Рецепт немецких штруделей с капустой

Содержание
  1. Готовим штрудели по-немецки.
  2. «Штрудели» с тушёной капустой
  3. Ингредиенты
  4. Тушёная капуста со штруделями
  5. Как приготовить ««Штрудели» с тушёной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Штрудли по-немецки
  10. Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Штрудли по-немецки»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Штрудли по-немецки
  15. Штрудли на куриных крылышках
  16. Штрудли с тушеной капустой
  17. Штрудли
  18. Штрудли — вариант №3
  19. Мамины штрудли
  20. Штрудли а-ля OFili
  21. Похожие рецепты
  22. Отбивная с ананасом
  23. Рагу по-тирольски
  24. Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  25. Мясо с вишней
  26. Тушеное мясо с капустой и картофелем
  27. Маффины «Отбивные с рисом»
  28. Свинина с рисом, чечевицей и грибами
  29. Мясо с изюминкой
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Нежный»
  32. Закуска «Рождественские свечи»
  33. Основа для торта «7 стаканов»
  34. Фотографии «Штрудли по-немецки» от приготовивших (4)
  35. Комментарии и отзывы

Готовим штрудели по-немецки.

Новогодняя ночь прошла, салаты съедены и я предлагаю вам изумительное, вкуснейшее блюдо. Это блюдо нельзя назвать повседневным, оно именно для выходных дней, каникул, теплых встреч с друзьями и родственниками.

Ингредиенты:
свинина (или другое мясо) — 1,5 кг;
картофель — 1,5 кг;
репчатый лук — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
квашенная капуста (можно использовать свежую) — 700 г;
растительное масло — для жарки;
соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для теста:
вода — 250 мл;
растительное масло — 1 ст. л.;
мука — 400-450г;
сухие дрожжи — 2 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
сливочное масло для смазки готовых штруделей.

Замешиваем дрожжевое тесто на воде. Лучше это сделать в первую очередь, чтоб оно подошло, пока будет готовится основная часть блюда. Соединяем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Лук мелко шинкуем, выкладываем в разогретый казан (можно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном) и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавляем мясо, порезанное на кусочки. Тушим на среднем огне 15 минут и добавляем морковь. Ее нужно потереть на терке или порезать тонкой соломкой. Еще через 15 минут добавляем резанный картофель. Его желательно промыть в воде, чтоб удалить лишний крахмал. Картофель выкладываем сверху, не мешаем и заливаем подсоленной водой. Она не должна полностью покрывать картофель. Накрываем крышкой и продолжаем тушение на среднем огне.

В это время готовим штрудели. Раскатываем из теста тонкий пласт, смазываем его растительным маслом (края 1.5 см оставляем не смазанные), посыпаем мелко резаным укропом и сворачиваем рулет. Не смазанные края залепляем и режем рулет на кусочки около 5 см, своеобразные «пенёчки».

В казан, на картофель выкладываем слой квашенной капусты, на нее сверху укладываем штрудели. В казане или кастрюле должно остаться место до крышки, штрудели поднимутся.

Закрываем крышкой и тушим 40 минут на самом маленьком огне.

После этого открываем крышку, смазываем штрудели сливочным маслом и аккуратно выкладываем их на блюдо. В тарелку выкладываем мясо, картофель, капусту, добавляем штрудели и сметану. Подаем в горячем виде! Приятного аппетита!

Во время приготовления этого блюда, штрудели создают пушистую, воздушную подушку, закрывая все блюдо. За счет этого блюдо получается томленным, как из печи.

Блюдо получается одинаково вкусное и со свежей, и с квашенной капустой. Обязательно попробуйте и удивите своих близких!

Источник

«Штрудели» с тушёной капустой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста со штруделями

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

Читайте также:  Мармелад для конфет домашний рецепт

Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

Как приготовить ««Штрудели» с тушёной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.

Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.

Источник

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире. Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения

  • Мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • Капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • Картошка — 0,7-1 кг
  • Лук — 2-3 луковицы
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста

  • Кефир — 0,5 л
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • Мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Читайте также:  Очень простой рецепт печенья пошагово

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Источник

Штрудли по-немецки

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо — Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:

Мясо с овощами

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста квашеная (измеряем 700 граммовой банкой) — 700 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.

Паровые штрудли

Чесночная смазка

  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.9 ккал
белки
186.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Штрудли по-немецки»:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Выложить картофель поверх капусты с мясом.

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Читайте также:  Клевер наталья рецепты с фаршем

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо — Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Другие варианты рецепта

Штрудли по-немецки

Штрудли на куриных крылышках

Штрудли с тушеной капустой

Штрудли

Штрудли — вариант №3

Мамины штрудли

Штрудли а-ля OFili

Похожие рецепты

Отбивная с ананасом

Рагу по-тирольски

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Мясо с вишней

Тушеное мясо с капустой и картофелем

Маффины «Отбивные с рисом»

Свинина с рисом, чечевицей и грибами

Мясо с изюминкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Закуска «Рождественские свечи»

Основа для торта «7 стаканов»

Фотографии «Штрудли по-немецки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2020 года budja #

29 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года tavolgas #

26 декабря 2019 года monika monya #


31 декабря 2019 года vlada ta #

31 декабря 2019 года tavolgas #

Ваш ответ написан просто из духа противоречия. Помню как я возмущалась много лет назад, когда директор института академик П.В.Симонов, где я работала, возмущался по этому же поводу. Я использовала слова типа «интериоризация» (кстати, абсолютно применяемый термин а психологии). На критику ответила, зачем использовать в физиологии слова типа «потенциал»?
В данном случае использование слов иностранного происхождения оправдано: в каждой из этих наук эти слова использовались и используются постоянно. Проблема в том, что привнесение слов в науку — вполне оправданно. Учёные (все) понимают о чем идёт речь. Новые слова принимаются, когда трудно подобрать слова из собственного языка, которые бы лаконично описали бы какое-то явление.
В случае ваших «слайсов» уже существуют слова для определения этого понятия: ломтики, кусочки, дольки. Мы добавляем «тоненькие». А почему? Потому что «slices” не подразумевают толщину: используются выражения «thick or thin slices». Вы же заменяете словом slices сразу два слова : тоненькие ломтики и тд.

Безусловно, языки развиваются, поэтому столько слов иностранного происхождения. Они вошли в русский язык чаще всего потому, что заменяли одним словом несколько или просто потому, что в языке отсутствовали слова для определения предмета или явления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector