на поверхности кусочки сливочного масла (примерно 80г). Периодически перемешивать и остудить до комнатной температуры.
Оставшееся размягченное сливочное масло взбить в большой емкости миксером до пышности. Готовый заварной крем тоже немного взбить миксером и добавлять его к маслу буквально по 1 ст. л. (иначе крем может расслоиться), каждый раз взбивая до пышности. Получается пышный легкий крем.
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкие круглые (ровно обрезать края по нужному диаметру) коржи, наколоть их вилкой.
Выпекать каждый корж по 10 минут при 200 градусах.
Готовые коржи обильно смазать кремом, оставив 2-3 коржа на крошку и немного крема для обмазывания. Оставить сначала при комнатной температуре на 1-2 часа, затем убрать в холодильник еще на 5-6 часов. Можно поставить сверху груз. Я этого не делала, торт и так сам оседает. Ровно обмазать готовый торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по своему желанию.
Источник
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Маргарин — 400 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Мука — 700 Грамм (тесто)
- Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Молоко — 1 Литр (крем)
- Сахар — 1,5 Стакана (крем)
- Яйцо — 2 Штуки (крем)
- Мука — 3 Ст. ложки (крем)
- Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
- Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»
Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи
Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?
Спасибо за рецепт!
Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов
Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт
Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве
Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо
Первый раз приготовила,все получилось идеально, пока не знаю как на вкус , пусть пропитается хорошенько! Спасибо за такой лёгкий и простой рецепт, всегда буду готовить по этому рецепту и буду вам всегда благодарна и со всеми знакомыми поделюсь рецептом! Хвала вашим рукам!
Очень вкусный торт
Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы 🙂 Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?
Добрый день! Можно использовать и масло 🙂 Тесто получается ближе к песочному.
Рецепт супер.БРАВО. КРЕМ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НА УРА
вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное
крем вообще не густеет,уже час над ним стою. и коржей получилось не 10 а 8
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось с первого раза ☺️ всем советую
Спасибо за рецепт с первого раза получилось ☺️ это первый мой Наполеон думаю и не последний
Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.
Класснючий тортень. Спасибо за рецептик!)
Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка. ) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства. )
У меня вышло классно, как для 10-ти летней девочки! Мама и Папа довольны!
я в шоке. все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем. совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.
Ерунду не пишите. всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский.
Незнаю. крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили.
Спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!
Конечно долго придется варить крем из литра молока и 3х ложек муки
Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший «Наполеон». Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!
Спасибо за отзыв и фото! Тортик — замечательный) Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)
Крем надо варить в посуде с антипригарным покрытием.
Я варила в молоковарке-отлично получилось
Спасибо за рецепт Наполеона
Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять. Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины. Я довольная рецептом и результатом
Фото не прикрепляется((
Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо
Буду готовить сегодня уже второй раз !
Рецепт хороший ! Торт получился ! И проучилось очень вкусный . Спасибо за рецепт !
Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))
Быстро и очень нежный тортик
Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.
У вас лучший рецепт и самый простой,аккуратно написанный. Было легко готовить! А торт-безумно вкусный ! Спасибо)
Приготовила этот торт на Новый год .Все были в восторге.Всё получилось легко и просто,а главное вкусно.Как из детства.Спасибо большое за рецепт.
Всё. Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!
А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт
И какая высота у готового изделия?
Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.
Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?
На ночь — можно, дольше не стоит, там все-таки сырое яйцо.
мне 63 года. Такой наполеон пекут многие поколения нашей семьи Устинских. Единственное. Вместо маргарина — сметана, чайная ложка соды и без ледяной воды. Сода не гасится уксусом т.к. сметана -кислая. Или разрыхлитель. Все остальное так же. Просто со сметаной получается более нежный и диетический. Крем мы не делаем сливочный. Оставляем заварной, масла на такое количество молока кладем в горячий крем 100 грамм. Попробуйте. Не пожалеете. Менее калорийный получится. Пропитываем коржи горячим кремом. Когда пропитается. Это часов 5-6. после ставим в холодильник.
Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!
напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.
Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!
Источник