- 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
- Гречка с капустой
- Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная капуста с горчицей в банке
- Капуста по корейски на зиму
- Капуста Провансаль быстрого приготовления
- Пирог с капустой без замеса теста
- Заливной пирог со свежей капустой на сметане
- Фирменный пирог с капустой
- Домашние пирожки с капустой
- Запеканка из капусты
- Макароны с мясом и тушеной капустой
- Цветная капуста в кляре в духовке
- Постные голубцы из свежей капусты без мяса
- Ленивые голубцы с капустой в духовке
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Котлеты с капустой без мяса
- Котлеты с капустой и фаршем — капустники
- Тефтели с капустой и фаршем
- Рис с капустой и курицей в пакете
- Салат из капусты
- Салат из свежей капусты с помидорами
- Рыба в капустном маринаде
- Капуста в рукаве для запекания
- Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
- Простые щи из свежей капусты
- Курица с капустой в рукаве в духовке
- Хрустящая закуска из лаваша с капустой
- Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
- Тушеная капуста Бархатная
- Ингредиенты:
- Приготовление тушеной капусты Бархатной
- Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
- Мясо под капустной шубкой
28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Это и гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, заливной пирог и пирожки с капустой, цветная капуста в кляре, голубцы и многое другое.
Вы можете добавить эту страничку в закладки браузера или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым блюдам из капусты!
Гречка с капустой
А здесь представлен рецепт приготовления гречки с капустой от Натальи Калининой (Такую гречневую кашу можно есть хоть каждый день, т.к. она не приедается и ингридиенты пропитываются ароматом друг друга):
Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
А здесь представлен рецепт квашеной капусты по старинному русскому рецепту от Натальи Калининой (Весь секрет приготовления заключается в пропорциях ингридиентов):
Быстрая маринованная капуста
Далее представлен рецепт быстрой маринованной капусты от Натальи Калининой (Остренькая капуста, приготовление которой занимает один день):
Маринованная капуста с горчицей в банке
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом маринованной капусты с горчицей в банке от Натальи Калининой (У блюда получается необычный сладковатый вкус с горчичным привкусом):
Капуста по корейски на зиму
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом капусты по корейски на зиму от Натальи Калининой (на вкус получается пикантная и в меру острая):
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт капусты провансаль быстрого приготовления от Натальи Калининой (получается очень сочная и пикантная, с чесноком и болгарским перцем):
Пирог с капустой без замеса теста
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с капустой без замеса теста от Натальи Калининой:
Заливной пирог со свежей капустой на сметане
А здесь вы найдете рецепт приготовления заливного пирога со свежей капустой на сметане от Натальи Калининой:
Фирменный пирог с капустой
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом фирменного пирога с капустой от Натальи Калининой (Получается очень вкусным и мягким, весь секрет — в пуховом тесте, которое готовится за 30 минут):
Домашние пирожки с капустой
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних пирожков с капустой от Натальи Калининой (Получаются пышными и румяными, а начинка готовиться за пятнадцать минут):
Запеканка из капусты
Ниже представлен рецепт запеканки из капусты от Натальи Калининой:
Макароны с мясом и тушеной капустой
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт макарон с мясом и тушеной капустой от Натальи Калининой (Это отличный способ сделать из простой домашней еды что-то оригинальное и вкусное):
Цветная капуста в кляре в духовке
Ниже представлен рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке от Натальи Калининой:
Постные голубцы из свежей капусты без мяса
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постных голубцов из свежей капусты без мяса от Натальи Калининой (с рисом и луком):
Ленивые голубцы с капустой в духовке
А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке от Натальи Калининой:
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой без мяса
Ниже вы найдете рецепт котлет с капустой без мяса от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой и фаршем — капустники
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с капустой и фаршем — капустников от Натальи Калининой:
Тефтели с капустой и фаршем
Ниже вы сможете посмотреть рецепт тефтелей с капустой и фаршем от Натальи Калининой:
Рис с капустой и курицей в пакете
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой (самые ленивые голубцы):
Салат из капусты
А здесь представлен рецепт салата из капусты от Натальи Калининой (весь секрет в особом способе приготовления):
Салат из свежей капусты с помидорами
А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата из свежей капусты с помидорами от Натальи Калининой:
Рыба в капустном маринаде
Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой:
Капуста в рукаве для запекания
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления капусты в рукаве для запекания от Натальи Калининой:
Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом капустных листьев в кляре, жареные на сковороде от Натальи Калининой:
Простые щи из свежей капусты
Далее представлен рецепт простых щей из свежей капусты от Натальи Калининой:
Курица с капустой в рукаве в духовке
А здесь представлен рецепт курицы с капустой в рукаве в духовке от Натальи Калининой (Очень быстрый и ленивый ужин):
Хрустящая закуска из лаваша с капустой
Ниже представлен рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша с капустой от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник
Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
Сегодня у меня тушёная капуста. Покажу маленький секретик, который давно использую. Многие его почему-то не знают. Капуста получается как бархатная. Я её так и называю. Очень рекомендую! Потрясающе вкусно!
• Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
Сегодня у меня — тушеная капуста. Ее можно делать и с мясом, но сегодня готовлю с колбасой — такой вариант тоже очень вкусный!
Нарезаю на брусочки 250 г колбасы.
В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и выкладываю лук, нарезанный четвертькольцами. Обязательно добавляю чайную ложку сахара и обжариваю лук для прозрачности.
Сюда же отправляю морковь соломкой и через пару минут — колбасу.
Через несколько минут выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и когда осядет — добавляю еще капусту. Обжариваю в течении 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Потом огонь уменьшаю практически до минимального.
В отдельной емкости смешиваю 2 ст л томатной пасты и немного воды.
Теперь добавляю 1 столовую ложку с горкой муки и взбиваю венчиком до однородного состояния, постепенно вливая воду.
Выливаю заливку к капусте, перемешиваю и уменьшаю огонь практически до минимального. Через 5 минут снова перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу еще 10 минут.
Отключаю огонь и оставляю капусту томиться еще 10 минут. Благодаря заливке с мукой капуста получается как бархатная — попробуйте!
Источник
Тушеная капуста Бархатная
Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!
Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.
Ингредиенты:
1 кг
Приготовление тушеной капусты Бархатной
Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски
В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.
Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю.
Источник
Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать о таком простом и привычном блюде как тушеная капуста. Я очень люблю тушеную капусту, и готовлю ее довольно часто. А после того, как узнала несколько совсем простых фишек ее приготовления, тушеная капуста стала одним из любимых блюд моих детей и мужа (раньше они ее не очень то жаловали). Буду рада, если рецепт и вам придется по душе).
А вот еще один капустный рецепт из прошлого. Ссылка как обычно внизу.
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
- капуста-1,5 кг,
- лук-250г,
- морковь-300г,
- томатная паста или томатный соус-50 г,
- соль, перец, паприка- по вкусу,
- сахар-5 г,
- лавровый лист-3 листа,
- кипяток-100 мл,
- масло растительное-100 г.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Источник
Мясо под капустной шубкой
Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.
Мясо говядина – 400гр.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 4ст.л.
Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке.
Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем. 2 слоем кладем лук, 3 слоем кладем морковь, 4 слоем кладем капусту. Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник