- Рецепт наполеона с купленными коржами
- Торт Наполеон из магазинных коржей. Фоторецепт.
- Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
- Основные принципы приготовления десерта
- Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами
- Торт «Наполеон» с заварным кремом
- Рецепт прослойки из творога для торта «Воздушное наслаждение»
- «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой
- Ленивый вариант любимого «Наполеона»
- Состав:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами
- Для украшения ингредиенты
- Торт наполеон из готовых коржей
- Коржи для закусочного торта Наполеон
Рецепт наполеона с купленными коржами
Торт Наполеон из магазинных коржей. Фоторецепт.
Не так давно заехал в один гипермаркет прикупиться ингредиентами для новых задумок. И пока гулял вдоль прилавков, попалось мне на глаза чудо — готовые СЛОЁНЫЕ коржи.
Бисквитные — привычное дело. Я лично их не люблю (банально на вкус не нравятся), но о вкусах не спорят. Дело в том, что бисквитные есть на каждом углу, а вот готовых СЛОЁНЫХ коржей я никогда раньше не видел.
Конечно же, захотелось продегустировать.
Вот как они выглядят:
Лицевая сторона
Вроде так ничего, румяные 🙂
Внутри оказалось пять коржей. До обидного тонких — с полсантиметра. Очень хрупких и слоящихся.
Встал вопрос как их применить. Варианта два — пирог типа рбыного консервного или торт. Ну конечно же торт!! Поставленный в приоритет рыбный пирог мне бы не простили мама и друг-сластёна.
Ну что же, крем сделать большого труда не представляет.
Взял два яйца и 1,5 стакана сахара
До бела растирать яйца с сахаром у меня терпения никогда нехватало, растираю просто пока терпение не лопнет.
Растёр, добавил пару столовых ложек муки
Растёр и влил 1 стакан молока
Полученную смесь отправил на огонь и варил до загустения — это быстро.
Достал масло (350 гр.) из холодильника. Смесь остудил до комнатной температуры, а масло за это время размякло.
Хорошенько взбил смесь с маслом.
Вот такой крем получился. Цвет странный — это проблема освещения, а не крема.
Далее всё просто.
Один коржик откладываем в сторону.
А остальные коржи по стандартной схеме.
Берём корж.
и так все четыре коржа, один на другой, обмазывая кремом.
Теперь берём отложенный корж, перемалываем (ломаем) в крошку, а крошкой со всех сторон (ну кроме нижней) обсыпаем, слегка прижимая, наш тортик. Выдерживаем часик-другой (чтобы коржи хоть немного пропитались кремом) и убираем на ночь в холодильник.
Вот наш тортик в разрезе
Ну, и самое главное — впечатления.
Конечно же, торт понравился! Но. при таком креме и при таком количестве крема можно смазать всё что угодно — и будет вкусно )))
А вот коржи. грубоваты и суховаты. И это чувствуется.
Но. всё познаётся в сравнении. Моя мама как-то покупала магазинный «наполеон» (не коржи, а готовый торт), вот она говорит что мой из магазинных коржей НАМНОГО лучше. Потому что в полностью магазинном торте хуже крем и крема там ещё и мало к тому же.
У меня осталась ещё упаковка слоёных коржей. Но я больше такой торт делать не буду. Приготовлю из них пирог. Чтобы в духовочке. В горячем виде эти коржи должны стать намного вкуснее.
Ну и в заключении. порция тортика на тарелке.
Вот такой вот получился эксперимент, такая вот дегустация.
Само собой, приготовление и фотографии — мои!
Важное Примечание:
* Пишу по горячим следам. Буквально только что прочитал совет от Любовь Л_ Ленс, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, так вот, цитирую Любу: «Коржи, до приготовления крема, лучше подержать минут 5 в духовке. Пока крем приготовите, они уже остынут, но впитают крем лучше и быстрее. И сами вкуснее будут. Проверено.»
Источник
Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
Торт «Наполеон» придумали еще во времена Советского Союза и с тех пор он остается одним из самых любимых лакомств на семейных праздниках. Рецептуру торта не раз меняли, совершенствовали, современные хозяйки даже готовят «Наполеон» на сковороде, но самым популярным был и остается советский рецепт торта «Наполеон».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
22 Янв 2020 в 8:11 PST
Основные принципы приготовления десерта
В основе этого торта два ингредиента: слоеное тесто и влажный крем. Пропитывается «Наполеон» около 10 часов, за это время коржи успевают впитать крем и становятся мягкими.
По классической рецептуре торт должен иметь 8-10 тонких коржей из слоеного или рубленого теста
Также важно знать следующие секреты приготовления торта:
- для приготовления теста используют свежее масло без ароматических добавок;
- все продукты должны быть охлажденными;
- тесто требует соблюдения определенного температурного режима, поэтому в помещении должно быть не более 18°;
- сложность этого десерта заключается в раскатке тонких коржей;
- крем для пропитки коржей чаще всего готовят заварной, но бывают десерты с сырным, сливочным, масляным кремом или сгущенкой;
- в рецепте можно встретить также орехи, шоколад, ягоды.
Из массы рецептов этого популярного торта предлагаем вам самые вкусные и востребованные.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
22 Янв 2020 в 2:02 PST
Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами
Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: всюду слоеный красавец будет к месту! Рецепт похож на предыдущий, с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.
- Коржи слоеные — 5 шт. среднего размера
- Любые рыбные консервы — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочный сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Пучок зеленого лука
Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.
- Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.
- Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.
- Измельченные яйца с майонезом.
Накрываем торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию совсем не сложно, ниже приведен простой рецепт «Наполеона», вкус которого знаком нам с советского детства.
Ингредиенты для приготовления теста:
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- 1 яйцо;
- мука – 3 ст.;
- 1 ч. л. уксуса.
Для крема:
- молоко – 800 мл;
- сахар – 300 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- яйцо;
- масло – 100 г.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
7 Янв 2020 в 12:51 PST
Напоминаем, что все ингредиенты должны быть охлажденными!
Способ приготовления:
- Муку растираем со сливочным маслом до крошки. Всыпаем соль на кончике ножа, затем уксус и быстро перемешиваем, вливаем холодное молоко и яйцо. Замешиваем тесто, оно должно легко проминаться.
- Тесто делим на 10 частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на час.
- Тем временем занимаемся приготовлением крема. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты для крема, кроме масла. Взбиваем все с помощью венчика и на слабом огне нагреваем до тех пор, пока смесь не станет похожа на сгущенное молоко.
- Крем снимаем с плиты, добавляем порезанное на маленькие кусочки масло, размешиваем так, чтобы масло растопилось. Остужаем, а потом отправляем в холодильник.
- Достаем из камеры тесто и приступаем к раскатыванию коржей. Раскатываем корж как можно тоньше: его толщина должна быть как бумажный лист. Вилкой накалываем по всему периметру и переносим на противень.
- Выпекать каждый корж нужно в раскаленной духовке при температуре 200° до румяного цвета.
- Достаем противень из духовки, к горячему коржу прикладываем круглую форму, все лишнее срезаем ножом. Обрезки теста не выкидывайте, они пригодятся для приготовления декоративной посыпки.
- Остальные коржи выпекаем аналогично первому, при этом кусочки теста лучше держать в морозилке.
- Когда все коржи готовы, можно приступать к сборке слоеного торта «Наполеон». Первый корж смазываем кремом, на него укладываем по очереди остальные коржи, смазывая каждый кремом. Придавливать коржи не нужно, торт у вас получится не очень красивый, бугристый и кривой. Бока смазываем оставшимся кремом.
- Обрезки с коржей измельчаем с помощью ножа или блендера и ими посыпаем торт сверху.
Торт должен настояться хотя бы 10 часов, за это время он станет ровным и сочным. Как видите, классический рецепт приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях совершенно не сложен – важно лишь иметь желание и четко следовать рецепту.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
23 Авг 2020 в 8:43 PDT
Рецепт прослойки из творога для торта «Воздушное наслаждение»
Занятие кулинарией в домашних условиях иногда требует много времени.
Чтобы хозяйки могли быстро приготовить торт, существую рецепты, следуя которым, можно быстро решить вопрос с десертным блюдом.
Кстати, качество и внешний вид торта, от того, что ему не уделяли несколько часов, ничуть не пострадает.
Ингредиенты для крема: 700 мл сливок; ¼ стакана сахара; 2 пакетика закрепителя для сливок; 0,5 кг творога невысокой жирности; чайная ложка ванильного сахара.
Рецепты приготовления:
- Творог сначала протрите через сито, затем смешайте с ванильным и обычным сахаром.
- Сливки взбейте блендером, предварительно охладив и смешав с закрепителем. Этот прием даст возможность получить плотный крем, который будет хорошо держать заданную форму и высоту.
- Объедините сливки и творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Творожный крем может служить не только начинкой для коржей, его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Такие рецепты с использованием кисломолочных продуктов помогут мамам накормить малышей полезным и вкусным десертом.
«Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой
Для тех, кто не дружит с тестом или просто не имеет достаточно свободного времени, чтобы испечь нужное количество коржей, предлагаем быстрый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой.
Ингредиенты:
- покупные слоеные коржи;
- банка сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла.
При желании в крем можно добавить измельченный грецкий орех или арахис
Способ приготовления:
- В удобную глубокую посуду кладем нарезанное мелкими кубиками масло. Оставляем его слегка подтаять на 30 минут.
- Миксером взбиваем масло до однородности, затем постепенно добавляем сгущенку. Стараемся взбивать так, чтобы крем получился максимально пышным.
- Один из слоеных коржей измельчаем в крошку: кладем его в пакет и с помощью скалки крошим на мелкие части.
- Приступаем к формированию торта: коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем на блюдо. Последний корж хорошо смазываем сгущенным кремом и присыпаем крошкой, не забываем про бока «Наполеона».
- Убираем торт в холод на ночь.
По такому рецепту в самый короткий промежуток времени можно собрать вкусный десерт, который обязательно придется по вкусу всем вашим гостям.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
20 Фев 2020 в 10:02 PST
Ленивый вариант любимого «Наполеона»
Вернемся все-таки к кондитерской классике. На десерт приготовьте простой, но невероятно вкусный торт. Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, добавьте в него клубничные ягоды. Такого вы еще не пробовали!
Состав:
- 750 г полуфабрикатного слоеного теста;
- 150 г сахарного песка;
- 0,4 л сгущенного цельного молока;
- 400 г свежих клубничных ягод;
- 0,2 л жирных сливок;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 2-3 шт. мятных веточек.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное полуфабрикатное тесто.
- Как обычно, раскатываем его в коржи и выкладываем на противень.
- Лучше всего противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Выпекаем каждый корж буквально пять минут при температурной отметке в 200°.
- Полностью остужаем коржи, а тем временем занимаемся приготовлением крема.
- Сливки комнатной температуры выкладываем в удобную посуду.
- Добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером, чтобы его кристаллики полностью растворились.
- Во взбитые сливки добавим сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
- Еще раз все тщательно взобьем.
- Клубничные ягоды переберем, промоем, удалим хвостики.
- Разрежем клубнику на пластинки.
- Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху выкладываем нарезанную клубнику.
- Хорошенько кремом смазываем бока. Сверху украсим десерт взбитыми сливками и клубникой.
- Торт «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой можно подавать к чаю!
Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами
Для занятых сладкоежек есть еще один быстрый рецепт приготовления не менее вкусного торта «Наполеон». Для него вам понадобятся печенье «ушки», сделанные из слоеного теста с сахаром.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- яичный желток – 3 шт.;
- грецкий орех (арахис) – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- «ушки» – 500 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.
Для формирования торта удобнее всего использовать форму для выпечки
Способ приготовления:
- Начинаем с приготовления заварного крема. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, вливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока вся масса не загустеет. Теперь добавляем половину нарезанного кусочками масла и ждем, пока оно растворится, затем остужаем крем. Теперь можно добавить оставшееся масло и взбить крем венчиком.
- Орешки нужно обжарить на сковороде, затем измельчить их с помощью блендера.
- На блюдо плотно друг к другу в один слой выкладываем печенье, смазываем его кремом, присыпаем орехами, затем укладываем второй слой «ушек» и т.д.
- Отправляем тортик пропитываться в холодильник, затем вынимаем его из формы, смазываем верхний слой кремом, засыпаем измельченным печеньем и орехами.
Такой «Наполеон» непременно понравится вашим домочадцам. Его можно дополнить фруктами или ягодами, и тогда десерт приобретет неповторимый вкус.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
22 Янв 2020 в 2:01 PST
Для украшения ингредиенты
Немного шоколада и горсть грецких орехов.
Торт наполеон из готовых коржей
Что мне надо было сделать, так это приготовить крем. Этим я и занялась.
Масло оставить при комнатной температуре, чтоб подтаяло. Можно даже разрезать его на кусочки.
Два куриных яйца я смешала с сахарным песком и добавила в них две столовые ложки муки. Все снова хорошо перемешала и после влила в смесь молоко. Крем тщательно перемешала и на очень маленьком огне непрерывно помешивая начала варить. Варила крем до загустения. Когда крем загустел, сняла с огня, дала остыть. Сливочное масло добавила в остывший крем и перемешала миксером до однородного состояния. Выжала сок половинки лимона и добавила щепотку ванилина. Все снова перемешала.
Каждый корж покрыла готовым заварным кремом и разровняла слои. Всего в упаковке было шесть коржей. Шестой можно было раскрошить и сделать обсыпку, как у настоящего Наполеона. Но я сделала по — своему. Все коржи смазала, уложила друг на друга. Верхний тоже промазала.
Шоколад и орехи натерла на крупной терке и сделала обсыпку. Затем отправила торт в холодильник для пропитки. Пропитываться должен торт примерно 5-10 часов.
Дети и муж Наполеон оценили. Быстро очень кончился.
Когда готовила второй вариант, решила уменьшить количество сахарного песка. Так как крем получился очень сладкий. Сахару взяла 1 стакан. Может быть, поэтому крем получился не достаточно густым, или может я его не доварила. В следующий раз попробую добавить чуть больше муки.
В целом торт получился вкусный и очень сытный.
Коржи для закусочного торта Наполеон
Из коржей для Наполеона можно готовить вкусные закусочные торты. То есть не обязательно в качестве прослойки должны использоваться шоколадные, или кремы на основе сгущенки.
Ингредиенты:
- 40 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 400 г муки
- Чайная ложка соды
- Одно яйцо
Рецепт коржей для закусочного торта Наполеон:
- Для подготовки коржей необходимо смешать сметану с содой, чтобы получилась пенка сверху. После этого добавляем размягченное масло. Тщательно все перемешайте, введите яйцо. В смесь необходимо влить в муку и тщательно размешать. В результате получится довольно тугое тесто.
- Его нужно разделить на 7-8 частей и сформировать лепешки. Они обжариваются на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
- Это очень быстрый рецепт приготовления коржей, которые можно пропитать такими ингредиентами, как рыбные консервы, обжаренные грибы, яйца. Закусочные торты станут отличной заменой бутербродам и печеночному торту. Это своеобразный новый вариант закуски, которую оценят ваши гости.
Сладости
Много интересных статей о кулинарии можно найти на нашем сайте:
Медовые коржи для торта
Крем для бисквитного торта
Густой крем для торта
Источник