Рецепт натальи калининой тушеная капуста

Содержание
  1. 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
  2. Гречка с капустой
  3. Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
  4. Быстрая маринованная капуста
  5. Маринованная капуста с горчицей в банке
  6. Капуста по корейски на зиму
  7. Капуста Провансаль быстрого приготовления
  8. Пирог с капустой без замеса теста
  9. Заливной пирог со свежей капустой на сметане
  10. Фирменный пирог с капустой
  11. Домашние пирожки с капустой
  12. Запеканка из капусты
  13. Макароны с мясом и тушеной капустой
  14. Цветная капуста в кляре в духовке
  15. Постные голубцы из свежей капусты без мяса
  16. Ленивые голубцы с капустой в духовке
  17. Ленивые голубцы с пекинской капустой
  18. Котлеты с капустой без мяса
  19. Котлеты с капустой и фаршем — капустники
  20. Тефтели с капустой и фаршем
  21. Рис с капустой и курицей в пакете
  22. Салат из капусты
  23. Салат из свежей капусты с помидорами
  24. Рыба в капустном маринаде
  25. Капуста в рукаве для запекания
  26. Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
  27. Простые щи из свежей капусты
  28. Курица с капустой в рукаве в духовке
  29. Хрустящая закуска из лаваша с капустой
  30. Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
  31. Тушеная капуста Бархатная
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление тушеной капусты Бархатной
  34. Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
  35. Мясо под капустной шубкой

28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое

В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Это и гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, заливной пирог и пирожки с капустой, цветная капуста в кляре, голубцы и многое другое.

Вы можете добавить эту страничку в закладки браузера или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым блюдам из капусты!

Гречка с капустой

А здесь представлен рецепт приготовления гречки с капустой от Натальи Калининой (Такую гречневую кашу можно есть хоть каждый день, т.к. она не приедается и ингридиенты пропитываются ароматом друг друга):

Квашеная капуста по старинному русскому рецепту

А здесь представлен рецепт квашеной капусты по старинному русскому рецепту от Натальи Калининой (Весь секрет приготовления заключается в пропорциях ингридиентов):

Быстрая маринованная капуста

Далее представлен рецепт быстрой маринованной капусты от Натальи Калининой (Остренькая капуста, приготовление которой занимает один день):

Маринованная капуста с горчицей в банке

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом маринованной капусты с горчицей в банке от Натальи Калининой (У блюда получается необычный сладковатый вкус с горчичным привкусом):

Капуста по корейски на зиму

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом капусты по корейски на зиму от Натальи Калининой (на вкус получается пикантная и в меру острая):

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт капусты провансаль быстрого приготовления от Натальи Калининой (получается очень сочная и пикантная, с чесноком и болгарским перцем):

Пирог с капустой без замеса теста

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с капустой без замеса теста от Натальи Калининой:

Читайте также:  Рецепт чесночного масла для картофеля

Заливной пирог со свежей капустой на сметане

А здесь вы найдете рецепт приготовления заливного пирога со свежей капустой на сметане от Натальи Калининой:

Фирменный пирог с капустой

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом фирменного пирога с капустой от Натальи Калининой (Получается очень вкусным и мягким, весь секрет — в пуховом тесте, которое готовится за 30 минут):

Домашние пирожки с капустой

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних пирожков с капустой от Натальи Калининой (Получаются пышными и румяными, а начинка готовиться за пятнадцать минут):

Запеканка из капусты

Ниже представлен рецепт запеканки из капусты от Натальи Калининой:

Макароны с мясом и тушеной капустой

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт макарон с мясом и тушеной капустой от Натальи Калининой (Это отличный способ сделать из простой домашней еды что-то оригинальное и вкусное):

Цветная капуста в кляре в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке от Натальи Калининой:

Постные голубцы из свежей капусты без мяса

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постных голубцов из свежей капусты без мяса от Натальи Калининой (с рисом и луком):

Ленивые голубцы с капустой в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке от Натальи Калининой:

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой от Натальи Калининой:

Котлеты с капустой без мяса

Ниже вы найдете рецепт котлет с капустой без мяса от Натальи Калининой:

Котлеты с капустой и фаршем — капустники

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с капустой и фаршем — капустников от Натальи Калининой:

Тефтели с капустой и фаршем

Ниже вы сможете посмотреть рецепт тефтелей с капустой и фаршем от Натальи Калининой:

Рис с капустой и курицей в пакете

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой (самые ленивые голубцы):

Салат из капусты

А здесь представлен рецепт салата из капусты от Натальи Калининой (весь секрет в особом способе приготовления):

Салат из свежей капусты с помидорами

А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата из свежей капусты с помидорами от Натальи Калининой:

Рыба в капустном маринаде

Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой:

Капуста в рукаве для запекания

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления капусты в рукаве для запекания от Натальи Калининой:

Капустные листья в кляре, жареные на сковороде

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом капустных листьев в кляре, жареные на сковороде от Натальи Калининой:

Простые щи из свежей капусты

Далее представлен рецепт простых щей из свежей капусты от Натальи Калининой:

Курица с капустой в рукаве в духовке

А здесь представлен рецепт курицы с капустой в рукаве в духовке от Натальи Калининой (Очень быстрый и ленивый ужин):

Хрустящая закуска из лаваша с капустой

Ниже представлен рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша с капустой от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Читайте также:  Рецепт квашеных яблок с капустой

Источник

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!

Сегодня у меня тушёная капуста. Покажу маленький секретик, который давно использую. Многие его почему-то не знают. Капуста получается как бархатная. Я её так и называю. Очень рекомендую! Потрясающе вкусно!

• Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)

• Растительное масло — 2 ст.л.

• Томатная паста — 2 ст.л.

• Лавровый лист — 1 шт.

Сегодня у меня — тушеная капуста. Ее можно делать и с мясом, но сегодня готовлю с колбасой — такой вариант тоже очень вкусный!

Нарезаю на брусочки 250 г колбасы.

В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и выкладываю лук, нарезанный четвертькольцами. Обязательно добавляю чайную ложку сахара и обжариваю лук для прозрачности.

Сюда же отправляю морковь соломкой и через пару минут — колбасу.

Через несколько минут выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и когда осядет — добавляю еще капусту. Обжариваю в течении 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Потом огонь уменьшаю практически до минимального.

В отдельной емкости смешиваю 2 ст л томатной пасты и немного воды.

Теперь добавляю 1 столовую ложку с горкой муки и взбиваю венчиком до однородного состояния, постепенно вливая воду.

Выливаю заливку к капусте, перемешиваю и уменьшаю огонь практически до минимального. Через 5 минут снова перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу еще 10 минут.

Отключаю огонь и оставляю капусту томиться еще 10 минут. Благодаря заливке с мукой капуста получается как бархатная — попробуйте!

Источник

Тушеная капуста Бархатная

Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

Ингредиенты:

1 кг

  • Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Приготовление тушеной капусты Бархатной

    Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски

    В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

    Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

    Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

    И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

    Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

    В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

    Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

    Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

    Читайте также:  Круглое бисквитное печенье рецепт

    Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю.

    Источник

    Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки

    Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать о таком простом и привычном блюде как тушеная капуста. Я очень люблю тушеную капусту, и готовлю ее довольно часто. А после того, как узнала несколько совсем простых фишек ее приготовления, тушеная капуста стала одним из любимых блюд моих детей и мужа (раньше они ее не очень то жаловали). Буду рада, если рецепт и вам придется по душе).

    А вот еще один капустный рецепт из прошлого. Ссылка как обычно внизу.

    Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).

    У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

    Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

    Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.

    Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.

    Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.

    • капуста-1,5 кг,
    • лук-250г,
    • морковь-300г,
    • томатная паста или томатный соус-50 г,
    • соль, перец, паприка- по вкусу,
    • сахар-5 г,
    • лавровый лист-3 листа,
    • кипяток-100 мл,
    • масло растительное-100 г.

    Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

    Источник

    Мясо под капустной шубкой

    Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.

    Мясо говядина – 400гр.

    Черный перец – по вкусу

    Растительное масло – 4ст.л.

    Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке.

    Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

    Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем. 2 слоем кладем лук, 3 слоем кладем морковь, 4 слоем кладем капусту. Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.

    Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector