Рецепт не сладкого чизкейка

Рецепт не сладкого чизкейка

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Несладкий закусочный чизкейк с пряными травами

Рецепт из книги Shirley O. Corriher «Cookwise.»

На разъёмную форму 20 см или 22 см, на 15-20 порций

Корж
1 чашка муки общего использования
1/2 ч. л. соли
тёртая цедра 1-го среднего лимона
115 г масла, порезанного на 8 кусочков
3 ст. л. лимонного сока
1 желток от крупного яйца
Спрей для формы (лучше обычным маслом смазать)

Начинка
670-680 г сливочного сыра, комнатной температуры
3 ст. л. муки общего использования
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. острого перечного соуса (табаско нормально)
2 ст. л. лимонного сока
1 1/2 ч. л. свежей душицы (орегано), мелкопорубленной
1 1/2 ч. л. свежего эстрагона (тархуна), мелкопорубленного
1 ст. л. свежего базилика, мелкопорубленного
1 ч. л. свежего розмарина, мелкопорубленного
1/2 чашки свежей петрушки, порезанной
1 чашка тёртого пармезана (примерно 80-90 г)
4 луковки-шаллот мелкопорубленного(заменяется белыми бульбочками от зелёного лука)
3 веточки базилика, для украшения (у автора ещё три помидора для помидорных роз, но мне оно не комильфо)

*Очень советую расщедриться в смысле свежих трав. Я даже не хочу приводить, сколько надо брать сухих трав — очень нежелательно заменять на сухие. Eсли нет какой-то из свежих трав кроме петрушки, увеличьте соответственно количество другой травы. Вместо душицы вполне можно взять майoран или чабер, а вот эстрагон, базилик и розмарин лучше не заменять.

Подготовка, выпечка, охлаждение

1. Прогрейте духовку до 400 Ф (200 Ц). Решётку в духовке установите чуть выше середины по высоте духовки.
Форму слегка смажьте маслом изнутри.

2.. Поместите муку, соль, цедру, и масло в фудпроцессор с лезвиями. Включите не несколько секунд; часть масла должна остаться кусочками. Добавьте лимонный сок и желток. Несколько раз включите функцию «пульс.» Треть получившегося теста раскрошите по дну и рукой нажатием распределите сколько можете ровно по дну; остальное тесто также рукой распределите нажатием по стенкам формы. Поместите форму в морозилку.

3. В фудпроцессоре с лезвиями прокрутите сливочный сыр до гладкости массы. Разбейте туда 1 яйцо и добавьте муку, спатулой или ложкой соскребите сырную массу со стенок чаши, прокрутите до гладкости массы. Добавляйте остальные три яйца по одному, каждый раз прокручивая до гладкости массы. Добавьте все остальные ингредиенты для начинки, прокрутите чтобы всё смешалось. Не надо взбивать массу, в чизкейках не нужен вбитый воздух.

Читайте также:  Спайси соус для ролл рецепт

4. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте в неё сырную массу, поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут. Снизьте температуру до 325 Ф (163 Ц) и продолжайте выпекать пока верхушка чизкейка не станет срднекоричневой, примерно 50 минут.

5. Достаньте из духовки, охладите 10 минут на решётке для охлаждения выпечки. Пробегитесь тупым ножом по периметру формы между коржём и стенкой формы, освобождая чизкейк. Откройте форму и вытащите чизкейк. Охладите на решётке до комнатной температуры. Поместите в холодильник если не подаёте сразу.

Этот чизкейк можно приготовить за 1 или 2 дня по подачи

Источник

Несладкий чизкейк с фетой и луком

ОПИСАНИЕ

Чизкейк — торт, в основе которого лежит сыр. И такой торт может быть не только сладким. Сегодня будет как раз такой рецепт — несладкого чизкейка с зеленым луком.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 7 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Источник

Сладко-соленый чизкейк «Сиртаки»

Каждый год, в день рождения своей доченьки, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом передает ее, мою любимку. В этом году это необычный чизкейк — сладко-соленый, с ароматными яблоками и послевкусием корицы, с восхитительной карамелью и орехами — сама интрига, как и моя Катюша! За основу брала рецепт Олеси Куприн — огромное спасибо, но внесла свои изменения, тк не нашла нужного ингредиента.

Читайте также:  Кабачковые оладьи с морковью рецепт

Ингредиенты для «Сладко-соленый чизкейк «Сиртаки»»:

Основа

  • Печенье (брала песочное) — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Начинка

Карамель

Чизкейк

  • Сыр мягкий (классический сыр сиртаки ,желательно жирность 55% ,я не нашла и брала сиртаки жирностью 35% рассольный для салатов) — 350 г
  • Сыр творожный (брала Хохланд) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана (25% жирности) — 200 г
  • Сливки (35% жирности) — 150 мл
  • Яйцо куриное (СО) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5854.7 ккал
белки
87.9 г
жиры
375 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Сладко-соленый чизкейк «Сиртаки»»:

Печенье смолоть в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Разъемная форма на 20.
Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.
Дно формы выложить пергаментом.
Выложить песочную крошку и утрамбовать по стенкам, делая бортики (у меня бортики получились почти до верха, но очень тоненькие по толщине), и по дну.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 10 минут.
Остудить в форме.

Яблоки очистить и порезать небольшим кубиком.
На сковороде распустить масло, выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Обжаривать, пока сахар полностью не растворится.

Снять с огня и дать остыть.
У меня не было жидкости.

Для чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры!
Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.

Миксером или венчиком перемешать до однородности.

Добавить сметану сахар и сливки.
Миксером перемешать до однородности.

Далее добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз венчиком.

Аккуратно ввести муку, перемешивая венчиком.

Аккуратно добавить остывшие яблоки, перемешать.

Обернуть форму фольгой — будем выпекать на водяной бане.
На основу вылить смесь для чизкейка.
Форму с чизкейком поставить в большую форму и налить кипяток на высоту трети формы для чизкейка.
Духовка разогрета на 160-165.
Я выпекала 70 минут.
Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.

Достать. Охладить.
Убрать в холодильник на ночь, не вынимая из формы.

Утром в толстостенной посудине растопить сахар на медленно огне, добавить кипящие сливки, очень хорошо размешать (осторожно. смесь пенится!).
Снять с огня.
Добавить масло кубиками и тщательно перемешать.
Чизкейк вынуть из холодильника.
Выложить орехи

Покрыть карамелью и снова поставить в холодильник на пару часов.

Не нашла сиртаки с 55% жирностью — в оригинале берется 500 гр только этого сыра. Я заменила его 35% плюс творожный сыр. Сам чизкейк получился нежнейшим. Резать лучше всего сухим горячим ножом. Вкус необычен. Надо попробовать!

Читайте также:  Отварная свинина рецепт приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждый год, в день рождения своей доченьки, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом передает ее, мою любимку. В этом году это необычный чизкейк — сладко-соленый, с ароматными яблоками и послевкусием корицы, с восхитительной карамелью и орехами — сама интрига, как и моя Катюша! За основу брала рецепт Олеси Куприн — огромное спасибо, но внесла свои изменения, тк не нашла нужного ингредиента.

Похожие рецепты

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Нежная творожная запеканка с нектаринами

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Перевернутый мини-чизкейк с маком

Творожный торт с карамелью и орехами

Облепиховый чизкейк «Оранжевая осень»

Лондонский чизкейк

Чизкейк с кремом из белого шоколада

Чизкeйк

Фотографии «Сладко-соленый чизкейк «Сиртаки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года Svetik-joo #

2 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2020 года ivkis1999 #

26 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года ИРепка #

19 октября 2020 года Silverina1 #

19 октября 2020 года Ирушенька #

20 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года yugai ludmila65 #

20 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Любовь Раменская #

20 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года МурКатеринка #

20 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года красавица киса #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года inulia68 #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года наташа лучко #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года ирпенчанка #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года ирпенчанка #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nelliundco #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nelliundco #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nelliundco #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector