Рецепт настоя корень имбиря

Содержание
  1. Рецепт приготовления имбирной настойки
  2. Рецепт классической настойки на имбире
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Технология изготовления
  5. Быстрый рецепт имбирной настойки на самогоне
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Технология изготовления
  8. Рецепт имбирной настойки на спирту
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Технология изготовления
  11. Рецепт имбирной настойки на коньяке
  12. Необходимые ингредиенты
  13. Технология изготовления
  14. Видеорецепты изготовления имбирной настойки
  15. Имбирная настойка: 3 рецепта в домашних условиях
  16. Имбирная водка
  17. Ароматная экспресс-настойка из имбиря на самогоне
  18. Жгучая имбирная настойка
  19. Рецепт приготовления настойки из имбиря на водке (спирту, самогоне)
  20. Рецепт настойки имбиря на водке
  21. Рецепт настойки имбиря на спирту
  22. Рецепт настойки имбиря и липы
  23. Рецепт настойки имбиря на самогоне
  24. Рецепт настойки имбиря и лимона
  25. Рецепт настойки имбиря для лечения суставов
  26. Рецепт настойки имбиря для мужчин
  27. Рецепт настойки имбиря для похудения

Рецепт приготовления имбирной настойки

Имбирная настойка – исключительно ароматный и неописуемо вкусный напиток, который непременно придется по душе как гурманам, так и тем, кто только начал свое знакомство с шедеврами домашнего виноделия.

Сегодня я представлю вашему вниманию самые надежные и интересные рецептуры этого удивительного горячительного.

Рецепт классической настойки на имбире

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 50 г
хорошая водка 700 мл
жидкий мед (необязательно) 80 г

Технология изготовления

  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед. Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

Быстрый рецепт имбирной настойки на самогоне

На приготовление имбирной настойки на самогоне по данному рецепту понадобится всего 20-30 минут, а в результате получится бесподобный алкогольный напиток с очаровательным лимонным вкусом, сладковатой медовой мягкостью и насыщенным долгоиграющим послевкусием с выраженными оттенками имбиря.

Крепость этой домашней продукции варьируется от 34 до 37 оборотов. Версия спиртного на высококачественном самогоне, свежем имбире с добавлением ароматного меда станет превосходным аперитивом и легко улучшит аппетит и поднимет настроение.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 30 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 500 мл
жидкий мед 15 г
лимон среднего размера 1 шт.
поваренная соль 1 щепотка

Технология изготовления

  1. Лимон тщательно моем жесткой мочалкой, затем заливаем кипятком на пару минут.
  2. Насухо вытираем подготовленный плод и аккуратно снимаем цедру при помощи мелкой терки. В процессе снятия кожуры стараемся не задеть белую горькую мякоть, которая может плохо повлиять на вкус готовящегося спиртного.
  3. Имбирь очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на крупной терке.
  4. В небольшую миску выкладываем измельченные имбирь и цедру лимона, после чего добавляем к ним соль и тщательно перетираем массу.
  5. Полученную смесь отправляем в стеклянную бутыль для настаивания.
  6. Туда же выжимаем сок из половины лимона и снова хорошенько все размешиваем.
  7. Настаиваем получившуюся смесь в тепле не более 10 минут, после чего добавляем мед и добротный самогон двойной перегонки и качественной очистки.
  8. Закрываем бутыль крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое в течение 20-30 секунд, после чего даем напитку настояться в течение 10 минут.
  9. Отфильтровываем горячительное через ватно-марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
  10. Настойка готова, можно начинать дегустацию!
Читайте также:  Рецепт домашнего детского мармелада

Рецепт имбирной настойки на спирту

По этому рецепту приготовления в домашних условиях получается ароматная и вкусная имбирная водка. Алкогольный напиток, в состав которого входит чудесное сплетение лучших качеств имбиря и цитрусовых, помогает справиться с гриппом, укрепить иммунитет, довольно быстро избавиться от сильной головной боли, а также получить значительный заряд бодрости и весомую порцию хорошего настроения.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 80 г
разбавленный спирт крепостью 45-50% 700 мл
грейпфрут 2 шт.
лимон 3 шт.
апельсин 2 шт.
жидкий мед 40 г

Технология изготовления

  1. Все цитрусовые хорошенько моем при помощи жесткой мочалки, затем выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком на пару минут.
  2. Насухо вытираем мытые плоды и аккуратно снимаем с них цедру, при этом стараемся не затронуть белую горькую мякоть.
  3. Обрезанную кожицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем а стеклянную бутыль для настаивания.
  4. Имбирь очищаем от кожуры, после чего промываем проточной водой и натираем на мелкой терке. Полученную кашицу отправляем в банку к цитрусовой цедре.
  5. Туда же добавляем жидкий мед и заливаем разбавленный до 45-50 оборотов медицинский спирт.
  6. Закупориваем сосуд и интенсивно встряхиваем содержимое примерно 30-40 секунд до получения однородной консистенции.
  7. Убираем бутыль в теплое, затемненное место и выдерживаем настой не менее 10 суток. Каждый день обязательно встряхиваем содержимое по 1-2 раза.
  8. Процеживаем настой через ватно-марлевый фильтр, после чего разливаем его по бутылкам.
  9. Помещаем бутылки в холодное, темное место для стабилизации вкуса и аромата не менее чем на неделю.

Рецепт имбирной настойки на коньяке

Вкус данного спиртного отличается пикантностью и разнообразностью, а аромат покоряет своим волшебным, чарующим букетом.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 60 г
коньяк 250 мл
бутилированная вода 350 мл
гранулированный сахар 200 г
коричневый сахар 150 г
спирт крепостью 50% 250 мл
гвоздика 4 бутона
кардамон 10 г
апельсин 1 шт.

Технология изготовления

  1. В небольшую кастрюлю заливаем бутилированную воду и добавляем в нее оба вида сахарного песка.
  2. Отправляем смесь на огонь и доводим ее до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до минимального и добавляем в кипящую жидкость гвоздику и кардамон.
  4. Свежий корень имбиря очищаем от кожицы, затем промываем и измельчаем до кашеобразного состояния при помощи мелкой терки.
  5. Полученную кашицу отправляем в кипящий сироп и провариваем 10-15 минут на очень маленьком огне при постоянном и интенсивном размешивании.
  6. Снимаем смесь с огня и охлаждаем ее до комнатной температуры.
  7. Остывший сироп пропускаем через мелкое ситечко, после чего подвергаем тщательной фильтрации через ватно-марлевый фильтр.
  8. Хорошенько моем апельсин, а после аккуратно снимаем с него цедру, которую нарезаем мелкой соломкой.
  9. Очищенную жидкость заливаем в стеклянный бутыль и туда же отправляем апельсиновую цедру.
  10. Перемешиваем и поочередно вливаем разбавленный спирт и недорогой, можно трехзвездочный коньяк.
  11. Выдерживаем настой в темном, прохладном помещении на протяжении 30 дней, при этом хотя бы раз в сутки взбалтываем бутыль с содержимым.
  12. Готовый напиток процеживаем через ватный фильтр, затем разливаем в стеклянные емкости и даем «отдохнуть» еще недельку.

Видеорецепты изготовления имбирной настойки

Предлагаю познакомиться с другими версиями имбирной настойки, которые были разработаны и тщательно продуманы бывалыми виноделами.

Первым делом вы должны познакомиться с рецептурой имбирно-лимонной настойки, на реализацию которой понадобится лишь 15 минут. Если верить словам автора, то спиртное получается очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Данный ролик транслирует поэтапное приготовление мягкой, крепкой и неописуемо вкусной имбирно-можжевеловой настойки.

На этом ролике профессиональный винокур представит сразу два несложных рецепта: первый – классический, второй – быстрый. Мастер покажет весь процесс готовки до мельчайших подробностей, а также поделится своим опытом и снабдит вас большим количеством полезной информации.

Источник

Имбирная настойка: 3 рецепта в домашних условиях

Блюда с добавлением имбиря получаются в 10 раз вкуснее. А что уже говорить о домашних настойках? Это настоящая находка для гурмана.

Читайте также:  Что делать с крупными огурцами рецепты

Для приготовления домашней настойки можно использовать водку, разбавленный спирт до 40–45% или хороший самогон без резкого запаха.

Ещё из имбиря делают: пиво, сироп

Имбирная водка

Классический рецепт, который не имеет резкого вкуса спирта, а лишь обладает мягким и ароматным послевкусием имбиря.

Если вы предпочитаете более концентрированный продукт, то следует увеличить количество имбиря до 75 грамм.

Готовый напиток обладает согревающим свойством и улучшает аппетит.

Ингредиенты

Корень имбиря – 50 г

Метод приготовления

Имбирь необходимо помыть, почистить и натереть на терке или воспользоваться мясорубкой.

Затем все ингредиенты складываем в стеклянную емкость, перемешиваем и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре. Не забываем раз в пару дней встряхивать содержимое банки.

Спустя 14 дней настойку из имбиря процеживаем через ситечко, а затем фильтруем.

Готовый напиток разливаем по бутылкам.

Хранить настойку в прохладном месте не более двух лет. Крепость составляет около 36–38 градусов.

Ароматная экспресс-настойка из имбиря на самогоне

Этот вариант настойки готовится всего за 15–20 минут.

Ингредиенты

Очищенный корень имбиря – 20 г

Качественный самогон – 500 мл

Соль – 1 щепотка

Метод приготовления

Для начала необходимо подготовить лимон и имбирь. Лимон – обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок половины лимона. Имбирь – натираем на мелкой терке.

Цедру, имбирь и соль перекладываем в банку, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

Теперь даем настояться имбирно-медовой смеси около 5 минут.

Затем добавляем мед и вливаем алкогольный компонент. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем содержимое емкости и даем постоять еще 5 минут.

По истечении указанного времени готовую настойку необходимо процедить, при этом хорошо отжать мякоть, а затем профильтровать.

Имбирный напиток готов! Можно приступать к дегустации.

Жгучая имбирная настойка

Готовая настойка получается жгучей, но очень вкусной. Пить настойку лучше всего со льдом или домашним лимонадом.

Ингредиенты

Корень имбиря – 200 г

Сахарный песок – 480 г

Метод приготовления

Имбирный корень чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Затем перекладываем его в сотейник, добавляем сахар и вливаем воду. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким.

После остывания имбирного сиропа переливаем его в стеклянную емкость и вливаем водку. Даем настояться напитку около 30 дней.

Спустя месяц готовую имбирную настойку процеживаем и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.

Источник

Рецепт приготовления настойки из имбиря на водке (спирту, самогоне)

Имбирь — кладезь витаминов и микроэлементов. Его целебные свойства известны с давних времен. Обладая жгучим вкусом, имбирь заменяет острый перец и ценится за аромат и более “мягкий” вкус (имбирь не так сильно горчит, как перец). Он является компонентом многих горьких и терпких рецептов домашних настоек. Приготовить настойку из имбиря в домашних условиях можно не только в лечебно-профилактических целях, но и в качестве напитка для застолья. Напиток хорошо согревает организм, а также стимулирует аппетит.

Для любого вида настойки корень имбиря используется свежий или сухой молотый. Из свежих корешков выбирайте экземпляры подлиннее: в них больше эфирных масел и настой получится ароматнее. Также внимательно отнеситесь к выбору алкоголя для настаивания при приготовлении столовых напитков:

  • водку выбирайте качественную, иначе полезные свойства имбиря будут сведены на нет вредом от контрафакта;
  • используйте только пищевые марки спирта! Медицинский спирт пригоден только для настоев наружного типа применения. Для напитков же вполне подойдет ректификат из качественного пищевого сырья (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m);
  • самогон также выбирайте качественный, по тому же принципу, что описан выше для водки. Если же Ваш дистиллятор не дает качественного напитка, задумайтесь о приобретении новой модели с учетом отзывов о самогонных аппаратах.

Рассмотрим несколько вариантов рецептов приготовления настойки из имбиря для разных задач и случаев.

Рецепт настойки имбиря на водке

Классика жанра. Нам понадобятся:

  • 50 граммов свежего корня имбиря;
  • 1 литр водки.
  1. Корень вымыть, очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке, положить в банку и залить водкой.
  3. Настаивать напиток в течение двух недель в темном месте при комнатной температуре. Периодически емкость встряхивать.
  4. По истечении срока настаивания процедить жидкость через ватно-марлевый фильтр.
Читайте также:  Рецепты капустного витаминного салата

Рецепт настойки имбиря на спирту

Чаще всего этот настой применяют как наружное средство для лечения суставов. Понадобятся:

  • 70 граммов корня имбиря;
  • 500 мл спирта крепостью 90-96 градусов.

Приготовление происходит точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Срок настаивания — 3-4 недели, после чего настойку процеживают через несколько слоев марли.

Рецепт настойки имбиря и липы

Также напиток имеет название “настойка графа Разумовского”, с чьей легкой руки и появился на свет этот старинный рецепт.

  • 5 граммов молотого имбиря;
  • 20 граммов цветков липы;
  • 10 граммов сушеной мяты;
  • 10 граммов сушеных семян аниса;
  • 20 граммов ягод можжевельника;
  • сахарный песок — по вкусу (не обязательно);
  • один литр водки или самогона крепостью 40-45 градусов.
  1. Поместить все пряности в банку, залить водкой.
  2. Закрыть емкость крышкой и настаивать при комнатной температуре в темноте в течение трех недель. Периодически банку встряхивать.
  3. Настой насыщенного красно-коричневого оттенка процедить через марлю, добавить сахар.
  4. Выдержать напиток в холодильнике еще двое суток, после чего можно приступать к дегустации.

Рецепт настойки имбиря на самогоне

  • 60 граммов свежего корня имбиря;
  • 1 литр самогона крепостью 40-45 градусов;
  • 50 граммов жидкого меда.
  1. Корень имбиря хорошо вымыть, очистить от кожуры.
  2. Натереть имбирь на крупной терке, положить в банку и залить водкой.
  3. Настаивать напиток в течение двух недель в темном месте при комнатной температуре. Периодически емкость встряхивать.
  4. По истечении срока настаивания процедить жидкость через ватно-марлевый фильтр, добавить жидкий мед, тщательно перемешать.
  5. Дать напитку отстояться в прохладном месте в течение двух суток.

Также эти пропорции применяются в рецепте настойки имбиря и меда. Мед хорошо смягчает домашний самогон.

Рецепт настойки имбиря и лимона

Хорошее снадобье, способное помочь в сезон простуд.

  • 70 граммов свежего имбиря;
  • 1 литр водки или самогона крепостью 40-45 градусов;
  • цедра одного лимона;
  • 30 граммов меда.
  1. Имбирь помыть, очистить кожуру, натереть корень на терке или пропустить через мясорубку.
  2. Лимон хорошо отмыть от восковой пленки, натереть на терке желтую цедру (или аккуратно снять овощечисткой, чтобы не попала белая часть кожуры).
  3. Поместить цедру и имбирь в банку, залить алкогольной основой.
  4. Убрать в темное место на 2-3 недели.
  5. По истечению срока настаивания процедить напиток через марлю, добавить мед и хорошо перемешать.
  6. Дать настойке гармонизироваться 2-3 суток в прохладном месте.

Рецепт настойки имбиря для лечения суставов

Это средство применяют исключительно наружно. Действие имбиря обусловлено местным раздражающим эффектом, за счет которого достигается прилив крови к суставу и согревающий эффект. Важно не передержать средство, чтобы не травмировать кожу. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

  • сушеный молотый имбирь — 5 граммов;
  • водка, или самогон крепостью 40 градусов;
  • эфирное масло пихты, можжевельника — по одной капле.
  1. Имбирь смешивают с алкогольной основой, дают настояться 5-10 суток.
  2. Затем добавляют по капле эфирных масел.
  3. Настой можно не процеживать, используют его для компрессов.

Рецепт настойки имбиря для мужчин

Это снадобье при правильном приеме способно укрепить мужскую силу.

  • 50 граммов свежего имбиря;
  • 50 миллилитров водки или самогона.
  1. Имбирь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
  2. Залить имбирь водкой/самогоном, настаивать 2 недели.
  3. Процедить напиток через марлю и отжать мякоть.
  4. Принимать по столовой ложке дважды в день перед едой. Можно сочетать с медом.

Рецепт настойки имбиря для похудения

Имбирь обладает жиросжигающим действием, поэтому его используют в комплексе мер для обретения стройности. Понадобятся:

  • 400 граммов свежего корня имбиря;
  • 1 литр водки.
  1. Имбирь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Залить водкой и настаивать 2-3 недели.
  3. Процедить через марлю.
  4. Употреблять по одной чайной ложке на четверть стакана воды дважды в день перед едой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector