Рецепт настоящего немецкого картофельного салата

Содержание
  1. Как приготовить немецкий картофельный салат
  2. Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд
  3. Известные рецепты салата
  4. Классический
  5. С копченой колбасой
  6. По-баварски
  7. С беконом
  8. С колбасой
  9. Другие популярные немецкие салаты
  10. Подведем итог
  11. Картофельный салат по-немецки: Видео
  12. Приготовил немецкий картофельный салат
  13. Рецепты Немецкий картофельный салат
  14. Немецкий салат(картофельный)
  15. «Картофельный салат»
  16. Салат картофельный с ананасом
  17. Рёбрышки в маринаде.
  18. «Весенний» картофельный салат.
  19. Немецкий картофельный салат с беконом
  20. Картофельный салат баварский
  21. Картофельный салат по‑немецки
  22. Немецкий картофельный салат
  23. Немецкий картофельный салат
  24. Картофельный салат
  25. Теплый картофельный салат со шпинатом по‑немецки
  26. Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
  27. Немецкий картофельный салат
  28. Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения
  29. И опять картофельный салат
  30. Немецкий картофельный салат
  31. Картофельно-яблочный салат с рыбой горячего копчения
  32. Картофельный салат, однажды по-другому
  33. Немецкий картофельный салат

Как приготовить немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) – распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.

Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд

Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.

Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.

Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.

Известные рецепты салата

Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.

Классический

Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яблочный уксус – 3 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.

  1. Картошку чистим, промываем под проточной водой. Нарезаем клубни на крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 мин. Главное – не переварите овощ, чтобы он не развалился в салате. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и даем ему остыть.
  2. Огурцы натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. В одной емкости смешиваем огурцы и лук.
  5. Теперь переходим к приготовлению заправки. В небольшой посудине смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Можно использовать в качестве заправки готовый майонез.
  6. Соединяем с картошкой огурцы и лук, заправляем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

С копченой колбасой

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:

  • картошка – 3-4 шт.,
  • колбаски копченые – 200-250 г.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • перец острый свежий – ½ шт.,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • ароматное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • уксус- 1 ст.л.,
  • вода – ½ стакана,
  • соль – по вкусу.

Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин.). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.

Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

По-баварски

Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:

  • картофель -1,5 кг,
  • яйца куриные – 6 шт.,
  • сельдерей – 2 шт.,
  • майонез – ¾ стакана,
  • обезжиренные сливки – ½ стакана,
  • болгарский перец – ¼ стакана,
  • белый уксус – ¼ стакана,
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу,
  • чеснок -1 зубчик,
  • горчица – 2 ч.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.

Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.

Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

С беконом

Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

  • картошка среднего размера – 1 кг.,
  • бекон – 200-300 г.,
  • лук перьевой – 1 пучок,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • бульон мясной – 200-300 мл.,
  • масло подсолнечное – для жарки,
  • уксус столовый – 1 ч.л.,
  • горчица обычная – 1-1,5 ч.л.,
  • соль и черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Плов сладкий простой рецепт

Чтобы приготовить салат с беконом, понадобится такой инвентарь: разделочная доска, глубокая миска, большая кастрюля, глубокая пиала, сковорода, нож и ложки, тарелки, блюдо для подачи салата.

  1. Клубни тщательно промываем. Ставим вариться прямо в кожуре. Картофель должен держать форму, поэтому отваривать его нужно около 25 минут. Готовую картошку выкладываем на разделочную доску. Перед тем как очистить и нарезать картофель, его нужно немного остудить.
  2. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезаем на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в отдельную тарелку.
  3. Бекон нарезаем на тонкие полоски не больше 4 см длиной. Рубленное мясо также перемещаем в отдельную тарелку.
  4. Перьевой лук промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость, выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим острым ножом, перекладываем в чистую тарелку.
  5. Теперь необходимо обжарить репчатый лук с мясом на сковороде. Для этого выкладываем на сухую сковороду бекон и ставим на медленный огонь. Помешиваем его деревянной лопаткой, даем растопиться жиру. Когда бекон покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Можно добавить немного подсолнечного масла. Готовим до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  6. В глубокой пиале смешиваем мясной бульон, горчицу, уксус, соль и черный молотый перец – это заправка для салата.
  7. Ингредиенты будем смешивать постепенно. Сначала заправляем соусом картофель, он должен стать влажным. Потом высыпаем в миску к картофелю жареный бекон с луком и измельченный зеленый лук, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.

Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.

С колбасой

Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:

  • картошка – 4 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • красная луковица – половинка,
  • колбаса – 200 г.,
  • свежее яблоко – половинка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 150 г.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • перьевой лук – 5-6 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • специи – 1/5 ч.л.,
  • зелень – для украшения.

Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:

  1. Отварить картошку и куриные яйца можно в одной кастрюле. Продукты остудите и почистите.
  2. Картошку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками, как и картофель.
  4. Картошку и яйца выкладываем в большую миску. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками и высыпаем в ту же емкость, где и картофель с яйцами. Красный лук чистим и крошим в миску кубиками. Если лук слишком горчит, можно его ошпарить кипятком.
  5. Колбасу чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в салат.
  6. Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее можно срезать. Добавляем кукурузу.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, посолите и добавьте специи. Салат готов, его нужно переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.

Другие популярные немецкие салаты

Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.

Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.

Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.

Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.

Подведем итог

В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.

Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.

Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.

Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.

Читайте также:  Рецепты блюд при фитнес

Картофельный салат по-немецки: Видео

Источник

Приготовил немецкий картофельный салат

Сегодня у нас дела салатные:

Наверное, каждый, кто бывал в Германии, Австрии или немецкой части Швейцарии, сталкивался в меню местных ресторанов и кафе с картофельным салатом. Как правило, это серьезное, сытное, почти самостоятельное блюдо, в котором сочетаются вкусы варёного картофеля, горчицы и майонеза. Рецептов такого салата по миру и Европе гуляет достаточно. Мой вариант отличается тем, что в нем нет майонеза и сливочного масла, при этом, вкус схож с традиционным.

1. Отвариваем в подсоленной воде 1-1.2 кг. мелкого молодого картофеля (примерно 15-20 мин.).

2. Разогреваем сковороду, вливаем в неё немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем несколько полосок бекона (всего 6), ставим на средний огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до минимума и обжариваем бекон с двух сторон до лёгкого хруста (3-4 мин.). Откладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

3. Когда картофель сварится, сливаем воду и даём ему немного остыть.

Источник

Рецепты Немецкий картофельный салат

Немецкий салат(картофельный)

соль,перец по вкусу (где то по 0,5 ч.л)

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать крупно.Лук нарезать полу кольцами.Заправить майонезом по солить и по перчить. Можно подавать как гарнир в горячем виде.

«Картофельный салат»

Остатки вареной картошки-500гр

Уксус столовый-1 стол. ложка

Холодную вареную картошку порезать для кубики 1смх1см.

Яйца отварить,очистить и нарубить.

Салат картофельный с ананасом

картофель — 300 Грамм (вареный)

перец черный молотый — — По вкусу

ананас — 200 Грамм (консервированный)

сироп ананасовый — 1 Ст. ложка

майонез — 2 Ст. ложки

лук-порей — 2 Штуки

сок лимонный — 1 Ст. ложка

порошок карри — 1 Чайная ложка

арахис — 2 Ст. ложки (жареный)

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кусочками. Лук-порей измельчите. Для соуса соедините майонез, ананасовый сироп, лимонный сок и карри.

Рёбрышки в маринаде.

Маринад 3ст.л http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18818 добавила мёда и кетчуп, свиные рёбрышки замариновать. Поставить в холодильник на 1 день.

Запекла в духовки при 200 С температуры около 15-20 минут.

«Весенний» картофельный салат.

1\2 пучка зелёного лука

перец,соль по вкусу

2 солёных огурца(200гр.)

2 свежих огурца(200гр.)

3 яйца(сваренных в крутую)

500гр.картофеля(отваренного в «мундире»)

1.Картофель и яйца остудить,очистить .Огурцы,редиску,яйца,

картофель аккуратно нарезать кружочками и выложить на блюдо

слоями,не забудьте посолить и поперчить.

Немецкий картофельный салат с беконом

Петрушка — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.

Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.

Картофельный салат баварский

Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)

Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)

Белый уксус — ¼ Стаканов

Горчица — 2 Чайных ложки

Яйца — 6 Штук (сварить вкрутую и мелко нарезать )

Картофель — 1,2 Килограмма (нарезать дольками)

Соль/перец — По вкусу

Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп — измельчить)

Болгарский перец — ¼ Стаканов (Мелко нарезать и обжарить)

Обезжиренные сливки — ½ Стаканов

Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.

Картофельный салат по‑немецки

Лук репчатый — 3 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 5 штук

Картофель — 10 штук

Картошку отвариваем в мундире с добавлением в воду лавровый лист, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками (или, как хотите). Огурцы мелко режем и добавляем к картошке.

Лук режем полукольцами, солим, растираем немного руками, обливаем маринадом от огурцов (4–5 ложек), маслом, перчим и оставляем на полчаса промариноваться.

Немецкий картофельный салат

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Очищенный картофель нарезать на весьма крупные ломтики. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, остудить.

Огурцы натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нашинковать.

Немецкий картофельный салат

Огурец маринованный — 5 шт

Кукуруза — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 5 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вареный картофель очистить и нарезать на кубики

Маринованные огурцы также нарезать кубиками

Лук мелко нашинковать, у меня для контраста сегодня красный лук. С кукурузы слить сок. Добавить в ёмкость к остальным продуктам.

Картофельный салат

Укроп свежий — — По вкусу

Луковица — 1/2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 1/2 Стакана

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Стакан

Соль, перец — — По вкусу

Если картофель молодой, то его можно даже не чистить. Просто промываем, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель остужаем.

Читайте также:  Рецепт пирога с вареным мясом

Заправка для салата делается следующим образом — просто смешиваем майонез, сметану и яблочный уксус.

В получившуюся заправку добавляем мелко-мелко нарезанный лук, укроп, соль и перец.

Теплый картофельный салат со шпинатом по‑немецки

Молодой красный картофель — 230 г

Зеленая стручковая фасоль — 120 г

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Свежие листья шпината — 4 стакана

Лук-порей — 3 стебля

Свежий эстрагон — 20 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Варите картофель в подсоленной воде 8 минут, пока он не станет мягким.

За минуту до окончания варки добавьте фасоль.

Тем временем, разогрейте масло в средней сковороде. Положите лук-порей. Пассеруйте.

Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки

Зернистая горчица — 3 столовые ложки

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Молодой картофель — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности. Слить, охладить и порезать на половинки. Переложить в миску.

В сковороде, на среднем огне, обжарить нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до мягкости 2–4 минуты. Снять с огня и вмешать 3 столовые ложки уксуса .

Немецкий картофельный салат

масло оливковое – 4 ст. л.

картофель – 500 г

горчица семена – 1 ч. л.

укроп свежий – 5 веточек

уксус винный белый – 1 ст. л.

маринованные огурцы – 2 шт

лук репчатый – 2 шт

салями – 8 кружков

горчица крупнозернистая – 1 ч. л.

Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть. Огурцы нашинковать. Укроп вымыть и измельчить. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой.

Картофель очистить, порезать крупными дольками, сложить в миску. Добавить семена горчицы, огурцы, укроп и салями.

Теплый картофельный салат со свеклой и форелью горячего копчения

Уксус шерри (можно заменить на яблочный уксус)

1 средняя свекла

250 г форели горячего копчения (4 филе) или любая другая рыба

500 г картофеля

Соль, свежемолотый перец

Картофель и свеклу отварить до готовности, очистить и порезать кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла слегка обжарить в нем картофель, затем добавить кубики свеклы и прогреть, перемешав пару минут вместе с картошкой.

Овощи выложить в салатник.

И опять картофельный салат

3-4 ст.л. оливкового масла

2 луковички шалот

соль, перец по вкусу

750 г картофеля

75 г зеленого салата

150 мл овощного бульона

2 ч.л. острой горчицы

Картошку отварить в мундире. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картошке.

Овощной бульон вместе с уксусом, солью и сахаром довести до кипения и кипящим залить картошку. Перемешать и оставить настаиваться минимум полчаса.

тем временем салат перебрать, вымыть, обсушить. Салат д.

Немецкий картофельный салат

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Горчица молотая — 1 ч. л.

Уксус для мариновки лука — 5 ст. л.

Корнишоны маринованные — 8 шт

Оливковое масло — 4 ст. л.

Охотничьи колбаски (длинна — 15 см) — 3 шт

Укроп — 3 веточки

Горчица белая(семена) — 1 ч. л.

Картофель — 3-4 среднего размера

Луковица красная — 1 шт среднего размера

Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть.

Лук режем тонкими кольцами, заливаем уксусом на 30 мин.

Корнишоны и колбаски режем кружочками.

Остывший картофель режем дольками.

Укроп мелко режем.

Картофельно-яблочный салат с рыбой горячего копчения

400 г картофеля

2 кисло-сладких яблока

соль, перец по вкусу

1 ст.л. столового хрена

2 ст.л. лимонного сока

2 филе форели горячего копчения или другой рыбы

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на кубики.

Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, полтора яблока порезать на кубики такого же размера как и картошку. Половину яблока оставить для сервировки, порезав на пластинки.

Филе рыбы разрезать вдоль пополам, а потом поломать на небольшие кусочки.

Картофельный салат, однажды по-другому

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

Соль, перец по вкусу

4-5 маринованых огурчиков

Небольшойпучек зеленого лука

Горсть соленого арахиса

50 г зеленых оливок

4 ст.л. оливкового масла

Отварить кртошку в мундире, лучше всего взять некрупные клубни. Слить воду с отваренной картошки, слегка остудить, очистить, и пока еще теплая нарезать не оченьмелко, но и не купно на пластинки. Паприку нарезать кубиками, огурцы- пластинками, оливки кружочками. Выложить все в салатник.

Приготовить заправку, взбив слегка венчиком оливковое масло, белый бальзам.

Немецкий картофельный салат

Огурцы — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Яблочный уксус — 3 Ст. ложки

Ингредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата — это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно-уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом — получится тоже хорошо.

Картофель чистим, моем.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector