Рецепт настойки водки с изюмом

Рецепт приготовления настойки на изюме на водке (спирту, самогоне)

В последнее время домашний алкоголь и рецепты браги для самогона набирают все большую популярность. В первую очередь, это связано с тем, что цены на алкоголь сильно поднимаются, а качество его ничуть не улучшается, скорее даже наоборот, только ухудшается.

В связи с этим, многие домашние умельцы делают напитки собственноручно из продуктов, которые завалялись в холодильнике. К тому же это очень просто и быстро, что является еще одним преимуществом в пользу изготовления алкоголя дома. В данной статье, речь пойдет о рецептах настойки из изюма на водке, спирту и самогоне.

Рецепт приготовления настойки на изюме на водке

Водка – это самый уникальный инструмент для создания интересных крепких настоек, с помощью которого можно сделать и настойку на изюме.

Что необходимо для приготовления:

  • 300 грамм изюма;
  • 0,5 литра водки.
  1. Для того чтобы приготовить настойку на изюме на водке, вам необходимо, в определенную емкость засыпать изюм, после чего, залить все водкой.
  2. Настаивать напиток необходимо около суток, для того, чтобы изюм смог дать необходимый сок.
  3. Как показывает практика, настойка на водке может получиться безвкусной, потому, можно использовать добавление сахарного сиропа, но это необходимо делать только по окончанию настаивания.

Рецепт приготовления настойки на изюме на спирту

Большинство людей предпочитают готовить настойки именно на основе спирта, так как, он считается наиболее чистым и не разбавленным всяческими химикатами. К тому же, спирт дает возможность любому дополняющему элементу раскрыть свой вкус.

Что необходимо для приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить настойку на изюме на спирту, нужно проделать все те же действия, что и при приготовлении настойки на водке.
  2. То есть, смешать изюм непосредственно, со спиртом и дать этому настояться.
  3. Однако, учитывая специфику спирта – настаивать его необходимо чуть дольше, а именно, двое-трое, суток.

Рецепт приготовления настойки на изюме на самогоне

У каждого ценителя домашнего алкоголя обязательно найдется несколько фирменных рецептов домашнего самогона. Приготовить такой алкоголь дома достаточно просто. Нужен только хороший помощник — самогонный аппарат, купить который сегодня не представляет большого труда. Главное — правильно выбрать подходящую модель, а в этом вам помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Домашний напиток получается весьма крепким и хорошо подходящим для приготовления вкусных настоек.

Что необходимо для приготовления:

  • изюм – 400 грамм;
  • самогон – 0,5 литра.
  1. Для того чтобы приступить к простым шагам, которые проговаривались ранее, стоит учитывать, что самогон посредственного качества может иметь специфический сивушный запах. Для того, чтобы от него избавиться, дистиллят необходимо очистить древесным углем или молоком.
  2. После этого, вы можете переходить к тем же простым действиям: перемешать компоненты и дать настояться.
  3. Только вот, настаивать придется около 3-4 дней, чтобы настойка на изюме на самогоне получилась по-настоящему, вкусной!

Источник

Настойка на изюме: 3 рецепта в домашних условиях

После того как виноград превращается в изюм — в нем сохраняется до 80% полезных веществ. И кроме кондитерских изделий, из этого продукта получается великолепный домашний алкоголь.

Читайте также:  Гранатовый браслет с языком рецепты

Чтобы цветовая гамма готовой настойки не была слишком скучной и унылой следует выбирать изюм темно-бордовых и крупных темных сортов без косточек.

Универсальный рецепт настойки на изюме

Универсальность этого рецепта заключается в том, что можно исключать или комбинировать ингредиенты, которые указаны в рецепте с пометкой «опционально».

Ингредиенты

Сахарный песок/цветочный мед – 30–100 г (по вкусу)

Ванилин – 1 щепотка (опционально)

Черный перец (горошек)– 5 шт. (опционально)

Черный чай – 1 ч. л. (опционально)

Лавровый лист – 1 шт. (опционально)

Метод приготовления

Изюм необходимо немного помыть и просушить.

В стеклянную емкость складываем все ингредиенты и заливаем подготовленным алкоголем.

Оставляем напиток на неделю при комнатной температуре в плохо освещенном месте. Обязательно один раз в день, взбалтываем содержимое емкости.

Спустя 7 дней настойку процеживаем, отжимаем мякоть, фильтруем и разливаем по бутылкам. Также на этом этапе можно дополнительно подсластить напиток.

Перед дегустацией выдерживаем изюмную настойку еще 2–3 дня в прохладном месте.

Пряная настойка на изюме

Ингредиенты

Сахар коричневый – 250 г

Палочка корицы – 2 шт.

Стручок ванили – 2 шт.

Гвоздика – 6 бутонов

Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Имбирь, красный перец, кориандр, душистый перец – по одной щепотке

Метод приготовления

Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и выдавливаем сок.

В стеклянную емкость складываем апельсиновые компоненты и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вливаем алкогольную основу.

Накрываем банку крышкой, хорошенько взбалтываем и оставляем в теплом, темном месте около 7 дней.

Через неделю напиток необходимо процедить, два-три раза пропустить через кофейный или ватный фильтр, а затем разлить его по бутылкам.

Настойку на изюме охлаждаем и подаем к столу.

Изюмная настойка с восточными нотками

Ингредиенты

Метод приготовления

Сухофрукты необходимо хорошенько помыть, просушить и засыпать в стеклянную емкость.

Вливаем подготовленный алкоголь и оставляем на 14 дней в помещении без попадания прямых солнечных лучей.

По истечении указанного времени готовую настойку процеживаем, а сухофрукты отжимаем.

После фильтрации напитка, переливаем его в бутылку, охлаждаем и начинаем дегустировать.

Источник

Как сделать настойку на изюме с водкой, спиртом, самогоном

Изюм для изготовления домашнего алкоголя подходит ничуть не хуже, чем свежий виноград. А главным преимуществом является постоянная доступность. Его наличие и качество не привязано к сезонам, а минеральный состав очень близок к свежим ягодам. Поэтому алкогольные напитки из изюма, с небольшой оговоркой на умеренное употребление, можно считать даже полезными. Одним из самых простых и многообразных видов алкоголя является изюмная настойка. Ниже расскажем, как настоять на изюме любое спиртное, имеющееся под рукой.

Классический рецепт изюмовки

Изюм достаточно непривередлив к алкоголю, поэтому его можно одинаково удачно настаивать на спирту, водке или на самогоне. А вот сами сухофрукты нужно выбирать с умом. Лучше отдать предпочтение крупным черным сортам без косточек. В отличие от желтых ягод они придадут приятный насыщенный цвет. Также следует обратить внимание на запах. Аромат сухофруктов непременно передастся напитку. При внешнем осмотре нужно отобрать прочь подгнившие ягоды и плоды с побелевшей кожицей.

Ингредиенты:

  • изюм – 600 грамм;
  • водка (разбавленный водой спирт) – 1 литр.

Способ приготовления

  1. Емкость для настаивания, желательно стеклянную банку, тщательно помыть и обдать кипятком.
  2. Положить в банку сухофрукты, залить водкой (спиртом) комнатной температуры и плотно закрыть крышкой. Если последнее условие не выполнить, алкоголь будет выветриваться, а крепость напитка снижаться.
  3. Настаиваем водку на изюме в темном месте в течение 1–2 недель. Раз в несколько дней содержимое банки нужно перемешивать. Через 7–10 дней можно попробовать настойку: если вкус недостаточно выражен, подождать еще неделю.
  4. Готовый напиток сливаем с осадка, отжимаем жидкость из мякоти и несколько раз процеживаем через марлю. В результате должен получиться прозрачный напиток янтарного цвета.
  5. Перед употреблением изюмовки можно дать ей «отдохнуть» 2–3 дня в прохладном месте.
Читайте также:  Крем для киндер пингви рецепт

Хранить напиток можно до 5 лет в плотно закупоренной бутылке в холодильнике.

Спиртовой рецепт настойки на изюме

Этот рецепт создан на основе классического. Он составлен из продуктов, неплохо сочетающихся с изюмом, и дает большой простор для творчества. Каждый из перечисленных компонентов можно добавлять на свое усмотрение или не использовать вовсе.

Ингредиенты:

  • спирт 40–50° – 1 литр;
  • изюм – 300 грамм;
  • сахар – 50–200 грамм;
  • черный перец горошком –10 штук;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • листовой черный чай – 2 ч. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. В чистую емкость положить сушеный виноград и сахар, который можно заменить медом. Цветочный мед даст более мягкий вкус и яркий аромат, но использовать его нужно осторожнее, чем сахар. Если у вас нет цели приготовить десертный ликер, лучше обойтись минимальным количеством.
  2. Теперь можно добавить оставшиеся приправы и специи, которые вы посчитаете необходимыми.
  3. Содержимое банки залить спиртом, тщательно перемешать и хорошо закрыть.
  4. Убрать настраиваться в темное место на 1 неделю. Каждый день банку встряхивать.
  5. Готовый напиток процедить и разлить по бутылкам для хранения.

Изюмный коньяк на самогоне

С помощью изюма можно быстро облагородить вкус и внешний вид самогона. Чтобы приготовить коньяк на изюме в домашних условиях, понадобится:

  • самогон – 1 литр;
  • изюм – 50 грамм;
  • дубовая кора – 1 ч. ложка;
  • черный листовой чай – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 1 штука;
  • лаврушка – 1 штука;
  • чернослив – 1 штука;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме ванилина, поместить в кастрюлю или другую эмалированную емкость и залить самогоном.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и нагреть ее содержимое до 60–70°C. Поддерживать такую температуру в течение 10 минут, не давая закипеть.
  3. Остудить напиток при комнатной температуре естественным путем. Во время остывания добавить ванилин и перемешать.
  4. Полностью остывшую коньячную заготовку нужно перелить в стеклянную банку или бутылку и добавить новую порцию дубовой коры и немного изюма.
  5. Убрать емкость в темное теплое место на 2 недели, в течение которых жидкость ежедневно помешивать.
  6. Осталось только аккуратно процедить изюмный коньяк и разлить по красивым бутылкам. Перед употреблением рекомендуется выдержать еще 2–3 недели в холодильнике.

Доступные и дешевые продукты, а также простота изготовления делают настойки на изюме актуальными и привлекательными. Не требуется особых усилий, навыков и оборудования. Чтобы найти оптимальный рецепт, можно в небольшом объеме сделать все перечисленные настойки. А понравившийся вкус записать в свою кулинарную книгу.

Источник

2 рецепта волшебной настойки на изюме

Домашняя настойка на изюме получается очень вкусной и полезной, потому что изюм сохраняет до восьмидесяти процентов полезных веществ. А ещё настойку на изюме можно приготовить в любое время года. Мы подготовили для вас два универсальных рецепта, которые вы найдете ниже.

Классический рецепт настойки

  • алкоголь (водка/самогон 40-45°) – 1 л;
  • изюм — 300 г.
  1. Возьмите ёмкость для вашего будущего напитка, хорошо её промойте и обдайте кипятком.
  2. Положите в неё изюм и налейте алкоголь.
  3. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на семь дней.
  4. Процедите напиток через марлю и уберите в прохладное место.

Рецепт ароматной настойки на изюме

  • алкоголь (водка/самогон 40-45°) — 1 л;
  • изюм — 300 г;
  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — 3-4 столовых ложки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • корица — 1 палочка:
  • черный молотый перец — на кончике ножа;
  • чили – щепотка;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • кориандр — 3-5 штук.
  1. Возьмите ёмкость для брожения, хорошо её промойте и обдайте кипятком.
  2. Очистите апельсин от кожуры и выдавите сок в банку. Для этих целей можно использовать пресс для сока, отжимающий сок холодным методом — так лучше сохраняются все находящиеся внутри питательные вещества и микроэлементы.
  3. Из сахара сделайте карамель, но следите за тем, что он не сгорел.
  4. Положите все ингредиенты в ёмкость для брожения, залейте содержимое алкоголем.
  5. Закройте банку и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте настаиваться настойку на неделю в тёмном месте.
  7. Процедите и уберите в холодное место, например, в холодильник или в погреб.
Читайте также:  Рецепт мороженого сливочное масло молоко

Полезные свойства

Принимаемая в небольших количествах настойка на изюме обладает множеством полезных свойств. Изюмный самогон, водка или спирт, настоянные на изюме, в умеренных количествах очень полезны для:

  • улучшения работы сердца и сосудов;
  • укрепления иммунитета;
  • нормализации обмена веществ;
  • бодрости и здоровья.

Но не забывайте о противопоказаниях и умеренном употреблении.

Главный секрет приготовления настойки на изюме – правильно выбранный изюм. Выбирайте сорт, который вам больше понравится, но лучше использовать домашний сухофрукт без воздействия каких-либо химикатов. На домашнем изюме сохраняются дикие дрожжи, которые так необходимы для приготовления качественного домашнего алкоголя.

Также не забывайте с умом подходить к основе — по возможности выбирайте самогон двойной перегонки, который можно самостоятельно сделать на самогонном аппарате. Желаем вам ароматных напитков и хороших вечеров!

Источник

2 рецепта волшебной настойки на изюме

Домашняя настойка на изюме получается очень вкусной и полезной, потому что изюм сохраняет до восьмидесяти процентов полезных веществ. А ещё настойку на изюме можно приготовить в любое время года. Мы подготовили для вас два универсальных рецепта, которые вы найдете ниже.

Классический рецепт настойки

  • алкоголь (водка/самогон 40-45°) – 1 л;
  • изюм — 300 г.
  1. Возьмите ёмкость для вашего будущего напитка, хорошо её промойте и обдайте кипятком.
  2. Положите в неё изюм и налейте алкоголь.
  3. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на семь дней.
  4. Процедите напиток через марлю и уберите в прохладное место.

Рецепт ароматной настойки на изюме

  • алкоголь (водка/самогон 40-45°) — 1 л;
  • изюм — 300 г;
  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — 3-4 столовых ложки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • корица — 1 палочка:
  • черный молотый перец — на кончике ножа;
  • чили – щепотка;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • кориандр — 3-5 штук.
  1. Возьмите ёмкость для брожения, хорошо её промойте и обдайте кипятком.
  2. Очистите апельсин от кожуры и выдавите сок в банку. Для этих целей можно использовать пресс для сока, отжимающий сок холодным методом — так лучше сохраняются все находящиеся внутри питательные вещества и микроэлементы.
  3. Из сахара сделайте карамель, но следите за тем, что он не сгорел.
  4. Положите все ингредиенты в ёмкость для брожения, залейте содержимое алкоголем.
  5. Закройте банку и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте настаиваться настойку на неделю в тёмном месте.
  7. Процедите и уберите в холодное место, например, в холодильник или в погреб.

Полезные свойства

Принимаемая в небольших количествах настойка на изюме обладает множеством полезных свойств. Изюмный самогон, водка или спирт, настоянные на изюме, в умеренных количествах очень полезны для:

  • улучшения работы сердца и сосудов;
  • укрепления иммунитета;
  • нормализации обмена веществ;
  • бодрости и здоровья.

Но не забывайте о противопоказаниях и умеренном употреблении.

Главный секрет приготовления настойки на изюме – правильно выбранный изюм. Выбирайте сорт, который вам больше понравится, но лучше использовать домашний сухофрукт без воздействия каких-либо химикатов. На домашнем изюме сохраняются дикие дрожжи, которые так необходимы для приготовления качественного домашнего алкоголя.

Также не забывайте с умом подходить к основе — по возможности выбирайте самогон двойной перегонки, который можно самостоятельно сделать на самогонном аппарате. Желаем вам ароматных напитков и хороших вечеров!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector