- Закусочный «Наполеон» с ананасом и сыром
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом
- Ингредиенты:
- Готовим нашу закуску
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Цитатник
- Закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом
- Ингредиенты:
- Готовим нашу закуску
- Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасом
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасом»:
- Похожие рецепты
- Мясной пирог «Тарас Бульба»
- Закусочный торт «Многослойный»
- Закусочный «торт» из хлеба
- Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
- Печеночный тортик
- Бутербродный торт «Полосатик»
- Закусочный пирог «Фантазия»
- Торт печeночный » Весенний луг»
- Куриный торт
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый гороховый суп с тыквой
- Салат из яйца и болгарского перца
- Мясо «Октябринки» с сюрпризом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочный «Наполеон» с ананасом и сыром
Думаете, торт «Наполеон» — это только десерт? А вот и нет! Предлагаем сломать устоявшиеся стереотипы и приготовить закусочный «Наполеон». Но все же внесем в него сладость. Добавим ананасы.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто (готовое) — 300 грамм
- Куриное яйцо С0 — 1 штука (крупное)со
- Сыр Dor Blue — 100 грамм
- Вареная ветчина («Алексеевская» или любая другая) — 100 грамм
- Ананас в консервах — 75-80 грамм
- Грецкие очищенные орехи — 45 грамм
- Чеснок — 1 долька
- Сливки (любого процента жирности, не домашние) — 50 мл
Рецепт приготовления
- За 50 минут до начала готовки достаем тесто из морозилки. Чтобы оно оттаяло. Разогреваем до 190 градусов духовку.
- Разворачиваем пласт. И нарезаем его на нужное количество коржей. Раскатываем. При этом два коржа нужны будут для посыпки «торта».
- Взбиваем яйцо венчиком. Затем смазываем им все коржи. Накалываем каждый вилкой в нескольких местах. Выпекаем 20 минут до румяного цвета. Достаем и остужаем.
- Делаем начинку. Для этого сыр раскрошим руками, смешаем с натертым на мелкой терке чесноком.
- Ветчину нарежем мелкими кубиками. А орешки растолчем в ступке или раскатаем скалкой в крошку.
- Из консервированных ананасов сливаем жидкость. Смешиваем их с орешками, сыром, чесноком и ветчиной. Тщательно перемешиваем. Кстати, если ананасы кольцами, мелко нарежьте их.
- Собираем торт: каждый корж обмазываем сырно-ананасной начинкой. Верхний слой должен быть — начинка. Кстати, если она выходит за края, не страшно. Даже хорошо. Два пласта, которые на посыпку, мелко крошим. И посыпаем этой крошкой верхушку и бока.
- Убираем «торт» на пару часов на холод. Чтобы он максимально пропитался.
Затем достаем. Нарезаем на кусочки. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом. В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда – из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 300 грамм;
- Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Консервированный ананас – 75 грамм;
- Грецкие орехи – 40 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки – 50 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука.
Готовим нашу закуску
1. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
2. Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей – не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
3. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
4. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
5. Тем временем приготовим начинку для закусочного торта “Наполеон”. Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
6. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
7. Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
8. Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
9. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
10. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
11. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
12. Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
13. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом.
14. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.
15. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
16. Закусочный торт “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом готов!
17. Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
Закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом
Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 19:12 + в цитатник
Закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом. В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда – из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 300 грамм;
- Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Консервированный ананас – 75 грамм;
- Грецкие орехи – 40 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки – 50 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука.
Готовим нашу закуску
1. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
Источник
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасом
Хочу предложить вам вариант закусочного торта. Делаю его уже не первый раз. И всегда такой торт уходит на «ура». Даже те, кто не любит ананасы в изделиях (у меня такая дочь — и в салатах, ни в закусках ананасы не ест) уплетали его за обе щеки. А все очень просто — я не сказала о том, что в начинку входят ананасы. Но после, когда призналась, были удивлены. И говорили, что очень вкусно.
Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасом»:
- Корж (для «Наполеона») — 1 упак.
- Сыр сливочный — 350-400 г
- Ветчина — 200 г
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок (по вкусу)
- Сливки (при необходимости) — 100 мл
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3586.8 ккал | белки 83.3 г | жиры 282.6 г | углеводы 179.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 22.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасом»:
Готовим нашу начинку. Берем ветчину, ананасы и орехи и измельчаем в блендере. Но только измельчаем, а не доводим до состояния пюре.
Я это делала на небольших оборотах.
Все это можно мелко нарезать ножом, но, согласитесь, в комбайне или блендере это сделать легче.
Вот такая масса у нас получается. На фото видно, что присутствуют кусочки.
Дальше берем сливочный сыр и взбиваем его вместе с чесноком. Чеснок кладем по вкусу.
Теперь соединяем вместе сливочный сыр и ветчинно-ананасовую массу. Хорошо перемешиваем.
Теперь небольшое отступление. Масса должна быть такая, чтобы ею можно было легко промазывать коржи. Если она, вдруг, получилась слишком густой (у меня было такое один раз, видимо, это зависит от самого сыра, я так думаю), то вот тут можно добавить немного сливок. Но только добавлять не все 100мл сразу, а постепенно.
Я использовала уже готовые коржи для «Наполеона».
Их можно испечь самим из слоеного теста. Если выпекать, то нужно 4 коржа. Но я таким не занимаюсь.
Теперь начинаем промазывать коржи и складывать их друг на друга.
Сразу промазываем два коржа (и еще немного начинки оставляем для заключительного слоя), накрываем третьим и ставим под небольшой гнет. Я оставляла на ночь. Но, если нет времени, можно и на 2-3 часа. Итак, у нас остался еще один корж и немного начинки.
После пропитки смазываем верхний (третий) корж и бока торта.
Теперь берем оставшийся корж (четвертый), измельчаем его в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам. Вот у нас получился «Наполеон».
Посыпаем сверху зеленью или украшаем по вкусу. Оставляем еще на пару часов в холодильнике или на балконе.
Вот так торт выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам вариант закусочного торта. Делаю его уже не первый раз. И всегда такой торт уходит на «ура». Даже те, кто не любит ананасы в изделиях (у меня такая дочь — и в салатах, ни в закусках ананасы не ест) уплетали его за обе щеки. А все очень просто — я не сказала о том, что в начинку входят ананасы. Но после, когда призналась, были удивлены. И говорили, что очень вкусно.
Похожие рецепты
Мясной пирог «Тарас Бульба»
Закусочный торт «Многослойный»
Закусочный «торт» из хлеба
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Печеночный тортик
Бутербродный торт «Полосатик»
Закусочный пирог «Фантазия»
Торт печeночный » Весенний луг»
Куриный торт
Попробуйте приготовить вместе
Острый гороховый суп с тыквой
Салат из яйца и болгарского перца
Мясо «Октябринки» с сюрпризом
Комментарии и отзывы
19 сентября 2014 года veronika1910 #
19 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Инуська92 #
10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года elena777 #
3 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
С удовольствием вкусила бы такого тортика, Танюшкин! Ты гений!
13 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
13 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Что можешь посоветовать, какой ты сыр использовала? какие торговые марки у нас на Украине есть?
3 марта 2011 года tanu6kin21 #
3 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года barska #
2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года синильга #
2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Большое спасибо за идею. Очень вкусно выглядит тортик
2 февраля 2011 года NATALIAna #
2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А мне тоже кусочка будет мало. Иду распечатывать рецептик, и в копилочку. ++++++++++++++++++++++++
2 февраля 2011 года Pesotskaya #
2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт. Спасибо.
2 февраля 2011 года beautiful woman # (модератор)
2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года KOLO #
2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюш, хорошая идея закусочного торта, но вот чем бы заменить ананас?
3 февраля 2011 года KOLO #
2 февраля 2011 года мисс #
2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года мисс #
Спасибки,Светуль.А ты сделай и не говори,что они там есть.
2 февраля 2011 года Nika #
1 февраля 2011 года Lzaika45 #
2 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюша! Вкусняха, однозначно! И почему я ни разу не делала закусочные торты из этих коржей?!
1 февраля 2011 года Jyuliya #
1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года lelika # (модератор)
1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник