Рецепт немецкого масляного пирога

Содержание
  1. Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
  2. ✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
  3. 📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
  4. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  5. Немецкий масляный пирог – это блаженство вкуса. Очень прост в исполнении
  6. Для теста:
  7. Для начинки:
  8. Приятного чаепития!
  9. Масляный пирог
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность блюда
  12. Масляный пирог
  13. Ингредиенты для «Масляный пирог»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Масляный пирог»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Сахарный пирог
  18. Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
  19. Масляный пирог
  20. Немецкий пирог с яблоками и шафраном
  21. Масляный пирог «Роте грютце»
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог песочный фруктово-ореховый
  24. Пирожки с капустой «Сигары»
  25. Бисквитный пирог с персиками
  26. Шоколадный пирог с яблоками и корицей
  27. Обед по-марсиански
  28. Кодрыт-кадыр с карамелью
  29. Удмуртские перепечи
  30. Песочный ягодно-белковый пирог
  31. Пирог галактобуреко
  32. Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.

А я свои выходные в большем времени посвящаю готовке, что-то готовлю на неделю вперёд — например, делаю какие-то полуфабрикаты и замораживаю, и конечно же обязательно что-нибудь пеку.

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей выпечки. И, если честно, даже не знаю как будет правильно её назвать — это вроде и как бы пирог, а можно сказать и булочки, или же даже мягкое печенье.

Я готовлю эту выпечку по рецепту, который записан в моей старой кулинарной книге, которая мне досталась ещё от мамы, и имеет название «Просто к чаю»!

И действительно, всё готовится очень просто и все продукты для приготовления весьма доступные! А получается очень и очень вкусно, рекомендую попробовать.🥰

📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Первым делом готовим тесто, т.к. ему нужно немного «отдохнуть». В миску просеиваем муку (250 г) и на крупной терке натираем сюда же хорошо подмороженное сливочное масло. Чтобы масло не налипало на терку, кусочек нужно периодически окунать в муку. Масло перед приготовлением желательно подержать в морозилке, чтобы оно затвердело, но не замерзло.

Все быстро перетираем пальцами, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Источник

Немецкий масляный пирог – это блаженство вкуса. Очень прост в исполнении

С этим пирогом меня познакомила моя сотрудница Лидия Евгеньевна, которая была кулинаром-виртуозом. С этого пирога я начала готовить пироги из сдобного теста. До этого рецепта я боялась печь сдобу. Это я рассказываю к тому, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Ну а хозяйке с опытом лишний рецепт оригинальной выпечки будет всегда кстати.

Читайте также:  Просто омлет рецепт мука

Нам понадобится следующий набор продуктов

Для теста:

Мука – 500 г
Молоко – 250 мл.
Масло растопленное – 75 г
Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка
Сахар – 75 г
Цедра, тёртая с 1 лимона
Ваниль по вкусу

Для начинки:

Масло сливочное – 150–200 г, или шоколад – 1 плитка
Сахар – 100 г
Орехи (любые) мелко нарубленные или кунжут, или мак, или корица, или чищенные семечки (можно обойтись просто сахаром)

Хорошо смешиваем молоко, дрожжи, сахар, затем вводим масло, муку, цедру и ваниль. Замешиваем тесто. В тесто на этом этапе можно добавить изюм или нарезанную курагу. Даём ему для подъема примерно 30 минут. Раскатываем в пласт и перекладываем на противень или в форму. Масло из холодильника режим на мелкие кусочки или ломаем плитку шоколада (кусочки должны быть размером примерно с крупную фасоль). Смешиваем орехи (или кунжут или и т. д.) с сахаром. Пальцем делаем ямки в тесте и в каждую вкладываем масло или шоколад.

Сверху посыпаем смесью сахара с орехами, можно просто сахаром, накрываем плёнкой и даём подойти. Очень нежно переносим противень или форму в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 25–30 минут. Обязательно нужно дать полностью остыть. Нарезаем и садимся пить чай.

Приятного чаепития!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Масляный пирог

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом — настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.

Пищевая ценность блюда

Белки 583 г
Жиры 82706 г
Углеводы 1355 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В состав ирландского ликера «Бейлис» входят сливки и виски.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Читайте также:  Рецепт каш для правильного завтрака

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Масляный пирог

Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.

Ингредиенты для «Масляный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Масло сливочное (100г — в тесто; 150г — в начинку) — 250 г
  • Сахар (75г — в тесто, 100г — в начинку) — 175 г
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — 20 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
233.6 г
углеводы
588.2 г
Порции
ккал
317.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Масляный пирог»:

Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.

Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.

Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.

Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним — тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.

За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.

Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.

Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,

Равномерно посыпать пирог сахаром и

Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.

Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.

Читайте также:  Рецепты медового пирога простой

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и

Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.

С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!

Побалуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.

Другие варианты рецепта

Сахарный пирог

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Масляный пирог

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Масляный пирог «Роте грютце»

Похожие рецепты

Пирог песочный фруктово-ореховый

Пирожки с капустой «Сигары»

Бисквитный пирог с персиками

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Обед по-марсиански

Кодрыт-кадыр с карамелью

Удмуртские перепечи

Песочный ягодно-белковый пирог

Пирог галактобуреко

Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Волкова Алла #

17 октября 2017 года Helen WE #

13 октября 2017 года alla martynova #

12 октября 2017 года pnatali1884 #

12 октября 2017 года moalinka #

15 июля 2015 года dev1605 #

29 июня 2014 года Мария Ланцева #

30 июня 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Haruka #

24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Татника #

10 декабря 2012 года barska #

2 декабря 2012 года Haruka #

2 декабря 2012 года Haruka #

1 декабря 2012 года lakshmi-777 #

27 ноября 2012 года Ksenchik #

24 ноября 2012 года skyfuntik #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

22 ноября 2012 года СВЕТИЧЕК #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года malukas #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года malukas #

19 ноября 2012 года Герман Татьяна #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года малибу #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector