- Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт
- Торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом
- Заварной крем для Наполеона
- Тесто для торта Наполеон
- Торт Наполеон — фото рецепт
- Наполеон по классическому советскому рецепту
- Для теста:
- Для заварного крема:
- Потрясающе вкусный Торт НАПОЛЕОН! Слоеный торт с йогуртовым кремом
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Готовим тесто
- Выпекаем коржи
- Готовим крем
- Складываем торт
- Видеорецепт
Торт «Наполеон» — пошаговый рецепт
Слоёный торт «Наполеон» знаком всем с детства. Если вы решили приготовить торт “Наполеон» в домашних условиях, настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Домашний торт Наполеон готовлю с заварным кремом и слоёным тестом. Рецепт Наполеона прост, легок и понятен!
Торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом
Для рецепта домашнего Наполеона мы будем использовать готовое тесто, а это значит, вам остается его только испечь и приготовить # заварной крем для торта.
Благодаря заварному крему, Наполеон получается не сухим.
Приготовим следующие ингредиенты для Наполеона:
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г (дрожжевое слоеное не брать!)
Заварной крем делаем из:
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный или мука) 2,5 столовых ложки.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 щепотка
Чтобы придать крему жирность добавим в него:
- # Масло сливочное 100 г мягкое комнатной температуры
- Сгущенное молоко 1/4 банки
Заварной крем для Наполеона
Так как тесто для торта готово и отпекается быстро, начнем приготовление торта # Наполеон с крема.
Поставим нагреваться на плиту примерно 300-350 мл молока из 400 мл. Пока молоко нагревается соединим яйца, соль, сахар, крахмал и немного молока ручным венчиком до однородной массы без комочков.
Почти закипевшее молоко влить в яичную смесь и тщательно перемешать.
Затем вернуть обратно нагреваться молочную смесь на средний нагрев все время помешивая, не давая ей закипать и пригорать ко дну!
Если молоко с яйцами закипит и булькнет, получится сладкий омлет, а нам этого не нужно!
Венчиком или лопаткой постоянно помешиваем будущий # крем для торта , если чувствуете, что крем близок к закипаю, снимите его с огня также помешивая, а затем верните опять на маленький огонь.
В какой-то момент пузырьки на поверхности крема уйдут , он начнет густеть как кисель. Не прекращая мешать доводим крем до консистенции сметаны. В зависимости от нагрева, на это может уйти 5-10 мин.
Горячий крем переливаем в чистую емкость , добавим 15-20 грамм масла, смешаем и накрываем пленкой методом «контакт» . Оставляем крем остывать до комнатной температуры.
Масло сливочное 100 г и сгущенку достаем из холодильника заранее , чтобы они достигли комнатной температуры. Это очень важный момент! Если составляющие крема будут разной температуры, крем расслоится!
Сладость крема регулируем сгущенкой на ваш вкус! Но помните: тесто не сладкое.
Мягкое масло взбиваем блендером до бела и добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем.
После того как заварной крем и масло достигнут одной температуры, разделим масляную смесь примерно на 2 части и в 2 захода соединим с заварным кремом ручным венчиком.
Крем для торта «Наполеон» готов! Кстати, этот крем подойдет и для эклеров или трубочек.
Тесто для торта Наполеон
Слоёное бездрожжевое тесто разрезаем на 3 части, раскатываем толщиной 3-4 мм. Духовку предварительно хорошо р азогреть до 200 градусов. # Слоеное тесто выпекается в разогретой духовке, иначе оно опадет! Первые 10 мин не открывать духовку.
Приблизительное время выпечки 15 мин до золотистого цвета.
Торт Наполеон — фото рецепт
Остывшее тесто обрезаем вдоль на 2 коржа, выравниваем их, делая одного размера. У меня вышло 6 коржей.
Срезаем также выступающие части. Из обрезков делаем крошку для обсыпки.
Собираем торт : корж –>крем -> корж -> крем. Верхний корж и бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Источник
Наполеон по классическому советскому рецепту
Привет, друзья! Вы на канале «Кухня» и сегодня мы будем готовить торт Наполеон по классическому советскому рецепту, # вкус детства
Скажу честно, я буду готовить Наполеон первый раз в жизни. Раньше мне говорили, что это сложны и мучительный рецепт. Но оказалось, что взрослые как обычно преувеличивали)) Справиться с Наполеоном легко и просто! Подписывайтесь на канал «Кухня», жмите палец вверх и смотрите дальше.
Да, сразу ремарка : торт Наполеон нужно готовить заранее. После приготовления он будет стоять целую ночь под грузом (ну, или день, если готовите утром, а подаете вечером),
Для теста:
- 5 стаканов муки,
- 200 грамм маргарина,
- 3/4 стакана холодной воды,
- 1 ст л уксуса,
- 1/2 ч л соды
- 1 яйцо
Маргарин рубим ножом вместе с мукой. Пока не получится масляная крошка. Добавляем туда холодную воду, соду и уксус (или разрыхлитель) и яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Делим тесто на 14-16 частей, раскатываем их максимально тонко.
Выпекаем коржи недолго, буквально подрумяниваем.
Последний корж выпекаем подольше чтобы он был сухим и мог раскрошиться для посыпки верхнего слоя торта.
Для заварного крема:
- 2 яйца,
- 1 ст сахара,
- 1/2 ст молока,
- 200 гр сливочного масла
Чтобы приготовить заварной крем смешиваем яйца, сахар и молоко, взбиваем эту смесь и провариваем на слабом огне.
Когда крем остынет, вбиваем туда сливочное масло.
Промазываем кремом каждый корж кроме одного самого сухого. Его нужно оставить в стороне.
При смазывании коржей кремом хорошенько придавливаем их друг к другу. Когда все коржи смазаны, ставим на торт тяжелый груз и убираем все на ночь в холодильник.
На следующий день смазываем оставшимся кремом верхний корж и посыпаем его крошкой, потолченной из сухого коржа.
Еще пара лайфхаков. Если вам кажется, что торт будет суховат, можно смазать коржи еще и сиропом перед тем как положите на них крем.
У меня получились немного толстоватые коржи, в следующий раз я это учту.
Понравился рецепт? Простой и нежный торт так и просится чтобы вы поделились им в социальных сетях.
Источник
Потрясающе вкусный Торт НАПОЛЕОН! Слоеный торт с йогуртовым кремом
Слоеный торт Наполеон один из самых любимых всеми тортов. Вариантов его приготовления масса и у каждого найдутся свои почитатели.
Предлагаю вам быстрый рецепт Наполеона. Слоеные коржи по этому рецепту получаются тонкие, хрустящие и, к тому же, готовятся очень легко. А еще приготовим необычный йогуртовый крем для прослойки коржей. Благодаря такому крему торт получается очень ароматным с нежным вкусом йогурта.
Я использую в рецепте клубничный йогурт. Но также можно взять сладкий йогурт с любым наполнителем на ваш вкус.
Такой необычный Наполеон с йогуртовым кремом подойдет для праздничного стола и для тихого семейного чаепития.
Попробуйте этот простой вариант популярного тортика и порадуйте родных и близких! Это легко и вкусно!
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- масло сливочное — 300 г
- вода холодная — 110 г
- яйца — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- йогурт клубничный (можно любой) — 520 г
- масло сливочное — 220 г
- молоко сгущенное — 220 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 75 г
- крахмал — 45 г
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
1. В миску насыпаем 400 г муки, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Все перемешиваем.
2. Сюда же кладем 300 г холодного сливочного масла нарезанного кубиками.
Муку с маслом перетераем руками до крупной крошки. Перетирать нужно как можно быстрее, чтобы масло не растопилось от тепла рук.
3. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, наливаем 110 г холодной воды и добавляем 1 ч. л. уксуса. Все перемешиваем до однородности.
4. Приготовленную жидкость наливаем в масляно мучную крошку. Тесто перемешиваем руками быстро и недолго. Должно получиться мягкое тесто.
5. Если тесто получилось недостаточно густым, то нужно добавить еще немного муки и опять быстро вымешать.
6. Тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, я поставила на ночь.
Выпекаем коржи
7. Тесто настоялось, отрезаем от него небольшой кусок. Кладем кусочек теста на пергаментную бумагу, немного посыпанную мукой.
8. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем круг. Я вырезаю круг с помощью раздвижного кулинарного кольца, также круг можно вырезать крышкой от кастрюли, или с помощью любого другого круглого предмета и ножа. Лишнее тесто убираем.
9. Тесто накалываем вилкой. Пергаментный лист вместе с тестом перекладываем на противень.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 8-9 минут. Смотрите по своей духовке.
10. Учитывайте, что при выпечке коржи уменьшаются в диаметре. Я вырезала коржи диаметром 21 см, после выпечки диаметр уменьшился до 19 см.
Таким методом выпекаем все коржи. Из этого количества теста у меня получилось 14 коржей.
Готовим крем
11. В сотейник наливаем 520 г йогурта с клубничным наполнителем, разбиваем 3 яйца, насыпаем 75 г сахара и 45 г крахмала. Все перемешиваем до однородности. Йогурт можно использовать с любым наполнителем по вашему вкусу, например: персиковый, черничный или вишневый.
12. Все ставим на огонь. Варим смесь постоянно перемешивая венчиком на среднем огне. Перемешивать нужно обязательно, чтоб крем не пригорел ко дну и в нем не образовались комочки. Когда смесь закипит, варим еще примерно 30 секунд и снимаем с огня.
13. Чтоб заварная основа быстрее остыла и не заветривалась, перекладываем ее в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Оставляем остывать.
14. Заварная основа остыла. Готовим крем дальше.
В отдельную миску кладем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером до побеления, примерно 2 минуты.
15. Во взбитое сливочное масло в три подхода наливаем 220 г сгущенного молока, после каждого раза взбивая. Сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одинаковой комнатной температуры.
16. Заварная основа остыла до комнатной температуры, снимаем с нее пленку и взбиваем ее немного миксером.
17. В подготовленную масляную смесь добавляем небольшими порциями заварную основу. После каждого добавления взбиваем крем миксером. Крем готов.
Складываем торт
18. Два коржа оставляем для украшения, а из остальных коржей собираем торт.
Кладем корж и смазываем его приготовленным кремом, накрываем следующим коржом. Опять смазываем кремом. Таким методом складываем весь торт. Рассчитывайте крем так,чтобы 3-4 ст. л. крема осталось для украшения.
19. Сверху торт накрываем доской, чтобы он получился ровный сверху. Ставим торт в холодильник настаиваться примерно на 4 часа, можно дольше.
20. Торт настоялся. Если нужно обрезаем неровные края.
Сверху и по бокам торт смазываем оставшимся кремом.
21. Два оставшихся коржа ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем в мелкую крошку.
22. Подготовленной крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.
Готовый торт переставляем на блюдо и подаем на стол.
Торт Наполеон с йогуртовым кремом получился вкусным и ароматным за счет крема. Готовится такой торт несложно. Обязательно приготовьте такой торт, я думаю он вам тоже понравится.
Видеорецепт
Источник