Рецепт немецкого блюда штрули

Содержание
  1. Штрули с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Штрули
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить:
  7. Штрули. Рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткой
  8. Классический рецепт теста для штрулей
  9. Какие ингредиенты понадобятся
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Что можно добавить
  12. Правила работы с тестом
  13. Как завернуть штрули
  14. Рецепты начинок
  15. С фаршем и овощами
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С курицей и картошкой
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С луком
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С говядиной
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С уткой
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С капустой
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как приготовить штрули
  34. В мантоварке
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. В мультиварке
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. В духовке
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. В казане
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. В сковороде
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Видео о приготовлении Штрули

Штрули с курицей

Штрули – это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. “Улитки” из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто “плавающими” в супе.

Штрули готовят по определенным правилам. Из пресного, бездрожжевого и дрожжевого теста, на бульоне или на пару. Жаркое часто включает не только мясо и картошку, но и квашеную капусту и грибы. Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы. Рецепт штрули с курицей – это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.

Любопытно, что “обеденные” штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой – блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули “отредактированы” в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Ингредиенты

  • куриные голени 400 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • вода 0,5 стакана
  • лук зеленый 5-6 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.

Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.

В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.

Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, а как только лук станет прозрачным – картофель и грибы. Обжаривайте овощи минут 5 вместе с курицей. Если используете квашеную капусту, как любят немцы, самое время выложить и ее.

Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.

Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.

Нарежьте тесто на маленькие рулетики.

Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.

Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом – это очень вкусно!

Источник

Штрули

Напечатать В избранное

1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
7,9 г белков ; 8,5 г жиров ; 20,9 г углеводов

Штрули — блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка соды,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • немного сливочного масла размягченного.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 окорочка (больших),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
  2. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепёшки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.

  • Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками.
  • Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
  • Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
  • На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась.
  • Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить).
  • Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.
  • Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  • Подавать штрудли, полив бульоном.
  • Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.
  • Источник

    Штрули. Рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткой

    Немецкие штрули — маленькие и чрезвычайно сытные рулеты, энергетическая ценность которых составляет 200–250 ккал/100 г. Калорийность классически оформленного блюда, богатого содержанием белков и жиров, зависит от рецепта приготовления изделий из пресного/дрожжевого теста и типа начинки, включающей мясо курицы, утки, говядины, овощей и других разнообразных компонентов.

    Классический рецепт теста для штрулей

    Немецкая кухня отличается многовековыми гастрономическими традициями. Представленное блюдо также имеет множество вариаций, однако принципиальным, объединяющим такую еду фактором, является способ создания теста.

    Продукт может быть самым простым, замешанным на яйцах, воде и муке, либо дрожжевым, требующим больше времени и внимания, делающим штрули особенно пышными и нарядными.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В таблице приведены необходимые для приготовления теста компоненты:

    Состав продуктов Количество
    Масло подсолнечное 25 мл
    Вода питьевая 350 мл
    Мука в/с 500 г
    Дрожжи свежие (кубики) 25 г
    Соль поваренная 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Сначала требуется просеять в глубокую чашу муку, чтобы исключить возможные посторонние примеси, насытить продукт кислородом.
    2. После этого нужно немного отодвинуть сыпучий состав с одной стороны от борта емкости, образовать небольшую ямку, затем влить в неё 50 мл теплой воды, нагретой до t 40–42 °C.
    3. Соль в данный момент не используется, чтобы не допустить попадания кристаллов в состав, предназначенный для активации дрожжей. Дело в том, что этот компонент на данном этапе приготовления нейтрализует работу живых бактерий, потому соль положено добавлять на окончательной стадии замеса всех продуктов.
    4. Теперь следует смешать нагретую воду с частью муки, чтобы получилась жидкая масса, после чего нужно опустить в неё слегка размятые руками кусочки свежих дрожжей.
    5. Образованный состав необходимо аккуратно перемешать ложкой, не затрагивая остальную часть муки. Все действия должны происходить в пределах первоначально устроенного углубления.
    6. Теперь предстоит приостановить работу, подождать примерно 40–50 мин., пока микроорганизмы за счет выделения газов обеспечат брожение состава.
    7. Когда дрожжевая масса увеличится в объеме, покроется множеством пузырьков, можно продолжить приготовление теста. Для этого нужно всыпать соль в сухую часть муку, осторожно перемешать продукт, не допуская контакта с дрожжевым составом, после чего влить остальную часть теплой питьевой воды.
    8. Далее предстоит произвести замес плотного, но мягкого теста. Когда вымешать массу ложкой станет невозможно, следует влить в ладонь подсолнечное масло, продолжить работу уже в ручном режиме. Замес необходимо делать очень тщательно до образования тугого, но гладкого и мягкого состояния конечного продукта.
    9. На завершающем этапе нужно добавить еще чуть-чуть масла, чтобы оно едва чувствовалось как на поверхности сформированного шара, так и на стенках посуды.
    10. Для подъема теста его желательно отправить в нагретую до 30 °C духовку. При этом чашу с продуктом следует поставить на решетку, обеспечив теплом всё окружающее емкость пространство.
    11. Чтобы ускорить процесс подъема, заменить выделившийся углекислый газ кислородом, пышную массу положено 2–3 раза обмять. Показателем готовности теста к работе является увеличение его объема не менее чем в 2 раза.

    Для приготовления простого пресного теста нужно соединить в чаше 3 ст. просеянной муки, 1 яйцо и ½ ст. фильтрованной воды, после чего произвести тщательный замес до получения крутого и эластичного продукта с консистенцией почти как на пельмени. Слепленный шар должен настояться под крышкой в течение примерно 25–30 мин.

    Что можно добавить

    Штрули (рецепт теста классический можно разнообразить в части выбранной жидкой основы) из дрожжевого продукта рекомендовано дополнить 1 ст. л. сахарного песка, добавив его в теплую воду на начальном этапе приготовления.

    Правила работы с тестом

    Опытные кулинары советуют при работе с тестом соблюдать следующие принципиальные условия:

    1. Дрожжевой продукт положено готовить без суеты, выделив для этого столько времени, сколько необходимо для «созревания» массы.
    2. При соединении дрожжей с остальными ингредиентами следует изучить на упаковке порядок их смешивания с мукой в соответствии с типом продукта. Например, активные сухие гранулы перед замесом нужно растворить в цельном молоке либо в теплой (36–38 °C) питьевой воде. Чрезмерно горячая или холодная жидкости способны убить живые бактерии. Быстродействующие сухие дрожжи сразу помещаются в муку, которую предварительно следует обязательно просеять.
    3. Если для приготовления штрулей использовать дрожжевое тесто, все его составляющие должны иметь комнатную температуру, чтобы присоединением холодных продуктов не нарушать активный процесс брожения.
    4. Количество соли не может превышать 5%. Оптимальное соотношение (1–2%) с объемом других ингредиентов не только ускорит брожение теста, но и сделает его менее липким и максимально упругим.
    5. Важное значение при работе с тестом имеет правильная дозировка его компонентов, для чего желательно использовать кулинарные весы.
    6. При соединении включенных в рецепт продуктов необходимо соблюдать порядок их помещения в посуду для замеса. В первую очередь в неё следует выложить весь сухой состав, затем ввести жидкие ингредиенты, и только потом всё перемешать.
    7. Делать замес теста необходимо особенно тщательно, иначе клейковина не будет хорошо развита, образованная масса просто «поплывет».
    8. Нельзя забывать о необходимости обминки дрожжевого продукта.

    Для того чтобы готовое тесто не перекисло, его следует сразу использовать или отправить в холодильник на недолгое хранение.

    Как завернуть штрули

    Сделать это можно разными способами, руководствуясь принятой методикой и личным вкусам. Главное — раскатать тесто как можно тоньше, так как именно это условие является принципиальным для приготовления блюда.

    Завернуть образованный пласт рекомендовано с помощью таких наиболее популярных приемов:

    • тонко раскатать лист, смазать его растопленным маслом, затем разделить пласт с помощью ножа для пиццы на треугольники. Остается аккуратно свернуть их в виде «улиток»;
    • раскатанный лист, обработанный топленым маслом, необходимо скрутить трубочкой до центра круга, потом сделать то же самое, но, с противоположной стороны. Затем нужно разделить пласт посередине между образованными рулетами, после чего острой кулинарной лопаткой разрезать изделия поперек на части шириной примерно 4–5 см. Для нарядного оформления лепешку перед свертыванием можно посыпать мелко нарубленным укропом;
    • особенно красивыми получатся штрули, изготовленные с помощью фигурного ножа (ролика) для резки теста. Раскатанный круг нужно обработать маслом, покрыть тонким слоем предварительно натертой и пассерованной с луком моркови, затем разрезать лист по спирали, делая это от края к центру с получением нешироких «волнообразных» полосок. Остается скатать рулетики в той же последовательности, периодически отрезая скрученные изделия.

    Вся работа производятся очень быстро и легко, превращается в полезное и приятное кулинарное творчество.

    Рецепты начинок

    Приготовленные штрули можно употреблять в качестве самостоятельного и вполне полноценного блюда, однако чаще всего их сочетают с разнообразными начинками, которые в отдельных случаях помещаются в рулеты, но чаще их дополняют в процессе создания угощения.

    С фаршем и овощами

    Тесто и начинку можно приготовить практически одновременно. В представленном рецепте фарш вместе с овощами предстоит использовать в качестве классической начинки.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания пищи потребуются:

    • масло подсолнечное и сливочное — 100 мл и 60 г соответственно;
    • фарш мясной — 600 г;
    • лук-репка — 5–6 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль поваренная, перец, специи — по предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления

    Очередность этапов приготовления:

    1. Первым делом нужно очистить от шелухи лук, нарубить его небольшими кубиками, морковь положено мелко натереть, затем пассеровать их в масле до мягкости.
    2. После этого следует добавить к овощам мясной фарш. Данный продукт может состоять полностью из говядины или наполовину из свинины.
    3. Образованную массу необходимо приправить солью и перцем, продолжить жарку содержимого сковороды в течение примерно 5–7 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании, тщательно разбивая появляющиеся комки.
    4. Перед использованием горячий состав положено остудить.

    Штрули (рецепт теста классический можно применить для изготовления продукта и хранения его в условиях морозильной камеры) оформляются очень просто. Тонко раскатанный пласт следует покрыть ровным слоем фарша с овощами, скатать лист с начинкой рулетом, разделить его на небольшие части.

    С курицей и картошкой

    Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, птицу желательно иметь домашнюю или фермерскую.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления начинки потребуются:

    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • свежая курица — 1 тушка;
    • лук-репка, морковь — по 2 шт.;
    • картофель — 13–15 шт.;
    • зубки чеснока — 4 шт.;
    • соль поваренная, перец, зелень.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное создание блюда:

    1. Первоначально предстоит опалить курицу над огнем конфорки, потом убрать все остатки внутренностей, хорошо промыть тушку, затем разрезать её на порции.
    2. Овощи требуется очистить, каждый клубень разделить на 4 или 8 частей, морковь нашинковать полукольцами, в таком же виде оформить лук.
    3. После этого следует нагреть в сковороде масло, выложить куски тушки в горячий жир, посолить и поперчить продукт, обжарить его на сильном огне до румяности со всех сторон.
    4. Теперь необходимо убрать мясо из емкости, добавить в неё немного масла, затем слегка обжарить дольки клубней.
    5. Через 3–4 мин. нужно присоединить к ним остальную нарезку, измельченный чеснок, нарубленную зелень.
    6. Затем требуется всё перемешать, продолжить процесс до полуготовности продуктов.

    Полученная начинка подойдет для добавления к рулетикам и последующей варки в кастрюле или тушения на сковороде.

    С луком

    Штрули, оформленные по данному рецепту из заранее приготовленного теста по классической методике, отлично дополнят любой мясной компонент — говядину, окорок или птицу.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления угощения потребуются:

    • лук репчатый — 5 шт. (количество овоща зависит от массы оформленного теста);
    • масло сливочное — 100 г;
    • зелень, перец — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Сначала необходимо очистить от шелухи лук, затем его нужно нашинковать не очень крупными кубиками.
    2. После этого предстоит выложить в сотейник сливочный жир, распустить его на водяной бане.
    3. Теперь требуется тонко раскатать заранее приготовленное пресное либо дрожжевое тесто, обильно смазать его топленым жиром, посыпать перцем, густым слоем нарубленного лука и нашинкованной зелени.

    Остается свернуть пласт вместе с начинкой рулетом, разделить его на отдельные части. Такие штрули лучше всего приготовить на пару.

    С говядиной

    Нарядно оформленные изделия из теста прекрасно сочетаются со свежей и непременно молодой телятиной.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания начинки потребуются:

    • масло подсолнечное — для жарки;
    • лук белый — 5 головок;
    • мякоть телятины — 500 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 8–10 шт.;
    • порошок чесночный — ½ ч. л.;
    • рубленая зелень — 1 ч. л.;
    • соль адыгейская, приправа для мяса — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Очередность этапов приготовления:

    1. Сначала необходимо хорошо промыть мясо, промокнуть его бумажными полотенцами, затем разделить на небольшие куски.
    2. Готовить блюдо с говядиной и штрулями можно в глубокой кастрюле/казане или на сковороде. Подготовленное мясо следует поместить в выбранную емкость с нагретым подсолнечным маслом, затем хорошо обжарить продукт до румяности.
    3. Тем временем предстоит очистить лук и морковь, мелко их нашинковать, добавить нарезку к золотистым мясным кусочкам.
    4. Теперь положено посолить и поперчить соединенные продукты, приправить их специями, продолжить процесс до мягкости овощей.
    5. Картофель необходимо освободить от кожуры, разделить клубни на крупные кубики, выложить их поверх размещенных в посуде компонентов.

    Начинка готова, остается выбрать желаемую методику термической обработки продуктов.

    С уткой

    Штрули (рецепт теста классический можно брать за основу любых вариаций блюда) прекрасно сочетаются с мясом утки и овощным составом блюда.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания начинки потребуются:

    • масло подсолнечное — для жарки;
    • утка — 1 шт.;
    • картофель — 15 шт.;
    • луковица и морковь — по 1 шт.;
    • соль поваренная, перец, сухие травы — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное приготовление начинки:

    1. Первым делом нужно тщательно обработать утку — обязательно опалить тушку огнем конфорки или специальной горелкой, затем следует промыть птицу, разделить её на порционные куски.
    2. После этого необходимо обжарить мясо с обеих сторон на сковороде с маслом до образования красивой румяной корочки. В процессе термообработки положено приправить продукт солью и перцем, посыпать сушеным базиликом.
    3. Затем части тушки следует переместить в посуду для приготовления основного блюда.
    4. Далее предстоит тонко нарезать очищенные лук и морковь, расположить овощи на освободившееся в емкости место, пассеровать состав до золотистого оттенка, после чего распределить массу по кусочкам утки.
    5. Теперь нужно очистить картофель, разделить клубни на кружочки, накрыть ими соединенные продукты.

    Остается оформить штрули, выложить их сверху начинки, готовить будущую еду выбранным способом.

    С капустой

    Данный вариант создания начинки часто сочетается с мясными компонентами, включаемыми в рецепты приготовления рулетиков из теста.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для получения еды потребуются:

    • масло подсолнечное — 60 мл;
    • капуста свежая и квашеная — 300 и 500 г соответственно;
    • свиная грудинка — 500 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • соль поваренная, перец, листы лавра — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Сначала предстоит нарезать мясо небольшими кубиками.
    2. После этого нужно очистить овощи, нашинковать лук полукольцами, крупно натереть морковь.
    3. Свежую капусту положено нарубить соломкой, квашеный продукт необходимо отжать от сока.
    4. Теперь следует нагреть в толстодонной кастрюле масло, выложить в горячий жир обработанное мясо, поджарить кусочки до румяности, после чего добавить овощную нарезку.
    5. Образованную массу требуется хорошо перемешать, через 2–3 мин. присоединить к составу квашеную капусту, спустя еще 5 мин. поместить соломку из свежего овоща и листы лавра.

    Остается приправить продукты желаемым количеством перца, затем тушить соединенные компоненты на сильном огне при постоянном перемешивании в течение примерно 10–15 мин.

    Как приготовить штрули

    Современная кухонная техника и качественная посуда представлена качественными, простыми в эксплуатации приборами и емкостями, поэтому предстоит выбрать желаемое устройство или удобную жаровню, после чего следовать рекомендациям рецепта.

    В мантоварке

    Методика приготовления изделий из теста очень напоминает способ создания известного азиатского блюда, поэтому штрули в многоярусном устройстве будут себя «чувствовать» так же комфортно, как и манты.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления еды потребуются:

    • компоненты начинки с говядиной;
    • сырые штрули в желаемом количестве.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное создание угощения:

    1. Первоначально предстоит выложить на дно большой кастрюли, входящей в состав мантышницы, поджаренное с овощами мясо, приправленное специями, посыпанное сухими травами.
    2. Затем следует разместить на румяных кусочках дольки картофеля, добавить листик лавра, посыпать овощ гранулированным чесноком, после чего залить массу фильтрованной водой, полностью покрывая состав.
    3. Теперь нужно поставить сверху секцию с отверстиями для пара, сбрызнуть емкость маслом, после чего необходимо уложить порции штрулей, сохраняя между ними небольшое расстояние.
    4. Таким способом можно разместить желаемое количество ярусов с изделиями из теста.

    После начала кипения жидкости в нижней кастрюле следует убавить интенсивность нагрева, готовить продукты в закрытой мантоварке 40 мин.

    В мультиварке

    Кухонный электроприбор подходит для создания представленного немецкого угощения, оформленного в любом выбранном варианте.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления блюда потребуются:

    • компоненты начинки из курицы и картошки;
    • сырые штрули.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Сначала нужно влить масло в чашу мультиварки, выложить в неё куски курицы, затем включить на устройстве режим «Жарка», установить время 25 мин. Готовить продукт положено в закрытом виде, не забывая перевернуть порции.
    2. Через 15 мин. работы устройства необходимо добавить к мясу овощной состав (лук и морковь), продолжить процесс до конца выбранного времени.
    3. Когда прозвучит сигнал таймера, предстоит поместить на обжаренной массе нарезанный кружочками картофель.
    4. Далее нужно приправить продукты солью и перцем, залить компоненты питьевой водой до размещенных клубней, затем расположить на них оформленные из теста изделия срезом вверх.

    Остается включить на аппарате программу «Суп», готовить еду в течение 1 ч.

    В духовке

    Штрули (рецепт теста классический позволит быстро и вкусно запечь блюдо) в данном варианте лучше всего сочетать с начинкой из фарша.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления пищи потребуются:

    • начинка из фарша и овощей;
    • готовый бульон;
    • оформленные штрули.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное приготовление:

    1. Первым делом нужно отварить до полуготовности в немного подсоленной питьевой воде очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    2. Начиненные мясным фаршем изделия из теста следует выложить в форму для запекания вверх срезом на небольшом расстоянии друг от друга.
    3. Теперь положено разместить на каждой порции по несколько кубиков отваренного картофеля.

    Остается залить массу на 1/3 теплым бульоном, отправить заготовку на 1 ч. в нагретую до 200 °C духовку.

    В казане

    Изделия из теста в такой посуде получатся лучше всего в сочетании с капустной начинкой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления блюда потребуются:

    • картофель — 10 шт.;
    • оформленные из дрожжевого теста рулетики;
    • начинка с капустой.

    Пошаговый процесс приготовления

    Очередность создания угощения:

    1. Первым делом необходимо поджарить в казане мясо до румяности.
    2. После этого нужно поместить на кусочки свинины овощи.
    3. Далее предстоит выложить очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить продукты фильтрованной водой.

    Остается расположить на клубнях оформленные рулетики из теста вверх срезом, плотно закрыть казан, готовить еду на тихом огне в течение 1 ч.

    В сковороде

    Очень простой и быстрый способ получения сытного и очень вкусного угощения на плите.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления кушанья потребуются:

    • начинка из курицы/утки с картошкой;
    • соль поваренная, перец, зелень — по желанию;
    • сырые изделия из пресного или дрожжевого теста.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное исполнение рецепта:

    1. Сначала необходимо выложить в сковороду с высокими бортами хорошо поджаренное мясо, разместив его ровным слоем.
    2. Далее нужно распределить по кусочкам птицы кружочки картофеля, приправить их поваренной солью, перцем и специями, посыпать нарубленной зеленью.
    3. Теперь следует аккуратно уложить заранее оформленные рулетики, влить в емкость примерно 150–200 мл питьевой воды, плотно закрыть посуду.

    Штрули, приготовленные в классическом варианте из пресного теста по предложенному рецепту, предстоит томить в сковороде примерно 35–40 мин. на слабом огне.

    Видео о приготовлении Штрули

    Рецепт приготовления немецкого Штрули:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт рыбных котлет зубатка
    Оцените статью
    Adblock
    detector