Рецепт насыпного пирога с абрикосами

Содержание
  1. Насыпной пирог с абрикосами
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Музыка
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Постоянные читатели
  8. —Статистика
  9. Абрикосовый насыпной пирог с творогом не просто быстрый, а мгновенный.
  10. Насыпной пирог с абрикосами
  11. Как приготовить насыпной пирог с абрикосами
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
  14. Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
  15. Насыпной пирог с абрикосами в духовке
  16. Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
  17. Пирог с абрикосами на кефире
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
  20. Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
  23. Песочный пирог с абрикосами
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление песочного пирога с абрикосами:
  26. Пирог с творогом и абрикосами
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
  29. Закрытый слоёный пирог с абрикосами
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
  32. Видео-рецепты:

Насыпной пирог с абрикосами

Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) — 1 пачка (180 г)
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Абрикосы — 450 г

Приготовление пирога:

  1. В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  2. Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Затем натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.
  3. Распределить 1/2 часть крошки по форме, формируя небольшой бортик. Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.
  4. Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки. Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г).
  5. Закрыть пирог оставшейся крошкой и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
  6. Готовый пирог остудить в форме, после чего нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Андроид (14)
  • Аудиокниги (9)
  • Буддизм (2)
  • Вегетарианство, веганство,сыроедение (27)
  • Великий и другие христианские посты. Календарь (9)
  • Витамины и микроэлементы (40)
  • Выпечка (1373)
  • Вязание (981)
  • Гадание, сны (19)
  • Гимнастика, дыхательные упражнения. (347)
  • Гороскопы, знаки Зодиака. (66)
  • Дворцы, замки, резиденции королей. (6)
  • Десерты (511)
  • ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ (2)
  • Диеты, Очищение организма. (443)
  • Для женщин (62)
  • Дневник на ЛиРу. Компьютер. Интернет. (77)
  • Духовные практики, карма. (43)
  • ЕДА И ПИТЬЁ (96)
  • Живопись (3)
  • Журнал SALON (4)
  • Закуски. (30)
  • Заработок в интернете. (5)
  • здоровье (587)
  • Знаки на теле и лице (10)
  • интересное (80)
  • ИНТЕРЬЕР (2)
  • Искусство (5)
  • Йога (18)
  • Китайский Английский (65)
  • Компьютерный ликбез (1)
  • Корм для животных (1)
  • косметика для рук (20)
  • косметика для тела и лица (386)
  • Косметика натуральная (31)
  • Косметика и ритуалы для волос (117)
  • Косметический массаж (13)
  • Кулинария оригинальная (443)
  • Лекарства (182)
  • Лечебные процедуры. (69)
  • Магия (42)
  • Мантры (15)
  • Массаж (93)
  • Массаж и гимнастика лица. (6)
  • Медитации (5)
  • Мироздание. (1)
  • Молитвы (30)
  • Мудры (17)
  • Музыка (9)
  • Мультиварка. Рецепты (16)
  • Мысли умных людей. (4)
  • Мясные блюда (481)
  • Налоги , правовые документы. (12)
  • Напитки (78)
  • нумерология (25)
  • Образование, развитие ребёнка (60)
  • Овощи, фрукты, грибы,ягоды,зелень, заготовки на (533)
  • Парфюмерия, косметика. (1)
  • Плетение из бумаги (7)
  • Полезная информация. (32)
  • Политика, экономика, финансы. (22)
  • Поэзия, тексты песен. (2)
  • Православие (1)
  • Приметы (22)
  • Психология, личность , отношения. (66)
  • Психосоматика (7)
  • Растения домашние (84)
  • Религии ( христианство, буддизм) (11)
  • Рефлексотерапия (39)
  • Рецепты народной медицины (508)
  • Рецепты Тибетской медицины. (11)
  • Рисование (5)
  • Ритуалы, техники, обряды. (96)
  • Рукоделие (71)
  • Руны (4)
  • Рыба (138)
  • Салаты, паштеты. (221)
  • Самопознание, саморазвитие (21)
  • Самые полезные продукты (313)
  • Смузи (5)
  • Сонник (3)
  • Соусы, маринады. (66)
  • СПЕЦИИ НА КУХНЕ (2)
  • Схемы для дневника (1)
  • Сыры (51)
  • Точечный массаж (14)
  • Травы лечебные (204)
  • Фен — шуй (3)
  • Философия (1)
  • Фитотерапия (76)
  • Хиромантия (35)
  • Хлебопечка (1)
  • Хозяйственное, садово — огородное. (405)
  • Цигун (17)
  • Шиацу (3)
  • Шитьё (28)
  • Школа славянской магии (2)
  • ЭЗОТЕРИКА (1)
  • Юридические консультации. (2)
  • ЯДЫ (1)
  • Японский язык. (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Абрикосовый насыпной пирог с творогом не просто быстрый, а мгновенный.

Абрикосовый насыпной пирог — не просто быстрый, он просто мгновенный.

Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.

400 г творога;

2 яйца;

500 г абрикосов;

100 г сахара;

ванильный сахар .

Для теста:

300 г муки;

120 г сливочного масла;

120 г сахара;

щепотка соли;

1 ч. ложка разрыхлителя.

1. Разогреваем духовку до 180º С.

Тесто готовится очень быстро и п росто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.


Готовим тесто

Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.

Насыпное тесто

2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.


Готовим начинку

Всё быстро взобьём погружным блендером.

3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверх
у.) Распределяем творожную начинку.

Выкладываем на начинку абрикосы.

Сверху оставшееся тесто.

Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!

Источник

Насыпной пирог с абрикосами

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 325 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Абрикосы – 12 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

Шаг 3

Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Шаг 4

В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.

Шаг 5

Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.

Шаг 6

Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.

Шаг 7

Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.

Шаг 8

На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.

То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.

Шаг 10

Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.

Источник

Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов

Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.

Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

  • При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
  • Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
  • Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
  • В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
  • Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
  • В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
  • Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
  • Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
  • Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
  • Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
  • В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
  • Дрожжи можно заменить минеральной водой.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
  • Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
  • Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
  • Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
  • Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.

Насыпной пирог с абрикосами в духовке

Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.

Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Абрикосы — 15 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:

  1. Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
  2. К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Разотрите продукты до консистенции крошки.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
  5. Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
  6. Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.

Пирог с абрикосами на кефире

На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Абрикосы — 15 шт.

Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
  2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
  3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
  5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
  6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12-13 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:

  1. Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
  2. В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
  6. Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
  7. Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Абрикосы — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление песочного пирога с абрикосами:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
  3. Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
  4. Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
  5. Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
  6. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  7. В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
  8. Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
  9. Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.

Пирог с творогом и абрикосами

Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

  1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
  2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
  4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
  5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
  6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
  7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
  8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

Закрытый слоёный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Абрикосы — 10 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст..л
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:

  1. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  2. Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
  4. На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
  5. Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.

Видео-рецепты:

Пирог на кефире с абрикосами.

Абрикосовый пирог за 15 минут.

Шарлотка с абрикосами.

Простой пирог с абрикосами.

Источник

Читайте также:  Ребра лося горячего копчения рецепт
Оцените статью
Adblock
detector