Рецепт наполеона с тунцом

Салат «Наполеон с тунцом»

Салат «Наполеон с тунцом» превзошел все мои ожидания. Сделанный из нескольких слоев и пропитанный соком рыбы, он надолго запомнился всем своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

коржи слоёные для наполеона — 1 упаковка ;

тунец консервированный — 2 банки ;

куриные яйца — 6 штук ;

плавленные сырки — 2 штуки ;

отварная морковь — 2 штуки ;

Приготовление салата Наполеон с тунцом.

Морковь очищаем и трём на тёрке.

Плавленные сырки трём на крупной тёрке.

Куриные яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

Тунец разминаем вилкой вместе с соком.

Смазываем 1-й корж майонезом,

укладываем 1-у банку тунца.

Накрываем 2-м коржом, смазываем майонезом. Посыпаем тёртыми желтками.

Накрываем 3-м коржом, смазываем майонезом, посыпаем морковью.

4-й корж смазываем майонезом, раскладываем плавленные сырки.

5-й корж смазываем майонезом, укладываем 2-ю банку тунца.

Накрываем 6-м коржом, смазываем майонезом, посыпаем тёртыми белками.

Украшаем «Наполеон» розочками из варёной моркови и зеленью петрушки.

Источник

Закусочный слоеный торт с тунцом

Ингредиенты:

• 1 упаковка (5 шт.) готовых слоеных коржей «Наполеон»
• 1 банка консервированного тунца
• 5-6 шт. моркови
• 3 луковицы
• 4-5 вареных яиц
• 200 гр твердого сыра
• 400 гр майонеза
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления слоеной закуски с рыбой:

Для 1-й начинки с консервов слить масло, размять рыбу вилкой, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 2-й начинки морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 3-й начинки лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и поперчить, добавить 1/4 майонеза, тщательно перемешать.

Для 4-й начинки яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить оставшийся майонез, по вкусу посолить и приправить перцем, хорошо перемешать.

От каждой начинки отделить по 1-1,5 ст. ложки и тщательно перемешать в отдельной миске. Сыр натереть на мелкой терке. На тарелку положить корж, сверху выложить начинку из тунца, посыпать тертым сыром и накрыть вторым коржом, выложить начинку из моркови, посыпать сыром и накрыть третьим коржом. Выложить таким же образом начинку из лука, затем — из яиц, посыпая каждый слой тертым сыром. Накрыть оставшимся коржом, слегка прижать торт ладонями, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Читайте также:  Грудинка рецепт варить 15 минут

Перед подачей на верхний корж выложить смешанную начинку, посыпать оставшимся тертым сыром. Украсить торт ломтиками лимона, оливками, зеленью и подавать.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

» наполеон» закусочный

26 февраля 2010, 02:38

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Пошаговый рецепт приготовления

Консервы размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы.

Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.

Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.

Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. Можно и не ждать так долго, всё-равно будет вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Источник

Наполеон с тунцом. Закусочный торт

Сегодня хочу рассказать о кулинарном шедевре, который попробовала у себя на дне рождении и потом приготовила самостоятельно. И, вы знаете, это блюдо достойно стоять на столах самых теплых торжеств, например, на свадьбе!

А дело было так. Дочь заказала мне на юбилей праздничные блюда и закусочный торт в одной известной саратовской компании по кейтерингу. Привезли шикарно оформленные яства и этот торт. Мы были в изумлении! Торт необыкновенно нарядный, украшен в весеннюю тему, свежий и оригинальный на вкус! Всем гостям понравился! Поэтому сразу после дня рождения было принято решение смастерить такой же торт. Красота!

Коржи слоеные для торта Наполеон-8 шт. покупные (можно приготовить самостоятельно)

Читайте также:  Картофельное рагу с овощами рецепты

Тунец в собственном соку(кусковой)-2 небольших баночки

Сыр творожный сливочный Violetta-200 г

Сыр плавленный Янтарь-200 г

Томатная паста-3 ст.л.

Зеленый лук-4 пучка для украшения

Для украшения торта : зелень, базилик, перец красный и желтый болгарский, редис, петрушка, физалис,помидоры черри, маслины.

Сначала приготовим «кремовую смесь».
Первый вариант: плавленный сыр Янтарь смешать с томатной пастой.

Второй вариант: Сливочный сыр Violetta смешать с зеленью.
Теперь все продукты укладываются на коржи слоями:

1.корж промазывается плавленным сыром, смешанным с томатной пастой

2.корж промазывается сливочным сыром с зеленью, затем добавляются немного размятые кусочки тунца.

Так собирается весь торт. И сверху на сливочную кремовую смесь укладываем все, что приготовили для украшения. Изумительно смотрится веточка базилика с красным и желтым перчиком, с ягодами физалиса и черри. А вокруг торт надо огородить зеленым «забором» из свежего зеленого лука! А у основания «забора» посыпать мелко порезанным укропом!

Уже скоро начинается сезон свадеб. Я думаю, что в этом году он начнется как только снимут ограничения по самоизоляции. Уже сейчас в Саратове разрешено проводить регистрацию бракосочетания в присутствии жениха, невесты и сотрудника ЗАГС и по желанию в торжественной обстановке. Я желаю всем молодым семейного счастья, а для угощения гостей обязательно приготовить закусочный торт Наполеон с тунцом!

Источник

Очень интересный и необычный салат к Новогоднему столу – «Наполеон»

Все мы привыкли к тому, что «Наполеон» — это торт, сладкое лакомство, любимое многими, десерт, но никак не салат. И потому такое необычное блюдо, в таком интересном оформлении уж точно удивит всех гостей. А кус салата просто уникален. Такой салат непременно украсит праздничное торжество и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

· Слоеное готовое тесто (бездрожжевое) – 1 кг;

· Лук свежий зеленый – 1 пучок;

· Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки;

· Чеснок свежий (зубки) – 2 штуки;

· Морковь (сварить до готовности) – 2 корнеплода среднего размера;

· Сыр мягкий сливочный – 200 – 250 грамм;

· Майонез домашний – 200 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец, лосось) – 2 банки;

· Зерна граната для украшения.

Приготовление

Готовить этот салат необходимо заранее, так как ему нужно простоять в холодильнике – на пропитке – не менее 12-и часов. Только в этом случае блюдо будет нежным и максимально вкусным. Поэтому готовим его или рано утром 31 декабря, чтобы он был готов ко времени начала застолья, либо накануне поздно вечером.

Читайте также:  Супы бульоны с фасолью рецепты

Первым делом займемся коржами. Для этого тесто раскатываем на рабочей поверхности и делаем обрезку по форме блюда, на котором будем подавать салат. У нас блюдо прямоугольное, поэтому и коржи будут прямоугольными, но можно сделать салат и круглым – это не принципиально.

Для сборки салата нам понадобится 5 коржей. Обрезки теста тонко раскатываем и выкладываем между коржами на противне – из них будем делать обсыпку блюда так же, как и при приготовлении одноименного торта.

Коржи выпекаем до готовности. Даем им остыть. Пока они остывают, готовим остальные компоненты салата.

Отварные яйца и морковь натираем на терке в разные миски. К моркови добавляем чеснок, пропустив его через пресс, и немного молотого перца, после чего смешиваем с майонезом. В яйца добавляем щепотку соли и майонез. Рыбу просто разминаем вилкой на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом, при необходимости добавив соль и молотый перец. Но каждую банку рыбы разминаем в разных мисках.

Теперь сборка. Первый корж переносим на блюдо и проминаем руками, чтобы основа салата была ровной. На этот корж выкладываем слой рыбы. Накрываем вторым коржом, плотно прижимая, но так, чтобы корж не сломался. Следующим слоем будет подготовленная морковь с чесноком и майонезом. Затем снова корж, а на него – слой яиц с майонезом. Снова корж, второй слой рыбы с майонезом и финальный корж.

На верхний корж необходимо положить разделочную доску, лучше всего деревянную – тяжелую. В таком виде заготовку салата вместе с блюдом плотно заворачиваем в пленку, чтобы создать гнет, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Если есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки, можно собирать салат с их помощью – так будет даже проще. Но и в этом случае сверху нужен будет небольшой груз для уплотнения слоев.

Перед началом праздничного застолья салат вынимаем из холодильника, убираем пленку, гнет, сервировочное кольцо (если оно использовалось). Выравниваем края салата, после чего обмазываем его со всех сторон мягким сливочным сыром и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком (при желании можно заменить другой зеленью) и украшаем зернышками граната.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector