- Немецкое печенье палочки с корицей
- Немецкое печенье палочки с корицей
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Посыпка:
- Приготовление:
- Круглое печенье с корицей
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Посыпка:
- Приготовление:
- Расчет калорийности
- «Немецкое печенье палочки с корицей»
- Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт печенья с корицей
- Ингредиенты
- Приготовление печенья с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей
- Рецепт печенья с корицей на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление печенья на кефире с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей на кефире
Немецкое печенье палочки с корицей
Популярное немецкое рассыпчатое печенье с корицей Zimtstangen.
Удачный рецепт песочного теста без яиц с молотыми грецкими орехами.
Второй вариант из этого же теста – круглое печенье без скалки.
Очень просто, с фото и расчетом калорий.
Новый год не за горами. Пора пробовать новые рецепты рождественского печенья.
В Германии очень многие пекут такое печенье на Рождество и Новый год. Домашних вариантов палочек с корицей очень много, они отличаются большим разнообразием. Там тоже очень любят мамины и бабушкины рецепты.
Тесто может быть песочным или пряничным. Форма – круглые палочки, тонкие полоски или прямоугольники. Размер – очень маленькие, средние и довольно крупные. И всё это будет называться палочками с корицей.
Наш рецепт мы считаем довольно удачным. Печенье вкусное, рассыпчатое. Если печь до розового цвета, оно мягкое и нежное. Если хорошо подрумянить – более хрустящее.
Заменять сахарную пудру в тесте сахарным песком не стоит, печенье получится более твердым. Потому в немецкой выпечке в песочном тесте часто используется именно сахарная пудра.
Если вам покажется слишком большим немецкое количество корицы в посыпке, уменьшайте по вкусу.
Конечно, можно из этого теста испечь печенье и без такой посыпки, а корицу или любые другие пряности добавить в тесто при замешивании.
Если не дружите со скалкой, можно скатать тонкие палочки руками. Это совсем просто. А еще из этого теста можно приготовить без скалки рогалики, круглое печенье и другое.
Как сделать круглое печенье можно посмотреть во втором варианте рецепта с фотографиями. Кстати, там использовано самое малое количество теста, что очень подходит для первого опыта.
И конечно, если не удалось покрытие, можно украсить печенье расплавленным шоколадом.
Попробуйте тесто на сладость. Оно не очень сладкое, сладость в печенье создает сахарная посыпка. Если вы любите более сладкое, добавляйте сахар. Если не хватает сладости в готовом печенье – украсьте сладкой глазурью.
Немецкое печенье палочки с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло, маргарин или смесь жиров – 150 г
- Мука – 180 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Крахмал – 50 г
- Молотые грецкие орехи – 60 г
Посыпка:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар‑песок* коричневый – 100 г
- Корица – 1 чайная ложка
* С коричневым сахаром посыпка выглядит ярче.
В 100 грамм печенья 531 ккал.
Приготовление:
1. Заранее выложить на стол масло (маргарин), чтобы оно стало мягким. Перемолоть орехи блендером как можно мельче.
2. В широкой миске соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру, крахмал и молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.
3. Порезать масло на кусочки, выложить в сухую смесь. Сначала масло растирать вилкой, затем собрать всю муку в тесто, вымешивание можно закончить на столе. Тесто должно получиться пластичным и немного липким. Положить тесто в целлофановый пакет и поместить на 2 часа в салон холодильника, лучше на ночь или даже на сутки.
Эта порция слишком мала для замеса теста комбайном, да и руками быстро получается.
4. Перемешать яйцо до однородности, можно использовать только желтки двух яиц или желток и немного белка, чтобы не оставалось, особенно если яйцо крупное.
5. В другой чашке соединить сахар и корицу, перемешать. В немецком рецепте предлагают использовать коричневый сахар для большей красоты – печенье получается ярче. Любой подойдет.
6. Достать тесто. Оно будет твердое, как сливочное масло из холодильника. Дать ему согреться, оно должно стать мягким. Тесто будет нелипким и очень послушным.
Слепить из теста прямоугольную лепешку. Припудрить стол мукой. Раскатать лепешку толщиной 0,7‑1 см. Острым ножом или круглым ножом для пиццы, как рекомендовано у немцев, разрезать на прямоугольные палочки произвольного размера.
У нас получился прямоугольник размером 15 х 21 см, из него 15 палочек шириной 3 см, длиной 7 см.
Смазать тесто яйцом, сверху присыпать сахаром с корицей. Слегка прижать сахар ладонью, чтобы он лучше держался.
7. Застелить противень или форму пекарским пергаментом. Выложить палочки на противень. Их удобнее переносить большим острым ножом.
8. Выпекать при температуре 180 градусов около 10‑15 минут, точнее до готовности, может испечься и через 8 минут. Не стоит пересушивать.
9. Готовое печенье вместе с бумагой перенести на решетку. Оно совсем не прилипает к бумаге. Остудить. На фото готовые палочки с корицей.
Печенье прекрасно хранится в лотке несколько недель. Лучше будет, если выстелить лоток пекарской бумагой или бумажным полотенцем, оно отдаст лишний жир. Печенье хрупкое, потому лучше складывать штабелями, ровными рядками.
Круглое печенье с корицей
ВАРИАНТ №2
Готовим без скалки. Используем половину теста из рецепта выше и посыпку без яиц.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло, маргарин или смесь жиров – 75 г
- Мука – 90 г
- Сахарная пудра – 25 г
- Крахмал – 25 г
- Молотые грецкие орехи – 30 г
Посыпка:
- Сахар – 25 г
- Корица – 1/4 чайной ложки.
15 штук весом около 15 грамм
Приготовление:
1. Из всех ингредиентов замесить тесто как в рецепте выше, скатать круглую палочку, выложить в целлофановый пакет. Выдержать в салоне холодильника 3‑8 часов или сутки.
2. Дать тесту немного согреться. Разрезать тесто на одинаковые кусочки, например, на 16 штук. Перемешать сахар‑песок с корицей.
Из каждого кусочка руками скатать шарик, раздавить в лепешку формы шайбы. Обмакнуть верх заготовки в смесь сахара и корицы. Слегка придавить сахар, чтобы не осыпался.
Можно нанести насечки с помощью вилки.
Кстати, если сделать колбаску из теста диаметром 4‑5 см, то после выдержки в холодильнике её можно нарезать ножом на круглые шайбы и испечь как талеры.
3. Выпекать при температуре 180 градусов 10‑15 минут. Может быть готово и через 8 минут.
4. Готовое печенье остудить вместе с бумагой на решетке. Хранить как в рецепте выше.
А здесь разрез, точнее, разлом.
Расчет калорийности
«Немецкое печенье палочки с корицей»
Продукты | Вес |
г В 100 г
ккал Всего
ккал Для теста: Мука 180 334 601 Крахмал картофельный 50 300 150 Масло сливочное 72% 75 665 499 Маргарин пекарский 72% 75 647 485 Сахарная пудра 50 399 200 Орехи грецкие 60 647 388 Посыпка: Корица 2 261 6 Яйцо. желток 1 шт. 16 296 48 Сахар‑песок 50 399 200 Всего: 558 2577
Итак, вес готового печенья на весах: 485 г
В 100 грамм готового печенья: 2577 : 485 × 100 = 531 ккал
Источник
Немецкое корично-миндальное печенье Zimtstern
Печенье Цимтштерн, в переводе с немецкого- — коричные звезды, немцы традиционно пекут на Рождество. Чтобы сделать печенье нарядным, вы можете добавить в глазурь пищевые красители. Или же, пока глазурь еще не застыла, посыпать печенье кондитерскими украшениями.
- 250 г миндальной муки
- 200 г сахарной пудры + еще для раскатывания
- 2 белка крупных яиц
- 1 ч. л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. имбирного порошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен кондитером Мариной Зязиной.
Марина Зязина:
“Печь торты и колдовать у плиты я любила всегда, теперь это стало профессией. Диплом Le Cordon Bleu я получила в Англии, в Tante Marie Culinary Academy.Я знаю несколько верных способов сделать людей счастливыми. Один из них — предложить торт, подходящий именно этому человеку. Когда создается торт, важно все: повод, настроение, вкусовые предпочтения, диетические ограничения.»
Источник
Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!
Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.
Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Мука | 260 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Корица | 2 ст. л. |
Приготовление печенья с корицей
- Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
- Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
- В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
- Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
- По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
- 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
- Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
- Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Видео рецепта печенья с корицей
На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.
Рецепт печенья с корицей на кефире
Ингредиенты
Сахар | 130 г |
Кефир | 120 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 140 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Приготовление печенья на кефире с корицей
- В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
- Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
- В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
- Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
- Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
- Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
- Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
- Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
- Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
- Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
- В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.
Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.
Видео рецепта печенья с корицей на кефире
На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.
Источник