- Салат «Мимоза» со сливочным маслом
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Салат «Мимоза» со сливочным маслом и яблоком
- ↑ Салат «Мимоза» со сливочным маслом и картошкой
- Классический салат Мимоза. Топ 5 рецептов с консервой и сливочным маслом
- Чтобы было легче ориентироваться по статье:
- Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой
- На понадобятся следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло
- Продукты:
- Готовим салат:
- Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)
- Ингредиенты:
- Начинаем готовить:
- Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление
- Ингредиенты, используемые в видео
- Мимоза ролл: необычный рецепт салата
- На понадобится:
- Приступаем:
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Основой закуски «Мимоза» являются рыбный консервы, они придают блюду неповторимый вкус. Стоит отметить, что салат состоит из множества слоев, что обеспечивает ему сочность. Отваривать овощи необходимо заранее, чтобы они полностью остыли и легко измельчались. Для промазывания слоев закуски может использоваться домашний майонез или же сочетание сметаны и майонезного соуса. Приготовьте несколько вариантов блюда, знакомого с детства, салат «Мимоза» со сливочным маслом понравится всем без исключения.
Перед подачей на стол стоит дать закуске настояться на протяжении нескольких часов в холодильнике, таким образом все ингредиенты как следуют пропитаются заправкой. Чтобы удивить гостей необычной подачей блюда, собирайте салат в кулинарном кольце, украсьте салат веточкой укропа. Также закуска выглядит очень аппетитно в прозрачном салатнике.
Классический вариант салата «Мимоза»
Такая закуска отлично впишется в любое праздничное меню. Процесс приготовления занимает минимум времени, вкус салата поражает многообразием.
Содержание:
- сливочное масло – 85 г;
- консервы рыбные – 1 банка;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез 50%-ной жирности – 85 г;
- сыр «Российский» — 110 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Сперва потребуется подготовить яйца, переложите в кастрюле. Залейте водой, варите на протяжении 10 мин. после закипания. После этого охладите, залив холодной водой. Очистите яйца, отделите желточную часть от белочной. Измельчите белки и желтки по отдельности, используя мелкую терку. Нарежьте луковицу как можно мельче. Чтобы избавиться от горечи, залейте ее кипятком, оставьте на несколько минут. Чтобы сохранить хрустящие свойства, потребуется залить луковицу холодной водой. Спустя 5-10 мин. слейте воду, переложите на бумажное полотенце, слегка обсушите. Сыр натрите на терке.
Откройте консервы, слейте всю жидкость, а затем разомните рыбу вилкой. При необходимости добавьте немного жидкости, а затем перемешайте.
Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого используйте кулинарное кольцо. В качестве первого слоя будут яичные белки, выложите их тонким слоем, затем нанесите сеточку из майонеза.
Присыпьте все измельченным сыром. Благодаря этому компоненту салат будет иметь насыщенный вкус.
Разместите рыбную массу, также нанесите майонез в виде сетки.
Выложите измельченный лук, немного утрамбуйте его при помощи ложки.
Необходимое количество сливочного масла заранее положите в морозильную камеру. Натрите его поверх лукового слоя.
Завершающий этап приготовления – выложите тертые желтки. Дайте блюду настояться в холодильнике.
Украсьте готовый салат веточкой укропа или перьями зеленого лука.
Вкуснейший салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
↑ Салат «Мимоза» со сливочным маслом и яблоком
Если хотите подать любимое всеми блюдо, но внести свежие, яркие нотки, тогда приготовьте салат с зеленым яблоком, получится невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка;
- сыр твердый – 110 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- майонез домашний – 240 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
- Сперва отварите яйца, охладите, измельчите отдельно белок и желток. Очистите лук, мелко его нашинкуйте. Откройте консервы, выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. Сыр потребуется натереть на терке, таким же образом измельчите яблоко.
- Первым слоем выложите белки, равномерно распределите по дну салатника.
- Потом выложите измельченный твердый сыр, утрамбовывать его не следует.
- Следующим слоем разместите половину рыбной массы.
- Промажьте все майонезом таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью покрыт.
- Теперь натрите холодное сливочное масло, выложите его поверх остальных компонентов.
- Поместите внутрь салатника оставшуюся сайру.
- Выложите тертое зеленое яблоко.
- Смажьте фруктовый слой майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить часть майонеза натуральным йогуртом.
- В конце выложите тертые желтки. По желанию оформите салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом веточкой укропа и клюквой.
↑ Салат «Мимоза» со сливочным маслом и картошкой
Этот рецепт не включает традиционного компонента – сыра, но при этом салат получается нежным, имеет особые вкусовые качества.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- картошка – 2 шт.;
- консервы рыбные – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез, соль, молотый перец – по собственному вкусу.
Сварите необходимые ингредиенты за исключением лука. Картофель потребуется отварить в мундире, морковку — в кожуре, а яйца — сварить вкрутую. Очистите луковицу, а затем залейте ее на 15 мин. кипятком, таким образом, удастся избавиться от горечи. По прошествии времени, воду нужно слить.
После того как овощи и яйца охладятся, можно приступить к их подготовке. Морковку с картофелем очистите, измельчите при помощи терки. Яйца также нужно натереть на терке, белки и желтки – измельчить по отдельности.
Консервированную рыбу выньте из банки, измельчите, для этой цели можно использовать вилку, так как сайра достаточно мягкая.
На дно салатника выложите слой рыбы, затем тщательно промажьте все майонезом, в который предварительно добавили соль и специи.
Выложите лук, аккуратно распределяя его по слою майонеза.
Разместите поверх белки и вновь промажьте майонезом.
Затем выложите измельченную морковку, смажьте майонезом, поместите картофельный слой и смажьте майонезом. Теперь очередь добавить тертое сливочное масло.
Оформите блюдо измельченными желтками. Украшать верхний слой можно по собственному желанию, как больше нравится – клюквой, зеленью. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, дайте ему как следует пропитаться.
Советы по приготовлению:
- Не стоит переваривать яйца, так как желтки при длительной термической обработке теряют насыщенный желтый цвет.
- Для салата необходимо выбирать качественные рыбные консервы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
- Если нет под рукой твердого сыра, можно использовать плавленые сырки, но стоит выбирать продукт без каких-либо вкусовых добавок.
- Готовить блюдо можно за день до торжественного дня, за это время все слои как следуют пропитаются, салат получится невероятно нежным.
- Украсить верх закуски можно розочкой из отварной моркови, вид такого блюда будет безупречным.
- По желанию можно заменить репчатую луковицу перьями зеленого лука, которые мелко нарублены.
- Вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные, вкус блюда от этого не поменяется.
- Перепелиными яйцами и кратной икрой можно украсить салат, оригинально подавать Мимозу порционно в бокалах на ножках.
- Стоит отметить, что блюдо со сливочным маслом достаточно калорийное, использовать майонез рекомендуется в небольших количествах.
- Вместо консервы может использоваться слабосоленая семга или же лосось, салат приобретет необычный вкус.
- Для приготовления этого блюда необходимо выбирать лишь консервы в масле, но не в томатном соусе.
Источник
Классический салат Мимоза. Топ 5 рецептов с консервой и сливочным маслом
Здравствуйте! Приветствую Вас на своем блоге, в которым собраны лучшие кулинарные рецепты. Большое разнообразие продуктов дают нам возможность готовить любое блюдо на любой вкус. И сегодняшняя тематика это салаты. Более подробно остановимся на классическом рецепте салата Мимоза. Будем пробовать готовить его с консервой, сливочным маслом, сыром, горбушей и красной рыбой.
Чтобы было легче ориентироваться по статье:
Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой
На самом деле его готовить очень просто. Суть состоит в том, что мы выкладывать продукты слоями. Как салат селёдка под шубой.
На понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная рыба в банке — 1 штука (примерно 200 грамм)
- Варенная картофелина — 2 штуки
- Средняя варенная морковь — 2 штуки
- Луковица — 2 штки
- Варенный яйца — 4 штуки
- Майонез, соль по вкусу
- Уксус — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты. Нарезаем лук мелкими кубиками. Складываем в отдельную миску. Выливаем у столовую ложку уксус. Дальше заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью лук. Дать промариноваться 20 минут
2. Открываем рыбную консерву. Выливаем масло. На тарелку выкладываем саму рыбу. Удаляем косточки. Разминаем вилкой.
3. Яйца очистить. Разделить на белки и желтки.
4. Все подготовленные продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:
Выкладываем слой среднего размера. Чтобы они были и не тонкими, и не толстыми.
- Половины картофелины натереть на мелкой терке. Посолить. Смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить размятую консерву.
- Третий слой маринованный лук. Немножко смазать майонезом.
- Следующий слой вторая половина картофелины. Так же пропускаем через мелкую тёрку. И смазать майонезом.
- Следом идёт морковь, которую пропускаем так же мелкую тёрку. Её тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
- Шестым слоем идут белки. Проделываем с ними те же манипуляции. Смазываем майонезом.
- И сверху посыпаем натертые на мелкой терке яичные желтки.
Советую покрывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Но не совсем тонким. Ваша задача состоит в том, чтобы салат получился сочным, а не водянистом.
Салат готов. Вот такое прекрасное творение у Вас должно получиться.
Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло
Теперь рассмотрим в другой вариации данный салат. Список ингредиентов немножко отличается от предыдущего. Так же будем использовать консервированную рыбу. она может быть любая: горбуша, сайра, тунец. Самое главное чтобы рыба была в масле.
Продукты:
- Консервированная рыба — 1 банка
- Варенные яйца — 7 штук
- Отварная морковь — 6 средних
- Твёрдый сыр — 200 грамм
- Луковица — 1 средняя
- Сливочное масло — 100 грамм
- Майонез
Готовим салат:
1. Так салат слоённый, первым будет белок. Натираем на крупной тёрке. Равномерно и красиво распределяем по всей поверхности тарелки. Сверху немного присаливаем. И покрываем небольшим слоем майонеза.
2. Следующим слоем выкладываем рыбу. Нужно предварительно слить масло и размять её, чтобы не было больших кусочков.
3. Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на пару минут.
Выкладываем его слоем. И слегка прижимаем вилочкой.
4. Следующим слоем будет сливочное масло. Натираем его на крупной терке. Достаточно слегка присыпать. Не нужно много.
Чтобы оно легко терлось, положите перед этим в морозилку. Так его будет легче натирать.
Намазываем поверх масла майонезом.
5. Следом идет сыр. Так же через крупную терку. Потом сразу идет морковь. И смазываем майонезом.
6. Желтки натираем на мелкой терке. И посыпаем сверху. На этом заканчиваем. Салат готово.
Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)
В приготовлении салата можно использовать законсервированную сайру, шпроты, красную рыбу, тунец. В любом случае получается очень вкусно. И это никак не влияет на сам процесс готовки. Конечно, у каждого хозяйки или хозяина есть свой рецепт. Кто то добавляет тертое замороженное масло, кто то вместе картошки рис. Вообщем вариаций очень много.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Куриные яйца — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Средние картофелины — 3 штуки
- Средняя морковь — 2 штуки
- Мягкий сыр, наподобие чеддер — 80 грамм
- Майонез
Начинаем готовить:
1. Отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем закипания и варим 10 минут.
2. Дальше варим овощи: картофель — минут 20, а морковь примерно минут 25.
Готовность проверяем ножом или вилкой. Если протыкает плавно, значит овощ сварился.
3. Лучок режем мелко мелко. Заливаем кипятком на 7-8 минут, чтобы ушла вся горечь.
4. Открываем банку консервы. Сливаем где то половины масло. Затем вилкой разминаем рыбу.
Масло оставляем чуть чуть для того, чтобы рыба было не очень сухая. И чтобы не делать слишком толстый слой майонеза.
5. Отваренные ингредиенты остужаем хотя бы до комнатной температуры. Затем отделяем желтки от белков. Овощи и яичные белки натираем на крупной терке. А вот желтки пропускаем через мелкую тёрку.
Дальше берем емкость. На может послужить как глубокая стеклянная миска, так и тарелка. Мы будем использовать относительно глубокую тарелку.
Здесь мы попробуем немножко другую последовательность слое. Первым будет идти слой из рыбы. Выкладываем на тарелку и с помощью вилки равномерно распределяем по все поверхности. Немного солим и перчим его. Смазываем майонезом.
6. Следующими идут белки. Высыпаем их и распределяем. Смазываем майонезом. Солить и перчить уже необязательно.
7. Дальше выкладываем морковь и её так же смазываем майонезом. Поверх её кладём лучок.
8. Дальше идёт слой сыра. Опять смазываем майонезом.
9. Выкладываем картофель и так же смазываем.
10. И последний штрих. Посыпаем измельченным желтком. Он ещё служит как украшением салата. От сюда и пошло название салата. Так создается эффект растения мимоза. Вот и всё. Салат готов.
Вы можете не соблюдать именную такую последовательность слоев. Можете сами экспериментировать. кушаете на удовольствие!
Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление
Предлагаю посмотреть подробную инструкцию приготовления салата. Автор не только пошагово объясняет, но показывает как можно красиво оформить столько простой салат.
Ингредиенты, используемые в видео
- Сардина в масле — 230 грамм (у банка)
- Морковь и картофель — по 2 штуке
- Яйца — 5 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Твердый сыр — 150 грамм
- Майонез и соль — по вкусу
Мимоза ролл: необычный рецепт салата
Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.
На понадобится:
- Морковь — 2 средних
- Консервированный тунец — 1 банка
- Яйца — 4 штуки
- Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
- Сыр моцарелла — 200 грамм
- перья зеленого лука
- Майонез
Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.
Приступаем:
1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.
Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.
Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.
2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.
Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.
3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.
4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.
5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.
6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.
7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.
Вот мы подошли к завершению. Как видно из статьи, мы вместе разобрали классические рецепты приготовления салата Мимоза. Старался дать пошаговые рецепты с фото. Надеюсь они вам помогут создать такой шедевр. Научились готовить с консервой, сливочным маслом. Перепробовали различные рыбы: сайра, горбуша, тунец.
Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.
Источник