- Немецкие рецепты на немецком языке с переводом
- Блюда немецкой кухни
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овощной салат «Винегрет». Рецепт на русском и немецком
- Немецкая кухня 30 рецептов
- Кулинарные рецепты на немецком языке
Немецкие рецепты на немецком языке с переводом
Творожный штоллен — это одна из вариаций немецкого рождественского кекса с цукатами и изюмом, который обязательно стоит на праздничном столе.
Тушёная говядина — ммммм! Тушёная в вине говядина со сливочным сыром и овощами — МММММ. Вкусное, нежное мясо как для повседневного, так и для праздничного стола.
Что будет, если отварить картошку два раза? Правильный ответ — картофельные кнедли (или Kartoffelklöße, если по-немецки).
Хочется свеженького? Любите огурчики? Тогда предлагаем попробовать свежий, сливочный и, при этом, пикантный салат из огурцов по немецкому рецепту!
Завалялась тыква и совсем нет идей как её приготовить? Сладкий, ароматный и очень сытный осенний пирог из тыквы — идеальный вариант!
Нежный, сливочный, сладковатый и удивительно простой в приготовлении суп-пюре из тыквы.
Источник
Блюда немецкой кухни
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 195 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель «в мундире» — 3 штуки;
Салями или п/к колбаса — 100 грамм;
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — около 100 грамм;
Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мясной бульон — 1,5 литра;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Мука — 100 грамм;
Ингредиенты
Масло/маргарин – 25 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);
Масло сливочное — 80 грамм;
Начинка
Сало, бекон — 100 грамм;
Сметана — 200 мл;
Сухие травки — по вкусу.
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;
Сметана (24%) — 200 грамм;
Желтки куриных яиц — 2 шт;
Растительное масло без запаха — 100 мл;
Сахар — 160 грамм;
Разрыхлитель — 2 пакетика;
Мука — 800 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные — 2 шт;
Сахарная пудра — 250 грамм.
Ингредиенты
Лимонная цедра — 10 г
Ингредиенты
Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Ингредиенты
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Ингредиенты
Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Мука — 500 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Масло сливочное — 250 грамм;
Цедра лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г — 1 кг
Ингредиенты
Колбаса – 200 грамм;
Огурцы маринованные – 3 шт;
Ингредиенты
Сметана — 120 граммов;
Разрыхлитель теста — 1 пачка (15 гр.);
Масло растительное — 50 граммов;
Мука — 300-400 граммов.
Начинка:
Мясной фарш — 500 граммов;
Томатная паста — 1 ст.л;
Сыр — 50 граммов;
Желток куриного яйца;
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 грамм
Мука ржаная — 150 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 7 грамм
Оливковое масло — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощной салат «Винегрет». Рецепт на русском и немецком
Овощной салат Винегрет – Gemuesesalat Winegret
Состав на 4 человека — Zutaten: fuer 4 Personen
2 отварные картофелины (нарезанные кубиками) — 2 gekochte Kartoffeln (in kleine Wuerfel geschnitten)
1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука – 1 kleine gehackte Zwiebel
1 большой маринованный огурец (нарезанный кубиками) — 1 grosse Gewuerzgurke (in kleine Wuerfel geschnitten)
1 большая варёная свекла (нарезанная кубиками) — 1 grosse gekochte rote Bete (in kleine Wuerfel geschnitten)
1 маленькая консервированная банка маринованной свеклы шайбами (шайбы нарезать кубиками) -1 kleine Dose rote Bete – Scheiben (Die Scheiben schneidet man in Wuerfel)
200 г квашеной капусты (без рассола) – 200 g Sauerkraut (ohne Salzlake)
1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 Dose rote Kidney – Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
4 ст. ложки или больше подсолнечного масла — 4 oder mehr EssL Sonnenblumenoel.
Соль и свежемолотый перец на ваш вкус — Salz und frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
Все продукты положить в миску — Alle Zutaten in eine Schuessel geben.
Добавить масло и перемешать — Oel hinzufuegen und miteinander vermischen.
Посолить и поперчить — Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Дать постоять или сразу же подавать к столу — Fuer einige Zeit durchziehen lassen oder sofort servieren.
К нему достаточно подать тёмный хлеб из муки грубого помола — Dazu reicht man dunkles Vollkornbrot.
Приятного аппетита! — Guten Appetit!
Между прочим — Uebrigens:
Имеются много вариантов этого рецепта — Es gibt viele Varianten von diesem Rezept.
Вместо красной фасоли можно использовать зелёный горошек и морковь — Statt Kidney – Bohnen koennen Erbsen und Moehren verwendet werden.
Источник
Немецкая кухня 30 рецептов
Планируя поездку в Германию или вспоминая свои прошлые посещения этой страны, в памяти невольно всплывают традиционные блюда немецкой кухни. С какими блюдами у вас ассоциируется Германия? Пиво, сосиски, колбаски?
Немцы и правда очень любят разнообразные мясные блюда, в том числе и колбасы, но не стоит думать, что только ими они и питаются. На самом деле, национальная немецкая кухня богата и разнообразна.
На обеденном столе у немцев всегда присутствует суп или бульон, рецептов приготовления которых в немецкой кухне великое множество. Также на столе обязательно будет мясо или мясные изделия: шницели, котлеты, бифштекссы или шнельклопсы. Жители Германии любят сытную пищу, но в то же время рецепты приготовления отличаются простотой. В их рационе обязательно присутствуют овощи, мясо, картофель.
Но после сытного и вкусного обеда, немцы не против полакомится и десертом. А в сладостях они толк знают! Ученые подсчитали, что в среднем, каждый немец за год съедает 34 килограмма сахара. Да и как можно не любить эти прекрасные десерты? Торт «Шварцвальд», рождественские штолены, штрудели, пирог «Баумкухен», — от одних названий становится сладко во рту. Выбирайте на нашем сайте немецкие блюда, готовьте и будьте уверены, что отведав их голодными вы точно не останетесь!
Источник
Кулинарные рецепты на немецком языке
Ссылка на немецко-русский Кулинарный словарь
Zeitaufwand: bis 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Tags: Backen , öl , Vanille-Pudding
Zutaten für 1 Portion
für Teig:
4 Eier Gr M
4 Pck Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
200 ml Öl
1 TL Backpulver
Alle Zutaten miteinander verrühren, der Teig ist ziemlich flüssig. Ist aber wunderbar gelb, fein in der Struktur und schmeckt vanillig!
In der Gugulhupfform etwa 50-60 Minuten bei 160°C backen. Stäbchenprobe machen!
Bäckt in der normalen Form besser als in der Silikonform, da braucht er mehr Backzeit!
Pikantes aufs Brot
Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Tags: Kochen , Snacks
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten:
etwa 200 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic ( 150 g )
2 EL gehackte Kräuter , z. B. Basilikum und Oregano
Kreuzkümmel (Cumin)
etwa 2 EL Kräuteressig
Sellerie und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in einen Topf geben, etwas Salz darüber streuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Gemüsestücke mit Deckel in etwa 15 Minuten gar kochen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Oliven fein hacken. Beide Zutaten mit Crème fraîche unter die Sellerie-Kartoffelmasse rühren. Kräuter unterrühren und mit Salz, Kreuzkümmel und Essig abschmecken.
TIPP: Rühren Sie ½ rote Paprikaschote, in kleine Würfel geschnitten, unter die Creme.
Zutaten:
2 Dosen Thunfisch in Wasser (Abtropfgewicht je 140 g )
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 kleines Glas Kapern (Abtropfgewicht 30 g )
1 hart gekochtes Ei
2 EL gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, anschließend mit Crème fraîche verrühren. Kapern ebenfalls abtropfen lassen, klein hacken, Ei würfeln.
Beide Zutaten und die Petersilie unter die Thunfischmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotaufstriche mit frischem Brot servieren.
Die Nährwerte beziehen sich nur auf die Sellerie-Olivencreme.
Источник