Рецепт настоя гранатовых корок

ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ

Как заваривать гранатовые корки

Кожура граната — это оболочка, которая покрывает сверху плод граната и защищает его от внешней среды и ее влияния.

Чем полезны гранатовые корки

Наряду с зернами граната его кожура также может принести много пользы при лечении различных заболеваний. В частности, отвар из гранатовых корок используется для заживления ран и ожогов, а также при расстройстве кишечника и для очистки организма от глистов.

Нередко кожура граната вместе с его соком используют при лечении простуды, колитах кишечника, малярии. Можно также использовать гранатовые корки для ополаскивания волос при борьбе с перхотью и для увеличения роста волос.

Гранатовые корки обладают лечебными свойствами благодаря тому, что в их составе имеются дубильные вещества, полифенолы, которые угнетающе воздействуют на возбудителя дизентерии. Кроме того, в корках граната содержатся вещества, которые способны уничтожать паразитов в человеческом организме.

Приготовление чая из гранатовых корок

Вначале подготавливается сырье из гранатовых корок. Для этого надо после промывки, сушки и очистки плода граната собрать корки, просушить их и измельчить до порошкообразного вида. При изготовлении отвара одну чайную ложку порошка нужно залить стаканом кипятка и нагревать в водяной бане 15 минут, а затем охладить этот отвар.

Отвар корок для целей удаления глистов изготовляется другим способом. В этом случае 50 г гранатовых корок измельчают, потом заливают 2 стаканами холодной воды и выдерживают шесть часов. Далее посуду с раствором нагревают и кипятят до тех пор, пока в ней не останется половина жидкости.

Как использовать отвар из гранатовых корок

При использовании отвара для лечения от поноса его пьют несколько раз в день по одной чайной ложке до тех пор, пока не наступит выздоровление. На это обычно уходит несколько дней. При использовании отвара для уничтожения в организме глистов надо его употреблять утром до еды в течение некоторого времени и маленькими глотками. Через 2-3 часа после того, как был выпит напиток, нужно выпить слабительное. Это необходимо для того, чтобы вывести мертвых глистов из кишечника. Иначе может возникнуть отравление.

При использовании гранатовых корок для лечения простуды настой, в который входит также и гранатовый сок, принимают по одной чайной ложке несколько раз 3-4 раза в день. На что обратить внимание, сто при лечении отвар из гранатовых корок нельзя принимать одновременно с какими-то другими лекарствами.

Не рекомендуется принимать отвар из гранатовых корок при запорах, геморрое и некоторых других заболеваний. При лечении болезней препаратами из гранатовых корок необходимо учитывать то, что если перебрать дозу настоя, то могут возникнуть кровотечения ЖКТ, а также появиться другие неприятные симптомы.

При использовании гранатовых корок от поноса у детей надо обязательно проконсультироваться с врачом и давать не более 0,5 ложки отвара 3 раза в день.

Источник

Чудодейственные рецепты целителя Г. И. Глубокого. Отвар из гранатовых корок.

Рецепт целителя Г. И. Глубокого — отвар из гранатовых корок.

Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!
1. Дизентерия проходит — за 5 часов.
2. Сальмонеллез — за 5 часов.
3. Язва желудка — за неделю.
4. Колит (толстая кишка) — за неделю.
5. Дисбактериоз — за неделю.
6. Острый аппендицит — за 5 часов.

«В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана статья В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.
В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить.

Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:

— После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

— Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

— После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
— Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
— Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
— В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
— При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
— Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
— Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Читайте также:  Фасоль по арабски рецепты

Источник

Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сложных инфекций!

Готовят напиток для разных болезней одинаково, а применяют по-разному.

Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, другие бактерии и даже паразиты покидают организм, принимающий водный раствор или порошок из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели.

Водный настой сухих корок плода граната применяют для лечения язвы (желудка или кишечника), а также для снятия воспалительного процесса в толстой кишке (колита), избавления от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (причем необходимость в хирургической операции при аппендиците отпадает). И это только малая толика его эффективности.

Готовят напиток для всех перечисленных болезней одинаково, а применяют по-разному.

Рецепт

1. Сухие корки граната залить крутым кипятком в пропорции 1:20 (1 чайная ложка (10-12 гр) + 200-250 гр воды).

  • можно положить корки в предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку и залить их стаканом крутого кипятка,
  • а можно в эту тару налить стакан сырой воды, опустить 10-12 гр гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить.​

2. Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя (я заваривала в специальном чайнике с керамической крышкой).
3. Настоять 25-30 минут и можно начинать пить.

Корки не выбрасывать, настаивание продолжается.

Для излечения за 1 неделю от язвы желудка, язвы кишечника, колита, дисбактериоза, употреблять водный настой сухих корок плода граната следующим образом:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма равными порциями и через равные промежутки времени. Пить натощак, причём 1-й приём утром — после сна, а 4-й приём на ночь — перед сном.

2. Пить водный настой через день.

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить, то можно НЕ РАНЕЕ ЧЕМ через неделю повторить недельный курс лечения.

В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается. Спиртное противопоказано.

Суть лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
Для излечения за 5 часов от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита , употреблять водный настой по схеме:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут ничего не изменилось, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Другие полезные свойства гранатовых корок.

Известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Гранатовая кожура – один из наиболее богатых источников витамина С.

Она подходит для остановки всех видов кровотечений и при обострениях геморроя — 8 г порошка из сушеных корок (около чайной ложки) разводят водой комнатной температуры до состояния пасты. Принимают утром и вечером, пока не полегчает.

Измельченную до порошкообразного состояния кожуру смешивают с водой и этим составом промывают горло при кашле.

Также при кашле можно приготовить пилюли с гималайской розовой солью. На 8 частей измельченных корок граната возьмите 1 часть соли. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Скатайте из нее небольшие шарики. Принимайте их по одному 3 раза в день (нужно рассосать во рту).

При детском кашле можно дать ребенку подержать во рту обычную высушенную корку.

Экстракт корок граната используют для борьбы с потерей волос и профилактики перхоти.

Измельченная цедра в сочетании с розовой водой хорошо справляется с прыщами и угревой сыпью, омолаживает организм.

Если добавить к порошку из корок граната мяту, имбирь, тмин и листья зеленого чая в равных пропорциях, заварить кипятком — получится целебный чай от проблем ЖКТ. Он помогает при расстройствах пищеварения и нарушениях моторики кишечника, чистит почки и печень, избавляет от паразитов. На 1 ч.л. порочка состава возьмите 1 стакан воды, доведите до кипения и подержите на огне еще минутку. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мёд.

Как сделать гранатовый порошок?

У гранатовой кожуры удалить внутреннюю белую часть – она горькая и не подходит для наших целей. Но не спешите ее выбрасывать. Дальше я расскажу, почему. Высушите корки на солнце или в специальной сушке для овощей и фруктов. Измельчите в мясорубке или в ступке с пестиком до состояния порошка. Поместите в защищенную от света тару (например, бутылки из темного стекла) и поставьте в прохладное место.

Читайте также:  Все рецепты жареные куриные крылышки

Такой приготовленный в домашних условиях порошок является отличным источником бета-каротина, калия, фосфора и кальция. Он также содержит 16,5% полифенолов и 5,35% минеральных веществ.

Теперь вернемся к внутренней части корок граната — белым мембранам, крепящимся к кожуре изнутри. Индийские медики используют это средство для лечения простудных заболеваний. Можно их просто кушать, а можно высушить и добавить в чай при кашле и температуре.

Источник

Гранат: польза

П рирода дарит нам разнообразие трав, фруктов и овощей, каждый из которых обладает своим набором витаминов, минералов и полезных свойств. Важно знать о них, добавляя тот или иной природный дар в свой рацион питания, для того, чтобы быть здоровым и энергичным.

Когда я подбирала материал к данной статье, я наткнулась на ролик о гранате, который был показан в какой-то передаче о «здоровье» на первом канале. В 10-минутном видео о пользе граната так и не было сказано, большая часть времени была отведена его сравнению с мясом и навязывании последнего. Странно, не правда ли? Поскольку средства массовой дезинформации не расширяют в нужном направлении наш кругозор и не отвечают на интересующий нас вопрос – чем же полезен гранат, как правильно его выбирать и употреблять, постараемся разобраться в этом самостоятельно.

В диком виде гранат растет в Средней Азии и на Кавказе, но также успешно культивируется в Закавказье, Дагестане и Крыму. Это один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству, считается, что он был выведен древней персидской цивилизацией, на территории которой расположен современный Иран.

Гранатовые деревья доживают примерно до 100 лет, они разводятся исключительно как плодоносящее деревья и в основном для сока, которого плоды дают до 60 процентов.

Сам гранат представляет собой плод размером с апельсин, покрытый плотной коркой темно-красного цвета. Внутри фрукта — множество семян с сочной мякотью ярко-бардового цвета, разделенных тонкой пленкой.

  • Спелые гранаты должны быть от ярко-красного до темно-красного по цвету. (Незрелые гранаты отличаются светлой кожей, а перезрелые гранаты часто содержат трещины и темные пятна на кожуре);
  • Кожура должна быть без трещин и дефектов и плотно покрывать плод, как бы обтягивая чуть выпирающие изнутри зёрна;
  • Плоды должны быть твердыми на ощупь;
  • Цветок граната должен быть высохшим, без зелени;
  • Всегда выбирайте тяжелые для своего размера гранаты (Спелые гранаты будут тяжелее, чем незрелые фрукты того же размера).

Полезные свойства граната

  • 15 аминокислот, 6 из которых являются незаменимыми.
  • витамины — С, Р, B6 и В12 ( витамин С укрепляет иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение),
  • минералы — калий, железо, кальций, йод, кремний, бром, фосфор.

Ряд компонентов граната снижает уровень сахара в крови, поэтому гранат может поспособствовать лечению диабета, а также метаболического синдрома.

В нем содержится танон и другие полезные вещества, которые очищают печень и в конечном итоге придают лицу свежий цветущий вид.

Благодаря содержащимся в гранате дубильным веществам, чудо-плод обладает дезинфицирующим действием.

Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца.

Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе. Установлено, что гранат имеет отхаркивающее действие, которое способствует скорейшему выходу слизи и облегчению состояния больного.

По сути дела, в гранате полезно все. Даже перепонки в высушенном виде можно добавлять в чай для укрепления нервной системы, снятия тревоги и возбуждения. Находят применение и гранатовые косточки. Их используют для избавления от ленточных паразитов. Зерна высушивают, тщательно измельчают и употребляют ежедневно перед едой, разведя столовую ложку порошка в стакане чистого (без сахара) ананасового сока. Из размельченных зерен, смешивая их с медом, готовят мазь, которая помогает при воспалении ложи ногтя, болезнях носа, уха и гнойных язвах.

Гранатовый сок — ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом.

Нам привычно, когда сок сладкий, однако сладость плода граната не является признаком его зрелости. Культивируемые сорта граната содержат порядка 8-20 процентов фруктозы, глюкозы и в пределах 10 процентов кислот, преимущественно яблочной и лимонной. Соотношение сладости и кислоты зависит от места произрастания и в разных сортах различно. Кислые плоды не столь приятны на вкус, но для напитков, как ни странно, они подходят лучше, нежели приторно-сладкие. Наиболее сладкими являются нахичеванские и среднеазиатские плоды, западноазербайджанские и карабахские гранаты более кислы. Грузинские гранаты имеют розовую мякоть и тоже кисловаты.

Сок граната содержит антиоксидантов больше, чем какой-либо другой напиток. Один из антиоксидантов, который в натуральном виде встречается только в гранате, – растворимый в воде полифенол пуникагалин – является хорошим профилактическим средством для сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Эллакиновая кислота — еще один полифенол — способна восстанавливать структуру клеточных мембран и за счет этого обеспечивать энергетический метаболизм, стимуляцию коллагенового синтеза и удержание влаги. Благодаря полифенолам сок граната не только профилактирует развитие атеросклероза, но и способен излечивать уже существующий.

Он также возбуждает аппетит и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие.

Гранатовый сок показан при малокровии и истощении организма, вызванном продолжительной болезнью.

У кавказских народов сок граната широко применяется при лечении ожогов. Разведенным соком смачивают очаг ожога, после чего присыпают его порошком из сухого околоплодника. В результате такой процедуры на обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро заживляется ранка.

В народной медицине кожуру граната, также как и косточки, используют в качестве противоглистного препарата, поскольку в ней содержатся алкалоиды, псевдопеллетиерин и изопеллетиерин, губительно действующие на ленточных глистов. Алкалоиды, содержащиеся в кожуре, очень ядовиты, поэтому прием отвара кожуры должен быть строго дозированным.

Читайте также:  Вареники с вишней рецепты приготовления

Больше всего дубильных веществ в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик. Исследования доказали, что кора граната — мощное оружие против кишечной, дизентерийной, а также туберкулезной палочки.

За счет наличия противовоспалительных и вяжущих свойств отваром кожуры лечат кишечные расстройства и, кроме того, дизентерию – полифенолы кожуры угнетают развитие дизентерийной палочки.

При гастрите с повышенной кислотностью этот фрукт абсолютно противопоказан, поскольку содержит большое количество лимонной кислоты, а также другие — яблочную, винную, янтарную, борную, щавелевую.

Из-за обилия кислот сок граната может разрушать зубную эмаль, поэтому его рекомендуют разбавлять водой в соотношении 1:1, а после употребления полоскать рот.

Тем, кто страдает геморроем или запорами, гранат вреден, поскольку он крепит кишечник. Это не значит, что употребление граната запрещено навсегда, а означает то, что сначала стоит заняться очищением организма, восстановить работу кишечника и после этого наслаждаться приятным вкусом плода. Также возобновлению здоровой работы кишечника будут способствовать агнисара крия, наули, массаж органов пищеворения, который происходит во время скруток, выполняемых в ходе практики йоги.

Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по 3 недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. В первую неделю — по полстакана 3 раза в день, во вторую — 2 раза, а в 3 неделю — раз в день в промежутках между едой.

Принимайте по 1/3 стакана гранатового сока в качестве мочегонного и желчегонного средства.

Пейте по 0,5-1 стакану гранатового сока или съедайте часть граната за 15 минут до еды.

3 столовые ложки гранатовых корок положите в эмалированную кастрюлю и залейте стаканом кипятка, нагревайте полчаса под крышкой на медленном огне, охладите, процедите. Принимайте по 1/4 — 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Выпейте стакан гранатового сока (можно добавить по вкусу мед или смешать со сладким яблочным, морковным соком).

Народная медицина рекомендует высушить кожуру граната и ежедневно принимать по 30 г (примерно 1 столовая ложка) смолотой в порошок сухой кожуры, запивая горячей водой.

Во времена вирусных инфекций старайтесь регулярно съедать плод граната или выпивать немного сока этого плода. Вещества, входящие в его состав укрепят ваш иммунитет, обеспечив тем самым защиту от сезонных заболеваний.

Небезынтересна методика лечения различных заболеваний водным настоем сухих корок граната, которую создал и запатентовал Г.И. Глубокий, которая приводится ниже:

  1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).
  2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

«По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:

  1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
  2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

  1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
  2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
  3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
  4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
  5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
  6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
  7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector