- Немецкий картофельный салат с сельдью
- Рецепт картофельного салата с сельдью
- Как приготовить картофельный салат с сельдью
- 4 комментария
- Немецкий классический салат с сельдью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Cалат с селёдкой и картофелем как в Германии
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Немецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит
- Классический рецепт немецкого картофельного салата
- Немецкий селедочный салат
- Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий селедочный салат»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- Похожие рецепты
- Тунец с картофелем и маринованными огурцами
- Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
- Салат «Невод»
- Теплый салат с цуккини и тунцом
- Салат «Лисья шубка»
- Салат «Рыбка»
- Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
- Салат «Сардинка с гренками»
- Салат «Новогодняя овечка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Норвежский роман»
- Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
- Закусочные «Тюльпаны»
- Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий картофельный салат с сельдью
Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.
Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.
Рецепт картофельного салата с сельдью
Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:
- 250 г филе соленой сельди;
- 4 отварные картофелины;
- маринованные огурчики 2 шт.;
- 1 красную луковица;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- немного зелени укропа для сервировки.
Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.
В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.
Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.
Как приготовить картофельный салат с сельдью
Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.
Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
Отзыв написан 1 декабря 2016 в 04:36
Я очень часто делаю этот салатик к приходу гостей, если в ход идут крепкие спиртные напитки, но в моем рецепте есть еще маринованные опята. Попробуйте, очень вкусно!
Комментарий написан 14 января 2018 в 22:10
Без огурцов тоже хороший. Нужно чтоб лук промариновался.
Откомментчено 31 марта 2018 в 23:01
Сообщение написано 6 августа 2018 в 22:01
Приготовил из присерв «кусочки селёдки с укропом»,и взял столовый уксус 9%,масло с укропом использовал из упаковки с селёдкой,, поставилса в холодильник. Получилось очень вкусно. И нежалейте репчатого лука!
Источник
Немецкий классический салат с сельдью
Ингредиенты
Сельдь – 250 грамм;
Картофель отварной – 1 шт;
Свекла отварная – 200 грамм;
Огурцы соленые – 4 шт;
Мясо отварное – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Уксус по желанию.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России — это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант — так, как его готовили может лет 100 назад.
Доверяй, но проверяй — это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа — повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше — в классическом варианте, который мало уже кто делает.
Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции:
Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки.
Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу.
Яйца и свеклу варим и также режем мелко.
Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса. Яблоки тоже дают кислинку.
Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться.
Источник
Cалат с селёдкой и картофелем как в Германии
Как общий комментарий к салатам, которые практикуют в Германии в настоящее время, могу подчеркнуть, что очень много используется уксус, т.е салаты в массе своей в Германии имеют кислый вкус . Так и здесь, в предложенном рецепте предлагается добавление уксуса, не смотря на присутствие маринованных огурцов.
Ингредиенты:
3 селедки, если небольшие. Они должны быть уже готовы к употреблению, (т.е. соленые)
Картофеля — примерно 1 кг
Яблоки, лучше кислых сортов — 4 штуки
сметана — 150 гр
2-3 маринованных огурца
лук зеленый — несколько перьев
соль, сахар, уксус, масло растительное (вы берете то, что вам привычно и доступно) — от каждого немного, на ваш вкус и усмотрение
Приготовление:
1 Когда селёдка обильно соленая, то надо вымочить предварительно ее в холодной воде,отжать, обсушить и потом почистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Яблоки необходимо освободить от косточек и шкурки и также нарезать небольшими дольками
3. Картофель, вареный и остуженный (лучше твердых сортов для красивого вида салата, чтобы он не превращался в пюр е при нарезке),также нарезать дольками
4. Натереть на крупной тёрке соленые огурцы
5. Все составляющие перемешать между собой в миске или салатнице
6. Сметану отдельно смешать с маслом, добавить соль, немного сахара, уксуса ( я уксус совсем не добавляю, потому что не люблю кислый вкус, но тут я даю рецепт в оригинале ) и заправить этим до этого подготовленную массу
8. дать настояться минимум 2 часа
Этот салат может быть можно также варьировать, и как вариант к тому, что было описано, до подачи на стол, но не раньше, потому что свекла дает обильно сок, если стоит, заранее натертая) смешать с натёртой отварной свеклой . Это сделает салат красивого цвета.
Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «
Если Вам понравилась данная статья, но Вы оказались на моём канале впервые, то советую нажать кнопку «лайк» и «подписаться», чтобы своевременно получать информацию о интересных и важных
Источник
Немецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит
Что такое классический немецкий картофельный салат, спросите вы. Это вопрос на миллион долларов (шучу!). Все знают, что в Америке бешено популярен картофельный салат, но это совсем не то блюдо, которые мы сегодня приготовим. В США его подают холодным. Он обычно включает в себя картошку, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, сельдерей и немного горчицы. Как по мне, он сухой и часто просто не лезет в горло.
А еще есть немецкий вариант, который подается теплым за счет запеченного картофеля. Его вкус оживляется и дополняется пряностью слабосоленой сельди, маринованных огурчиков (корнишонов) и пикантного лука. Он наполнен множеством ароматов, и он – бомба.
- 3-4 картофелины, желательно с красными шкурками;
- 1/2 луковицы;
- 1 ч. л. столового 9% уксуса;
- 2 щепотки сахара;
- 2 куриных яйца;
- 150 г слабосоленой сельди;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/5 ч. л. специй;
- 5-6 корнишонов маринованных;
- 1,5 ст. л. майонеза.
Классический рецепт немецкого картофельного салата
Вымойте несколько картофелин, почистите их. Нарежьте ломтиками, смешайте с маслом, специями и отправьте запекаться (при 180 градусах 20-25 минут).
Пока картофель запекается, почистите и мелко нарежьте половинку луковицы. Положите в пиалу, добавьте сахар, уксус и 70 мл воды. Маринуйте 15 минут.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте соломкой и положите в миску.
Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, удалите косточки и положите в салатник.
Маринованный лук достаньте из маринада, отожмите и положите в миску.
Тем временем картофель уже готов.
Переложите часть его (или весь) в миску.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Выложите на плоское блюдо, добавьте маленькие корнишоны и приступайте к трапезе. Большинство картофельных салатов подают охлажденными, но иногда приятно в морозную пору есть его теплым прямо с плиты, как сейчас.
Когда вы смешиваете ингредиенты, это создает восхитительный гармоничный букет, каждый вкус дополняет следующий. А все потому, что тепло от картошки усиливает ароматы других продуктов.
Это самостоятельное блюдо или гарнир, его можно подавать 365 дней в году. Картофельные гарниры хорошо сочетаются со многими другими вещами. На самом деле это всего лишь один из тех классических рецептов других стран, которые нужно попробовать.
Я думаю, что именно этим картофельным салатом по-немецки лучше всего наслаждаться теплым. Тем не менее, он так же вкусен при комнатной температуре, если начнет остывать перед подачей на стол. Его удобно брать с собой на пикник в пищевом контейнере, ведь он такой сытный, надолго придает силы.
А поскольку в составе присутствуют селедочка и огурчики, это весьма подходящая закуска под крепкие напитки или пиво. В общем, что я хочу сказать — немцы имеют вкус к жизни и понимают толк в еде, они не только варят замечательное пиво, но и придумали под него этот салат! А коли сегодня речь о немцах и их вкусовых пристрастиях, то не забудем к такому гарниру подать, например, целый кусок запеченной свинины.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о моей жизни, и ставьте лайки, если статья вам понравилась. Спасибо, что дочитали рецепт до конца и за уделенное мне время! Готовьте с радостью! Желаю вам только добрых новостей!
Источник
Немецкий селедочный салат
Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)
Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:
- Соль (и перец — по вкусу)
- Йогурт — 200 г
- Картофель (вареный) — 1-2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Сельдерей черешковый — 1-2 шт
- Яблоко (кислое) — 1-2 шт
- Огурец (маринованный) — 1-2 шт
- Ветчина (или куриная грудка) — 100 г
- Шнитт-лук — 1/2 пуч.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Сельдь (малосоленая, филе ) — 250 г
- Имбирь (молотый, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.7 ккал | белки 87.3 г | жиры 98.6 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Немецкий селедочный салат»:
Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).
Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)
отставляем в сторону.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,
нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус
и выкладываем слоями на блюдо:
картофель — селедка — сельдерей с яблоком —
— ветчина — огурец
Выливаем остатки соуса,
и подаем на стол.
Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.
Необычно? Да! но вкусно! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)
Другие варианты рецепта
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Похожие рецепты
Тунец с картофелем и маринованными огурцами
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Салат «Невод»
Теплый салат с цуккини и тунцом
Салат «Лисья шубка»
Салат «Рыбка»
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Салат «Сардинка с гренками»
Салат «Новогодняя овечка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Норвежский роман»
Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
Закусочные «Тюльпаны»
Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июня 2015 года suliko2002 #
25 июня 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2015 года suliko2002 #
7 ноября 2013 года Темычч #
7 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2013 года Темычч #
9 июня 2013 года AnniBell #
10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2012 года Helga-Bayk #
6 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2012 года djazair #
31 октября 2012 года zvezda-petrova #
30 октября 2012 года дуэт #
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
всегда смешивала с каждым продуктом, а затем выкладывала слоями, так получался салат сочнее
30 октября 2012 года Arin4ic #
30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Kleine Hase #
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Goldchen #
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года elenita # (модератор)
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Шахзода #
29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Светусенька #
5 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2012 года Снежана25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник