- Штрули с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Штрули
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Штрули. Рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткой
- Классический рецепт теста для штрулей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила работы с тестом
- Как завернуть штрули
- Рецепты начинок
- С фаршем и овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С курицей и картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С луком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С говядиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С уткой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С капустой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как приготовить штрули
- В мантоварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- В мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- В духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- В казане
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- В сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении Штрули
Штрули с курицей
Штрули – это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. “Улитки” из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто “плавающими” в супе.
Штрули готовят по определенным правилам. Из пресного, бездрожжевого и дрожжевого теста, на бульоне или на пару. Жаркое часто включает не только мясо и картошку, но и квашеную капусту и грибы. Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы. Рецепт штрули с курицей – это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.
Любопытно, что “обеденные” штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой – блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули “отредактированы” в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.
Ингредиенты
- куриные голени 400 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 3-4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мука 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- вода 0,5 стакана
- лук зеленый 5-6 шт.
- укроп 0,5 пучка
- соль по вкусу
- перец ч.м. по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.
Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.
В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, а как только лук станет прозрачным – картофель и грибы. Обжаривайте овощи минут 5 вместе с курицей. Если используете квашеную капусту, как любят немцы, самое время выложить и ее.
Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.
Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.
Нарежьте тесто на маленькие рулетики.
Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.
Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом – это очень вкусно!
Источник
Штрули
Штрули — блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом и картофелем. Ингредиенты:
Как приготовить:
Источник Штрули. Рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткойНемецкие штрули — маленькие и чрезвычайно сытные рулеты, энергетическая ценность которых составляет 200–250 ккал/100 г. Калорийность классически оформленного блюда, богатого содержанием белков и жиров, зависит от рецепта приготовления изделий из пресного/дрожжевого теста и типа начинки, включающей мясо курицы, утки, говядины, овощей и других разнообразных компонентов. Классический рецепт теста для штрулейНемецкая кухня отличается многовековыми гастрономическими традициями. Представленное блюдо также имеет множество вариаций, однако принципиальным, объединяющим такую еду фактором, является способ создания теста. Продукт может быть самым простым, замешанным на яйцах, воде и муке, либо дрожжевым, требующим больше времени и внимания, делающим штрули особенно пышными и нарядными. Какие ингредиенты понадобятсяВ таблице приведены необходимые для приготовления теста компоненты:
Пошаговый процесс приготовленияПоследовательность этапов приготовления:
Для приготовления простого пресного теста нужно соединить в чаше 3 ст. просеянной муки, 1 яйцо и ½ ст. фильтрованной воды, после чего произвести тщательный замес до получения крутого и эластичного продукта с консистенцией почти как на пельмени. Слепленный шар должен настояться под крышкой в течение примерно 25–30 мин. Что можно добавитьШтрули (рецепт теста классический можно разнообразить в части выбранной жидкой основы) из дрожжевого продукта рекомендовано дополнить 1 ст. л. сахарного песка, добавив его в теплую воду на начальном этапе приготовления. Правила работы с тестомОпытные кулинары советуют при работе с тестом соблюдать следующие принципиальные условия:
Как завернуть штрулиСделать это можно разными способами, руководствуясь принятой методикой и личным вкусам. Главное — раскатать тесто как можно тоньше, так как именно это условие является принципиальным для приготовления блюда. Завернуть образованный пласт рекомендовано с помощью таких наиболее популярных приемов:
Вся работа производятся очень быстро и легко, превращается в полезное и приятное кулинарное творчество. Рецепты начинокПриготовленные штрули можно употреблять в качестве самостоятельного и вполне полноценного блюда, однако чаще всего их сочетают с разнообразными начинками, которые в отдельных случаях помещаются в рулеты, но чаще их дополняют в процессе создания угощения. С фаршем и овощамиТесто и начинку можно приготовить практически одновременно. В представленном рецепте фарш вместе с овощами предстоит использовать в качестве классической начинки. Какие ингредиенты понадобятсяДля создания пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияОчередность этапов приготовления:
Штрули (рецепт теста классический можно применить для изготовления продукта и хранения его в условиях морозильной камеры) оформляются очень просто. Тонко раскатанный пласт следует покрыть ровным слоем фарша с овощами, скатать лист с начинкой рулетом, разделить его на небольшие части. С курицей и картошкойЧтобы блюдо получилось особенно вкусным, птицу желательно иметь домашнюю или фермерскую. Какие ингредиенты понадобятсяДля оформления начинки потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияПоэтапное создание блюда:
С лукомШтрули, оформленные по данному рецепту из заранее приготовленного теста по классической методике, отлично дополнят любой мясной компонент — говядину, окорок или птицу. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияПоследовательность этапов приготовления:
Остается свернуть пласт вместе с начинкой рулетом, разделить его на отдельные части. Такие штрули лучше всего приготовить на пару. С говядинойНарядно оформленные изделия из теста прекрасно сочетаются со свежей и непременно молодой телятиной. Какие ингредиенты понадобятсяДля создания начинки потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияОчередность этапов приготовления:
Начинка готова, остается выбрать желаемую методику термической обработки продуктов. С уткойШтрули (рецепт теста классический можно брать за основу любых вариаций блюда) прекрасно сочетаются с мясом утки и овощным составом блюда. Какие ингредиенты понадобятсяДля создания начинки потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияПоэтапное приготовление начинки:
Остается оформить штрули, выложить их сверху начинки, готовить будущую еду выбранным способом. С капустойДанный вариант создания начинки часто сочетается с мясными компонентами, включаемыми в рецепты приготовления рулетиков из теста. Какие ингредиенты понадобятсяДля получения еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияПоследовательность этапов приготовления:
Как приготовить штрулиСовременная кухонная техника и качественная посуда представлена качественными, простыми в эксплуатации приборами и емкостями, поэтому предстоит выбрать желаемое устройство или удобную жаровню, после чего следовать рекомендациям рецепта. В мантоваркеМетодика приготовления изделий из теста очень напоминает способ создания известного азиатского блюда, поэтому штрули в многоярусном устройстве будут себя «чувствовать» так же комфортно, как и манты. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияПоэтапное создание угощения:
После начала кипения жидкости в нижней кастрюле следует убавить интенсивность нагрева, готовить продукты в закрытой мантоварке 40 мин. В мультиваркеКухонный электроприбор подходит для создания представленного немецкого угощения, оформленного в любом выбранном варианте. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияПоследовательность этапов приготовления:
Остается включить на аппарате программу «Суп», готовить еду в течение 1 ч. В духовкеШтрули (рецепт теста классический позволит быстро и вкусно запечь блюдо) в данном варианте лучше всего сочетать с начинкой из фарша. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияПоэтапное приготовление:
Остается залить массу на 1/3 теплым бульоном, отправить заготовку на 1 ч. в нагретую до 200 °C духовку. В казанеИзделия из теста в такой посуде получатся лучше всего в сочетании с капустной начинкой. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияОчередность создания угощения:
Остается расположить на клубнях оформленные рулетики из теста вверх срезом, плотно закрыть казан, готовить еду на тихом огне в течение 1 ч. В сковородеОчень простой и быстрый способ получения сытного и очень вкусного угощения на плите. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовленияПоэтапное исполнение рецепта:
Штрули, приготовленные в классическом варианте из пресного теста по предложенному рецепту, предстоит томить в сковороде примерно 35–40 мин. на слабом огне. Видео о приготовлении ШтрулиРецепт приготовления немецкого Штрули: Источник Adblockdetector |