- Творожные ньокки
- Приготовление творожных ньокков
- Ньокки с творога
- Творожные ньокки
- Ингредиенты
- Ньокки из творога
- Как приготовить «Творожные ньокки» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожные ньокки со шпинатом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Ньокки с творогом и сыром
- Ньокки с творогом и сыром
- Фото-отчеты
- Смотрите также
Творожные ньокки
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Ньокки — это итальянское популярное блюдо, где их традиционно готовят исключительно по четвергам. Они являются собратьями не только ленивых вареников, но и украинских галушек, белорусских клецек, итальянских равиоли, чешских кнедли. Чаще всего готовят ньокки из картофеля, муки, манной крупы, хлебных крошек, рикотты, ну и конечно из творога. Интересно, что подавать их можно как первое и второе блюдо. Их может сопровождать томатный соус или соус песто. Они могут присутствовать в мясном рагу или ньокки просто поливают растопленным сливочным маслом.
Творожные ньокки готовятся очень просто и быстро. Это вкусное блюдо можно приготовить даже когда отсутствует время или желание находиться на кухне. Такие ньокки можно сделать не только сладкими, но и солеными. Например, со шпинатом, зеленым луком, укропом и прочей зеленью. Их можно подавать с ароматным томатным соусом и базиликом. Картофельные клецки заправляют соусом болоньез и щедро посыпают тертым сыром.
Данный рецепт предлагает приготовить ньокки сладкие, с добавлением абрикос, которые можно заменить любыми по вашему вкусу фруктами и ягодами. Сладкие галушки при подаче поливают сметаной, сливками, растопленным медом или сливочным маслом.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
- Абрикосы — 5-6 шт.
Приготовление творожных ньокков
1. Творог положите в глубокую емкость для замеса теста. Творог желательно выбирать сухой, иначе придется больше добавлять муки, чтобы она компенсировала жидкость. Если вам попадется творог влажный, то предварительно положите его в сито или подвесьте в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Абрикосы помойте, поделите пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3. Добавьте к творогу муку, соль, сахар, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте. После положите кусочки абрикос и снова вымешайте все продукты до однородности.
4. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и положите на нее творог. Сформируйте из него длинную колбаску диаметром в 3 см., которую разрезайте на небольшие кусочки размером около 2-3 см.
5. Кастрюлю с питьевой водой поставьте на плиту закипать. После чего опускайте вариться ньокки, при этом их не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варятся клецки очень быстро, буквально 2 минуты. Готовности они достигают, когда ньокки всплывут на поверхность кастрюли. Тогда их надо шумовкой быстро извлечь из кастрюли.
Готовые творожные ньоки подавайте к столу горячими, полив сметаной или любым другим сладким джемом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные ньокки с соусом песто:
Источник
Ньокки с творога
- Нам понадобится:
- 400г творога
- 1 ст.л базилика
- соевый соус
- чеснок
- перец
- цедра одного лимона
- соль
- 3 ст.л грана падано
- оливковое масло
Есть такая замечательная штука -ньокки (gnocchi).Существует много разных видов и делается соответственно из разных продуктов.
я пробовал картофльные- пробуйте, оно того стоит.
В этот раз я делал творожные, но чтобы было поинтересней добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуги.
Применять к тому,что получилось название ньокки или нет- дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.
Из продуктов взял:
-творог — около 400гр
-цедра одного лимона
-грана падано- около 3 стл в натертой виде
-Творог протер через сито 2 раза.
-Добавил цедру, перец, сухой базилик,посолил и прибавил сыру.
-Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики
-присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это оч просто.берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.
-Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.
-В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.
-подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.
Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок.Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.
Источник
Творожные ньокки
Время подготовки: 12 часов 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Ньокки из творога
Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто. Свое название ньокки получили от их способа приготовления, то есть деревянной поверхности и руки. Их формируют на специальных рельефных досках для пасты, но эту доску в домашних условиях всегда можно заменить обычной вилкой.
Предлагаю вам попробовать десертный вариант ньокки, который понравится не только взрослым, но и детям. Подавать их рекомендую с ягодными соусами или вареньем. Угощайтесь!
Как приготовить «Творожные ньокки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожных ньокков возьмём творог нежирный, манную крупу, муку, яйцо, сахар, цедру лимона, варенье для подачи.
Источник
Творожные ньокки со шпинатом
- творог – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 1 пучок
- сыр Пармезан – 100 г
- щепотка тертого мускатного ореха
- свежий шпинат – 200 г
- мука – 85 г
- соль – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, .
В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте .
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .
А почему вас так удивил «ванилин»? Если чеснок исключить, то всё получается вкусно.
ванилин. за что ж вы так деток-то
Я тоже готовила с детьми по этому рецепту, потому вместо муската добавила ванилин — детки от него в восторге! Шпинат брала в замороженных шариках. Получилось отлично! Спасибо!
Прекрасный рецепт! не только просто и вкусно, но еще и ярко! Свежего шпината не было, взяла замороженные шпинатные шарики, которые в листья раскрываются. Всё получилось прекрасно!
Восхитительное блюдо, готовила точь-точь по рецепту. Только муки меньше добавила. Очень вкусно, а если их подать еще с пряным оливковым маслом, то вкус открывается великолепный.
Очень вкусные ньокки по этому рецепту получаются! Я тоже чуть меньше муки клала, 60г, в результате нежная и действительно тающая текстура!
gula В данном рецепте, в качестве замены пармезану, можно взять один из твердых сыров. Например, литовский «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр» или сыр Hard cheese.
а какой сыр можно использовать вместо пармезана?
Подскажите, насколько принципиально использовать свежий шпинат? Можно ли заменить его замороженным или шпинатная масса получится слишком влажной и это отразится на консистенции теста?
обалденно вкусно! правда я добавила 1 яйцо и муки совсем немного, так что вид шариков они не приняли, но таяли во рту! спасибо за рецепт!
Только что приготовила. Очень-очень вкусно! Рекомендую.
Шпинат можно заменить кресс-салатом или шнитт-салатом. Администратор
А что можно использовать вместо шпината?
Классно выглядит! Напоминает блюда из ресторана ИКЕА. Но как я понимаю с шпинатом сейчас проблемы в связи с Запретом ввоза продуктов из Европы! Придется повременить с ньокками .
Источник
Ньокки с творогом и сыром
Модератор: Модераторы
Ньокки с творогом и сыром
liuta » Чт фев 25, 2010 10:50 pm
Нам понадобится:
4 крупных отварных картофелины (натереть на мелкой терке)
150г. творога средней жирности
1 яйцо
100г. тертого сыра
140г. муки
2 столовые ложки зелени (мелко порубить)
Начнем:
Смешать творог,яйцо, картофель, зелень, сыр. Добавить муку и замесить тесто.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Анюйка » Пт фев 26, 2010 7:50 am
_lika_ » Пт фев 26, 2010 8:53 am
Slezka » Пт фев 26, 2010 9:07 pm
liuta » Пт фев 26, 2010 10:09 pm
LIBER » Сб фев 27, 2010 10:45 am
liuta » Сб фев 27, 2010 10:51 pm
Рататуйка » Пн мар 01, 2010 11:14 am
liuta » Пн мар 01, 2010 2:11 pm
Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:28 pm
liuta » Вт мар 02, 2010 1:45 pm
Slezka » Вт мар 02, 2010 5:47 pm
KUZIK » Ср мар 03, 2010 12:36 pm
liuta » Ср мар 03, 2010 3:58 pm
Slezka » Ср мар 03, 2010 5:51 pm
Источник