Рецепт наполеона с яблоком

Содержание
  1. Торт яблочный Наполеон — рецепт моих питерских тётушек
  2. Яблочный Наполеон по рецепту питерских тётушек
  3. Ингредиенты для теста №1
  4. Ингредиенты для теста №2
  5. Ингредиенты для заварного крема
  6. Яблочная начинка
  7. Технология приготовления слоеного теста
  8. Как приготовить заварной крем
  9. Как приготовить яблочную начинку
  10. Сборка торта яблочный Наполеон
  11. Пирожное «Яблочный наполеон»
  12. Ингредиенты для «Пирожное «Яблочный наполеон»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирожное «Яблочный наполеон»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль
  17. Яблочный пирог «Невидимый»
  18. Яблочно-молочные пирожные
  19. Яблочный пирог сестер Симили
  20. Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
  21. Яблочный пирог «Легкий»
  22. Похожие рецепты
  23. Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом
  24. Медовые пирожные с парфе и вишней
  25. Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
  26. Пирожные «Блаженство» с творогом и вишней
  27. Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
  28. Канноли
  29. Пирожное «Лимонное облачко»
  30. Эклеры с интересной начинкой
  31. Эклеры с заварным лаймовым кремом
  32. Фотографии «Пирожное «Яблочный наполеон»» от приготовивших (17)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт яблочный Наполеон — рецепт моих питерских тётушек

Привет дорогие читатели! Домашний «Наполеон» стал символом целой Эпохи — практически на каждом новогоднем и «деньрожденском» столе в советские времена на почетном месте красовался этот вкуснейший торт — гордость хозяйки. Удивительно, но про яблочный Наполеон мало кто знает. А между тем это совершенно изумительный «брат» всем известного классического торта весьма популярен у моих питерских тётушек. Яблочная начинка делает его вкус еще более изысканным, нежным, благородным, волшебным!

Яблочный Наполеон по рецепту питерских тётушек

Ингредиенты для теста №1

  • 200 мл минералки (Боржоми, Лужанская и другие гидрокарбонатно-натриевые).
  • 3 яйца.
  • 480-500 г муки.
  • Треть чайной ложки соли.

Ингредиенты для теста №2

  • 500 г масла хорошего качества.
  • 130-140 г муки.

Ингредиенты для заварного крема

  • 1000 мл кипяченого молока.
  • 160 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 3-4 желтка.
  • 200 г хорошего сливочного масла.
  • 10-15 г ванильного сахара.

Яблочная начинка

  • 3-4 больших некрахмалистых яблока.

Технология приготовления слоеного теста

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить минералку, хорошенько размешать.
  3. К полученной яично-водяной массе добавить муку с солью, замесить тесто. Тесто должно получиться не липким. заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет, убираем в сторонку на некоторое время.
  4. Острым ножом нарубить масло.
  5. Добавить к нему муку и рубить вместе.
  6. Быстро, чтобы масло не растаяло, замешиваем тесто.
  7. Тесто №1 и тесто №2 делим каждое на шесть частей.
  8. Берем одну из частей первого теста, раскатываем.
  9. Кладем на него одну часть второго теста, размазываем.
  10. Складываем сначала на середину «к себе».
  11. Затем к противоположному краю «от себя».
  12. Слева на середину.
  13. Справа. Получается, что мы свернули заготовку конвертом.
  14. Кладем заготовку в полиэтиленовый пакет и отправляем охлаждаться в холодильник на 15 минут.
  15. Поступаем так же с другими парами теста.
  16. Достаем первый конвертик из холодильника, раскатываем его в прямоугольный пласт, складываем конвертом и снова кладем в холодильник на 15 минут.
  17. Поступаем так же с другими частями.
  18. Спустя 15 минут в третий раз повторяем процесс раскатывания, складывания и охлаждения.
  19. Нагреваем духовку до 230-250°С, кладем в нее противень, чтобы он нагрелся.
  20. Вынимаем из холодильника по очереди сложенные для охлаждения конвертики, раскатываем в тонкий лист.
  21. Переносим на обратную сторону противня — так легче будет скидывать испеченные листы на стол.
  22. Прокалываем тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпечке не пузырилось.
  23. Отправляем в духовку на 7-9 минут (время целиком зависит от вашей духовки.
  24. Остывшие коржи обрезаем в виде круга или ровного прямоугольника. Обрезки нам понадобятся для посыпки.
  25. Складываем готовые коржи стопкой.

С опытом вы научитесь раскатывать следующий пласт к моменту вытаскивания из духовки предыдущего. Коржи лучше всего не складывать стопочкой один на другой, а класть на ровную поверхность стола по отдельности. так они не деформируются и торт получится ровным.

Как приготовить заварной крем

  1. Сахар с мукой просеять в кастрюльку (лучше всего с антипригарным покрытием).
  2. Наливать потихоньку молоко (примерно половину указанного в ингредиентах), размешивая массу и не допуская появления комочков.
  3. Как только вы убедитесь, что комков нет, доливайте вторую половину молока, тщательно размешайте смесь, поставьте кастрюльку на средний огонь.
  4. Неторопливо помешивайте деревянной лопаточкой, плотно прижимая ее ко дну емкости. Водите ей вверх, вниз. как будто вы красите кисточкой забор.
  5. Масса мало-помалу загустеет, начнет побулькивать и, наконец, тихонько закипит. После момента закипания на минимальном огне варим массу 15 минут, непрерывно помешивая лопаткой и не допуская пригорания.
  6. В конце варки добавить ванилин.
  7. Желтки уже должны быть взбиты с сахаром, тонкой струйкой вводим их в варево, тщательно размешиваем лопаткой.
  8. Когда масса станет гладкой и однородной, то огонь выключаем.
  9. Накрыть емкость чистым сухим полотенцем и вынести в прохладное место для остывания.
  10. Если делать крем дальше «как делала бабушка и питерские тётушки»,то в почти остывшую массу надо постепенно втереть лопаточкой чуть размягченное сливочное масло. В современных условиях можно взбить масло миксером, затем так же миксеров взбить молочно мучную смесь. Затем постепенно, небольшими порциями, добавить ко взбитому маслу заваренную массу.
  11. Крем готов!

Во время долгой варки мучной массы я включаю какую-то хорошую аудиокнигу, чтобы процесс не казался нудным.

Избегайте пригорания массы. В противном случае не сдирайте пригоревшую массу лопаткой — пригоревшие кусочки испортят вкус и внешний вид готового крема.

Читайте также:  Слоеное тесто рецепты выпечки язычки

Как приготовить яблочную начинку

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, натереть на крупной терке.
  2. Положить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу. Если яблоки сладкие, то можно не добавлять.
  3. Варить на маленьком огне до практически полного испарения жидкости, охладить.

Сборка торта яблочный Наполеон

  1. Берем большое плоское блюдо. Кладем на него первый корж.
  2. Намазываем его тремя столовыми ложками крема.
  3. Сверху равномерно размазываем столовую ложку яблочной начинки.
  4. Укладываем второй корж поверх первого, тщательно совмещая края.ладонями бережно прижимаем верхний корж к нижнему.
  5. Повторяем операцию со следующим коржом. Делаем так, пока коржей, крема и яблочной начинки не останется.
  6. Поверх последнего коржа размазываем крем, поверх него — яблочную начинку. Остатками крема смазываем бока торта.
  7. Остатки от коржей измельчаем при помощи скалки. Обсыпаем верх и бока Наполеона крошкой. Можно еще через ситечко посыпать сверху сахарной пудрой. Но это — опционально!
  8. Кушать можно не ранее, чем через 4-5 часов — Наполеону надо дать хорошенько пропитаться кремом и начинкой.
  9. Всех, кто притронется к яблочному Наполеону раньше — нещадно бить пол рукам и отлучать от всеобщего поедания!

Чтобы торт не ерзал на блюде, перед укладкой первого коржа смажьте блюдо небольшим количеством заварного крема.

Не сегодня все! Приятной вам работы и вкусного чаепития!

Источник

Пирожное «Яблочный наполеон»

Тонкие дольки яблок играют в этом пирожном роль слоеных коржей, а малое количество теста — роль крема. Штрейзельная крошка имитирует посыпку. А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрытия. Пирожное получается буквально невесомое, а что еще надо после сытного новогоднего застолья? А делается-то как быстро! Особенно при наличии кухонного комбайна.

Ингредиенты для «Пирожное «Яблочный наполеон»»:

Начинка

Читайте также:  Рецепт салатов для пива

Тесто

Штрейзель

Посыпка

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
122.5 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожное «Яблочный наполеон»»:

Сначала быстро сделаем тесто. В удобной емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Влить молоко и тщательно размешать венчиком или лопаткой.

Яблоки освободить от сердцевины и очистить.

Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный.

К яблокам вливаем тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все ломтики были покрыты тонким слоем теста.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте. У меня форма 17\27 и пирожные получаются примерно 4 см в высоту, яблоки сильно оседают. Если нужно выше, или размером с противень, то нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока основа выпекается — делаем штрейзель. В удобную емкость выкладываем муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло.

Перетираем лопаткой или пальцами в однородную крошку.

Вынимаем из духовки основу и засыпаем штрейзелем.

Выпекаем еще 20 минут до легкой румяности.
Готовую выпечку посыпаем кокосовым «снегом» и полностью остужаем перед нарезкой на пирожные.

Нежные невесомые пирожные не только доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам, но и не утяжелят желудок после обильного застолья. После остывания под хрустящим штрейзелем получается кремовая структура, очень нежная, очень яблочная. В первый день пирожное более сочное, на второй день сок впитывается в кремовую структуру и обогащает ее. А еще, всё совсем не приторно.

Много начинки, практически невидимое тесто — это очень вкусно! И вполне малокалорийно! Если вы не пробовали подобную выпечку, то пора становиться ее фанатом! Как вариант, то же самое настоятельно рекомендую попробовать с грушами

Всех с наступающим новым годом и исполнения всех мечт в оснащении вашей кухни в новом году!

Для нарезки яблок тонкими ломтиками использован кухонный комбайн GALAXY GL2300, это сделало приготовление десерта быстрым и удобным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тонкие дольки яблок играют в этом пирожном роль слоеных коржей, а малое количество теста — роль крема. Штрейзельная крошка имитирует посыпку. А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрытия. Пирожное получается буквально невесомое, а что еще надо после сытного новогоднего застолья? А делается-то как быстро! Особенно при наличии кухонного комбайна.

Читайте также:  Лечо домашний рецепт приготовления

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

Яблочный пирог «Невидимый»

Яблочно-молочные пирожные

Яблочный пирог сестер Симили

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Яблочный пирог «Легкий»

Похожие рецепты

Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом

Медовые пирожные с парфе и вишней

Шоколадно-карамельные пирожные с орехами

Пирожные «Блаженство» с творогом и вишней

Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Канноли

Пирожное «Лимонное облачко»

Эклеры с интересной начинкой

Эклеры с заварным лаймовым кремом

Фотографии «Пирожное «Яблочный наполеон»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

2 апреля Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2020 года nata85 1985 #

20 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Хлоркина #

20 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Хлоркина #

25 сентября 2020 года Агол #

27 сентября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

23 сентября 2020 года savalina2010 #

23 сентября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года tb-2 #

13 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Елена Бельтан #

11 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

30 января 2020 года luda555 #

30 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

21 января 2020 года alena tundra #

21 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

20 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

15 января 2020 года helena1961 #

15 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

15 января 2020 года helena1961 #

Я бы, например, нямнямочкой не назвала

16 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

13 января 2020 года ИРепка #

13 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

11 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте.

11 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

11 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

11 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

10 января 2020 года elena perepeli #

11 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2020 года Retrogad #

3 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года nelliundco #

29 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года nelliundco #

29 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года красавица киса #

26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года virgola71 #

26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года virgola71 #

26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector