- Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
- Видеорецепт:
- Насыпной пирог с вишней
- Насыпной пирог с вишнями. Просто и очень вкусно
- РЕЦЕПТ
- Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
- Насыпной пирог с вишней
- О рецепте
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Насыпной пирог с вишней
Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо
Многие знают пирог “Три стакана” с яблоками. И он у меня есть в прошлогодних рецептах. В этот раз я решила приготовить вишневый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишневой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.
Сохраняем рецепт на форму диаметром 22 – 24 см:
160 г манной крупы
130 г пшеничной муки
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
20 г сливочного масла
600 г замороженной вишни
Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.
Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.
На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.
Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.
Выпекаем при 180°С около 50 минут. Смотрите, как корочка подрумянится.
Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видеорецепт:
Источник
Насыпной пирог с вишней
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Когда нет настроения возится с тестом, но к чашечке чая хочется вкусной домашней выпечки – этот насыпной пирог с вишней просто спасение. Проще этой выпечки, наверное не бывает. Его по праву можно считать одним из самых простых, но очень вкусных домашних десертов. Я предлагаю вам мой рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из вишни. Попробовав его один раз, он покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом и ароматом.
Для теста:
Мука — 280-300 гр.
Сахар — 140-150 гр.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 6 гр.
Масло сливочное (замороженное) — 180 -200 гр.
Ванилин — по вкусу
Яичный желток — 2 шт.
Для начинки:
Вишня (замороженная или в собственном соку) — 500 гр.
Крахмал — 2 ст. ложки
Сахар – 150-200 гр.
Грецкие орехи – 30 гр. по желанию
Приготовление: Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку. Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар. В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.
Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут.
Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала. Нарезаю грецкие орехи. Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю.
Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой. Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло. Получается вот такая крошка.
Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.
Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами.
Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Насыпной пирог с вишнями. Просто и очень вкусно
Невероятно вкусный , мягкий и нежный насыпной пирог с вишнями. Готовится очень просто и быстро.
РЕЦЕПТ
- 150 г муки
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст л сахара
- 1 ст л какао
- 130 г сливочного масла
- 400 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ч л ванильного сахара
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Беру 400-500 г замороженной вишни. Высыпаю в сотейник, добавляю 2 ст ложки сахара и 1 ч ложку ванильного сахара. Аккуратно помешиваю на маленьком огне , пока сахар не растворится. Довожу до кипения и отставляю остывать.
2. Делаю тесто. В одну ёмкость высыпаю 150 г просеянной муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст ложку какао , 50 г сахара и 100 г подмороженого сливочного масла тру на крупной терке и хорошо перетираю вилкой.
3. Беру форму 18 см в диаметре, застеленную пергаментной бумагой и хорошо смазываю сливочным маслом. Мучную смесь делю на 4 части и засыпаю дно формы. На тесто выкладываю вишни с соком и так 4 слоя.
4. Пирог разравниваю ложкой, немного прижимая. И на последний слой теста тру на крупной терке 30 г сливочного масла и ставлю в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Источник
Насыпной пирог с вишней
Когда нет настроения возится с тестом, но к чашечке чая хочется вкусной домашней выпечки – этот насыпной пирог с вишней просто спасение. Проще этой выпечки, наверное не бывает.
Его по праву можно считать одним из самых простых, но очень вкусных домашних десертов. Я предлагаю вам мой рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из вишни. Попробовав его один раз, он покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом и ароматом.
О рецепте
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку. Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар. В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.
2. Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут.Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала. Нарезаю грецкие орехи. Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.
3. В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю.
4. Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой. Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло. Получается вот такая крошка.
5. Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.
6. Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами.
7. Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
8. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Насыпной пирог с вишней
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться от духовки по всей квартире… В общем, рецепт сверх прост, а результат сверх вкусный – нежно, ароматно, вишнево.
Категория: пирог с вишней .
Способ приготовления: выпечка в духовке .
Время приготовления: около 50 минут.
Ингредиенты на 5 порций :
для «сухого» теста:
- манная крупа – 150 г;
- мука высшего сорта – 200 г;
- сахар – песок – 150 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- разрыхлитель – 2 чайной ложки;
- вишня свежезамороженная – 600 г;
- масло сливочное – 70 г;
- белый шоколад (каплями) – 20 г.
- Приготовить «сухое» тесто. Для этого в глубокую чашку просеять муку. Затем насыпать манную крупу. Добавить сахар–песок. А также ванильный сахар и разрыхлитель. «Сухое» тесто хорошо перемешать до однородности.
- Достать из морозильника свежезамороженную вишню и дать ей немножко растаять, чтобы можно было отделить ягодки. Полностью размораживать ягоды не надо.
- Дно формы для выпечки (лучше взять разъемную форму) выслать пергаментом для выпечки, а бока формы слегка смазать сливочным маслом. В подготовленную форму насыпать тонкий слой «сухого» теста, первый слой должен лишь немного закрывать дно формы.
- Поверх «сухого» теста выложить свежезамороженную вишню.
- Затем снова слой «сухого» теста и снова свежезамороженную вишню. Последний слоем должен быть слой «сухого» теста. Количество слоев зависит от диаметра Вашей формы для выпечки. У меня была форма диаметром 28 сантиметров, получилось 4 слоя «сухого» теста и 3 слоя вишни.
- Сверху верхнего слоя «сухого» теста положить нарезанное полосками сливочное масло.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, надо проткнуть ею пирог. Если при вытаскивании зубочистка сухая, то пирог готов, а если на нее налипло тесто, то выпекать еще минут 10. На готовый еще горячий пирог выложить произвольно капельки белого шоколада. От тепла пирога он расплавится.
- Дать пирогу полностью остыть и только тогда резать.
- по этому рецепту можно также приготовить яблочный пирог, если вместо вишни использовать яблоки, натертые на крупной терке. Ниже приводится фотография такого яблочного пирога.
Источник