- Настоящие ленинградские пышки дома — легко!
- Рецепт знаменитых питерских пышек. Готовим дома.
- Пышки по Госту
- Ленинградские пышки
- Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленинградские пышки»:
- Похожие рецепты
- Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
- Крабовые пончики
- Творожные шарики быстрые «На любой вкус»
- Жареное печенье «Орешки» из детства
- Пончики творожные
- Цельнозерновые пончики на кефире
- Ленивые пончики
- Лимонные пончики
- Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
- Фотографии «Ленинградские пышки» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Ленинградские пышки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Настоящие ленинградские пышки дома — легко!
Кто хоть раз был в Петербурге, тот знает что местные Пышечные — это излюбленные места как местных жителей, так и многочисленных туристов. И если вы решите отведать это, ставшее уже фирменным знаком города, лакомство, то в старейших пышечных вам придется отстоять очередь!
Для меня, как для коренной петербурженки, вкус ароматных пышек с молочным коктейлем — это вкус детства. И стало большим удивлением, что приготовить настоящие ленинградские пышки в домашних условиях оказалось совсем несложно. Но вкус ТОТ САМЫЙ! Уж поверьте мне!
Итак, для приготовления настоящих ленинградских пышек вам понадобится:
— 60 г сахарного песка
— 20 г сухих дрожжей
— пол литра растительного масла
1. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами
2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко (ВАЖНО не дать молоку закипеть!). Добавляем соль, сахар и 10-15 мл растительного масла. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.
3. Вливаем теплое молоко в миску с мукой, добавляем яйца. Тщательно перемешиваем и месим тесто руками . Оно получается довольно липкое.
4. Смазав руки маслом, формируем из теста большой шар и перекладываем его в чистую миску. Предварительно смазав ее растительным маслом. Укрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа в теплом месте. Оно увеличится почти вдвое.
5. Смазываем пекарский коврик или доску растительным маслом и масляными руками начинаем формировать шарики примерно 5 см в диаметре. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как наши пышечные заготовки продолжат расти.
6. Накрываем наши шарики чистым полотенцем и оставляем еще минут на 15. В это время разогреваем растительное масло в кастрюле или казане. Масло не должно быть слишком горячим, 160-170 градусов. Именно при такой температуре пышка будет золотистой снаружи и не успеет впитать масло.
7. Берем наш шарик, пальцами проделываем в нем дырку, слегка растягиваем и опускаем в масло. Обжариваем пышки до золотисто-коричневого цвета, иногда переворачивая шумовкой. Затем выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем пудрой.
Приятного аппетита! За лайк спасибо, даже не думала, что они могут так повышать настроение!;)
Нашу Коллекцию идей правильных домашних полуфабрикатов вы найдете ТУТ
Хотите оптимизировать свое время и с детьми успевать больше, чем успевали до их рождения? Тогда подписывайтесь на наш канал «Мама в стиле Fly»!
Источник
Рецепт знаменитых питерских пышек. Готовим дома.
И все-таки мне не совсем понятно, почему пончики называют в Питере пышками. Хотя в самом названии «пышка» — есть что-то теплое, домашнее, уютное. А так-как Петербург — Северная столица и тепла здесь не хватает, поэтому и назвали пончики пышками. Но, это версия моя.
Чтобы полакомиться знаменитыми пышками, мы отправились на Большую Конюшенную, 25. Выстояв приличную, но быстро двигающуюся очередь, купили на троих 15 пончиков и три чашки кофе с молоком. Заплатили за это всего-навсего триста рублей. В самой пышечной мест не было и мы присев в сквере на скамейке, уплели эти вкусные пышечки за пять минут.
Рецепт приготовления пышек поведала нам знакомая, у которой якобы кто-то из дальних родственников работал в этой самой знаменитой пышечной. По рецепту используется вода, но я ее заменила на молоко.
Для теста потребуется:
мука — 500 грамм
дрожжи сухие- 1 столовая ложка
соль-половина чайной ложки без горки
сахар — одна столовая ложка
масло сливочное — 50-60 грамм
масло растительное — для жарки
сахарная пудра для посыпки
1. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, и накрывая салфеточкой отставляем в теплое место. Как только дрожжи затанцуют в молоке, разбиваем яйца и добавляем растаявшее масло и одну столовую ложку растительного. Все хорошенько размешиваем.
2. Добавляем муку. Но тут я советую муку, главное не переложить. Тесто должно получиться немного реже, чем вы делаете на пирожки. Главное, чтобы вы руками, могли отрывать кусочки. Тесто должно быть нежным.
3. Ставим тесто в теплое место на полчаса, после того как оно увеличиться в объеме в два раза, обминаем его и начинаем отрывать шарики и укладывать на доску. Как только тесто еще раз подойдет, делаем из шариков подобие кольца. Снова ждем, чтобы немного подошло.
И наконец, самый ответственный момент — начинаем выпекать пышки. Аккуратно кладем их в разогретое растительное рафинированное масло. Масла должно быть столько, чтобы пышки были погружены на немного больше своей половины. Подрумянились с одной стороны, переворачивайте на другую. Выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло, посыпайте сахарной пудрой и уплетайте за обе щеки.
Подписывайтесь на канал. Жду вас снова в гости.
Источник
Пышки по Госту
Пышки по Госту. (Ленинградские Пышки). Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять и безумно нравятся Всем без исключения. Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались в пышечных.
- Мука -520гр.
- Сухие дрожжи -10гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Вода – 320мл.
- Яйцо – 1шт.
- Сливочное масло – 30гр.
- Сахарная пудра – для посыпки
- Растительное масло – для жарки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр сливочного масла комнатной температуры. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
В глубокую миску просеиваем 520 гр муки, Берем сухие дрожжи Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр. И перемешиваем с мукой.
Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов. За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.
Прошло полтора часа Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой. Тесто делим на части. Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех. У меня получается 25 пышек. Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.
Прошло 20 минут. На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины. Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло. Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Ленинградские пышки
Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь
Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 310 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 бут.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9647.6 ккал | белки 66.9 г | жиры 842.8 г | углеводы 454.4 г |
Порции | |||
ккал 1206 ккал | белки 8.4 г | жиры 105.4 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 521.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 45.6 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Ленинградские пышки»:
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2. В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь
Похожие рецепты
Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
Крабовые пончики
Творожные шарики быстрые «На любой вкус»
Жареное печенье «Орешки» из детства
Пончики творожные
Цельнозерновые пончики на кефире
Ленивые пончики
Лимонные пончики
Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
Фотографии «Ленинградские пышки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года maria6ka #
30 марта 2019 года YULIYACOOK #
Приготовила пышки второй раз — готовила на прессованных дрожжах, получилось просто ИДЕАЛЬНО, пышечка влажная и очень пористая внутри, с хрустящей корочкой снаружи — прямо в точности как в пышечной, видно дрожжи — очень важный ингредиент!
Разрешите у Вас тут поделиться чуть-чуть измененным вариантом Вашего рецепта, может, кому то будет интересно.
Мука пшеничная / Мука — 520 г
Дрожжи ПРЕСОВАННЫЕ — 25 г
Соль — 5 г
Сахар — 60 г
МОЛОКО ТЕПЛОЕ 40 мл.
Вода — 270 мл
Яйцо куриное — 1 шт
МАРГАРИН (растопить) — 30 г
Масло растительное — 1 бут.
1. Дрожжи размешать в теплом молоке + сахар (6 гр.)- оставить 10 минут.
2. Мука + сахар (54 гр.)+ соль .
3. Вода + маргарин + яйцо.
4. ВСЁ соединить, перемешать ложкой, тесто очень-очень липкое, чуть гуще, чем на оладьи, муки более не подсыпать, с тестом работаем мокрыми или масляными руками. Тесто уложить в кастрюлю, накрыть пленкой, настаивать часа 2-2,5, по мере поднимания теста, обминать (3 раза).
5. Разделить тесто на куски (с грецкий орех), выложить на смазанный маслом стол, дать подойти еще 20 минут.
6. Хорошо разогреть масло в сковороде (огонь выше среднего). Каждый кусок теста аккуратно собрать в руку, сформировать по возможности шар, пальцем проткнуть дырку, сразу выложить во фритюр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышечки посыпать сахарной пудрой.
Зацените текстуру и вкус, точно как в пышечной!
Источник
Ленинградские пышки
23 января 2019, 19:31
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 520 гр.
- дрожжи — 10 гр.
- соль — 5 гр.
- сахар — 60 гр.
- вода — 310 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- масло растительное — 1 бут.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2. В теплую (температура 36 — 38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало.
Никакой муки больше!
Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6 — 7 см и отправлять в горячее масло.
Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
Видео рецепт
Источник