- Насыпной пирог со сливами
- Насыпной пирог со сливами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Насыпной пирог «Воздушный»
- Ингредиенты для «Насыпной пирог «Воздушный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Насыпной пирог «Воздушный»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный пирог к чаю
- Похожие рецепты
- Нежный ананасовый пирог
- Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
- Пирог мясной № 2
- Тертый пирог «Дуэт»
- Американский пирог с черной смородиной
- Яблочный пирог «Олюшка»
- Банановая шарлотка
- Пирог с яблоками, финиками и маком
- Шоколадно-ягодный постный пирог
- Фотографии «Насыпной пирог «Воздушный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог со сливой насыпной
- Ингредиенты рецепта насыпного пирога со сливой
- Как приготовить насыпной пирог со сливой, пошаговый рецепт с фото
Насыпной пирог со сливами
Осень! Как же я люблю это богатое, спокойное, разноцветное время года! Мне хорошо в сентябре, чудесно в октябре, уютно в ноябре, и я готова праздновать каждый день этого сезона, отмечая его изменения, благодаря за подарки, наслаждаясь красками. Один из способов празднования — насыпной пирог со сливами. Это вариация известного всем рецепта сухого пирога «Три стакана», и она настолько прекрасная, что не поделиться с вами я просто не могу. Преимуществ у рецепта — масса: особенная простота приготовления, доступные продукты, элементарная технология, великолепный вкус. По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы решиться и попробовать, правда? Ну, а если я вам еще и расскажу, как мы его едим, вы точно будете сражены наповал, так что, если не готовы умять за один присест сразу два-три куска великолепного сливового пирога, даже не читайте дальше. Так вот, достав из духовки, я даю пирогу чуть остыть — буквально минут десять, больше все равно не получается. Этого недостаточно для того, чтобы выпечка полностью «схватилась», но достаточно, чтобы не обжигать рот. Когда сок перестанет шипеть на поверхности, нарезаю на порционные куски, раскладываю по тарелкам, ставлю все на стол, где уже запотели стаканы с холодным молоком, где зажжены свечи, где красиво и душевно. Но домашних пока еще не зову! Теперь главное: достаю из морозилки пломбир и — плюх! — по шарику или шайбочке на каждый кусок насыпного пирога со сливами! И вот на этом этапе можно кричать, чтобы все собирались за столом. Пока народ стечется на кухню, мороженое чуть подтает. и наступит время полного наслаждения!
Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку
Насыпной пирог со сливами — это роскошный домашний десерт, который не потребует особенных усилий и не ударит по вашему кошельку. Сейчас, в сезон слив, — делать обязательно! Расскажете потом, как получилось?
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
1/4 ч. л. ванилина.
В удобную миску насыпаем манную крупу.
Туда же добавляем муку, сахар, соль, ванилин, соду.
Перемешиваем. Сухая часть — «тесто» — готова.
Берем разъемную форму (у меня — диаметром 28 см, лучше чуть меньше), застилаем дно листом бумаги для выпечки, бортики смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем треть сухой смеси (это около 170 г), распределяем ровным слоем.
Сливы моем, очищаем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками.
Половину слив аккуратно распределяем поверх слоя сухой смеси.
Натираем на крупной терке половину замороженного сливочного масла (я беру на первый слой 1/3, 2/3 части оставляю на верхний слой, мне так нравится больше, но вообще это не особенно принципиальный момент).
Аккуратно присыпаем второй частью сухой смеси (еще 170 г).
Выкладываем оставшиеся сливы.
Рассыпаем оставшуюся сухую массу.
Натираем оставшееся масло.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.
Бортики формы лучше снимать после остывания пирога — хотя бы небольшого.
Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания. Приятного аппетита!
Источник
Насыпной пирог со сливами
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 2-2.5 стакана
- сливочное масло (или маргарин) — 250г
- сахар — 2/3 стакана
- сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 1/2 ч.л.
- или разрыхлитель — 1 ч.л.
- слива (свежая) — 10 шт.
- сахар — 1-2 ст.л.
- корица (по желанию) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Насыпной пирог со сливами необходимо.
В миску выложить сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, добавить сахар и все тщательно перемешать. Затем добавить гашеную лимонным соком (или уксусом) соду и муку. Все тщательно перетереть до получения мучной крошки.
Сливы для начинки вымыть, удалить косточки и разрезать на 4-6 долек.
В жаропрочную форму для пирога выложить 2/3 части теста и слегка примять рукой. На тесто выложить сливы, посыпать сахаром и по желанию корицей. Сверху засыпать сливы оставшимся тестом и поставить пирог на среднюю полку в разогретую до 190С духовку.
Выпекать насыпной пирог со сливами примерно 20-25 минут до румяной корочки. Дать пирогу остыть в форме, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Насыпной пирог «Воздушный»
Нежный и пушистый пирог с творожной начинкой и сливами.
Ингредиенты для «Насыпной пирог «Воздушный»»:
- Масло сливочное (ТМ Экомилк 82,5%) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Слива — 10 шт
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.1 ккал | белки 80.8 г | жиры 102.5 г | углеводы 295.1 г |
Порции | |||
ккал 301.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Насыпной пирог «Воздушный»»:
Берем качественное масло от Экомилк 82,5% и 50 гр. сахара, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и перетираем в крошку.
Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку.
Половину теста высыпаем в форму.
Взбиваем творог, 50 гр. сахара, яйца. Выливаем поверх теста.
Укладываем на творожную начинку сливы и засыпаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Когда верх будет золотистым, достаём из духовки, даём остыть в форме и можно подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и пушистый пирог с творожной начинкой и сливами.
Другие варианты рецепта
Творожный пирог к чаю
Похожие рецепты
Нежный ананасовый пирог
Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
Пирог мясной № 2
Тертый пирог «Дуэт»
Американский пирог с черной смородиной
Яблочный пирог «Олюшка»
Банановая шарлотка
Пирог с яблоками, финиками и маком
Шоколадно-ягодный постный пирог
Фотографии «Насыпной пирог «Воздушный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года veronika1910 #
2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года antonina gil53 #
2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Анастасия АГ #
2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Тирина #
2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года alphaelena #
1 ноября 2017 года Engelchen17 #
2 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Wera13 #
1 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года AlenaF #
1 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог со сливой насыпной
Пирог рассыпчатый, вкусный, быстро готовится. Можно приготовить из любых фруктов свежих или замороженных. Пирог может быть постным если масло заменить маргарином.
Ингредиенты рецепта насыпного пирога со сливой
- Мука — 1 ст
- манка — 1 ст
- сахар — 1 ст
- овсяные хлопья — 1 ст
- корица — 0,5 ч. л
- масло сливочное -150 гр (можно заменить сметаной 25 — 35%жирн.)
- слива -500 гр
Как приготовить насыпной пирог со сливой, пошаговый рецепт с фото
В чашу блендера или миску насыпать муку, манку, сахар, овсянку, нарезать кусочками масло.
Перетереть все в крошку.
Сливу нарезать дольками.
Форму выстелить фольгой или бумагой. Насыпать 2/3 теста, сверху разложить сливу и засыпать все оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 С 45 минут.
Пирог остудить в форме. Подавать лучше всего с мороженным или взвитыми сливками.
Источник