- Английская кухня
- Современная английская кухня
- Английская кухня
- Английская кухня
- Пудинг йоркширский
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
- Говядина «Веллингтон»
- Крамбл с черной смородиной
- Ванильные сконы
- Вишневый пирог с крамбловой крошкой
- Крамбль с черешней
- Сконы с курагой и шоколадом
- Кеджери
- Клубничный крамбль
- Клубничные сконы
- Сконы с клюквой и орехами
- Бананово-шоколадные криспы
- Английский масляный соус
- Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)
- Бутерброд «Уэльский кролик»
- Вишневый крамбль с коричневым сахаром
- Крамбль из курицы с яблоками
- Мясо по-валлийски
- Жареные колбаски по-валлийски
- Суп «Каллен-скинк»
- Ржаные сконы
- Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог
- Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart)
- Английские сконы на сливках
- Гороховый суп «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)
Английская кухня
Английская кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире. Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре, небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др.
На Оловянных островах, как давно называли Великобританию, всегда любили простую, но полезную пищу. На столах англичан до привоза из Америки картофеля было много рыбы, что неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли сюда ржаной хлеб. Начиная с XVI века (после открытия Нового Света) в Британии появились более привычные продукты: картофель, чай, томаты и приправы.
Переломным моментом для английских кулинаров стала колонизация Индии и Китая, откуда пошла волна удивительных и незнакомых специй (корицы, карри), а также прибыли новые рецепты. Такое традиционное английское блюдо, как курица tikka masala, создано на основе индийской рецептуры. Но таких заимствований мало, и Англия может гордиться древней кулинарной историей: в XIV веке придворный повар Ричарда II написал кулинарную книгу, где в легких для исполнения рецептах использовались свежие продукты.
Современная английская кухня
Сейчас в Англии намного больше различных продуктов и специй, но британцы доверяют проверенным блюдам. На завтрак подают в основном яичницу с беконом, омлет или овсяную кашу.
Британский обед – легкие закуски, обычно это разнообразные сэндвичи: с рыбой, ветчиной, сыром или курицей. Приправляют все любимой англичанами горчицей и майонезом. Любят англичане соусы, приготовленные на овощных и мясных бульонах. На ужин в Англии подают овощные супы-пюре, особенно популярен томатный. Вторые блюда к ужину – говяжьи стейки с жареным картофелем или пюре.
Нельзя не сказать о любимой миллионами англичан традиции пить чай в пять часов, а самые популярные десерты к чаю – сладкие пудинги, кексы и пироги с фруктовой начинкой. Еще одна незыблемая традиция – воскресный обед, где подают жареную индейку, говядину или курицу с овощами, а на десерт – йоркширский пудинг.
Источник
Английская кухня
Английской кухне, как и самим англичанам, присуща некоторая консервативность. Однако можно предположить, что именно благодаря ей сохранились рецепты традиционных английских блюд и правила приёма пищи (например, классическое английское чаепитие в пять часов или воскресный обед).
Завтрак в Англии, как правило, плотный: подают чай, чаще всего сорта English Breakfast, овсяную кашу, хлопья с молоком, тосты с джемом, фасоль в томатном соусе или яичницу с беконом.
Во время дневного перекуса англичане едят сандвичи. Самым известным является огуречный сандвич.
Из овощей в Англии предпочитают картофель, помидоры, морковь, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и другие.
В английской кухне достаточно много блюд из мяса (говядины, свинины, баранины) и птицы (индейки, курицы, фазана). Часто к мясным блюдам добавляются специи и травы (например, розмарин или мята). Так, Англия знаменита своими стейками и ростбифом, которые готовятся на ужин.
Классическим английским блюдом является рыба с чипсами (картофелем во фритюре). Это блюдо готовится, как правило, из трески, которую обжаривают в кляре, а затем вместе с картофелем заворачивают в газету или бумагу.
Англичане очень любят чай и пьют его не менее шести раз в день. Два раза утром (до первого завтрака и во время него), затем во время ланча (второго завтрака), в середине рабочего дня, затем во время чайной церемонии в пять часов и, наконец, вечером.
На традиционный воскресный обед принято готовить жареное мясо с картофелем (или картофельным пюре), овощами и соусом. Неотъемлемой частью воскресного обеда является йоркширский пудинг, который часто подают первым. Также в качестве гарнира используются: английская горчица, яблочное пюре, клюквенное или смородиновое желе, мятный соус и другое.
На десерт англичане часто едят различные пудинги, пироги, кексы, пирожные, вафли, печенье, трайфл или пирог крамбл.
Источник
Английская кухня
Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры — стилтон и уэнслидейл, но и рецепты йоркширского пудинга, сливового кекса, ростбифа, девонширских сливок, молодого вареного картофеля с мятой, да и наконец, чаепития с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками сконами. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т.е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки), но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах — в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл — самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась.
Пудинг йоркширский
Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон» — классическое английское блюдо, представляющее собой вырезку, запеченную в тесте. Перед тем как завернуть мясо в тесто, говядину покрывают слоем грибного пюре и тончайшими ломтиками сыровяленой ветчины. .
Крамбл с черной смородиной
Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится б.
Ванильные сконы
Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовле.
Вишневый пирог с крамбловой крошкой
Вишня не делает этот пирог клёклым и мокрым, а добавляет приятную кислинку. Верхняя хрустящая корочка не даст пирогу развалиться, когда вы будете нарезать его на порции. Пирог лучше подавать горячим с мороженым.
Крамбль с черешней
Крамбль — английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой — подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху — крошки песочного теста. Запекают до готовности и по.
Сконы с курагой и шоколадом
Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк.
Кеджери
Кеджери — это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями — колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций. А в английских традициях — серьёзный горячий завтрак, и не т.
раздел: Блюда из риса
Клубничный крамбль
Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.
Клубничные сконы
Сконы — это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой выигрышно отличаются ярким ягодным вкусом и ароматом. Сразу понимаешь — лето пришло. .
Сконы с клюквой и орехами
Сконы — булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.
Бананово-шоколадные криспы
Бананово-шоколадные криспы — это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.
Английский масляный соус
Масляный соус по-английски подходит для отварной или приготовленной на пару рыбы. Для соуса вам понадобится хорошее сливочное масло жирностью не меньше 82%, немного муки, кипяченая вода и лимонный сок. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанну.
Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)
Крамбли часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у Iii от того, что начинка, в котором есть влажный творог со сметаной, уплотнили крошку и немного её смочили. Получилось интересно. Антикрамбль Можно брать руками, не боясь.
Бутерброд «Уэльский кролик»
Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом — с приятным хмельным ароматом. .
Вишневый крамбль с коричневым сахаром
Способ порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, потратив на это минимум времени — приготовить шоколадный крамбль с вишней. Крамбль можно запечь в порционных формочках или просто на противне. Готовый крамбль украсьте сливками.
Крамбль из курицы с яблоками
К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус.
Мясо по-валлийски
Для приготовления мяса по-валлийски подойдет кусок свиного карбонада, который нарезают крупными кусками. Их смешивают со специальной яблочно-имбирной смесью, рецепт которой предельно прост. Сначала смешивают тертый имбирь с мёдом, потом добавляют лом.
раздел: Французская кухня
Жареные колбаски по-валлийски
Рецепт домашних колбасок по-валлийски из мясного фарша можно приготовить без использования оболочки. Достаточно из рубленого мяса (говядины или говядины + свинины) сформовать небольшие колбаски и обжарить на масле до готовности, пока не появится аппе.
раздел: Колбасы и сосиски
Суп «Каллен-скинк»
пикша, лук репчатый, молоко, картофель, соль, перец черный молотый, масло сливочное, зелень петрушки
раздел: Английская кухня, Рыбные супы
Ржаные сконы
пшеничная, мука ржаная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, йогурт густой (или кефир, сметана 10%), яйцо
раздел: Английская кухня, Сконы
Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог
форель сырая (филе без кожи), форель горячего копчения (филе), молоко, масло сливочное, сыр (тертый), горошек зеленый (консервированный или замороженный), лук репчатый, зелень петрушки (свежая), мука, лавровый лист, перец черный (молотый), мускатный орех, картофель, сливки (жирность 10%), яйцо, масло сливочное, соль, перец черный (молотый)
раздел: Английская кухня, Запеканки из рыбы
Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart)
мука, сахарная пудра, яйцо (желток), масло сливочное, соль, ванильная эссенция, вода (холодная), малина (свежая), масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, яйцо, миндальный ароматизатор, соль, миндальные лепестки, сахарная пудра.
раздел: Английская кухня, Тарты
Английские сконы на сливках
мука, сахар, пекарский порошок, соль, масло сливочное, яйцо, ванильная эссенция, сливки (жирность 10%), изюм или сушеная клюква.
раздел: Английская кухня, Сконы
Гороховый суп «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)
бульон (мясной или овощной), горох (сухой, дробленый), масло сливочное, бекон, лук репчатый, сельдерей, морковь, картофель, хлеб белый, соль, перец черный (молотый)
раздел: Английская кухня, Гороховые супы
Источник