Рецепт наполеона с ягодами

Торт «Наполеон» с клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г (+50г)

Масло сливочное — 200 г

Желтки куриные — 2 шт.

Крем:

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Клубника — 400 г

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наполеон лично для меня — буквально король всех тортов, он вкусный и никогда не надоедает. Не зря он очень популярен уже более 100 лет и известен на весь мир. Рецепт его остается неизменным, ведь это классика. Коржи для Наполеона готовят из пресного рубленого теста, крем всегда заварной, но в него можно добавлять либо сливочное масло, либо взбитые жирные сливки.

Недавно я пекла Наполеон на семейное торжество и мне захотелось внести в него немного свежести, не меняя саму рецептуру. Для этого я использовала свежую клубнику, проложив ломтики этой сладкой ягоды между коржами поверх крема. Также сам торт я украсила целыми ягодами, по-моему, для Наполеона свежие ягоды — это лучший декор. Так что если захотите испечь торт Наполеон с клубникой, заглядывайте в мой рецепт!

Приготовление торта начинаем с приготовления теста для коржей, для чего возьмем продукты, указанные в списке. Вода для теста должна быть ледяной, яйца — из холодильника, масло — также очень холодным и твердым.

Муку просеиваем в широкую емкость и добавляем к ней нарезанное кубиком холодное масло. Вилкой начинаем разминать масло, смешивая его с мукой.

Когда мука с маслом в процессе смешивания приобретут консистенцию крошки, добавляем куриные желтки и смешиваем.

Затем добавляем воду, смешанную с уксусом и солью. Быстро перемешиваем, собирая тесто в комок.

До однородного состояния тесто доводить не нужно, просто собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на час.

Теперь приготовим для торта Наполеон заварной крем, для чего возьмем все необходимое.

Молоко доведем до кипения, потом добавим половину нормы сахара и ванилин, размешаем, чтобы сахар растворился.

Яйца смешаем с мукой и оставшимся сахаром, постараемся разбить все комочки.

Читайте также:  Желе фруктовое с ягодами рецепт

Добавим к яичной смеси немного горячего молока, перемешаем.

Выльем яичную смесь в кастрюльку с молоком, поставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании заварим крем. Как только он загустеет, снимем с огня и накроем пищевой пленкой вконтакт, чтобы поверхность крема не заветривалась.

Пока крем остывает, испечем коржи. Делим тесто на 8 частей, уберем их снова в холодильник, будем доставать по одной, раскатывать тонко и выпекать при 180 градусах примерно 7-8 минут, ориентируясь на румяный цвет. После выпечки сразу обрезаем корж кольцом до необходимого нам диаметра в 18,5 см. Все обрезки от коржей сохраняем — потом измельчим и используем для обсыпки готового торта.

После выпечки всех коржей заварной крем остынет и еще больше загустеет. В принципе, можно промазать коржи просто заварным кремом, если у вас нет жирных сливок или вы не хотите добавлять масло. Я сделала с добавлением масла. Для этого масло доведем до комнатной температуры, выложим в миску и начнем взбивать миксером до посветления и пышности, это примерно 3 минуты, потом добавим сахарную пудру и взобьем еще минуту. После этого добавляем понемногу заварной крем, взбивая после добавления каждой порции, и так до полного объединения.

Собираем клубничный Наполеон в кольце. Чтобы торт не ездил на блюде, в центр блюда положим 1/2 ст.л. крема, а на него — первый корж. Каждый корж промажем кремом, а поверх крема разложим нарезанную на дольки клубнику. Когда соберем торт, отправим его в кольце в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и укрепился.

После достанем, аккуратно снимем кольцо и обработаем верх и бока обрезками от коржей, измельченными в крошку. Лишнюю крошку уберем с блюда.

Перед подачей торт можно украсить целыми ягодами клубники и подавать в качестве десерта к столу.

Торт Наполеон с клубникой уж точно всем понравится и будет прекрасным завершением любого торжества. Приятного чаепития!

Источник

Торт “Ягодный Наполеон”

Невероятно вкусный торт а-ля Наполеон с ягодами и заварным кремом! Конечно, совсем не диетический в этот раз, но иногда можно:-)
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!

На 8-10 коржей по форме 22 см:

380г муки
250г сл.масла
200г сметаны
1 яйцо

3 яйца
170г сахара
Ванилин
3 ст.л. муки
470г сметаны (от 20%)
300г сл.масла

Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300г замороженных

Готовим крем

Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.

Читайте также:  Натертое сало с чесноком рецепт

Готовим тесто

Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей. Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржика сразу раскатала, остальное лежало в холодильнике, потом остальные. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.

Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.

Собираем торт

Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.

Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.

Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржиков.

Очень вкусный тортик получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте! Всем приятного аппетита и легкой готовки!

Видеорецепт:

Источник

Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой

Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт «Наполеона». И очень вкусный благодаря ягодной нотке — смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.

Ингредиенты для коржей:

1 кг слоеного теста.

Ингредиенты для крема:

1 стакан сахара;

Ингредиенты для ягодной прослойки:

1 стакан ягод смородины (можно замороженных);

2/3 стакана сахара.

Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники.

Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть).

Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов — примерно по 20 минут каждый корж.

Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.

Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца.

Растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль.

Молоко доводим до кипения.

Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности.

Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.

Читайте также:  Рецепт горячих бутербродов с манкой

Смородину блендером взбиваем с сахаром.

Степень однородности — на ваш вкус.

Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками).

Делаем две ягодные прослойки.

Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто.

Оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем.

Верх — крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам.

Для пропитки достаточно трех-четырех часов.

Источник

«Наполеон» слоеный с ягодами

ОПИСАНИЕ

Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 50 г
Углеводы 86 г

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector