Рецепт немецкий пирог с луком

Немецкий луковый пирог

Немецкий луковый пирог «Цвибелькухен» (Zwiebelkuchen) — вкусная, ароматная и очень интересная выпечка, которую можно без труда приготовить дома. Пирог получается достаточно сытным, а бекон, входящий в его начинку, дарит ему нотку подкопчёности. Такая выпечка прекрасно подходит к бокалу охлажденного пива или же красного вина. Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Начинаем с замешивания теста, для этого 2 стакана муки насыпаем в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я растапливаю в микроволновке), даём немного остыть, в затем добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем вилкой. Смесь должна получиться однородной.

В смесь муки и дрожжей вливаем масляную смесь и очень хорошо перемешиваем. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.

Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте. По прошествии времени тесто увеличится раза в 2.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами. У меня в начинке 3 сорта лука — белый, репчатый и фиолетовый, но вы можете использовать какой-нибудь один сорт — от этого вкусовые свойства начинки не изменятся.

Бекон нарезаем на полоски.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Как только бекон подрумянится, добавляем к нему сливочное масло.

Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.

Томим лук с беконом на медленном огне, примерно, 20-25 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.

Солим, перчим начинку и добавляем специи по вашему вкусу. В классический луковый пирог кладут тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу, моя семья тмин не жалует, поэтому я готовлю без него. Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния.

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем. Начинаем формировать луковый пирог, для этого форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы (у меня форма диаметром 34 см).

Раскладываем по поверхности теста остывшую начинку и ставим луковый пирог в разогретую духовку.

Выпекаем луковый пирог при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Готовый ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к бокалу красного вина или стаканчику охлажденного пива. Выпечка получается очень вкусной и я рекомендую её обязательно попробовать!

Источник

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Луковые пироги – это очень популярная несладкая выпечка во многих европейских странах. Их пекут и в Англии, и во Франции, и в Германии, причем пекут немного по разному, опираясь на кулинарные традиции каждой из стран. Я сегодня буду готовить немецкий луковый пирог, вернее, одну из версий немецкого лукового пирога, поскольку в Германии его тоже пекут по разному. В Германии луковый пирог считается традиционной осенней выпечкой, его подают к молодому вину, но мне кажется, что он будет прекрасно сочетаться не только с вином, но и с пивом, а также он вкусен как отдельное самостоятельно блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, деликатным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое, резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук, он получается таким сладким и вкусным. Давайте приготовим!

Читайте также:  Яичный рецепт для псориаза

Для рецепта нам понадобится:

Для теста на форму 30 см:
250 г муки
50 г сливочного масла
150 мл молока
4 г сухих моментальных дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара

Для начинки:
500 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
70 г копченостей
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка соли
100 мл сливок
2 небольших яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоко всыпаем соль/сахар и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Сливочное масло растапливаем. Просеиваем муку. Я использовала сухие моментальные дрожжи, эти дрожжи добавляются прямо в муку. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему, в центре муки делаем лунку, вливаем туда молоко с солью и сахаром

растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Я в этот раз замешивала тесто вручную, но при желании и наличии должной техники вы всегда можете доверить эту работу технике. Поскольку мука везде разная, вам в процессе замеса может понадобиться добавить немного муки, если вдруг тесто жидковато, либо немного молока, если тесто получилось излишне густым. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния.

Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около 1,5 часов. Пока тесто подходит, мы подготавливаем начинку. Нарезаем лук, его можно нарезать крупнее, мельче, здесь на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю довольно мелко. Мелким кубиком нарезаем копчености.

Распускаем на сковороде сливочное масло, кладем нарезанный лук и томим лук в сливочном масле до полной мягкости. Я сразу же лук посолила, чтобы он быстрее дал сок и быстрее обжарился. В рецепте я указываю 1 чайную ложку соли, но без горки, обычно, столько соли я и кладу, но вы можете положить соли по вкусу и с учетом соли, которую внесут в начинку копчености. Не пересолите! Тушим лук в сливочном масле 10-15 минут, лук должен стать мягким и не хрустеть при раскусывании.

По окончании лук должен остаться такого же светлого цвета, он не должен зажариться, поэтому если вдруг жидкости в сковородке становится недостаточно, можно добавить немного воды. Много воды не добавляйте, иначе лук будет вариться. Буквально чуть-чуть, чтобы лук не зажаривался. Всыпаем столовую ложку муки

размешиваем, снимаем с огня и даем полностью остыть. Выпекала пирог я в керамической форме диаметром 30 см. Чтобы готовый пирог было легко достать, я форму смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Подошедшее тесто обминаем и оставляем минут на 5 отдохнуть. Затем раскатываем по размеру формы. Перекладываем тесто в форму и выстилаем таким образом, чтобы у нас образовались бортики высотой примерно в 2 см.

Накрываем и оставляем минут на 20 для расстойки.

Читайте также:  Tfc все рецепты ковки

Венчиком разбалтываем куриные яйца, вливаем 100 мл сливок. Обычно для заливки лукового пирога рекомендуется использовать сливки жирностью 30 % и выше, но, на мой взгляд, можно взять сливки любой жирности. Кладем подготовленный лук, добавляем немного нарезанных копченостей, немного тмина, выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем оставшиеся копчености и посыпаем тмином. Кладем несколько тонких лепестков сливочного масла,

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 40 минут, хотя здесь очень многое зависит от самой духовки, поэтому следите. Бортики пирога должны зарумяниться, начинка – схватиться. Для тонкой корочки бортики свежеиспеченного пирога слегка смазываем сливочным маслом.

Источник

Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка.

Немецкий луковый пирог – это любовь с первого кусочка. Германии, когда гостила у подруги-немки (бывшей нашей), которая из всех немецких блюд отобрала для домашнего меню только самые вкусные. Не могла не взять рецепт, потому что сказать, что вкус потрясающий – это ничего не сказать!

Попробуйте приготовить этот пирог, а потом угостить близких. И вы меня поймете!

85 г свежих дрожжей (я на глазок отрезаю от 100 г пачки маленький кусочек, а остальное кладу)

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка соли

60 гр растопленного масла

6 столовых ложек растительного масла.

Я делаю порционные пироги на круглых коржах по 12-14 см, можно сделать большой пирог, а уже потом нарезать на порции, круглый, квадратный, не имеет значения. Это всегда вкусно!

Молоко разогреваю до теплого состояния, чтобы разбудить дрожжи. В чашу комбайна кладу дрожжи, сахар и теплое молоко, всыпаю 200 граммов муки ( из тех 1300, больше муки не надо).

Делаю болтушку и оставляю на 20-30 минут под полотенцем, чтобы поднялась шапочка.

Масло растапливаю, воду тоже беру теплую, добавляю все остальные продукты и замешиваю в комбайне 5-7 минут.

Накрываю полотенцем и слежу, чтобы тесто не убежало, потому что оно очень хорошо растет. Иногда хватает 40 минут.

Из этой порции теста получается 32 порционных («блюдечных») пирога, или 4-6 нормальных, больших.

Тесто можно замораживать, или, пересчитав, замешивать, соответственно, меньше.

Пока подходит тесто займемся начинкой, то есть луком.

200-300 грамм копченого подчеревка (я беру такой, а вы можете взять другой, любимый в доме мясной компонент, хоть колбасу)

2 ст. ложки масла сливочного

2 ст. ложки масла растительного

1 чайная ложка молотой красной паприки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

Лук-порей 1 штука

Этой начинки мне хватает впритык. Но если делать большим пирогом (пирогами) то будет в самый раз.

Лук чищу и нарезаю полукольцами довольно толстыми кусками, 5-6 мм.

Подчеревок нарезаю соломкой, или кубиками, как настроение подскажет.

На толстостенную сковородку наливаю масло, кладу сливочное масло, разогреваю, поджариваю половину подчеревка, высыпаю лук, солю, перчу, добавляю паприку, немного тушу, не долго. Лук должен просто размягчиться, а не пожариться, накрываю крышкой и отставляю.

Лук выделит много сока, в пироге он нам не нужен, посему я выбираю лук шумовкой, а сок можно будет использовать, например, для заливки.

1 столовая ложка крахмала

100-150 г свежего творога

Соль, перец по вкусу.

Яйца взбиваю блендером со специями и творогом. Сметану вмешиваю венчиком, потому что от блендера она сделается слишком жиденькой. А мы же туда еще и луковый сок хотели влить, не забыли?

Читайте также:  Рецепты блюд при снижении веса

Все. Собираем пирог.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, где будем печь, формируя бортики.

Выкладываем лук, заливаем заливкой, сверху кладем тонко нарезанные кольца лука-поррея, оставшуюся грудинку (подчеревок), посыпаем молотым красным сладким перцем и ставим в разогретую до 190 г духовку маленькие пироги на 25 минут с вентилятором, крупные на 35-40, смотрите сами, у каждого своя духовка, тесто должно немного зарумяниться…

Готовые пироги затягиваем пищевой пленкой, они становятся мягкими, или просто накрываем чистым толстым полотенцем. Под пленкой пироги спокойно стоят 2-3 дня в холодильнике, их потом можно разогревать по мере надобности.

Сразу объясню, что мне проще приготовить сразу много и разогреть, чем каждый раз затеваться с новым тестом и всем процессом. А вы смотрите сами. Карантин нас во времени не ограничивает)))

Источник

Немецкий луковый пирог: вкус осени. Рецепт приготовления

Луковый пирог и молодое вино — непременные спутники наступающей осени в Германии. Когда по утрам стелится сизый туман, а вечерами синие сумерки приносят обволакивающий холод, когда ещё зелёная листва вдруг начинает на ласковом послеполуденном солнце светиться янтарём, тогда наступает их время. Если приложить ухо к бокалу с молодым вином (Federweißer), то можно услышать шум моря как напоминание о только что ушедшем лете. Молодое вино, как мостик, связывает два времени года — лето и осень. Оно всегда на полпути: между виноградным соком и выдержанным вином, между лёгкостью лета и насыщенной сладостью осени. И если уж за вином непременно нужно приехать в Германию в сентябре или октябре, то луковый пирог, второй символ начинающейся осени и проходящих в винных регионах фестивалей, можно сделать в любой точке земли. А к чему вы его подадите: к белому вину, к молодому вину вашей страны или к чаю — решать вам.

Луковый пирог: пошаговый рецепт приготовления

Для дрожжевого теста вам понадобится:

1 пачка (7 г) сухих дрожжей

6 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

1,5 кг лука (в Германии: Gemüsezwiebel)

300 г грудинки (Bauchspeck)

4 ст. л. растительного масла

свежемолотый чёрный перец

1 ч. л. молотого тмина

200 г твёрдого сыра («Гауда», «Эмментальский»)

150 г сметаны (Crème fraiche).

  1. Сначала делаем дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко, сахар, соль, растительное масло. Замесить тесто при помощи миксера или руками. Дать подойти в тёплом месте, пока оно значительно не увеличится.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Разогреть в просторной сковороде растительное масло. Тушить лук на слабом огне до мягкости, постоянно помешивая. Лук не должен менять цвет. Когда он будет почти готов, добавить (если любите) порезанную кубиками грудинку. Недолго потушить все вместе. Приправить по вкусу солью и молотым тмином.
  3. Яйца взбить со сметаной (Crème fraiche). Добавить натёртый сыр («Гауда», «Эмментальский») и луковую массу. Перемешать.
  4. Раскатать тесто в пласт, уложить на противень, сформировать бортики. Выложить на тесто луково-яичную смесь. При желании можно посыпать тмином.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию около 35 минут.

Наслаждаться горячим или холодным.

Примечание: если вы сделаете тесто с холодным молоком, то его можно завернуть в пищевую плёнку и дать подойти ночью в холодильнике. И приготовить пирог уже на следующий день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector