Рецепт ньеки с творогом

Творожные ньокки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ньокки — это итальянское популярное блюдо, где их традиционно готовят исключительно по четвергам. Они являются собратьями не только ленивых вареников, но и украинских галушек, белорусских клецек, итальянских равиоли, чешских кнедли. Чаще всего готовят ньокки из картофеля, муки, манной крупы, хлебных крошек, рикотты, ну и конечно из творога. Интересно, что подавать их можно как первое и второе блюдо. Их может сопровождать томатный соус или соус песто. Они могут присутствовать в мясном рагу или ньокки просто поливают растопленным сливочным маслом.

Творожные ньокки готовятся очень просто и быстро. Это вкусное блюдо можно приготовить даже когда отсутствует время или желание находиться на кухне. Такие ньокки можно сделать не только сладкими, но и солеными. Например, со шпинатом, зеленым луком, укропом и прочей зеленью. Их можно подавать с ароматным томатным соусом и базиликом. Картофельные клецки заправляют соусом болоньез и щедро посыпают тертым сыром.

Данный рецепт предлагает приготовить ньокки сладкие, с добавлением абрикос, которые можно заменить любыми по вашему вкусу фруктами и ягодами. Сладкие галушки при подаче поливают сметаной, сливками, растопленным медом или сливочным маслом.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Абрикосы — 5-6 шт.

Приготовление творожных ньокков

1. Творог положите в глубокую емкость для замеса теста. Творог желательно выбирать сухой, иначе придется больше добавлять муки, чтобы она компенсировала жидкость. Если вам попадется творог влажный, то предварительно положите его в сито или подвесьте в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2. Абрикосы помойте, поделите пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

3. Добавьте к творогу муку, соль, сахар, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте. После положите кусочки абрикос и снова вымешайте все продукты до однородности.

Читайте также:  Рецепты салатов с низким гликемическим индексом

4. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и положите на нее творог. Сформируйте из него длинную колбаску диаметром в 3 см., которую разрезайте на небольшие кусочки размером около 2-3 см.

5. Кастрюлю с питьевой водой поставьте на плиту закипать. После чего опускайте вариться ньокки, при этом их не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варятся клецки очень быстро, буквально 2 минуты. Готовности они достигают, когда ньокки всплывут на поверхность кастрюли. Тогда их надо шумовкой быстро извлечь из кастрюли.

Готовые творожные ньоки подавайте к столу горячими, полив сметаной или любым другим сладким джемом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные ньокки с соусом песто:

Источник

Ньокки с творога

  • Нам понадобится:
  • 400г творога
  • 1 ст.л базилика
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец
  • цедра одного лимона
  • соль
  • 3 ст.л грана падано
  • оливковое масло

Есть такая замечательная штука -ньокки (gnocchi).Существует много разных видов и делается соответственно из разных продуктов.

я пробовал картофльные- пробуйте, оно того стоит.

В этот раз я делал творожные, но чтобы было поинтересней добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуги.

Применять к тому,что получилось название ньокки или нет- дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.

Из продуктов взял:

-творог — около 400гр

-цедра одного лимона

-грана падано- около 3 стл в натертой виде

-Творог протер через сито 2 раза.

-Добавил цедру, перец, сухой базилик,посолил и прибавил сыру.

-Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики

-присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это оч просто.берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.

-Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.

-В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.

-подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.

Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок.Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.

Источник

Творожные ньокки

Время подготовки: 12 часов 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ньокки из творога

Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто. Свое название ньокки получили от их способа приготовления, то есть деревянной поверхности и руки. Их формируют на специальных рельефных досках для пасты, но эту доску в домашних условиях всегда можно заменить обычной вилкой.

Читайте также:  Рецепт шампанское ягоды желе

Предлагаю вам попробовать десертный вариант ньокки, который понравится не только взрослым, но и детям. Подавать их рекомендую с ягодными соусами или вареньем. Угощайтесь!

Как приготовить «Творожные ньокки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных ньокков возьмём творог нежирный, манную крупу, муку, яйцо, сахар, цедру лимона, варенье для подачи.

Источник

Творожные ньокки со шпинатом

  • творог – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 100 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежий шпинат – 200 г
  • мука – 85 г
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, .

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте .

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

А почему вас так удивил «ванилин»? Если чеснок исключить, то всё получается вкусно.

ванилин. за что ж вы так деток-то

Я тоже готовила с детьми по этому рецепту, потому вместо муската добавила ванилин — детки от него в восторге! Шпинат брала в замороженных шариках. Получилось отлично! Спасибо!

Прекрасный рецепт! не только просто и вкусно, но еще и ярко! Свежего шпината не было, взяла замороженные шпинатные шарики, которые в листья раскрываются. Всё получилось прекрасно!

Восхитительное блюдо, готовила точь-точь по рецепту. Только муки меньше добавила. Очень вкусно, а если их подать еще с пряным оливковым маслом, то вкус открывается великолепный.

Читайте также:  Запеченная рыба для кормящей мамы рецепты

Очень вкусные ньокки по этому рецепту получаются! Я тоже чуть меньше муки клала, 60г, в результате нежная и действительно тающая текстура!

gula В данном рецепте, в качестве замены пармезану, можно взять один из твердых сыров. Например, литовский «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр» или сыр Hard cheese.

а какой сыр можно использовать вместо пармезана?

Подскажите, насколько принципиально использовать свежий шпинат? Можно ли заменить его замороженным или шпинатная масса получится слишком влажной и это отразится на консистенции теста?

обалденно вкусно! правда я добавила 1 яйцо и муки совсем немного, так что вид шариков они не приняли, но таяли во рту! спасибо за рецепт!

Только что приготовила. Очень-очень вкусно! Рекомендую.

Шпинат можно заменить кресс-салатом или шнитт-салатом. Администратор

А что можно использовать вместо шпината?

Классно выглядит! Напоминает блюда из ресторана ИКЕА. Но как я понимаю с шпинатом сейчас проблемы в связи с Запретом ввоза продуктов из Европы! Придется повременить с ньокками .

Источник

Ньокки с творогом и сыром

Модератор: Модераторы

Ньокки с творогом и сыром

liuta » Чт фев 25, 2010 10:50 pm

Нам понадобится:
4 крупных отварных картофелины (натереть на мелкой терке)
150г. творога средней жирности
1 яйцо
100г. тертого сыра
140г. муки
2 столовые ложки зелени (мелко порубить)

Начнем:
Смешать творог,яйцо, картофель, зелень, сыр. Добавить муку и замесить тесто.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Анюйка » Пт фев 26, 2010 7:50 am

    _lika_ » Пт фев 26, 2010 8:53 am

    Slezka » Пт фев 26, 2010 9:07 pm

    liuta » Пт фев 26, 2010 10:09 pm

    LIBER » Сб фев 27, 2010 10:45 am

    liuta » Сб фев 27, 2010 10:51 pm

    Рататуйка » Пн мар 01, 2010 11:14 am

    liuta » Пн мар 01, 2010 2:11 pm

    Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:28 pm

    liuta » Вт мар 02, 2010 1:45 pm

    Slezka » Вт мар 02, 2010 5:47 pm

    KUZIK » Ср мар 03, 2010 12:36 pm

    liuta » Ср мар 03, 2010 3:58 pm

    Slezka » Ср мар 03, 2010 5:51 pm

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector