Рецепт наполеона торт с кефиром

Слойки на кефире «Наполеон». Готовьте сразу 2 нормы!

Если ещё перемазать кремом, будет как торт «Наполеон».

Это довольно старый рецепт.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Холодное масло натрите на крупной тёрке, окуная в муку.

Сверху высыпать разрыхлитель, соль, всё перетереть в крошку.

Влить кефир, перемешать ложкой.

Тесто собрать в комок, вымешивать не нужно, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

Крошка: соединить мyку, сaxap и ванильный сахар, натереть холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку, не до однородности! Отправить в холод.

Тесто без сахара вынуть из холодильника и обмять. Поделить пополам и каждую часть — ещё на три.

Духовку разогреть на 180 градусов.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, очень тонко (3-5 мм).

Крошку достать из холодильника, ещё раз размять, чтобы кусочки стали мельче.

Всю крошку разделите на 5 частей.

Первый пласт теста выложить на пергамент, посыпать крошкой.

При помощи скалки перенести следующим слоем 2-й корж.

Слегка прижать ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собрать всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатать чуть больше: края подвернуть под низ.

Линейкой подравнять края. Очень острым ножом разрезать слойку на порционные кусочки и переложить на выстеленный пергаментом противень при помощи лопатки.

Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон — безумно вкусное угощение, особенно если он создан по правильной рецептуре.

* 2 стакана муки,
*пол стакана сахара,
*пол стакана слив. масла комнатной температуры,
*пол стакана сметаны или кефира,
* 2 яйца,
* соль, сода на кончике ножа.

2 стакана муки просеять в миску, добавить пол стакана сахара,

пол стакана сливочного масла комнатной температуры,

соды, соли на кончике ножа.

Хорошо растереть все руками. Должна получится вот такая крошка

Затем добавить пол стакана сметаны(можно кефира), 2 яйца. Быстро замесит тесто.

Разделить на 16 равных частей и убрать в холодильник на 30 минут.

Растереть 1 яйцо со стаканом сахара (200 гр), добавить 2 ст. л с горкой муки, перемешать, добавить пол стакана холодного молока (125 мл). Перемешать. Затем тонкой струйкой влить стакан горячего молока. Поставить массу на огонь. Постоянно помешивая, когда начнет густеть и парить снять с огня Важно не пропустить этот момент, а то пригорит). Перелить крем в другую миску, накрыть пищевой пленкой (прямо на крем положить пленку) и убрать в холодильник.

Достать тесто из холодильника. каждый шар раскатать очень тонко прямо на пергаментной бумаге. вырезать тарелкой, наколоть вилочкой.

Выпекать каждый корж 5-8 минут при температуре 200-210 градусов.

Обрезки дополнительно подрумянить.

Достать крем из холодильника. Отдельно взбить 200 гр качественного сливочного масла (мягкого). Взбить масло в пышную пену, а затем в масло понемногу добавлять крем. Промазать коржи кремом, обрезки измельчить руками и обсыпать ими торт. Дать торту постоять 2 часа при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник.

Источник

Торт наполеон на кефире

Торт на кефире: как приготовить вкусную и нежную выпечку

Кефир – это вкусный кисломолочный продукт, который рекомендуют пить на ночь. Те, кто часто его покупают, неизменно сталкиваются с тем, что часть продукта долго стоит в холодильнике за ненадобностью. Чтобы он не пропал, из него можно испечь воздушные оладьи, а еще торт на кефире. Существует большое количество рецептов как простых, так и не очень. Можно попробовать испечь десерт по нескольким рецептам и выбрать наиболее понравившийся.

Рецепт простого торта на кефире

  • мука;
  • куриные яйца;
  • кисломолочный продукт;
  • представленный кефиром;
  • сахар;
  • сода;
  • уксус.

  1. Одно яйцо хорошо растереть со стаканом сахара до появления слоя белой пены.
  2. Добавить в массу 2 стакана кефира и пол чайной ложки карбоната натрия, погашенного 1 ст. л. уксуса.
  3. Всыпать 2 стакана муки и приступить к замешиванию теста.
  4. Духовку разогреть до температуры 150–170⁰С и выпечь из полученного теста поочередно три коржа.
  5. Как показывает практика, на выпечку каждого коржа уходит 15–25 минут.
  6. Пропитку для коржей можно приготовить из того же самого кефира, подсластив его сахаром.
  7. Если вас этот вариант не устраивает, вы можете сварить крем из молока, смешать сливочное масло со сгущенкой или купить заварной крем в магазине.
  8. Для украшения использовать натертый на терке шоколад, крошку от печенья или что-то еще, что есть под рукой, например, конфеты, так же измельченные с помощью терки.

Рецепт шоколадного торта на кефире

  • кефир;
  • мука;
  • сахар;
  • масло животного происхождения – сливочное;
  • какао;
  • яйца;
  • сметана;
  • ванилин;
  • сгущенное молоко;
  • разрыхлитель.

  1. Стакан сахара растереть со 100 г масла и 2 яйцами.
  2. Влить стакан кефира и присовокупить половину стакана сметаны.
  3. Хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
  4. Просеять 2 стакана муки, добавить разрыхлитель и полстакана какао.
  5. Аккуратно смешать сухую смесь с жидкой, тщательно перемешать.
  6. Тесто должно получиться таким же густым, как на оладьи.
  7. Разделив его на две части, выпечь поочередно два коржа, каждый из которых имел бы румяный золотистый оттенок.
  8. Для приготовления крема необходимо растереть 100 г слегка размягченного масла с половиной банки хорошего сгущенного молока. Это будет одна часть крема. В отдельной посуде взбить 2 яйца и стакан сахара, развести молоком в количестве половины стакана и добавить 2 ст. л. муки.
  9. Поставить состав на огонь и дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки, постоянно помешивая.
  10. Охладить и смешать обе части крема.
  11. Если на ваш взгляд состав будет жидковатым, в него можно ввести сваренную на молоке или воде манку, а если слишком густым, то можно добавить молока.
  12. Промазать коржи кремом и украсить десерт шоколадной крошкой.
Читайте также:  Свекла рецепты блюд простые

Если нет времени и желания готовить такой крем, можно приготовить торт из кефира и варенья. То есть использовать вместо крема подходящее по консистенции варенье, джем или повидло.

Рецепт торта «Наполеон» на кефире

Кефир очень часто используют для приготовления слоеного бездрожжевого теста. Как известно, из такого теста готовят любимый всеми торт «Наполеон» . Его можно выпечь как в духовке, так и мультиварке.

  1. Для теста необходимо просеять 500 г муки, вбить в нее одно яйцо и вылить стакан кефира.
  2. Добавить четверть чайной ложки соли и замесить тесто.
  3. Скатав его в шар, убрать под чистую ткань и поместить в холодильник на полчаса.
  4. Размягчить 400 г масла и аккуратно размять с 2 стаканами муки.
  5. Достать из холодильника тесто и раскатать его в квадрат.
  6. В центр поместить массу из масла и муки, свернуть конвертом и сжать по краям.
  7. Раскатать тесто в прямоугольник и сложить его пополам.
  8. Снова убрать в холодильник на полчаса.
  9. По происшествии этого времени массу раскатать, сложить вчетверо и снова отнести в холодное место на 20 минут.
  10. Можно повторить этот процесс еще пару раз. Готовую слоеную массу разделить на несколько частей, раскатать эти части и выпечь.
  11. Для приготовления крема пол-литра молока, смешанного с 200 г сахара, поставить на огонь и прокипятить.
  12. Муку в количестве 100 г поджарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета, вбить в нее 4 яйца и мешать до того момента, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  13. Влить в этот состав смесь сахара и молока и добавить пакетик ванилина.
  14. Включить под сковородой газ и, постоянно помешивая, дождаться появления на поверхности характерных пузырьков.
  15. Охладить и использовать для пропитки коржей. Все, торт готов.

Кефир используется для приготовления самой разной выпечки – тортов, пирогов, оладий, пирожков, кулебяк и т.д.

Дрожжевое тесто на этом кисломолочном продукте является универсальной массой, из которой можно приготовить все, на что хватит фантазии.

Податливость консистенции ощущается уже при замесе, но самое главное, что выпечка на основе кефирного теста долго остается мягкой и не черствеет в течение продолжительного периода времени, чего не скажешь о выпечке на молоке.

А уж ее восхитительный вкус вы можете оценить и сами, приготовив что-либо по представленным выше рецептам.

Приятного аппетита вам и вашим гостям, и вкусных тортов!

Торт «Наполеон» на кефире

Торт «Наполеон» – самый любимый торт в моей семье. Вариантов его приготовления существует великое множество. Расскажу, как приготовить тесто на коржи для этого торта на кефире.

Крем используется заварной, он идеально сочетается с рассыпчатыми и нежными коржами. Готовится крем без яиц, как и само тесто.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч. ложки соли

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки с горкой муки
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 250 г сливочного масла

Приготовление

Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.

Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».

Убрать в морозилку на 30-40 минут.

Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.

Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.

Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.

Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.

Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.

Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.

Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.

При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.

Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.

Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.

Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Торт на кефире — рецепт

С помощью кефира можно замесить слоеное бездрожжевое тесто. Коржи из слоеного теста подходят для торта «Наполеон», для тортов со сметанным или фруктовым кремом. Выпекают торт на кефире в мультиварке или в духовке.

Читайте также:  Рецепт домашних дрожжей для вина

Торт «Наполеон» на кефире

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – четверть чайной ложки.
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин.

Сначала занимаемся тестом на кефире для торта. Просеиваем муку, вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир. Добавляем соль и замешиваем тесто. Делаем из него в шар, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и даем ему слегка размягчиться. Смешиваем масло и два стакана муки, осторожно его разминаем (не растирать!). Раскатываем тесто квадратной формы, в середину кладем растертое с мукой масло. Сворачиваем конвертом и сжимаем по краям.

Дальше тесто раскатываем в форме прямоугольника и складываем пополам. Снова ставим на полчаса в холодильник. Через 30 минут раскатываем тесто, складываем его вчетверо, относим постоять в холоде 20 минут. Эту процесс по желанию повторяем еще несколько раз. Готовое слоеное тесто делим на несколько одинаковых частей, раскатываем и выпекаем.

Чтобы сделать крем, молоко и сахар кипятим. Муку поджариваем в духовом шкафу до золотистого цвета, вбиваем в нее яйца, перемешиваем до тех пор, пока растворятся комочки. В эту смесь вливаем вскипяченное сладкое молоко и ванилин. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем.

Коржи намазываем кремом, сверху и по бокам посыпаем крошкой и оставляем постоять, пока пропитаются коржи. Торт «Наполеон» готов!

Еще один вид теста на кефире для торта, это легкие наполовину бисквитные коржи из жидкого теста. Количество сахара и сливочного масла по желанию можно уменьшить, но ни в коем случае нельзя исключать из состава сметану. Она придает тесту легкость и нежный сливочный вкус.

Шоколадный торт на кефире

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • какао – полстакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • ванилин.
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сахар растираем с маслом и яйцами. Вливаем кефир и добавляем сметану. Размешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем с какао. Постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно мешаем. Должно выйти тесто такой же густоты, как и на оладьи. Тесто разделяем на две части, выливаем поочередно в форму и выпекаем до коричневой корочки.

Для крема растираем мягкое масло с половиной банки сгущенного молока. Это первая часть крема. Вторую часть готовим так: взбиваем яйца и сахар, разводим молоком и, добавив муку, доводим смесь до температуры кипения, при этом часто помешивая. Охлаждаем и смешиваем обе части крема. Если масса получилась слишком густой, разбавляем ее молоком до нужного состояния. Если крем получился жидким, можно добавить в него сваренной на молоке густой манной каши.

Коржи намазываем кремом, украшаем кусочками фруктов. Наш шоколадный торт готов!

С этими же коржами можно приготовить и торт на кефире с вареньем. В этом случае перемазываем коржи подходящим по консистенции вареньем, джемом или повидлом.

Чтобы получить мраморный торт на кефире, какао добавляем только в половину теста. Вторая часть остается белой. Аккуратно перемешав два цвета теста, делим его пополам и выпекаем все те же два коржа, но уже с мраморным рисунком.

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 400 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Мука 700 Грамм
    тесто
  • Ледяная вода 150 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Молоко 1 Литр
    крем
  • Сахар 1,5 Стакана
    крем
  • Яйцо 2 Штуки
    крем
  • Мука 3 Ст. ложки
    крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    крем

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Читайте также:  Рецепты корейских блюд с мясом

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector