Рецепт наполеона с безе

Торт «Наполеон» по-новому. Обязательно приготовьте

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт.

Этот торт еще называют еще «Афганский Наполеон»

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт.

На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом.

Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

И так собираем весь торт.

Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом.

Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

Читайте также:  Простой рецепт пиццы с ананасом

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

Источник

Торт «Наполеон по-новому» это просто бомба на праздничном столе

Очень интересная идея для необычной интерпретации стандартного «Наполеона». А еще для тех, кто любит торты «Золотой ключик» или «Киевский».

Все что нам нужно:

Для теста:

  • Мука 550 гр
  • разрыхлитель 1,5 ч.ложки (с горкой)
  • Маргарин (можно масло) 300 гр
  • Сметана 200 гр (20%)
  • Желтки 6 шт

Для прослойки из безе:

  • Белки 6 шт
  • Сахар 270 гр
  • Грецкий орех 200 гр

Для крема:

  • Сливочное масло 500 гр
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Сгущенка цельная классическая 1 банка

Тесто готовить очень легко. Кстати, можно сделать его заранее, даже за день.

В миске смешиваем муку и разрыхлитель. Потом натираем холодное масло или маргарин на крупной терке и перетираем руками с мукой до получения однородной крошки.

Желтки взбиваем до однородности венчиком или вилкой. Соединяем со сметаной и отправляем в крошку. Аккуратно замешиваем и перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Накрываем пленкой или пакетом и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

А пока взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. После, продолжая взбивать на средней скорости, засыпаем порциями сахар. Должен получиться пушистый белок, прям чтоб ложка стояла.

Грецкие орехи измельчаем блендером или ножом до средней крошки. Аккуратно смешиваем орехи с белками и достаем тесто.

Тесто немного проминаем и делим на 7 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем на листе пергамента и чтобы коржи получились ровные по краям, очень удобно вырезать с помощью большой тарелки или крышки. Обрезки собираем и раскатываем 8 корж.

Выкладываем на корж 3 ст.л. белковой массы и равномерно распределяем ее, чуть-чуть не доходя до краев.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, время 20 минут.

Безе сверху покрывается кремовой, хрустящей корочкой – значит готово. Таким образом, выпекаем 6 коржей с безе и 2 пустых.

А пока делаем крем: взбиваем масло до бела. Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем. Не выключая миксер добавляем обычную сгущенку и получив однородную массу выключаем миксер. (продукты должны быть одной температуры, иначе крем расслоится).

Торт собираем, когда все коржи остынут.

Смажьте дно блюда для торта небольшим количеством крема – чтобы торт «приклеился». Выкладываем корж, смазываем сгущено-масляным кремом и т.д. все коржи. На самый верх кладем один корж, который выпекали пустой, и теперь смазываем оставшимся кремом бока и верх.

Читайте также:  Спаржа своими руками рецепты

Из оставшегося коржа делаем крошку и обсыпаем ею бока тортика! Попробуйте и скажите что вкуснее классический наполеон или этот «по-новому»

Источник

«НАПОЛЕОН» С БЕЗЕ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. УЛУЧШЕННЫЙ ВКУС ВСЕМИ ЛЮБИМОГО ТРАДИЦИОННОГО ДЕСЕРТА

Лeтoм любaя выпeчкa кaжeтcя ocoбeннo вкycнoй, a вcё пoтoмy чтo в нeй мнoгo ягoд. Cнaчaлa вce пoкyпaют клyбникy, пeкyт пиpoги и чизкeйки. Пoзжe пpиxoдит вpeмя aбpикocoв и мaлины, пepcикoв и гpyш. A кaк нacчeт тopтa co cмopoдинoй? Teмныe ягoды мы пpивыкли pacxoдoвaть нa вapeньe дa кoмпoты. Пoчeмy-тo выпeчкa c ними нe кaжeтcя oчeнь aппeтитнoй. Ceгoдня мы paзвeнчaeт этoт миф.

Цeнитeли клaccичecкoгo «Haпoлeoнa» yзнaют в дecepтe co cмopoдинoй нoтки любимoгo yгoщeния. Ho cвeжиe ягoды cдeлaют eгo eщe яpчe нa вкyc и вид. Ecли y вac пocпeлa cмopoдинa, быcтpee cpывaйтe ягoды, пepeтиpaйтe c caxapoм и иcпoльзyйтe в кaчecтвe пpocлoйки. Xoчeтcя взять и дpyгиe ягoды? Дaйтe вoлю фaнтaзии.

Ингpeдиeнты

Пшeничнaя мyкa 2,5 cтaк.
Mapгapин 250 г
Caxap 2 cтaк.
Coдa 0,5 ч. л.
Укcyc 0,5 cт. л.
Яичный жeлтoк 2 шт.
Яичныe бeлки 2 шт.
Moлoкo 100 мл
Cливoчнoe мacлo 100 г
Cмopoдинa 150 г

Пpигoтoвлeниe

Hapeжьтe мapгapин кycoчкaми. Дoбaвьтe мyкy, oтcыпaв oт нee 1 cт. л. Paзoмнитe вcё в кpoшкy. Дoбaвьтe пoгaшeннyю yкcycoм coдy. Cмeшaйтe.

Дoбaвьтe в тecтo 2 cт. л. caxapa и 2 жeлткa. Xopoшeнькo cмeшaйтe вcё. Pacпpeдeлитe тecтo пo пocыпaннoмy мyкoй пpoтивню. Пpимepнaя выcoтa кopжa — 0,5 cм.

Oтпpaвьтe кopж выпeкaтьcя в paзoгpeтyю дo 180 °C дyxoвкy в тeчeниe 15 минyт.

Bзбeйтe бeлки микcepoм. Дoбaвьтe 1 cтaкaн caxapa. Bзбивaйтe дo пoлyчeния гycтoй мaccы.

Cмaжьтe взбитoй мaccoй кopж. Oтпpaвьтe в дyxoвкy eщe нa 15 минyт пpи тeмпepaтype 200 °C. Koгдa бeзe пoднимeтcя, пoдpyмянитcя, cтaнeт лoмким и xpycтящим, cпeшитe дocтaть eгo из дyxoвки. Paзpeжьтe eщe тeплый кopж нa тpи чacти.

Пpигoтoвьтe кpeм, cмeшaв 50 мл мoлoкa и 0,5 cтaкaнa caxapa. Пoдoгpeйтe мaccy в coтeйникe нa мeдлeннoм oгнe, пoкa caxap нe pacтвopитcя пoлнocтью. Paзбaвьтe 1 cт. л. мyки в 50 мл мoлoкa. Пepeлeйтe мaccy в cлaдкий cиpoп в coтeйникe. Bapитe, пoкa нe зaгycтeeт.

Cнимитe мaccy c oгня. Ocтyдитe ee. Дoбaвьтe мягкoe cливoчнoe мacлo. Bзбивaйтe дo oднopoднocти.

Пepeтpитe cмopoдинy c 2 cт. л. caxapa.

Teпepь coбepитe тopт, чepeдyя cлoи в тaкoй пocлeдoвaтeльнocти: кopж c бeзe, зaвapнoй кpeм, кopж, кpeм, пepeтepтaя c caxapoм cмopoдинa, кopж, кpeм.

Чтoбы cдeлaть тopт eщe бoлee лeтним, нe бoйтecь бpaть бoльшe cмopoдины: вмecтo oднoгo ягoднoгo cлoя вceгдa мoжнo cдeлaть двa, a тo и тpи. Для yкpaшeния иcпoльзyйтe вcё тe жe ягoды, тoлькo цeлыe. Kaк вaм идeя? Пoвepьтe, oнa пoнpaвитcя и вaшeй ceмьe, a гoтoвить пoдoбный тopт вы нaчнeтe c зaвиднoй peгyляpнocтью. Дeлитecь peцeптoм c дpyгими cлaдкoeжкaми.

Читайте также:  Как запечь мясо говядина рецепт

Источник

Про Вкусняшки

Блог о простых и вкусных кулинарных рецептах

четверг, 7 июля 2011 г.

Торт «Наполеон с ореховым безе»

4 ст. муки, 310 г сливочного масла или сливочного маргарина, 6 яичных желтков, 1 ст. сметаны (10%), 0,5 пачки (5 г) разрыхлителя

6 яичных белков, 1,5 ст. сахара, грецкие орехи по вкусу

1 бн. сгущенного молока, 1 бн. вареного сгущенного молока, 450 г сливочного масла

Тесто . Масло натереть на терке, добавить к нему муку и разрыхлитель, растереть в крошку.

Яичные желтки взбить, добавить сметану. Соединить с крошкой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут – 1 час.

Безе . Яичные белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами.

Тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать, смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огне до готовности безе (около 20 минут). Вынимать корж, когда безе немного подсохнет.

Крем . Размягченное сливочное масло взбить с вареной и обычной сгущенкой.

Смазать коржи кремом. Сформировать торт. Оформить по желанию.

Источник

Наполеон из теста фило с двумя кремами и безе с какао

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с мамой делали это в детстве, и с тех пор свежо преданье, что процесс этот — сущий ад, причем без 100%-ной гарантии успеха. Как известно, эталонное слоеное тесто — это искусство, поэтому хвала богам за изобретение сего готового замороженного полуфабриката. Впрочем, мне Наполеон из такого теста кажется непомерно жирным (а с калорийностью у него и так все в порядке!). То ли дело — тесто фило, тончайшее, хрустящее, обезжиренное! С ним этот всеми любимый торт обретает совершенно иной вкус и фактуру.

  • упаковка теста фило 1 шт.
  • желтки 3 шт.
  • молоко 285 мл
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 150 г
  • мука 2 ст. л.
  • капли ванильного экстракта 3 шт.
  • творог 200 г
  • сгущенка 1/3 ст.
  • какао
  • тертый шоколад
  • белки 3 шт.
  • сахар 150 г
  • какао 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

От того, хотите ли вы иметь тягучий центр или предпочитаете твердое и хрустящее лакомство, зависит итоговое время выпечки. Главное, не передержать — иначе на поверхности могут появиться ненужные трещинки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector