- Пироги с сыром
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Разные виды национальной выпечки с сыром, 5 рецептов
- Сырные пироги
- Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
- Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
- Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
- Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
- Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
- Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)
- Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
- Пирог с грибами и сыром сулугуни
- Галеты с сыром и портулаком
- Пирог с сосисками и сыром
- Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
- Творожная лепешка с сырной начинкой
- Заливной пирог с сосисками и сыром
- Пирог из творожного теста с салями и сыром
- Пирог с сырным суфле
- Пирог с сыром из теста кадаиф
- Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте
- Ленивые хачапури
- Пиде с куриным мясом и брынзой
- Сырный пирог с зеленью
- Сырный пирог по-гречески
- Пирог с фетой
- Баница
- Луково-сырный закусочный пирог
- Пирог наливной с сыром
- Осетинский пирог
Пироги с сыром
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во всех кухнях, на всех континентах и вполне отражают национальную кулинарную самобытность.
Пироги с сыром вкусные и сытные, а для приготовления как правило выбирают местные разновидности сыра. Для знаменитых грузинских пирогов с сыром – хачапури – используют имеритинский сыр и сулугуни или их смесь. Итальянцы используют рикотту и, например, моцареллу, англичане – чеддер. Молодые и зрелые, мягкие и твёрдые, нежные сливочные и пикантные с благородной плесенью – буквально к каждому виду сыра можно подобрать рецепт пирога.
То же самое относится и к тесту: оно может быть любым! Для открытых пирогов с сыром подойдёт песочное и рубленое тесто, в Греции и на Балканах пироги с сыром чаще всего пекут из тонкого пресного теста фило, на Кавказе – сдобное с кисломолочными продуктами. Есть рецепты пирогов с сыром из дрожжевого и слоёного теста.
В начинку для пирогов с сыром часто добавляют пряные травы и листовую зелень, а так же овощи: баклажаны, кабачки, тыкву, помидоры. Не забудьте отрегулировать количество соли в начинке, учитывая степень солёности используемого сыра.
Частным случаем пирога с сыром можно и любые чизкейки, ведь для них понадобится либо сливочный сыр, либо творог.
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Разные виды национальной выпечки с сыром, 5 рецептов
1. Турецкие пироги ‘Пиде’ с брынзой
Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 250 гр
молоко или вода — 180 гр
сливочное масло — 50 гр
сухие дрожжи — 2 гр
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/3 ст. л.
сыр брынза — 250-300 гр
любой полутвердый сыр — 250 гр
яйцо — 2 штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания)
Количество порций: 3
Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку. Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем.
Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму»лодочки», часть сыра накрываем тестом. Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25. Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
2. Бразильские сырные булочки
Рецепт приготовления булочек с гранулированным сыром. Эти замечательные маленькие булочки станут отличной закуской. Готовятся они проще, чем вы думаете.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Количество порций: 20
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 2 противня. В кастрюле довести молоко, рапсовое масло и соль до кипения. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.
2. Добавить муку, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет пластичным и его можно будет замесить руками. Не перемешивайте слишком долго, чтобы тесто не стало твердым. Добавить столько муки, сколько необходимо для достижения нужной консистенции.
3. Добавить взбитые яйца и гранулированный сыр.
4. Перемешать, пока тесто не станет густым. Добавить дополнительную муку, если необходимо.
5. Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в потертом сыре. Выложить булочки на смазанные маслом протвини.
6. Выпекать в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
3. Греческий пирог с козьим сыром
Рецепт приготовления сырного пирога с медом по-гречески.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Ингредиенты:
сахар — 3 ст. л. (1 ст. л. для теста и 2 ст. ложки — для начинки)
мука пшеничная — 120 гр
масло сливочное — 80 гр
вода — 2 ст. л.
сыр козий — 450 гр
мед — 6 ст. л
крахмал — 1 ст. л.
яйцо — 3 штуки
цедра лимона — 1 штука (+ 1 ч. л. для начинки)
сахарная пудра — 1 ст. л.
Количество порций: 12
Охладите масло и порубите его ножом, после чего смешайте с мукой и сахаром, чтобы масса выглядела как крошки. Добавьте к ней воду, после чего замесите тесто, из которого надо сформировать шар, а затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Как только тесто остыло, раскатайте пласт толщиной около 3 мм и положите его в форму с диаметром 20-22 см. сделайте бортики по краям. Тесто по поверхности протыкается вилкой и накрывается пергаментом. В форму высыпается сушеный горох и корж печется при 200 град С 20 мин. После этого горох с бумагой убираются, а корж охлаждается.
Сыр заворачивается в полотенце и отжимается под грузом. Смешивается с медом, крахмалом, яйцами и сахаром, добавляется цедра. Выпекать пирог с начинкой 50 минут при 175 С.
4. Грузинский пирог с тархуном и сыром
Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. Пирог получается большим и сытным, как раз хватает, чтобы накормить гостей. Поэтому решайте сами, какую порцию вам готовить.
Тесто замешивается на мацони, однако этот ингредиент можно заменить на простоквашу или кефир. Традиционно основа начинки — это листья пряной травы (тархун, или эстрагон), яйца и ароматный зеленый лук. Но нам также подавали пирог с сулугуни. Перед вами подробный рецепт, как приготовить грузинский пирог с тархуном и сыром. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Мука — 800 гр
Мацони — 500 мл
Масло сливочное — 100 гр (+ 1 ст.л. для жарки)
Сода — 1 ч. л. (с верхом)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (с верхом)
Яйцо — 3 штуки (1 шт. — в тесто; 2 шт. — в начинку)
Тархун — 250 гр (листья)
Лук зеленый — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сулугуни — 100 гр
Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые продукты. Тархун и лук промойте прохладной водой. Для начинки два яйца отварите вкрутую. Муку просейте в миску. В мацони (простоквашу) добавьте соду, сахар и соль, перемешайте, затем добавьте слегка взбитое яйцо. По частям добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Вначале оно будет сильно липнуть к рукам, но не забивайте его мукой. Прикройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут в холодильнике «отдохнуть».
В это время приготовьте начинку. Листья тархуна и зеленый лук измельчите. Яйца очистите и крупно нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. На сковороде растопите масло, пассеруйте зеленый лук в течение 1-2 минут. Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Тесто разделите на 2 части раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы (противня) для запекания. Форму слегка смажьте маслом. Распределите один пласт теста по всей форме, формируя низенькие бортики. Распределите начинку по всей поверхности пирога. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и накройте начинку, прижмите края, обрежьте лишнее тесто. Из его остатков можно вылепить украшения. В центре пирога ножом сделайте небольшие насечки.
Желток размешайте с 1 ст. л. воды, смажьте им верх пирога. Выпекайте пирог в разогретой до 180 град. С духовке в течение 40 минут. Немного остудите в форме. Затем выньте из формы и накройте х/б полотенцем.
5. Киш с сыром и помидорами (кухня Французская)
Киш — это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами. Перед таким сочетанием невозможно устоять!
Сочный, ароматный и необыкновенно нежный, он непременно придется вам по вкусу. Киш подают, как правило, в охлажденном виде, и среди сытных закусок он, несомненно, фаворит. Помимо основных ингредиентов можно добавить курицу, грибы или ветчину , получится не менее вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 3 штуки (из них 1 в тесто)
Сыр адыгейский — 350 гр
Сливки — 300 мл
Паприка — 0,5 ч. л.
Помидоры черри — 10-12 штук (для украшения)
Соль — по вкусу
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты. Соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль и одно яйцо. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем распределите по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. У меня круглая форма диаметром 18 см, можно использовать прямоугольную, размером примерно 25/13/6 .
На тесто положите пергамент и выложите груз (горох или бобовые). Выпекайте при 200 град. 7 минут, затем без груза еще 5 минут.
Для начинки взбейте яйца с солью. Добавьте сливки, тертый сыр, паприку и перец по желанию. Вылейте начинку в форму с тестом. Сверху распределите помидоры черри и выпекайте при той же температуре около 45 минут. Киш с сыром и помидорами готов. Даем ему полностью остыть и лишь после этого режем на порции и подаем к столу.
Источник
Сырные пироги
Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Для самого простого сырного пирога, вам надо приготовить основу из рассыпчатого песочного теста и смесь из любого сыра, который быстро плавится, сливок и яиц. Если захотите немного усложнить вкус пирога, уложите на дно песочной основы обжаренные ломтики бекона, залейте сырной смесью, а сверху посыпьте молотым грецким орехом. Ниже вы найдете другие рецепты вкусных сырных пирогов.
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладыв.
Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным .
Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т.
Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается .
Заливной пирог с сыром фета на кефире (за 35 минут)
Заливной пирог сможет изготовить каждая хозяйка, даже та, которая не любит возиться с тестом и поэтому не делает домашние пироги. А зря. Все, что необходимо — это быстро перемешать все продукты, разделить готовую массу на 2 части и сделать вкусную на.
Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками
Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу. .
Пирог с грибами и сыром сулугуни
Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.
Галеты с сыром и портулаком
Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопыт.
Пирог с сосисками и сыром
Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные.
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша — лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за.
Творожная лепешка с сырной начинкой
Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .
Заливной пирог с сосисками и сыром
Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар. .
Пирог из творожного теста с салями и сыром
По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.
Пирог с сырным суфле
Пирога с сырным суфле легко приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Начинку для пирога смешивают из взбитых с тертым сыром яиц и сметаны, но сначала на тесто надо распределить жареный лук и копченую грудинку. Прежде чем резать пирог на.
Пирог с сыром из теста кадаиф
Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.
Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте
Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал .
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро, да и вкус где-то как-то напомнит о хачапури настоящих. В общем, если мало времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец.
Пиде с куриным мясом и брынзой
Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.
Сырный пирог с зеленью
Сырный пирог с зеленью — простой, но аппетитный пирог. Тесто получается рассыпчатым, чуть солоноватым из-за наличия в тесте тертого пармезана. В начинку я тоже добавила сыр, потому что по вкусу он отлично сочетается со свежей зеленью и сметаной. .
раздел: Сырные пироги
Сырный пирог по-гречески
Корни этого пирога – греческие. Для его приготовления подойдет готовое слоеное тесто. Начинку можно приготовить из мягкого сыра и зелени. Перед выпечкой, чтобы пирог не вздулся, наколоть верх вилкой, смочить водой и запекать при температуре примерно.
раздел: Сырные пироги
Пирог с фетой
Быстрый пирог для ужина или обеда. Основа обычная — из песочного теста. Для начинки — фета, которую крошат крупными кусочками. Поверх начинки распределяем смесь из яиц и молока. Для корочки — немного тертого сыра.
раздел: Сырные пироги
Баница
Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н.
раздел: Болгарская кухня
Луково-сырный закусочный пирог
Рецепт пирога с сыром. Для начинки подойдут плавленые сырки, которые смешивают с жареным луком и при желании с консервированной рыбой или грибами. Тесто готовят с добавлением сметаны и соды.
раздел: Сырные пироги
Пирог наливной с сыром
Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.
раздел: Сырные пироги
Осетинский пирог
Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. .
Источник