Рецепт немецкого песочного печенья

Содержание
  1. Немецкое печенье
  2. Ингредиенты
  3. Немецкое рождественское печенье
  4. Как приготовить «Немецкое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Немецкое печенье на Новый год и Рождество
  6. Печенье магенброт
  7. Ореховые уголки Nussecken
  8. Линцерские кольца
  9. Рождественские пряники
  10. Ванильные рогалики
  11. Лимонное печенье Майлендерли
  12. Рождественское печенье
  13. Печенье из овсяных хлопьев
  14. Немецкое песочное печенье «Мышки»
  15. Ингредиенты для «Немецкое песочное печенье «Мышки»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Немецкое песочное печенье «Мышки»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье «Три шоколада»
  20. Печенье «Смайлики»
  21. Неожиданное печенье с вишней
  22. Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями
  23. Печенье с сушеной клюквой и глазурью
  24. Ванильное печенье с клюквой
  25. Миндальное печенье с марципаном
  26. Итальянское печенье
  27. Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкое печенье

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Немецкое рождественское печенье

Немецкое песочное печенье alpenbrot переводится как «альпийский хлеб» и очень похоже на нежные ароматные пряники. Ведь оно содержит в своём составе набор рождественских пряностей, а сверху покрыто лимонной глазурью.

Печенье готовится легко и просто, и отлично подойдёт к чашечке кофе, стакану глинтвейна или ароматного чая. Такое печенье, как никакое другое, подойдёт, если вы будете формировать наборы выпечки для своих родных и близких на новогодние и рождественские праздники.

Как приготовить «Немецкое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйцо, разрыхлитель, лимонный сок, сахарная пудра, какао, рождественская смесь специй.

100 грамм мягкого сливочного масло соединить с сахаром (100 грамм) и взбить до пышной массы.

Источник

Немецкое печенье на Новый год и Рождество

Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Что испечь на Новый год и Рождество.

Обзор лучших немецких рецептов рождественского печенья, размещенных на нашем сайте.

Красивое и вкусное домашнее печенье – прекрасный десерт для новогоднего стола и хорошее дополнение для детских новогодних подарков со сладостями.

Предлагаем наши любимые рецепты. Очень надеемся, что вы что-то подберете на грядущие праздники, и у вас всё получится.

Немецкое рождественское печенье имеет многовековую историю, оно красивое, вкусное и ароматное. А процесс его приготовления очень простой, печенье сможет приготовить любой новичок на кухне.

Печенье магенброт

Печенье магенброт (Magenbrot) популярно на юге Германии и на севере Швейцарии. Пожалуй, оно самое простое в приготовление, готовится без скалки и очень быстро.

В магенброте самое главное пряности: гвоздика, корица, анис, мускатный цвет и др. В давние времена это печенье называли хлебом с пряностями или хлебом с альпийскими травами. Современные рецепты, конечно, отличаются от старинных.

Сегодня магенброт готовят по-разному, популярны два варианта.

Совсем простой, когда выпекается лепешка из пластичного теста, покрывается глазурью, затем режется ножом на ромбики.

Немного сложнее, если скатать из теста длинные колбаски, испечь, покрыть глазурью, разрезать наискосок на кусочки. Получится печенье как на фото.

Ореховые уголки Nussecken

Ореховые уголки (Nussecken) – это очень вкусное крупное печенье в форме треугольника. Имеет три слоя: песочное тесто, джем, ореховая начинка. Орехи любые, однако, у немцев традиционно используют лесные орехи или миндаль.

Читайте также:  Желудки индейки рецепты салатов

Глазурью принято покрывать только уголки или бока печенья. Однако на домашнее печенье часто наносят глазурь кулинарным кульком полосками или абстрактно, как на нашем фото.

В 2010 году в городе Кобленце гильдией пекарей Рейн-Мозель-Ейфель был приготовлен самый большой в мире ореховый уголок весом 450 кг, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Линцерские кольца

Невероятно вкусная мягкая песочная выпечка.

В Германии линцерские кольца (Linzer Kranzerl) называют австрийской выпечкой, потому что рецепт пришел из Верхней Австрии.

Небольшого размера нежные песочные кольца готовят из песочного теста на вареных желтках, склеивают попарно смородиновым или другим джемом, обсыпают миндальными лепестками.

Если вам не удается обычное песочное тесто – оно получается излишне твердым, попробуйте приготовить по нашему рецепту линцерские кольца.

Кстати, из линцерского теста можно приготовить и обычное вырезное печенье и покрыть глазурью. Получится очень вкусное песочное печенье. Только оно будет слишком мягким, чтобы повесить на елку.

Рождественские пряники

Рождественские пряники (Lebkuchen) обязательный атрибут Рождества для немцев. Это кулинарная классика немецкой выпечки. История пряников в Германии предположительно начинается с XIII века.

Они невероятно красивы, имеют утонченный вкус и волшебный аромат.

Естественно, что существует великое множество домашних рецептов для их приготовления. В нашем немецком рецепте: мука, сахар, яйца, сода, много меда, орехов и пряностей, а вот жира нет.

Такие пряники пекут заранее, свежие они суховаты. Зато хранятся они очень долго.

Ванильные рогалики

Нежные рассыпчатые ванильные рогалики (Vanille Kipferl) в сахарной пудре – популярное рождественское печенье в Германии.

Они обязательно продаются в магазинах перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят такие рогалики дома. Залог успеха – вкусное тесто с молотыми орехами.

Не умеете раскатывать тесто? Тогда этот рецепт для вас. Ванильные рогалики лепят руками. Все обязательно получится и будет очень вкусно.

Лимонное печенье Майлендерли

Майлендерли (Mailänderli, в переводе миланское, точнее, миланчики) – это тоже классика выпечки. Это типичное рождественское печенье для южных немцев и швейцарцев, говорящих на немецком языке.

Очень вкусное вырезное печенье с насыщенным лимонным вкусом. Майлендерли готовят из песочного теста с цедрой или лимонным соком, склеивают попарно обязательно цитрусовым джемом, покрывают лимонной глазурью. Возможно использование других цитрусовых.

Все хорошие. Рекомендуем.

Рождественское печенье

Plätzchen – вырезное печенье из обычного песочного теста с пряностями, покрытое разноцветной глазурью, сахарной или шоколадной, посыпанное орехами, семечками, кокосовой стружкой, цукатами, мармеладом, немцы начинают готовить за две недели до Рождества. Говорят, что когда оно полежит, становится мягче и вкуснее.

Действительно, через несколько дней оно впитывает влагу из глазури и становится мягче.

Кстати, маленькое печенье для праздника подходит для тех, кто следит за весом и научился получать удовольствие от небольшой порции.

Печенье из овсяных хлопьев

На Новый год можно приготовить и овсяное печенье (Haferkekse).

На праздник его украшают глазурью и посыпают орешками или семечками. Вкусно и красиво.

Читайте также:  Скины по английски рецепт

В отличие от нашего овсяного печенья, это печенье готовится невероятно просто из овсяных хлопьев. Если использовать овсяные хлопья из цельного зерна, получим продукт для здорового питания.

Вкус отличается от печенья из овсяной муки, которое мы привыкли покупать в магазине. Огромный плюс немецкого печенья в том, что оно очень мягкое.

Источник

Немецкое песочное печенье «Мышки»

Очень вкусное песочное печенье, для любителей такой выпечки-просто праздник. Оно безумно вкусное и просто тает во рту. И его приготовить может каждый. Порадуйте своих малышей такими мышками. Тесто готовится легко и просто и позовите деток в помощь, когда будете их лепить, сколько радости будет.

Ингредиенты для «Немецкое песочное печенье «Мышки»»:

Тесто

Украшение

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948 ккал
белки
20.8 г
жиры
166.8 г
углеводы
356.5 г
Порции
ккал
98.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
453.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Немецкое песочное печенье «Мышки»»:

Приготовление теста я начну с помощником — в комбайне GALAXY. Ставлю насадку венчики. В чашу выкладываю размягченное сливочное масло, щепотку соли и просеянную сахарную пудру. При помощи программы импульс соединить два ингредиента, для того, чтоб пудра не разлетелась. Или просто перемешать лопаточкой внутри чаши.

Затем перейти на 1-ю скорость и взбить все до пышной кремообразной массы, буквально минуту. Вот такая пышная однородная масса получилась.

Переложить содержимое в миску, добавить просеянные муку, картофельный крахмал, ванилин и сухое молоко.

Перемешать все ложкой, получилась вот такая крошка.

Переносим крошку на стол и собираем в ком. Муки не надо подсыпать. Просто со всех сторон руками подминаем к центру и сжимаем, не надо месить, как дрожжевое или тесто на вареники. Округлить его, чуть расплющить в лепешку, чтоб быстрее охладилось, завернуть в пленку или на 10 минут в морозилку, или на 20 минут в холодильник.

Делим тесто на 30 кусочков по 20 г, округляем, накрываем пленкой. Остальное тесто: взять 30г — капнуть на него каплю красителя розового и хорошо перемешать до однородности, а остаток пойдет на ушки. Если не хватит для ушек, брать из общих шариков.

Берем по одному шарику, удлиняем с одной стороны. Отрываем 2 кусочка одинаковых для ушек, скатываем в шарики, а так же для носика и бантиков. Цвета можно менять, как захотите. Бантик из двух маленьких шариков, прижать можно от центра к краю боковой стороной вилки. Кругленькую часть можно найти у вязальной спицы, кто вяжет, ею хорошо делать углубление ушек. Ну тут, как пластилин, легко и полет фантазии, сложного ничего нет. Пинцет, чтоб кунжут брать для глазок.

Выкладываем готовое печенье на противень с пекарской бумагой и ставим в горячую духовку 170°C на 15 минут Следите, они должны остаться белыми, а низ слегка золотистый.

Читайте также:  Торты наполеон рецепты по шагово

Вот такие милашки — симпатяшки получились.

Я очень осталась довольна работой комбайна GALAXY за минуту отлично взбилось масло с пудрой в идеальную пышную массу.
GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное песочное печенье, для любителей такой выпечки-просто праздник. Оно безумно вкусное и просто тает во рту. И его приготовить может каждый. Порадуйте своих малышей такими мышками. Тесто готовится легко и просто и позовите деток в помощь, когда будете их лепить, сколько радости будет.

Похожие рецепты

Печенье «Три шоколада»

Печенье «Смайлики»

Неожиданное печенье с вишней

Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями

Печенье с сушеной клюквой и глазурью

Ванильное печенье с клюквой

Миндальное печенье с марципаном

Итальянское печенье

Апельсиновое печенье с курагой и миндалем

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года красавица киса #

20 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Т-пушка #

20 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

14 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года 3_mamasha #

7 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года jannasimf #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Бархатные ручки #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Людмила НК #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Просто Мэри #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года kolmykovata18 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Kuss #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года iren0511 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года lamer #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года virgola71 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года МурКатеринка #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Демурия #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector