Рецепт национального испанского блюда

Испанская кухня

Для непосвящённого человека испанская кухня — это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас.

Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать! Мы же в свою очередь постараемся собрать в данном разделе как можно больше рецептов блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.

Источник

Испанская кухня

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).

Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.

Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.

Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.

Читайте также:  Замороженная брокколи рецепты пароварка

Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.

Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.

После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.

Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».

Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).

Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Источник

12 самых популярных блюд испанской кухни

Пища для Испании, как Пикассо для искусства; нет сомнений, что они оба принадлежат друг другу. Испанская еда уникальна, сытна и удивительно вкусна. Будь то миска домашнего рагу в холодный день или накрытый стол с полудюжиной тапас (испанские закуски), эта страна точно знает, что делает, когда речь заходит о еде.

Лучший совет, который мы можем дать? Если вы едете в Испанию, не упустите возможность попробовать как можно больше знаменитых испанских блюд. Вот наш список из 13 блюд испанской кухни, которыми вы можете насладиться во время пребывания в Испании.

1. ПАЭЛЬЯ

Паэлья — одно из самых традиционных и известных испанских блюд из риса. Она готовится в нескольких вариантах, но если вы можете, попробуйте Valencia Paella. Валенсия — это регион, в котором зародилось это блюдо, поэтому можете быть уверенными, что там знают, как сделать его идеальным. Самые традиционные вариации готовятся с кроликом, курицей или морепродуктами.

2. ГАСПАЧО

Лучше всего описать это блюдо как холодный томатный суп, но это определение не совсем справедливо для гаспачо . Вы должны попробовать его, чтобы выяснить, почему на первый взгляд простое блюдо является фаворитом для многих людей. Правильный гаспачо готовят только из свежих помидоров, огурцов, красного перца, чеснока, хлеба и оливкового масла, благодаря чему получается невероятно яркое, пряное и освежающее блюдо.

3. ХАМОН

Хамон — один из самых знаменитых испанских продуктов, к которому испанцы относятся с безумством. Это сыровяленый свиной окорок. В настоящее время хамон обычно подают в качестве закуски или с хлебом. Тонкие кусочки позволяют посетителям наслаждаться соленым, пикантным вкусом в небольших, но в то же время удовлетворительных дозах. Испанцы считают хамон основным продуктом в своей диете и вы сможете найти его практически в любом магазине или кафе.

Читайте также:  Рецепт салата фунчоза с чесноком

4. ЧУРРОС

Чуррос — это сладкая, популярная закуска из жареного заварного теста, покрытого кристаллами сахара. Традиционно его подают на завтрак. Они часто длинной спиральной формы, что делает их идеальными для перекуса во время прогулок.

5. ПАТАТАС БРАВАС

Пататас бравас или «храбрый картофель» — одна из самых популярных закусок в Испании. Это маленькие жареные ломтики картофеля с щедрой порцией огненно-красного соуса, будьте с ним осторожны, он очень острый. Но бывает вариант этой закуски и со сливочным чесночным соусом.

6. ЧОРИЗО

Наравне с хамоном, чоризо является один из самых популярных мясных деликатесов в Испании. Это не просто обычная свиная колбаса — секретный ингредиент — копченая паприка, которая придает мясу удивительный аромат и вкус. Другие ингредиенты включают чеснок, белое вино и травы. Одна из замечательных особенностей чоризо — его универсальность, его можно подавать самостоятельно или добавлять в такие блюда, как тортилья и паэлья.

7. ТОРТИЛЬЯ

Tortilla Española — это традиционный омлет, приготовленный только из яиц, нарезанного кубиками и слегка обжаренного картофеля. В наше время также не редкость найти тортилью с чоризо, сыром, зеленым луком, чесноком или другими овощами, которые сопровождают два оригинальных ингредиента. В любом случае, это вкусная еда, которую обязательно нужно попробовать.

8. САНГРИЯ

Хотя технически это напиток, но ни одна поездка в Испанию не обходится без бокала или двух сангрии . Его наследие насчитывает около 2000 лет, когда вода не всегда была безопасной для питья. Следовательно, вино часто добавляли в воду в надежде, что алкоголь убьет различные бактерии в напитке. Перенесемся в настоящее, и вы по-прежнему найдете в Испании смесь красного вина, апельсинового сока, бренди и нарезанных фруктов. Закажите бокал и узнайте, почему напиток до сих пор остается таким популярным. Если вы считаете, что сангрия немного переоценена, попробуйте тинто де верано. Этот напиток похож на сангрию, но больше популярен у местных жителей и вдвое дешевле!

9. ФАБАДА ПО-АСТУРИЙСКИ

Фабада по-астурийски — это богатое, сытное рагу в испанском стиле, которое идеально подходит для холодных зимних месяцев. Это блюдо из белой фасоли, свинины, чоризо и шафрана обычно подают во время самой большой трапезы дня.

10. КРОКЕТЫ

Еще одна любимая закуска испанцев — это жареные шарики, фаршированые хамоном, рыбой и иногда традиционным испанским голубым сыром.

11. ЭМПАНАДА

Если вы говорите по-испански, вы, возможно, уже знаете, чего ожидать при заказе. Глагол empanar буквально означает «завернуть в хлеб», что должно дать вам довольно хорошее представление о том, чего ожидать. Это знаменитое испанское блюдо иногда подается как кусок пирога или полностью заворачивается в тесто как кальцоне. Они несладкие, сытные и одни из лучших в Испании. Слоеная корочка сменяется ароматной, обжаренной начинкой из чего угодно, от чоризо, сардины, до перца. Когда дело доходит до эмпанадас, есть множество вариаций, но именно луковый соус, долго томящийся на плите, придает блюду фирменный вкус.

Читайте также:  Рецепт куриных сердечек с гречкой

12. ГАМБОС АЛЬ-АДЖИЛЛО

В буквальном смысле слова креветки с чесноком. Хотя любое блюдо из морепродуктов в Испании удовлетворительно, учитывая, что морепродукты в стране всегда свежие, gambos al ajillo превосходит все остальные благодаря своей широкой популярности среди местных жителей и невероятному вкусу. Ключевыми ингредиентами являются креветки, чеснок и оливковое масло, а также сухой херес, паприка, лимонный сок и петрушка.

Источник

Испанское меню. Вторые блюда

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .

Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, .

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков .

Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной .

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К .

Впустите в свой дом Испанию — попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, .

Идеальный рис для паэльи — это сорт под названием «бомба». Но поскольку найти его не так просто, вы .

Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, .

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для .

Если дети неохотно вылезают из постели, приготовьте им традиционное блюдо с Канарских островов — .

Источник

Итальянская, Испанская кухня 226 рецептов

Италия или Испания? Чья кухня лучше, вкуснее? Давайте не будем сравнивать, а просто готовить и пробовать итальянские и испанские блюда, наслаждаясь вкусом и ароматом чудесной средиземноморской кухни. Паэлья, паста, лазанья, эмпанада, тирамису, спагетти, пицца, морсилья – эти знакомые названия уже вызывают аппетит! На самом же деле, понятие средиземноморской кухни включает в себя не только перечисленные блюда, а большое количество прекрасных блюд с незабываемым умопомрачительным вкусом. Испанцы и итальянцы толк в еде знают.

Особенных блюд как в Италии так и в Испании огромное количество и все они достойны того, чтобы вы их попробовали. Если у вас нет возможности посетить эти страны прямо сейчас, то попробовать блюда средиземноморской кухни можно и не выходя из дома. Рецепты приготовления большинства блюд совсем несложные и их легко можно приготовить в домашних условиях. Устройте себе и своим близким небольшое кулинарное путешествие в эти прекрасные Средиземноморские страны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector