- Насыпной пирог с абрикосами
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Абрикосовый насыпной пирог с творогом не просто быстрый, а мгновенный.
- Насыпной пирог с абрикосами
- Как приготовить насыпной пирог с абрикосами
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
- Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
- Насыпной пирог с абрикосами в духовке
- Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
- Пирог с абрикосами на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
- Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
- Песочный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного пирога с абрикосами:
- Пирог с творогом и абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
- Закрытый слоёный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
- Видео-рецепты:
Насыпной пирог с абрикосами
Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Сливочное масло (маргарин) — 1 пачка (180 г)
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Абрикосы — 450 г
Приготовление пирога:
- В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Затем натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.
- Распределить 1/2 часть крошки по форме, формируя небольшой бортик. Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.
- Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки. Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г).
- Закрыть пирог оставшейся крошкой и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
- Готовый пирог остудить в форме, после чего нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Андроид (14)
- Аудиокниги (9)
- Буддизм (2)
- Вегетарианство, веганство,сыроедение (27)
- Великий и другие христианские посты. Календарь (9)
- Витамины и микроэлементы (40)
- Выпечка (1373)
- Вязание (981)
- Гадание, сны (19)
- Гимнастика, дыхательные упражнения. (347)
- Гороскопы, знаки Зодиака. (66)
- Дворцы, замки, резиденции королей. (6)
- Десерты (511)
- ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ (2)
- Диеты, Очищение организма. (443)
- Для женщин (62)
- Дневник на ЛиРу. Компьютер. Интернет. (77)
- Духовные практики, карма. (43)
- ЕДА И ПИТЬЁ (96)
- Живопись (3)
- Журнал SALON (4)
- Закуски. (30)
- Заработок в интернете. (5)
- здоровье (587)
- Знаки на теле и лице (10)
- интересное (80)
- ИНТЕРЬЕР (2)
- Искусство (5)
- Йога (18)
- Китайский Английский (65)
- Компьютерный ликбез (1)
- Корм для животных (1)
- косметика для рук (20)
- косметика для тела и лица (386)
- Косметика натуральная (31)
- Косметика и ритуалы для волос (117)
- Косметический массаж (13)
- Кулинария оригинальная (443)
- Лекарства (182)
- Лечебные процедуры. (69)
- Магия (42)
- Мантры (15)
- Массаж (93)
- Массаж и гимнастика лица. (6)
- Медитации (5)
- Мироздание. (1)
- Молитвы (30)
- Мудры (17)
- Музыка (9)
- Мультиварка. Рецепты (16)
- Мысли умных людей. (4)
- Мясные блюда (481)
- Налоги , правовые документы. (12)
- Напитки (78)
- нумерология (25)
- Образование, развитие ребёнка (60)
- Овощи, фрукты, грибы,ягоды,зелень, заготовки на (533)
- Парфюмерия, косметика. (1)
- Плетение из бумаги (7)
- Полезная информация. (32)
- Политика, экономика, финансы. (22)
- Поэзия, тексты песен. (2)
- Православие (1)
- Приметы (22)
- Психология, личность , отношения. (66)
- Психосоматика (7)
- Растения домашние (84)
- Религии ( христианство, буддизм) (11)
- Рефлексотерапия (39)
- Рецепты народной медицины (508)
- Рецепты Тибетской медицины. (11)
- Рисование (5)
- Ритуалы, техники, обряды. (96)
- Рукоделие (71)
- Руны (4)
- Рыба (138)
- Салаты, паштеты. (221)
- Самопознание, саморазвитие (21)
- Самые полезные продукты (313)
- Смузи (5)
- Сонник (3)
- Соусы, маринады. (66)
- СПЕЦИИ НА КУХНЕ (2)
- Схемы для дневника (1)
- Сыры (51)
- Точечный массаж (14)
- Травы лечебные (204)
- Фен — шуй (3)
- Философия (1)
- Фитотерапия (76)
- Хиромантия (35)
- Хлебопечка (1)
- Хозяйственное, садово — огородное. (405)
- Цигун (17)
- Шиацу (3)
- Шитьё (28)
- Школа славянской магии (2)
- ЭЗОТЕРИКА (1)
- Юридические консультации. (2)
- ЯДЫ (1)
- Японский язык. (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Абрикосовый насыпной пирог с творогом не просто быстрый, а мгновенный.
Абрикосовый насыпной пирог — не просто быстрый, он просто мгновенный.
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.
400 г творога;
2 яйца;
500 г абрикосов;
100 г сахара;
ванильный сахар .
Для теста:
300 г муки;
120 г сливочного масла;
120 г сахара;
щепотка соли;
1 ч. ложка разрыхлителя.
1. Разогреваем духовку до 180º С.
Тесто готовится очень быстро и п росто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.
Готовим тесто
Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.
Насыпное тесто
2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.
Готовим начинку
Всё быстро взобьём погружным блендером.
3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверх у.) Распределяем творожную начинку.
Выкладываем на начинку абрикосы.
Сверху оставшееся тесто.
Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!
Источник
Насыпной пирог с абрикосами
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 325 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить насыпной пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Абрикосы – 12 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
Шаг 3
Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Шаг 4
В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.
Шаг 5
Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.
Шаг 6
Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.
Шаг 7
Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.
Шаг 8
На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.
То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.
Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.
Шаг 10
Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.
Источник
Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.
Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
- При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
- Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
- Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
- В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
- Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
- В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
- Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
- Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
- Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
- Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
- В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
- Дрожжи можно заменить минеральной водой.
- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
- Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
- Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
- Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
- Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
- Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.
Насыпной пирог с абрикосами в духовке
Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.
Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 150 г
- Абрикосы — 15 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 180 г
Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
- Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
- К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
- Разотрите продукты до консистенции крошки.
- Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
- Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
- Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.
Пирог с абрикосами на кефире
На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 250 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Абрикосы — 15 шт.
Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
- В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
- В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
- Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
- Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
- В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
- Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
- Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.
Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 12-13 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
- Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
- В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
- Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
- Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
- Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
- Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с абрикосами
Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Абрикосы — 8 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление песочного пирога с абрикосами:
- В миске соедините муку, сахар и соль.
- Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
- Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
- Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
- Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
- В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
- Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
- Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.
Пирог с творогом и абрикосами
Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — щепотка
- Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Абрикосы — 8 шт.
Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
- Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
- Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
- В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
- Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
- На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.
Закрытый слоёный пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 250 г
- Абрикосы — 10 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст..л
- Молоко — 1 ст.л.
Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
- Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
- Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
- На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
- Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.
Видео-рецепты:
Пирог на кефире с абрикосами.
Абрикосовый пирог за 15 минут.
Шарлотка с абрикосами.
Простой пирог с абрикосами.
Источник