Рецепт насыпного пирога от ольги матвей

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»

Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием «Яблочный пирог «Три стакана»», но, он ещё встречается под названием «Варшавский яблочный пирог», или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!

Один (граненый) стакан манной крупы

Пара чайных ложек разрыхлителя

5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг

Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г

Начинаем готовить «сухое тесто». Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.

. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.

Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.

Остаётся только «собрать» пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое «сухое тесто» делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.

Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из «сухого теста».

Читайте также:  Найти рецепты с печенкой

Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.

Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.

Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся «сухих мест».

Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.

А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Насыпной пирог «Венгерская ватрушка»

Пирог — насыпной, значит тесто — песочное.

А с песочным тестом творог — всегда удачное сочетание!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Эту смесь перетереть с мягким сливочным маслом до однородной рассыпчатой консистенции.

Яйца перебить вилкой, добавить ванильный и обычный сахар. Соединить с сухим творогом любой жирности (у меня — 5%). По желанию, добавить изюм, курагу.

Духовку разогреть на 180°. Дно формы 24 — максимум 26 см выстелить пергаментом. Тесто поделить на 3 части, 1 отправить на дно формы, разровнять. Сверху выложить половину творога вместе с жидкостью.

Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.

Аккуратно снять борт формы, перед подачей дать немного остыть.

Источник

Яблочный пирог по-новому. Очень лёгкий и вкусный рецепт

Обязательно приготовьте этот пирог,

он просто очень вкусный.

P.S. Если сильно сладкий, уменьшите количество сахара

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Читайте также:  Автоклав вейн рецепты тушенки

В сливочное масло, комнатной температуры добавляем, муку, соль и разрыхлитель, хорошо руками или миксером соединяем.

И добавляем три желтка, все хорошо перетираем в крошку.

И теперь займёмся начинкой:

Яблоки моем и очищаем от кожуры, если у вас маленькие, небольшие яблоки режьте их на 4 дольки. Если большие, то на 8.

Режем все яблоки на дольки.

На сковороду кладём сливочное масло, сахар и щепотку соли, ждём пока масло полностью растает и только тогда кладём первую партию яблок, когда первая партия чуть подпустила свой сок, кладём оставшиеся яблоки в сковороду. Обжариваем на небольшом огне, 5-7 минут, помешать за это время нужно, максимум два раза.

Готовые яблоки, прям со сковороды перекладываем в форму, в тесто, оставляем их буквально на две минуты. В это время ставим разогревать духовку на 180 С, а сами делаем безе.

В чашу миксера, кладём три белка, щепотку соли, сахар и ложку лимонного сока. Взбиваем до густой пены. Густую пену перекладываем сверху на пирог.

И отправляем готовится в духовку на пол часа.

Источник

Тертый пирог, очень нежный и рассыпчатый

Это, наверное, самый вкусный тёртый пирог,

который я готовила.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Яйца разделить на белки и желтки.

Нам понадобятся только желтки (так пирог получится более рассыпчатым),

взбить до бела при помощи миксера.

Затем в несколько приёмов всыпать сахар.

Сменить венчик на такой, который подходит для замеса крутого теста.

К яйцам положить размягчённое сливочное масло.

Взбить до однородности.

Всыпать через дуршлаг просеянную муку, оставив 5 ст. л.

Погасить соду в небольшом количестве уксуса и добавить в тесто.

Все соединить сначала на маленькой скорости, потом увеличить.

На припыленном мукой столе собрать тесто в комок.

Читайте также:  Торт грушевый с карамелью рецепт

Затем разделить тесто на две неравные части, округлить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на два часа, а лучше — на ночь, чтобы тесто легче было натирать.

Далее дно и бока формы диаметром 26 см смазать растительным маслом.

На дно формы натереть на крупной тёрке больший кусок теста и распределить так, чтобы ближе к краям теста было больше.

Примять края, чтобы сформировать бортики.

Убедитесь, что дно хорошо закрыто тестом, без промежутков и равномерно.

Равномерно выложить целые половинки абрикосов из варенья. Варенье можно использовать любое, но не жидкое. Также подойдут свежие яблоки с корицей, груши, сливы, малина, клубника, присыпанные сахаром — любые местные фрукты и ягоды.

Сверху натереть остаток теста и равномерно распределить.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до готовности.

В такой форме, как у меня, пирог печется 20 минут.

Важно следить, чтобы он не подгорал ни сверху, ни снизу.

Пирог получается очень вкусный, румяный и ароматный!

Пирог вынимать из формы можно только после полного остывания.

Источник

Вкусный и очень быстрый пирог к чаю

Этот пышный, нежный пирог можно готовить с любыми фруктами, ягодами, в том числе и замороженными.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Духовку разогрейте на 180 С. Дно формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом.

Яйца взбить со щепоткой соли, затем с сахаром и ванилью 2 минуты, добела.

Масло растопить в микроволновке. В яйца положить сметану и масло (не горячее!), перемешать лопаткой.

Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Используйте любые фрукты по сезону, у меня — свежемороженая малина. Если у вас вишни — хорошо сцедите сок.

Выложить в форму половину теста, малину и распределить остаток теста.

Выпекать 35-40 минут, до готовности при 180 С. Готовый пирог освободить от формы и спустя 5 мин. подать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector