- Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
- ✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
- 📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Немецкий масляный пирог – это блаженство вкуса. Очень прост в исполнении
- Для теста:
- Для начинки:
- Приятного чаепития!
- Масляный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Масляный пирог
- Ингредиенты для «Масляный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Масляный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Сахарный пирог
- Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
- Масляный пирог
- Немецкий пирог с яблоками и шафраном
- Масляный пирог «Роте грютце»
- Похожие рецепты
- Пирог песочный фруктово-ореховый
- Пирожки с капустой «Сигары»
- Бисквитный пирог с персиками
- Шоколадный пирог с яблоками и корицей
- Обед по-марсиански
- Кодрыт-кадыр с карамелью
- Удмуртские перепечи
- Песочный ягодно-белковый пирог
- Пирог галактобуреко
- Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
А я свои выходные в большем времени посвящаю готовке, что-то готовлю на неделю вперёд — например, делаю какие-то полуфабрикаты и замораживаю, и конечно же обязательно что-нибудь пеку.
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей выпечки. И, если честно, даже не знаю как будет правильно её назвать — это вроде и как бы пирог, а можно сказать и булочки, или же даже мягкое печенье.
✨ Я готовлю эту выпечку по рецепту, который записан в моей старой кулинарной книге, которая мне досталась ещё от мамы, и имеет название «Просто к чаю»!
И действительно, всё готовится очень просто и все продукты для приготовления весьма доступные! А получается очень и очень вкусно, рекомендую попробовать.🥰
📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Первым делом готовим тесто, т.к. ему нужно немного «отдохнуть». В миску просеиваем муку (250 г) и на крупной терке натираем сюда же хорошо подмороженное сливочное масло. Чтобы масло не налипало на терку, кусочек нужно периодически окунать в муку. Масло перед приготовлением желательно подержать в морозилке, чтобы оно затвердело, но не замерзло.
Все быстро перетираем пальцами, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Источник
Немецкий масляный пирог – это блаженство вкуса. Очень прост в исполнении
С этим пирогом меня познакомила моя сотрудница Лидия Евгеньевна, которая была кулинаром-виртуозом. С этого пирога я начала готовить пироги из сдобного теста. До этого рецепта я боялась печь сдобу. Это я рассказываю к тому, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Ну а хозяйке с опытом лишний рецепт оригинальной выпечки будет всегда кстати.
Нам понадобится следующий набор продуктов
Для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл.
Масло растопленное – 75 г
Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка
Сахар – 75 г
Цедра, тёртая с 1 лимона
Ваниль по вкусу
Для начинки:
Масло сливочное – 150–200 г, или шоколад – 1 плитка
Сахар – 100 г
Орехи (любые) мелко нарубленные или кунжут, или мак, или корица, или чищенные семечки (можно обойтись просто сахаром)
Хорошо смешиваем молоко, дрожжи, сахар, затем вводим масло, муку, цедру и ваниль. Замешиваем тесто. В тесто на этом этапе можно добавить изюм или нарезанную курагу. Даём ему для подъема примерно 30 минут. Раскатываем в пласт и перекладываем на противень или в форму. Масло из холодильника режим на мелкие кусочки или ломаем плитку шоколада (кусочки должны быть размером примерно с крупную фасоль). Смешиваем орехи (или кунжут или и т. д.) с сахаром. Пальцем делаем ямки в тесте и в каждую вкладываем масло или шоколад.
Сверху посыпаем смесью сахара с орехами, можно просто сахаром, накрываем плёнкой и даём подойти. Очень нежно переносим противень или форму в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 25–30 минут. Обязательно нужно дать полностью остыть. Нарезаем и садимся пить чай.
Приятного чаепития!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник
Масляный пирог
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом — настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.
Пищевая ценность блюда
Белки | 583 г |
Жиры | 82706 г |
Углеводы | 1355 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В состав ирландского ликера «Бейлис» входят сливки и виски.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Масляный пирог
Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.
Ингредиенты для «Масляный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Масло сливочное (100г — в тесто; 150г — в начинку) — 250 г
- Сахар (75г — в тесто, 100г — в начинку) — 175 г
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 20 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4756.6 ккал | белки 81.9 г | жиры 233.6 г | углеводы 588.2 г |
Порции | |||
ккал 317.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Масляный пирог»:
Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.
Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.
Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.
Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним — тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.
За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.
Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.
Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,
Равномерно посыпать пирог сахаром и
Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.
Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и
Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.
С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!
Побалуйте себя и своих близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.
Другие варианты рецепта
Сахарный пирог
Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
Масляный пирог
Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Масляный пирог «Роте грютце»
Похожие рецепты
Пирог песочный фруктово-ореховый
Пирожки с капустой «Сигары»
Бисквитный пирог с персиками
Шоколадный пирог с яблоками и корицей
Обед по-марсиански
Кодрыт-кадыр с карамелью
Удмуртские перепечи
Песочный ягодно-белковый пирог
Пирог галактобуреко
Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года Волкова Алла #
17 октября 2017 года Helen WE #
13 октября 2017 года alla martynova #
12 октября 2017 года pnatali1884 #
12 октября 2017 года moalinka #
15 июля 2015 года dev1605 #
29 июня 2014 года Мария Ланцева #
30 июня 2014 года irina_vip # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Haruka #
24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Татника #
10 декабря 2012 года barska #
2 декабря 2012 года Haruka #
2 декабря 2012 года Haruka #
1 декабря 2012 года lakshmi-777 #
27 ноября 2012 года Ksenchik #
24 ноября 2012 года skyfuntik #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
22 ноября 2012 года СВЕТИЧЕК #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года malukas #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года malukas #
19 ноября 2012 года Герман Татьяна #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года малибу #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник