Настоящая итальянская паста: 5 подробных рецептов для новичков
Если вы хотите научиться готовить не просто макароны, а изысканную и аппетитную пасту в домашних условиях, тогда эта подборка рецептов именно для вас.
Карбонара
Невероятное сочетание бекона, сливок и желтка – это знаменитая Карбонара.
- Спагетти твердых сортов – 120 грамм;
- Бекон – 80 грамм;
- Сливки – 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Желток – 1 шт. (на порцию);
- Соль и перец – по вкусу.
Для начала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Подсолите воду и отправьте туда спагетти. Варите на 1 минуту меньше, чем рекомендует производитель на упаковке. Бекон нарежьте и выложите на сковороду, обжарьте до румяности. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Откиньте спагетти на дуршлаг, заправьте маслом и выложите на сковороду в соус. Томите ровно 1 минуту, перемешайте и снимите с огня. Выложите пасту на тарелку для подачи. В центр аккуратно вбейте желток и сразу же подавайте к столу.
Маринара
Аппетитная паста с томатным соусом и мидиями.
- Спагетти – 200 грамм;
- Мидии – 500 грамм (не очищенные);
- Томаты в собственном соку – 300 грамм;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Белое сухое вино – 50 грамм;
- Соль, перец и сахар – по вкусу;
- Смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
- Пармезан и базилик – по вкусу (для подачи).
Для начала нужно заняться мидиями. Выложите их на разогретую сковороду с ложкой масла и томите на среднем огне, пока они не откроются. Если какие-то мидии остались закрытыми, они не пригодны для блюда, выбросите их. Переложите мидии на тарелку и отставьте пока. В большой кастрюле доведите до кипения воду для спагетти. Подсолите ее, выложите макароны и варите, согласно инструкции. В сковороду тем временем выложите томаты, предварительно измельчив их в пюре. Добавьте соль, щепотку сахара, травы. Томите 4-5 минут, помешивая. Влейте оставшееся оливковое масло и вино. Еще через 3-4 минуты добавьте в сковороду мидии и прогрейте их в соусе. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте. Разложите готовую пасту по тарелкам, дополите тертым пармезаном и свежим базиликом.
4 сыра
Истинным поклонникам пиццы «Quattro Formaggi» обязательно стоит попробовать эту пасту.
- Паста – 350 грамм;
- Моцарелла – 100 грамм;
- Гауда – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Дорблю – 50 грамм;
- Сливки – 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Для начала доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите пасту в подсоленной воде. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте пару минут чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат. Аккуратно достаньте чеснок, всыпьте муку и перемешайте. Жарьте минутку, чтобы мука стала легкого золотистого цвета. Влейте тонкой струйкой сливки, помешивая, чтобы не образовались комочки в соусе. По желанию добавьте соль и перец. Натрите на терке сыр и добавьте в соус. Откиньте на дуршлаг готовую пасту и переложите в сковороду. Снимите с огня, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Паста с грибами в сливочном соусе
Приготовить такую пасту можно как с белыми грибами, так и с обычными шампиньонами.
- Спагетти – 100 грамм;
- Грибы – 300 грамм;
- Луковица – 50 грамм;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сливки – 1 стакан;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- Сыр – по вкусу (для подачи).
Спагетти отварите в достаточном количестве подсоленной воды на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. На сковороде параллельно разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвете. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок при желании. Жарьте грибы на среднем огне около 5 минут. Влейте сливки и томите еще пару минут. Готовую пасту обсушите и выложите на сковороду. Прогрейте буквально минуту и снимите с огня. Перед подачей можно присыпать тертым сыром.
Паста с креветками и томатным соусом
Если вы любите морепродукты, этот быстрый вариант пасты как раз для вас.
- Спагетти – 100 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Креветки – 300 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Томатный соус – 4 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности. Кипящую воду подсолите, и отправьте в нее спагетти. Варите, согласно инструкции. На сковороду тем временем выложите креветки и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте томатный соус, соль и специи по вкусу, перемешайте и томите еще пару минут. Спагетти откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Дополните креветками в соусе и подавайте к столу.
Частичка Италии на вашей кухне – это просто. Приятного аппетита!
Источник