- Торт Наполеон с клубникой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Торт «Наполеон» с клубникой
- Наполеон с клубникой
- Ингредиенты
- Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой
- Как приготовить «Наполеон с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Торт Наполеон с клубникой
Описание
А вот и летний вариант торта «Наполеон»!
Помните, как-то летом мы делали Наполеон с малиной? А зимой — Наполеон с вишней из готового теста7 Ну вот, а сейчас, в клубничный сезон, мне захотелось приготовить наш любимый торт Наполеон с клубникой!
Слоёные коржи, нежный крем и ароматные ягоды – сочетание восхитительное! Даже несмотря на то, что для быстроты я взяла готовое слоёное тесто, и коржи получились сухими, торт очень медленно пропитывался, и его с трудом можно было разрезать. Если Вы пожелаете и располагаете 2-3 свободными часиками для занятий кулинарией, то можно сделать клубничный Наполеон из домашнего слоёного теста. Ну а если хочется вкусненького поскорее – делаем из готового теста, только чур, не увлекаться покупным, домашнее лучше:)
Ингредиенты:
- слоёное тесто – 0,5 кг;
- клубника свежая – 0,5 кг;
Крем – 1 вариант:
- Пачка сливочного масла (200г);
- Банка сгущёнки.
Крем – 2 вариант:
- Сливки густые, домашние – 2 стакана;
- Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек.
Как приготовить торт Наполеон с клубникой из готового слоёного теста:
Пока коржи выпекаются, готовим крем: взбиваем миксером масло со сгущёнкой или сливки с сахарной пудрой. Вкусно и так, и так.
Также подготавливаем клубнику, моем её и очищаем от хвостиков.
Остывшие коржи промазываем кремом и перекладываем кусочками клубники, как в рецепте клубничного медовика.
Верхний корж посыпаем крошками.
Даём тортику пропитаться – хотя бы пару часов, и зовём домочадцев пить чай с летним Наполеоном с клубникой!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Очень оригинально! Возьму на заметку!
А ещё вкусней будет из домашнего слоёного теста. 🙂
Испекла такой тортик на домашнем слоеном тесте:) получился — пальчики оближешь:) хотя сначала побоялась, что не вышло тесто. Но опасения оказались напрасными:) Гости ели с удовольствием. А один друг отказался сначала от кусочка тортика, а потом, увидев как другие уплетают и нахваливают десерт, тоже попросил кусочек:) в итоге — чисто вылизанная тарелка!:)
Спасибо, Юля, за рецепт!:)
На здоровье! 😀 Здорово, что тортик так понравился всем. Даша, молодчина, что домашнее слоёное тесто приготовила. Хоть с ним и возиться дольше, чем купить готовое, зато вкуснее!
Я думала, если честно, что процесс сложнее будет:) Оказалось, что все доступно и с первого раза!:)
очень вкусное тесто. Теперь в планах самса домашняя!
Юля,скажите, а замороженную клубнику можно использовать или она потечет. А то очень тортика захотелось, а в холодильнике только замороженная клубника.
Лена, мне кажется, замороженная клубника не очень хорошо подходит для этого рецепта — однажды я её пробовала, оттаяв, она становится совсем не такой вкусной, как свежая. Лучше бы подошла вишня. А может, у Вас какое-нибудь варенье есть?
Понятно, а жаль. Есть и вишня замороженная и варенье всякое. Попробую его использовать. Спасибо, за совет.
С вишней наполеон тоже очень вкусный! Только не кладите замороженную на торт, а сначала положите её в дуршлаг, пусть оттает и ссок стечёт. А затем можно использовать ягодки:)
Очень интересно и наверное вкусно. Подскажите, как долго он будет стоять в холодильнике, чтоб не потек. Спасибо
Яна, часа два-три точно, за это время он как раз хорошо пропитается. Может, и больше: я готовила давно и уже не помню точно, но мне кажется, что мы доедали его уже утром следующего дня.
Как долго может храниться такой тортик в холодильнике? (чтоб клубника не потекла) спасибо
Яна, я ответила Вам выше; наверное, ещё Вы не увидели комментарий из-за кэширования. 2-3 часа торт даже должен стоять — пропитываться.
Если Вы хотите сразу же получать мои ответы на Ваши комментарии, можно подписаться на отзывы (поставить галочку внизу окошка, где пишется текст комментария). 🙂 А ещё можно попробовать нажать CTRL + F5.
Здравствуйте,Юльетта!Решила приготовить быстрый «Наполеон».Правда,слоёного теста не было,но были вафельные коржи. Крем делала заварной по Вашему рецепту «Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом»,клубнику выкладывала через один корж,верхний обсыпала тёртым шоколадом.На вид вышло симпатично,а вот вкус на любителя. Коржики размокли,а вот кисловатая клубника со сладким заварным кремом сочетается прекрасно)Думаю,всё же для таких коржей лучший крем-варёная сгущёнка с маслом.На мой вкус,конечно))А вы используете готовые выфельные коржи?
Здравствуйте, Марина! 🙂
Какой интересный вариант тортика у Вас получился! Я иногда делаю тортик из вафельных коржей с кремом из сгущёнки с маслом, а вот Наполеон из таких коржей не приходило в голову соорудить:) Действительно, заварной крем для таких коржей недостаточно густой, потому они и размокли. Согласна с Вами, что самый вкусный вариант из вафельных коржей — это сливочное масло, взбитое со сгущённым молоком, чаще обычным, но можно и ириской (варёной сгущёнкой). Вот, я делала такой тортик: http://detskiy-saytik.ru/kushaem/vafelnyiy-tort-retsept-s-foto.html. Правда, потом я стала брать меньше масла: на банку сгущёнки — не пачку, а полпачки.
Ещё мне встречался рецепта торта из вафельных коржей с кремом из чёрного и белого шоколада, но пока что не пробовала. А ещё можно делать из них сосиски в тесте: намазать корж готовым тёплым картофельным пюре, положить сосиску, завернуть и обжарить:)
Интересный вариант с сосиской!Обязательно попробую))
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Наполеон» с клубникой
Торт «Наполеон» всем знаком и всеми любим. Существует несколько основных интерпретаций этого замечательного торта, и каждая из них заслуживает особого внимания. В летний сезон любую выпечку хочется украсить свежими фруктами и ягодами. И торты не исключение. Давайте вместе приготовим «Наполеон» с клубникой, а потом порадуем наши семьи этим замечательным десертом.
Ингредиенты для приготовления клубничного «Наполеона»:
- мука пшеничная – 1,5 стакана для теста + 3 ст.л. для крема
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 400 мл
- сахар – 0,5 стакана
- соль – щепотка
- свежая клубника – по вкусу
Рецепт приготовления клубничного «Наполеона»:
Вначале нужно приготовить тесто для «Наполеона». Для этого порубить замороженное сливочное масло на небольшие кубики и добавить щепотку соли.
Ввести муку и руками размешать масло с мукой. Тесто получится сухое и неоднородное.
Добавить немного питьевой воды (добавлять следует понемногу, начиная с двух столовых ложек) и замесить упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Скатать тесто в шар и отправить в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Через указанное время достать тесто из морозильника и разделить его на две равные части.
Каждую часть раскатать таким образом, чтобы размер раскатанного листа теста по возможности совпадал с размером противня, на котором он будет выпекаться. Выложить лист теста на противень и обрезать края по всему периметру листа. В результате получится прямоугольник, который нужно разрезать поперек на три одинаковые части. Наколоть тесто вилкой.
Это три будущие коржа для торта. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать коржи до золотистого цвета. Аналогично поступить со второй частью теста. Всего у вас должно получиться 6 готовых коржей и обрезки, которые понадобятся в качестве присыпки для торта.
Коржи остудить, а обрезки перетереть в крошку.
Теперь следует приготовить крем для «Наполеона» из молока, муки и сахара.
Для этого в ковшике смешать холодное молоко, 3 ст. л. муки и 0,5 стакана сахара. Довести смесь до кипения на малом огне и при этом непрерывно перемешивать его венчиком.
Готовый крем для торта «Наполеон» должен иметь консистенцию густого киселя. Крем остудить.
Клубнику промыть и нарезать пластинами.
Коржи промазать остывшим кремом. На 3 или 4 корж нанести крем и выложить пластины клубники.
Обсыпать торт крошками и украсить свежей клубникой.
Перед подачей к столу выдержать торт пару часов в холодильнике.
Источник
Наполеон с клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой
Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржи, и тех, кому нравятся коржи, хорошо пропитанные кремом, нежные и мягкие. Но никто не останется равнодушным к «Наполеону» с клубникой.
Клубничная прослойка не только привносит в торт кислинку, которая там так уместна, но и сделает срез торта интересным и ярким. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим родным!
Как приготовить «Наполеон с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйцо, ледяная вода, разрыхлитель, соль.
520 грамм муки просеять с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и солью (0,25 ч. л.). Перемешать. Сверху выложить 250 грамм нарезанного средними кусочками замороженного сливочного масла.
Ножом или специальным приспособлением измельчить смесь до образования крупной крошки.
1 яйцо среднего размера (вес яйца без скорлупы 50 грамм) соединить с 200 мл ледяной воды и слегка взбить вилкой до однородной массы. В мучной крошке сделать лунку. Влить яичную массу в лунку.
Очень быстро замесить тесто лишь до того момента, когда оно соберётся в ком. Не стоит вымешивать тесто до однородности, в нём должны оставаться неоднородные включения. Это кусочки холодного масла, которые должны растаять не при замешивании теста, а при выпекании. В результате именно это обеспечит нежную слоёную структуру коржей.
Разделить тесто на 10 колобков, накрыть их пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Для приготовления коржа вынуть 1 колобок из холодильника и быстро раскатать его на пергаменте, посыпанном мукой (всего использовать 1 ст. л. муки для 1 коржа), до толщины 2 мм. Раскатанный корж часто поколоть вилкой для того, чтобы он не вздувался во время выпечки. Обрезать заготовку в круг диаметром 24 сантиметра. Обрезки сразу же отправить в холодильник.
Выпекать в духовке при 210-220°С до слегка золотистого цвета, приблизительно 8 минут. У нас получится 10 коржей. Из обрезков теста сформировать один большой корж и выпекать его приблизительно 10 минут до уверенного золотистого цвета.
Для приготовления крема и клубничной прослойки нам понадобится сливочное масло, яйца, сгущённое молоко, молоко, сахар, коньяк, кукурузный крахмал.
3 яйца соединить с 200 мл молока, 35 граммами сахара и 20 грамм кукурузного крахмала. Взбить венчиком до однородной массы.
Нагревать массу на огне ниже среднего, постоянно помешивая венчиком, до кипения. После закипания готовить ещё 1 минуту, а затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и остудить до комнатной температуры.
250 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной масы. В несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавить 250 грамм сгущённого молока, а затем — заваренную массу.
В конце вмешать 35 мл коньяка. Разделить крем на 11 частей.
9 частей крема использовать для прослаивания 10 коржей. Каждый раз на крем выкладывать клубнику, нарезанную тонкими пластинками (всего использовать приблизительно 200 грамм клубники).
Сразу после сборки торта выложить сверху разделочную доску и нажать сверху руками, добиваясь, чтобы коржи спрессовались.
Большой корж, испечённый из обрезков теста, поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до крошки.
Использовать 2 оставшиеся части крема, для того, чтобы оформить верх и бока торта. Обсыпать торт со всех сторон крошкой. Отправить в холодильник на 12 часов. Торт Наполеон с клубничной прослойкой готов к подаче.
Источник