Рецепт немецкого салата с сельдью

Содержание
  1. Немецкий картофельный салат с сельдью
  2. Рецепт картофельного салата с сельдью
  3. Как приготовить картофельный салат с сельдью
  4. 4 комментария
  5. Немецкий классический салат с сельдью
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Cалат с селёдкой и картофелем как в Германии
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Немецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит
  14. Классический рецепт немецкого картофельного салата
  15. Немецкий селедочный салат
  16. Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Немецкий селедочный салат»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
  21. Похожие рецепты
  22. Тунец с картофелем и маринованными огурцами
  23. Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
  24. Салат «Невод»
  25. Теплый салат с цуккини и тунцом
  26. Салат «Лисья шубка»
  27. Салат «Рыбка»
  28. Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
  29. Салат «Сардинка с гренками»
  30. Салат «Новогодняя овечка»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Норвежский роман»
  33. Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами
  34. Закусочные «Тюльпаны»
  35. Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкий картофельный салат с сельдью

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.

Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.

Рецепт картофельного салата с сельдью

Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:

  • 250 г филе соленой сельди;
  • 4 отварные картофелины;
  • маринованные огурчики 2 шт.;
  • 1 красную луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного зелени укропа для сервировки.

Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.

В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.

Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.

Как приготовить картофельный салат с сельдью

Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 1 декабря 2016 в 04:36

Я очень часто делаю этот салатик к приходу гостей, если в ход идут крепкие спиртные напитки, но в моем рецепте есть еще маринованные опята. Попробуйте, очень вкусно!

Комментарий написан 14 января 2018 в 22:10

Без огурцов тоже хороший. Нужно чтоб лук промариновался.

Откомментчено 31 марта 2018 в 23:01

Сообщение написано 6 августа 2018 в 22:01

Приготовил из присерв «кусочки селёдки с укропом»,и взял столовый уксус 9%,масло с укропом использовал из упаковки с селёдкой,, поставилса в холодильник. Получилось очень вкусно. И нежалейте репчатого лука!

Источник

Немецкий классический салат с сельдью

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России — это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант — так, как его готовили может лет 100 назад.

Читайте также:  Фаршированный сыром батон рецепт

Доверяй, но проверяй — это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа — повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше — в классическом варианте, который мало уже кто делает.

Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции:

Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки.

Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу.

Яйца и свеклу варим и также режем мелко.

Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса. Яблоки тоже дают кислинку.

Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться.

Источник

Cалат с селёдкой и картофелем как в Германии

Как общий комментарий к салатам, которые практикуют в Германии в настоящее время, могу подчеркнуть, что очень много используется уксус, т.е салаты в массе своей в Германии имеют кислый вкус . Так и здесь, в предложенном рецепте предлагается добавление уксуса, не смотря на присутствие маринованных огурцов.

Ингредиенты:

3 селедки, если небольшие. Они должны быть уже готовы к употреблению, (т.е. соленые)
Картофеля — примерно 1 кг
Яблоки, лучше кислых сортов — 4 штуки
сметана — 150 гр
‎2-3 маринованных огурца
лук зеленый — несколько перьев
‎соль, сахар, уксус, масло растительное (вы берете то, что вам привычно и доступно) — от каждого немного, на ваш вкус и усмотрение

Приготовление:

1 Когда селёдка обильно соленая, то надо вымочить предварительно ее в холодной воде,отжать, обсушить и потом почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. ‎Яблоки необходимо освободить от косточек и шкурки и также нарезать небольшими дольками

3. ‎Картофель, вареный и остуженный (лучше твердых сортов для красивого вида салата, чтобы он не превращался в пюр е при нарезке),также нарезать дольками

4. ‎Натереть на крупной тёрке соленые огурцы

5. ‎Все составляющие перемешать между собой в миске или салатнице
6. ‎Сметану отдельно смешать с маслом, добавить соль, немного сахара, уксуса ( я уксус совсем не добавляю, потому что не люблю кислый вкус, но тут я даю рецепт в оригинале ) и заправить этим до этого подготовленную массу

8. ‎дать настояться минимум 2 часа

Этот салат может быть можно также варьировать, и как вариант к тому, что было описано, до подачи на стол, но не раньше, потому что свекла дает обильно сок, если стоит, заранее натертая) смешать с натёртой отварной свеклой . Это сделает салат красивого цвета.

Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «

Если Вам понравилась данная статья, но Вы оказались на моём канале впервые, то советую нажать кнопку «лайк» и «подписаться», чтобы своевременно получать информацию о интересных и важных

Источник

Немецкий картофельный салат с селедкой – муж оценит

Что такое классический немецкий картофельный салат, спросите вы. Это вопрос на миллион долларов (шучу!). Все знают, что в Америке бешено популярен картофельный салат, но это совсем не то блюдо, которые мы сегодня приготовим. В США его подают холодным. Он обычно включает в себя картошку, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, сельдерей и немного горчицы. Как по мне, он сухой и часто просто не лезет в горло.

А еще есть немецкий вариант, который подается теплым за счет запеченного картофеля. Его вкус оживляется и дополняется пряностью слабосоленой сельди, маринованных огурчиков (корнишонов) и пикантного лука. Он наполнен множеством ароматов, и он – бомба.

  • 3-4 картофелины, желательно с красными шкурками;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч. л. столового 9% уксуса;
  • 2 щепотки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 5-6 корнишонов маринованных;
  • 1,5 ст. л. майонеза.
Читайте также:  Едим дома перепела рецепты

Классический рецепт немецкого картофельного салата

Вымойте несколько картофелин, почистите их. Нарежьте ломтиками, смешайте с маслом, специями и отправьте запекаться (при 180 градусах 20-25 минут).

Пока картофель запекается, почистите и мелко нарежьте половинку луковицы. Положите в пиалу, добавьте сахар, уксус и 70 мл воды. Маринуйте 15 минут.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте соломкой и положите в миску.

Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, удалите косточки и положите в салатник.

Маринованный лук достаньте из маринада, отожмите и положите в миску.

Тем временем картофель уже готов.

Переложите часть его (или весь) в миску.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Выложите на плоское блюдо, добавьте маленькие корнишоны и приступайте к трапезе. Большинство картофельных салатов подают охлажденными, но иногда приятно в морозную пору есть его теплым прямо с плиты, как сейчас.

Когда вы смешиваете ингредиенты, это создает восхитительный гармоничный букет, каждый вкус дополняет следующий. А все потому, что тепло от картошки усиливает ароматы других продуктов.

Это самостоятельное блюдо или гарнир, его можно подавать 365 дней в году. Картофельные гарниры хорошо сочетаются со многими другими вещами. На самом деле это всего лишь один из тех классических рецептов других стран, которые нужно попробовать.

Я думаю, что именно этим картофельным салатом по-немецки лучше всего наслаждаться теплым. Тем не менее, он так же вкусен при комнатной температуре, если начнет остывать перед подачей на стол. Его удобно брать с собой на пикник в пищевом контейнере, ведь он такой сытный, надолго придает силы.

А поскольку в составе присутствуют селедочка и огурчики, это весьма подходящая закуска под крепкие напитки или пиво. В общем, что я хочу сказать — немцы имеют вкус к жизни и понимают толк в еде, они не только варят замечательное пиво, но и придумали под него этот салат! А коли сегодня речь о немцах и их вкусовых пристрастиях, то не забудем к такому гарниру подать, например, целый кусок запеченной свинины.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о моей жизни, и ставьте лайки, если статья вам понравилась. Спасибо, что дочитали рецепт до конца и за уделенное мне время! Готовьте с радостью! Желаю вам только добрых новостей!

Источник

Немецкий селедочный салат

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Ингредиенты для «Немецкий селедочный салат»:

  • Соль (и перец — по вкусу)
  • Йогурт — 200 г
  • Картофель (вареный) — 1-2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сельдерей черешковый — 1-2 шт
  • Яблоко (кислое) — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 1-2 шт
  • Ветчина (или куриная грудка) — 100 г
  • Шнитт-лук — 1/2 пуч.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Сельдь (малосоленая, филе ) — 250 г
  • Имбирь (молотый, щепотка)
Читайте также:  Рецепты курица горячего копчения маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Немецкий селедочный салат»:

Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).

Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)

отставляем в сторону.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,

нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус

и выкладываем слоями на блюдо:
картофель — селедка — сельдерей с яблоком —

— ветчина — огурец
Выливаем остатки соуса,

и подаем на стол.

Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.

Необычно? Да! но вкусно! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок. и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: «Смелее, не попробуешь, не узнаешь!» 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: «Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?» Сегодня же скажу: «А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!» Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без «шубы». Попробуйте новую «шубку» — немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Другие варианты рецепта

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

Похожие рецепты

Тунец с картофелем и маринованными огурцами

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Салат «Невод»

Теплый салат с цуккини и тунцом

Салат «Лисья шубка»

Салат «Рыбка»

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Салат «Сардинка с гренками»

Салат «Новогодняя овечка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Норвежский роман»

Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами

Закусочные «Тюльпаны»

Фотографии «Немецкий селедочный салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года suliko2002 #

25 июня 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2015 года suliko2002 #

7 ноября 2013 года Темычч #

7 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2013 года Темычч #

9 июня 2013 года AnniBell #

10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2012 года Helga-Bayk #

6 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2012 года djazair #

31 октября 2012 года zvezda-petrova #

30 октября 2012 года дуэт #

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

всегда смешивала с каждым продуктом, а затем выкладывала слоями, так получался салат сочнее

30 октября 2012 года Arin4ic #

30 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Kleine Hase #

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Goldchen #

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года elenita # (модератор)

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Шахзода #

29 октября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Светусенька #

5 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2012 года Снежана25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector