Рецепт немецких галушек с картошкой

Как приготовить немецкое национальное блюдо Галушки с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Немецкие галушки — нечто среднее между традиционными галушками и зразами. Все потому что готовят такие галушки с очень сытной начинкой и обязательно под сметанным соусом.

Само тесто для галушек по-немецки мы будем готовить из картофеля и муки с добавлением куриного яйца. Такое картофельное тесто получится очень нежным и прекрасно будет сочетаться с выбранной начинкой.

Приготовить немецкие галушки дома — значит, интересно и необычно разнообразить будничное меню. Хотя даже для праздничного стола такие невероятно аппетитные картофельные тефтели подойдут прекрасно.

Блюдо готовится очень просто и быстро. Даже если вы никогда раньше не пробовали готовить галушки, наш пошаговый рецепт их приготовления с фото поможет вам быстро во всем разобраться.

Для начинки мы будем использовать смесь из обжаренного копченого мяса и шампиньонов с луком-порей.

Соус для галушек по-немецки мы доведем до необходимой густоты на сковороде и сделаем его из сметаны, молока и чеснока. Вы по желанию можете добавлять самые разнообразные специи и приправы в данное блюдо, но, как показала практика, соли и черного молотого перца вполне достаточно.

Приступим к приготовлению немецких галушек с начинкой под сливочным соусом.

Источник

Галушки по немецки

Модератор: Модераторы

Галушки по немецки

Milaja » Пт авг 12, 2011 3:45 pm

Состав:
2 яйца
500 гр муки
1 ч.л. соли
250 мл минеральной воды с газами
600-700 гр картошки
150 гр бекона, порезанного кубиками
150 мл молока или сливок

Приготовление:
Картошку почистить, помыть и порезать кубиками, крупней чем на суп. Отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить.
В миске перемешать венчиком яйца, соль, муку и минералку, тесто будет вязким. В большой кастрюле нагреть воду, посолить. Теперь берём столовой ложкой тесто и опускаем в воду, чтобы тесто «сплыло» в воду, продолжаем процедуру, пока тесто не закончится. Галушки сразу всплывут на поверхностть, дадим им поплавать в воде минут 5, затем или вылить в сито или вытащить шумовкой в большую чашку. Картошку добавить к галушкам.
Нагреть сковороду и распустить в ней бекон, влить молоко/сливки, довести до кипения, можно немного поперчить. Залить этим соусом галушки с картошкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (15683)
  • Выпечка (2121)
  • готовить вкусно (2076)
  • салаты (872)
  • готовим мясо (750)
  • блюда из птицы свинины и говядины (589)
  • первые блюда-супы солянки щи (571)
  • готовим рыбу (527)
  • Торты (523)
  • котлеты тефтели стейки отбивные (449)
  • солим каптим рыбу (363)
  • Готовимся к пасхе (363)
  • закуски (361)
  • печенье кексы рулеты пирожные (339)
  • суфле мороженое десерт (318)
  • кабачки баклажаны тыква (306)
  • готовимся к новому году и рождеству (302)
  • наливка квас (301)
  • соусы (274)
  • сало (265)
  • аэрогриль микроволновка мультиварка (258)
  • запеканки (258)
  • хлеб (250)
  • пирожки (239)
  • печень (226)
  • приготовление конфет (222)
  • масленица (213)
  • домашние сыры (192)
  • вегетарианские и посные блюда (158)
  • паштеты (156)
  • колбасы (154)
  • хозяйкам на заметку (154)
  • украшалки для блюд и тортов (148)
  • торты без выпечки (115)
  • пицца (106)
  • рыбные салаты (104)
  • холодец и заливное желе (99)
  • мясо по-французки (91)
  • тесто (91)
  • Борщи (85)
  • вареники пелемени манты (83)
  • омлет (75)
  • готовим в горшочках (73)
  • фаршированные овощи (69)
  • сырники (65)
  • шашлык (62)
  • бисквит (59)
  • пельмени (51)
  • рулька (49)
  • суп-пюре (27)
  • рыбные котлетки (24)
  • кремы для тортов (21)
  • рецепты цветной капусты (18)
  • пудинг (10)
  • пляцок (8)
  • фотошоп (6373)
  • уроки по фотошопу (1382)
  • как делать коллажи (591)
  • клипарт (504)
  • создаём анимацию (468)
  • программа КОЛЕРА (331)
  • программа GIMP (323)
  • учимся делать рамочки (294)
  • оформление фото (281)
  • плагины (223)
  • Фоны (204)
  • кисти для фотошоп (193)
  • мир анимашек (174)
  • пишем красиво в фотошопе (151)
  • программа Adobe Photoshop CS5 (148)
  • бродилки по чужим дневникам (107)
  • маски (101)
  • фильтр (99)
  • фотоэффекты для фотошоп (85)
  • видео программы и уроки по ним (80)
  • экшейны для фотошоп (76)
  • понравившиеся заготовки (68)
  • картины (65)
  • Делаем открытки (62)
  • видео уроки по фотошопу (52)
  • шрифты (52)
  • анимация движения в разных программах (39)
  • программы для открыток коллажей (37)
  • стили (37)
  • шаблоны фотошоп (33)
  • программы для анимации (28)
  • тренинг (18)
  • программа Adobe Photoshop CS4 (18)
  • анимация природы-воды снега дождя (17)
  • Теги (15)
  • глиттеры (11)
  • градиенты (8)
  • пресеты (4)
  • в погребок (1942)
  • заготовки на зиму (662)
  • баклажаны кабачки (201)
  • помидоры (179)
  • джемы варенье (163)
  • аджика лечо кепчук соусы (154)
  • огурцы (123)
  • грибочки (89)
  • капуста (80)
  • салаты (75)
  • сладкий перец (56)
  • заправка (55)
  • тушонка (47)
  • компоты сок (29)
  • чеснок (15)
  • фасоль (10)
  • лук (5)
  • Разные полезности для дневника (1624)
  • Разное (615)
  • лирушное (326)
  • приведствия (235)
  • Схемы для дневника (168)
  • лекарственные растения (96)
  • Сказки (75)
  • качаем всё (58)
  • Html для начинающих (23)
  • блогерам (12)
  • программы для закачки с инета (5)
  • Pinnacle Studio 16 (3)
  • файлообменики (3)
  • Кантазия Студио (2)
  • программа Animation Shop
Читайте также:  Ивлев константин рецепты пицца

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

галушки с картошкой

Блюдо готовится очень просто и быстро. Даже если вы никогда раньше не пробовали готовить галушки, наш пошаговый рецепт их приготовления с фото поможет вам быстро во всем разобраться.

Для начинки мы будем использовать смесь из обжаренного копченого мяса и шампиньонов с луком-порей.

Соус для галушек по-немецки мы доведем до необходимой густоты на сковороде и сделаем его из сметаны, молока и чеснока. Вы по желанию можете добавлять самые разнообразные специи и приправы в данное блюдо, но, как показала практика, соли и черного молотого перца вполне достаточно.

Приступим к приготовлению немецких галушек с начинкой под сливочным соусом.

Ингредиенты


  • Картофель
    (700 г)

  • Мука пшеничная
    (100 г)

  • Куриное яйцо
    (крупное, 1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Шампиньоны
    (200 г)

  • Копченое мясо
    (100 г)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика + 2 зубчика на соус)

  • Сметана
    (1 ст. л. + 150 г на соус)

  • Молоко
    (100-150 г)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук-порей
    (измельченный, 2-3 ст. л.)

Шаги приготовления

Подготовим тесто для галушек. Для этого весь картофель тщательно промываем, очищаем, по желанию нарезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. После этого воду с картофеля сливаем, а сами клубни пропускаем через мясорубку или просто толчем. Картофельное пюре смешиваем в глубокой миске с одним куриным яйцом и указанным количеством муки. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно их перемешиваем.

Выбранное копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, слегка обжариваем. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа, очищаем и очень мелко измельчаем. Добавляем чеснок на сковороду к мясу. Шампиньоны промываем под проточной водой, сушим и нарезаем аккуратными пластинками или небольшими кубиками. Их также добавляем на сковороду и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами, жарим начинку до готовности мяса и грибов.

Следующим приготовим сытный соус. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на ней тертую морковь. Также отправляем на сковороду измельченный лук-порей и продавленные через пресс зубчики чеснока. Выливаем на сковороду необходимое количество молока и сметаны, солим и перчим соус по вкусу, тщательно его перемешиваем. Доводим жидкость на сковороде до кипения и легкого загустевания соуса, после чего выключаем огонь.

Смочим руки в воде и начнем формировать галушки. Сделайте из части картофельного теста небольшой шарик, сожмите его так, чтобы получилась ровная и аккуратная лепешка среднего размера. В центр лепешки выложите чайную ложку с горкой приготовленной начинки и залепите края галушки. Снова сформируйте шарик. Проделайте данные манипуляции со всем картофельным тестом и начинкой. Отварите галушки в едва подсоленной воде в течение 3-4 минут до всплывания. Готовые картофельные тефтели с начинкой положите в тарелку и залейте их еще горячим соусом. Подавайте блюдо к столу только в горячем виде. Галушки по-немецки с картофелем готовы.

Читайте также:  Красивый пирог с вишней рецепт

Источник

Штрули (штрудли) с курицей – немецкие галушки ◈ R-j.biz

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

Описание приготовления:

Галушки по-немецки в домашних условиях – это полноценное сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт отличается от традиционного, однако его обязательно стоит попробовать, чтобы влюбится в него раз и навсегда.

ОПИСАНИЕ

Любителям картошки понравятся вот такие обжаренные колобочки, которые можно подавать на гарнир или просто так. Рецепт от Марии из Германии. От себя добавила приправы в пюре. Вышло 22 шарика-галушки, но можно накрутить и более крупные, так сказать, деревенский вариант.

Порция — по 4–5 шт. на человека.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде.

Слить воду полностью.

Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.

Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.

Дать тесту немного остыть.

Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут.

Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.

Начинку можно брать любую.

У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком.

А можно вообще без начинки.

Это очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое вы обязаны попробовать.

Ингредиенты

яйца куриные – 1 шт.,

основные растительное масло – для жарки

лук репчатый – 2 шт.,

чеснок – 6 зубчиков,

перец свежемолотый смесь – 1 ст. л.,

лавровый лист – 1 шт.,

курица для жарки – 1 кг,

Время приготовления ( 90 минут )

Ингредиентов на ( 6 порций)

Штрули (штрудли) с курицей – немецкие галушки. Процесс приготовления:

  • Курицу разделать на порции, промыть и обсушить. Обжарить в растительном масле до хрустящей корочки. Пока курица жарится, чеснок почистить и натереть на мелкой терке, смешать с солью и молотым перцем. Натереть этой смесью обжаренную курицу. Сложить кусочки курицы в сковороду, залить водой, чтобы покрыло и накрыв крышкой, тушить до готовности.
  • Теперь готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем плотное тесто. Оно должно постоять немного, пока готовим остальное. Лук чистим и мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле овощи.
  • Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и выкладываем обжаренные и остывшие лук и морковь, по поверхности теста. Сворачиваем из теста рулет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду поверх курицы, добавляем лавровый лист и снова накрываем крышкой. Тушим еще минут 15-20. Шрудли (штрули) готовы, подаем с курицей и небольшим количеством бульона.

ответ на кроссворд и сканворд

Четверг, 30 Июля 2020 Г.

ты знаешь ответ ?

Отгадайте загадку:

В гору бегом, А с горы кувырком. Показать ответ>>

В две руки беру, между ног сую, пять минут потею, а потом балдею. Показать ответ>>

В дверь взойдёт, в трубу вылетит. Показать ответ>>

Ингредиенты

  • (700 г)
  • (100 г)
  • (крупное, 1 шт.)
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)
  • (200 г)
  • (100 г)
  • (2-3 зубчика + 2 зубчика на соус)
  • (1 ст. л. + 150 г на соус)
  • (100-150 г)
  • (1 шт.)
  • (измельченный, 2-3 ст. л.)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Желе сметанное рецепт с желатином быстрорастворимым

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.

мускатный орех молотый

растительное масло для жарки

Галушки по-немецки

webspoon.ru 5 мин
irinka16
Ингредиенты (10)
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
Молоко 3 ст. л.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Перец чёрный молотый 1 г
Свинина ошеек 500 г
Соль 2 г
Специи для баранины 1 г
Яйца куриные 1 шт.
Показать все (10)

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Картофель — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Рецепт немецких галушек

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Порций: 6 порций

Ингредиенты

1 кг тесто дрожжевое5 шт. картофель1 шт. морковь1 шт. лук репчатый5 ст. л. масло растительноемясо утки 1/4 часть тушкисметана

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

Другие значения этого слова:

Случайный анекдот:

Умер наркоман Вася. Ну, как полагается, собрались его друзья на квартире. Сидят, курят, вспоминают. Звонок в дверь, приходит Петя. Сидят дальше. Петя:
– Включите телевизор.
Ему в ответ:
– Ты чё, какой телевизор – Вася же помер.
Сидят дальше. Петя опять:
– Не, ну, включите телевизор, а…
Ему:
– Да ты что, совсем спятил, Вася же помер.
В ответ Петя, возбужденно:
– Так шо уже, кроме Васи и включить некому?

Знаете ли Вы?

Состояние атмосферы на Юпитере не изменяется столетиями, в то время как на Земле – варьируется даже в течение суток.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Галушки по-немецки”

1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.

2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.

3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.

4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.

5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.

6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.

7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.

8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.

9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.

10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.

11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.

12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

Оценить рецепт Галушки по-немецки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

хумус классический рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector