Рецепт наполеона со вкусом мороженого

«Мокрый» Наполеон с пломбиром

«Рецептов «Наполеона» много не бывает!» — Так говорит моя мама, большая поклонница этого чудесного торта:) И, сегодня я пополню свою копилочку ещё одним замечательным рецептиком — «Мокрым Наполеоном»! Кто не пробовал — ОБЯЗАН! А, те кто пробовал знают, какой же он ВКУСНЮЧИЙ. Истинное блаженство и наслаждение в каждом кусочке))))) В состав крема входит пломбир, что даёт ему вкус расстаявшего мороженого. А коржи готовятся с добавлением водки, что делает их слоеными, и позволяет сократить их количество. В общей сложности, тортик получается весьма не затратный, как по составу, так и по времени приготовления. И не бойтесь наличия водки в тесте, при нагревании алкоголь испаряется, поэтому тортик можно смело давать деткам))) Обязательно приготовьте и попробуйте этот ШЕДЕВР. Не пожалеете.

Для коржей:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1\3 стакана (70 мл.) водки
  • 1\3 стакана (70 мл.) ледяной воды

Для крема:

  • 1 литр молока
  • 3 желтка
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 300 гр. пломбира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Коржи. Муку смешать с солью, добавить рубленное сливочное масло (холодное!) и перетереть руками в крошку. Добавить воду и водку, и заместить тесто. Долго его вымешивать не нужно, а только чтобы все компоненты соединились.

Затем тесто разделить на 8 равных частей (это удобно делать с помощью кухонных весов), скатать их в шарики и отправить в морозилку на 2 часа. После чего достать и переложить в холодильник.

Далее, достаем из холодилька по одному шарику теста и расскатываем прямо на пергаменте в тонюсенький корж диаметром примерно 27 см.
Тесто очень послушное, к скалке не липнет, поэтому мукой подпылять не нужно.
Края коржа подравнять, приложив к нему тарелку подходящего размера (можно так же использовать крышку, или дно от разьемной формы для выпечки) и обрезать ножом лишнее.

После чего, корж наколоть вилкой и отправить в духовку.
Выпекать при 200 градусах около 5 минут. Так как коржи тоненькие, то пекутся они быстро, поэтому следите чтобы не подгорели.
Пока один корж выпекается — расскатать следующий и т.д.
Таким образом испечь все 8 коржей + обрезки (они пойдут для присыпки торта).

Читайте также:  Рецепт варения джема с желатином

Крем. В кастрюльке смешать желтки, сахар и муку. Затем постепенно влить молоко хорошо вымешивая венчиком, чтобы не было комков.
Поставить на небольшой огонь и постоянно мешая довести до запустения, но не доводя до кипения. Затем добавить чуть подтаявший пломбир, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Разьемную форму (размером чуть большим чем коржи) застрелить фольгой. На дно выложить первый корж и щедро полить горячим! кремом (примерно 6 ст.л. с горкой на один корж). Сверху второй корж, полить кремом и т.д.

Испеченные обрезки теста мелко поломать и посыпать ими торт сверху.

Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошенечко пропитался.

После чего освободить от формы и фольги, и переложить на блюдо.

Сверху торт можно ещё посыпать рубленными грецкими орехами, или миндальными лепестками.
Я посыпала кондитерской посыпкой:)

Источник

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт «Наполеон», и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое «Пломбир». Он получается нежный, в меру сладкий. вот таким, как я себе и предаставляла Идеальный «Наполеон». Очень надеюсь, что и вам он понравится.

Ингредиенты

для коржей
мука 375 г
масло сливочное 200 г
вода 125 мл
уксус 1 ст.л.
для крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
крахмал кукурузный (или 50г.муки) 35 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 180 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.

Читайте также:  Тушение гуся кусочками рецепты

Вот такая крошка должна получится.

В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

Вот такое тесто должно получится.
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

А тем временем приступим к крему.
Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном.
Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.

На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.

Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
После остывания крем станет еще гуще.
Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной.

Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи.
Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.

Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике.
Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров.
Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.

Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные.
Отставляю в сторонку.

Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.

К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.

Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.

И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.
. Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры.
Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.

Читайте также:  Рецепты как снять похмелье

Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.

Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)

Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.

И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил.
На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.

Количества этого крема хватит и на бока.

Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться.
Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5

Украшаю по желанию.

Также можно присыпать сахарной пудрой.

И звать всех к столу.

Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем — идеальный «Наполеон».

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

самый вкусный Наполеон с заварным кремом пломбир

Понадобится на торт D-26см:
Мука -640гр
Масло сл 82,5 %-360гр( я замораживаю, так удобнее натирать на терке)
Вода ледяная -150мл
яйцо- 1шт
уксус 9%-1ст. ложка
щепотку соли

1. В стакан с ледяной водой разбить яйцо, добавить уксус, соль, все хорошо смешать и убрать в холодильник.
2. В миску просеять муку 600гр, натереть масло, все руками быстро растереть в крошку, влить яичную смесь и хорошо вымесить, разделить на 10-12 частей и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200С, раскатывать коржи, прокалывать вилкой каждый корж и выпекать до золотистого цвета.

Молоко -800мл
Сахар -400гр
масло сл -100гр
яйца -2шт
кукурузный крахмал- 80гр
ванилин — 1чл
сливки 33%-350мл

1. Молоко довести до кипения
2. Отдельно смешать сахар, крахмал, ваниль, яйца, влить кипящее молоко, быстро все смешать еще раз и поставить варить массу до загустения, снять с огня, добавить масло и хорошенько перемешать, дать остыть под пленкой вконтакт.
3. в остывшую массу ввести взбитые до твердых пиков сливки, аккуратно все перемешать.

Каждый корж промазать хорошенько кремом и оставить на ночь или даже на сутки пропитаться, очень вкусно и нежно. Можно прослоить ягодами, я добавляла домашнюю карамель и арахис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector