- Торт «наполеон» с фруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Фруктовый Наполеон»
- Ингредиенты для «Торт «Фруктовый Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Фруктовый Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Наполеон»
- Шоколадный «Наполеон» с вишней
- Новогодний торт «От Мальвины»
- Торт «Бочонок с икрой»
- Шведский миндальный торт
- Медовый торт
- Блинный торт со сметанным кремом
- Клубничный быстрый торт
- Торт «Корона Снежной королевы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Наполеон» слоеный с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Торт «наполеон» с фруктами
09 октября 2018, 12:24
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- заварной крем с ароматом ванили haas — 3 шт
- молоко — 900 мл.
- фрукты — любые
Пошаговый рецепт приготовления
Торт «Наполеон» — известный, любимый и беспроигрышный вариант десерта. Приготовление домашнего классического торта «Наполеон» с заварным кремом довольно хлопотное дело. Я предлагаю приготовить быстрый и простой в исполнении торт. Благодаря использованию готовых слоеных коржей и сухой смеси HAAS для приготовления заварного крема, мой торт «Наполеон» готовится очень быстро. Заварной крем HAAS идеально подходит для приготовления кремовой прослойки торта. Фруктами торт украшать не обязательно, но смотрятся они так красиво, что могут стать последним штрихом, который просто сразит наповал ваших гостей и подтвердит ваш статус великолепной хозяйки!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт Наполеон из готовых слоеного теста и заварного крема с ароматом ванили от HAAS готов. Приятного чаепития!
Источник
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
ОПИСАНИЕ
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.
Ниже вы найдете короткое видео к этому рецепту, а также список ингредиентов и пошаговое подробное описание.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 52 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Источник
Торт «Фруктовый Наполеон»
Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении
Ингредиенты для «Торт «Фруктовый Наполеон»»:
- Мука пшеничная / Мука (900 гр — на коржи, 150 гр — на крем) — 1,05 кг
- Масло сливочное (270 гр — на коржи, 90 гр — на крем) — 360 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 7 г
- Сахар — 250 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7767.6 ккал | белки 144.6 г | жиры 332.7 г | углеводы 1054.5 г |
Порции | |||
ккал 647.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 27.7 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт «Фруктовый Наполеон»»:
1) Насыпаем 900 гр муки в большую глубокую емкость, солим, добавляем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло (270 гр.). Мешаем все руками, чтобы масло смешалось с мукой. Добавляем по чуть-чуть воду и смешиваем. Должно получиться такое тесто, как на картинке.
2) Из полученного теста формируем 11 шариков, это наши будущие коржики.
Раскатываем тонко, прокалываем вилкой, чтобы не было пузырей, посыпаем противень мукой, выкладываем наш блин, ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут.
3) Параллельно выпекаем коржи и делаем крем. Для этого ставим 1,25 литра молока на средний огонь. Нам нужно довести молоко до кипения.
4) Пока молоко нагревается, разбиваем 3 яйца в отдельную миску, добавляем сахар, 250 гр, взбиваем вилочкой, добавляем 150 гр муки, все хорошо перемешиваем. Добавляем 250 мл молока, смешиваем.
5) К этому времени у нас уже должно нагреться молоко, добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко. Постоянно мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. (примерно минут 15-20 минут)
6) Убираем с огня, добавляем 90 гр сливочного масла, перемешиваем, ставим остывать.
7) У каждого готового коржа срезаем неровные края, прикладывая тарелку. Неровные края складываем в миску комбайна. Мы их будем использовать для обсыпки.
Вот такие коржики у нас получились. Не расстраивайтесь если у вас некоторые коржики вздутые, после того, как мы смажем их кремом все неровности уйдут)))
8) После того как коржи остыли, крем остыл, собираем наш торт. Смазываем каждый корж очень обильно кремом, чтобы все хорошо пропиталось. У меня как раз ушел весь крем. Не забываем смазать бока!
9) Измельчаем в комбайне оставшиеся кусочки коржей, и рукой обсыпаем бока торта, хорошенько прикладывая ладонью крошку, чтобы все прилипло.
10) По желанию украшаем наш торт свежими мандаринами, виноградом и черникой.
Можно просто посыпать оставшейся крошкой, добавить орехи, шоколадную крошку и т. п.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный вкусный нежный торт в ярком оформлении
Похожие рецепты
Торт «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон» с вишней
Новогодний торт «От Мальвины»
Торт «Бочонок с икрой»
Шведский миндальный торт
Медовый торт
Блинный торт со сметанным кремом
Клубничный быстрый торт
Торт «Корона Снежной королевы»
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года sayf93 #
30 января 2015 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
Торт говно! Ни коржи не крем ничего не получилось! Крем вообще на 4 коржика только хватило! Пришлось доделать . н
9 сентября 2014 года Гуррикап #
9 сентября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
Очень красивый торт. И вкусный, наверно,я очень люблю торты из множества коржей,когда они пропитаются-просто нереально вкусно! Моя бабушка такой готовила.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Наполеон» слоеный с ягодами
ОПИСАНИЕ
Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 86 г |
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник