Рецепт наполеона с грушей

Торт Наполеон с сыром и грушами

  • 2 груши
  • 300 г готового слоеного теста
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 250 г сыра с голубой плесенью (например, «дор-блю»)
  • 250 г мягкого плавленого сыра
  • крупномолотый душистый перец
  • 50 мл портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .

Спасибо за рецепт! Вышло изумительно, только я немного поменяла рецепт. Во-первых, отдельно взбила сначала сливки до густоты, потом их смешивала с сырами. И ещё почитала комментарии и решила добавить несколько ложек сахара в крем, груш и портвейна мне явно не хватило бы. Очень просто, вкусно, сочетание отличное

может быть торт не понравился , т.к. ждали именно торт.а ведь это закуска.а мне понравилось, люблю и пиццу с такой начинкой.

Великолепный рецепт! Сочетание острого, сладковатого, пресного, ароматного. Столько всего намешано ,что ,когда ешь, открываются всё новые и новые вкусы. Думаю ,что те, кому не понравился рецепт, просто не любят таких сочетаний. Но если вы любите настоящий сыр в грамотно составленной сырной тарелке — вы оцените этот прекрасный торт.

Готовить действительно просто. Но нам ОЧЕНЬ НЕ понравился. Очень резкий неприятный вкус. Груши не спасают.

Готовить этот торт было просто, но не всем гостям он понравился на вкус. Возможно все зависит от сорта груш? У меня были «Вильямс».

Источник

Вариация на тему «Наполеона». Попробуем с сыром и грушами?

«Наполеон» — тортик популярный. В большинстве семей есть рецепт, в большинстве кондитерских есть готовое лакомство. А все ли знают, почему он «Наполеон», какое отношение император имел к изделию из слоеного теста с кремом?

По одной из версий, этот торт придумали московские кондитеры к столетию разгрома французской армии. Торт или разрезался на треугольники, в которых при известном воображении можно было усмотреть знаменитую шляпу императора, или с самого начала имел характерную форму. При этом треугольники устанавливались на гипотенузу. А похоже, правда? Было ли это промо-акцией грандиозной победы или эксплуатацией модной темы, но авторы сделали отличный подарок как современникам, так и нам.

По второй версии рецепт был придуман сходу самим Бонапартом, когда его застали в неприличной близости от фрейлины императрицы. Корсиканец отговорился тем, что рассказывал даме, как приготовить вкусненькое. Бедняга, ведь Жозефина немедленно потребовала уточнить состав, и ему пришлось изрядно напрячь воображение. Но получилось съедобно и, более того, даже очень вкусно.

Правда, есть и третья версия, по которой это был всего лишь любимый десерт императора, но это скучно.

Сейчас «Наполеоном» называют как традиционный торт, так и самые разные его модификации. Но это у нас, а вот во Франции тортик незатейливо именуют «Тысячелистником» (Mille-feuilles), подразумевая многослойность и слоистость самих коржей, а даже самая дипломатичная кулинарная книга позволяет использовать только один из двух кремов — заварной или сливочный. И никаких джемов.

Это как с борщом, варениками или пловом: кто может сказать, какой рецепт самый правильный? Ведь если верить второй версии, то это была чистая импровизация, и последователи традиции должны импровизировать. Не парадокс ли?

Читайте также:  Творожная масса с яблоками рецепт

Не совсем парадокс. Обязательным условием является тесто торта, бездрожжевое слоеное. А вот крем действительно может быть самым разным — заварным, смесью сливочного масла и сгущенного молока или даже вареного сгущенного молока. Кто-то идет экстремально далеко и смазывает коржи вареньем, кто-то останавливается на полпути, вводя в крем кислые ягоды, взбитые блендером, либо цельные в качестве самостоятельного слоя. Знаете, как вкусно с вишней? И что нам та Франция?

«Наполеон» бывает и несладким. В качестве начинки можно, например, взять творожный сыр и шампиньоны, а любители неизбитых вкусов обязательно должны попробовать «Наполеон» с грушами и сыром с плесенью.

Тесто можно приготовить и самим, а можно взять готовое. Имеющееся в продаже имеет вполне приличный вкус, да и образ дамы, задумавшей угоститься (и угостить) тортом в таком варианте, плохо сочетается со «смешать в стакане 100 г воды, четверть чайной ложки соли, столовую ложку уксуса. 200 г сливочного масла порубить с 260 гр муки, спрыскивая содовой смесью до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на кусочки и заморозить на полчаса. Достать с холода и снова порубить. Повторить процедуру еще дважды. Раскатать тонкие кожи (3 мм), проткнуть их вилкой по всей поверхности. Выпекать при 180−200 градусов 10−15 минут». Нудноватая процедура, но если иного выхода нет, то дело того стоит.

Сыр с плесенью — самый простой из имеющихся, не обязательно «самый-самый». Тот сыр надо есть отдельно, не смешивая ни с чем. А вот груши желательны яркие, с характерным вкусом и ароматом.

Итак, размораживаем или готовим, раскатываем, печем слоеное бездрожжевое тесто. Пока коржи остывают, готовим крем из двух частей сыра с голубой плесенью, двух частей мягкого сливочного сыра без добавок и ароматизаторов и одной части сливок высокой жирности. Растираем продукты в миске, а затем взбиваем до однородной массы.

Очищаем груши от шкурок и семян, нарезаем полосками.
Если уж совсем все делать правильно, то размалываем душистый черный перец.
Взбиваем сливки (кроме крема) из такого расчета, чтобы хватило намазать верх торта.

В этом торте обычно ограничиваются двумя коржами, не возводя башни. На нижний выкладываем половину сырно-сливочного крема и полоски груш. Поверх груш — оставшийся крем, который закрываем вторым коржом. Поверхность торта намазываем взбитыми сливками и посыпаем свежемолотым перцем (не слишком щедро).

Торту дают немного постоять, чтобы коржи пропитались. Нарезаем, выкладываем на десертную тарелку…

Источник

Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту. Все гости просят добавку!

Все члены нашей большой семьи обожают торт «Наполеон». Из множества рецептов, что я пробовала — этот мамин рецепт «Наполеона» самый вкусный!

Он в меру сладкий и просто тает во рту.

Я готовила торт «Наполеон» для выпуска под названием «МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления торта «Наполеон» вы сможете найти в конце статьи.

1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.

2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.

3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.

4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.

5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.

6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.

Читайте также:  Салат с гусиной печенью рецепты

7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

8.Вот такие коржи у меня получаются.

9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.

10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.

11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.

12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.

13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.

14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.

15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.

Источник

Рецепт наполеона с грушей

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Слоеное тесто — 300 г

Портвейн — 50 мл

Плавленый сыр — 250 г

Сыр дор-блю — 250 г

Пошаговый рецепт

Прогреть духовку до 200 градусов.

Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.

Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.

Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.

Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.

Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.

Похожие рецепты

Груши с сырным кремом

2 сладких плотных груши

3 столовые ложки сметаны 30%

2 столовые ложки желе из красной смородины

3 столовых ложки творожного сыра

2-3 столовых ложки арахиса дробленого в карамели

Творожный сыр взбить со сметаной. Добавить желе и еще раз взбить. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти.

Полить половинки груш со всех сторон соком лимона.

Торт «Наполеон» с сырным кремом

Лук репчатый — 2 шт

Сыр плавленый — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тесто разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать на пергаменте, слегка смазанном растительным маслом.

Поделить каждый кусок теста еще на 2 прямоугольника. Их должно получится 4.

Я ножом разрезаю по бумаге, чтобы тесто не перекладывать.

Проткнуть вилкой в разных местах и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

Пока коржи пекутся, делаем крем. Для.

Груши в орехах с сырным кремом

3 ст л дробленого миндаля

сок с половинки апельсина

4 ст л сливочного сыра

2 ст л йогурта без добавок

1 ч л мускатного ореха

3-4 ст л коричневого сахара

цедра с половинки апельсина

Груши разрезать на половинки и вырезать сердцевину

Сахар смешать с мускатным орехом и натереть груши,засыпать середину

В кастрюлю плеснуть воды,чтобы едва прикрыла дно

довести до кипения и сразу убрать огонь на мин

Выложить груши,всыпать оставшийся сахар,прикрыть крышкой и протомить с каждой стороны по 5 мин

Вынуть груши и обвалять в орехах (если орехи плохо прис.

Источник

Вариация на тему «Наполеона». Попробуем с сыром и грушами?

«Наполеон» — тортик популярный. В большинстве семей есть рецепт, в большинстве кондитерских есть готовое лакомство. А все ли знают, почему он «Наполеон», какое отношение император имел к изделию из слоеного теста с кремом?

Читайте также:  Рецепт курицы с сыром рикотта

По одной из версий, этот торт придумали московские кондитеры к столетию разгрома французской армии. Торт или разрезался на треугольники, в которых при известном воображении можно было усмотреть знаменитую шляпу императора, или с самого начала имел характерную форму. При этом треугольники устанавливались на гипотенузу. А похоже, правда? Было ли это промо-акцией грандиозной победы или эксплуатацией модной темы, но авторы сделали отличный подарок как современникам, так и нам.

По второй версии рецепт был придуман сходу самим Бонапартом, когда его застали в неприличной близости от фрейлины императрицы. Корсиканец отговорился тем, что рассказывал даме, как приготовить вкусненькое. Бедняга, ведь Жозефина немедленно потребовала уточнить состав, и ему пришлось изрядно напрячь воображение. Но получилось съедобно и, более того, даже очень вкусно.

Правда, есть и третья версия, по которой это был всего лишь любимый десерт императора, но это скучно.

Сейчас «Наполеоном» называют как традиционный торт, так и самые разные его модификации. Но это у нас, а вот во Франции тортик незатейливо именуют «Тысячелистником» (Mille-feuilles), подразумевая многослойность и слоистость самих коржей, а даже самая дипломатичная кулинарная книга позволяет использовать только один из двух кремов — заварной или сливочный. И никаких джемов.

Это как с борщом, варениками или пловом: кто может сказать, какой рецепт самый правильный? Ведь если верить второй версии, то это была чистая импровизация, и последователи традиции должны импровизировать. Не парадокс ли?

Не совсем парадокс. Обязательным условием является тесто торта, бездрожжевое слоеное. А вот крем действительно может быть самым разным — заварным, смесью сливочного масла и сгущенного молока или даже вареного сгущенного молока. Кто-то идет экстремально далеко и смазывает коржи вареньем, кто-то останавливается на полпути, вводя в крем кислые ягоды, взбитые блендером, либо цельные в качестве самостоятельного слоя. Знаете, как вкусно с вишней? И что нам та Франция?

«Наполеон» бывает и несладким. В качестве начинки можно, например, взять творожный сыр и шампиньоны, а любители неизбитых вкусов обязательно должны попробовать «Наполеон» с грушами и сыром с плесенью.

Тесто можно приготовить и самим, а можно взять готовое. Имеющееся в продаже имеет вполне приличный вкус, да и образ дамы, задумавшей угоститься (и угостить) тортом в таком варианте, плохо сочетается со «смешать в стакане 100 г воды, четверть чайной ложки соли, столовую ложку уксуса. 200 г сливочного масла порубить с 260 гр муки, спрыскивая содовой смесью до получения однородного теста. Готовое тесто разделить на кусочки и заморозить на полчаса. Достать с холода и снова порубить. Повторить процедуру еще дважды. Раскатать тонкие кожи (3 мм), проткнуть их вилкой по всей поверхности. Выпекать при 180−200 градусов 10−15 минут». Нудноватая процедура, но если иного выхода нет, то дело того стоит.

Сыр с плесенью — самый простой из имеющихся, не обязательно «самый-самый». Тот сыр надо есть отдельно, не смешивая ни с чем. А вот груши желательны яркие, с характерным вкусом и ароматом.

Итак, размораживаем или готовим, раскатываем, печем слоеное бездрожжевое тесто. Пока коржи остывают, готовим крем из двух частей сыра с голубой плесенью, двух частей мягкого сливочного сыра без добавок и ароматизаторов и одной части сливок высокой жирности. Растираем продукты в миске, а затем взбиваем до однородной массы.

Очищаем груши от шкурок и семян, нарезаем полосками.
Если уж совсем все делать правильно, то размалываем душистый черный перец.
Взбиваем сливки (кроме крема) из такого расчета, чтобы хватило намазать верх торта.

В этом торте обычно ограничиваются двумя коржами, не возводя башни. На нижний выкладываем половину сырно-сливочного крема и полоски груш. Поверх груш — оставшийся крем, который закрываем вторым коржом. Поверхность торта намазываем взбитыми сливками и посыпаем свежемолотым перцем (не слишком щедро).

Торту дают немного постоять, чтобы коржи пропитались. Нарезаем, выкладываем на десертную тарелку…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector