Рецепт немецкого супа пихельштайнер

Немецкий суп Пихельштайнер

суббота, 16 ноября 2019 г.

Пихельштайнер или рагу Бисмарка — густой и наваристый немецкий суп с тремя видами мяса. Много овощей, без добавления жиров и никакой зажарки — простое, вкусное и сытное первое блюдо.

К слову, готовить Пихельштайнер можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта говядины, свинины и куриную грудку.

Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.

В готовом виде Пихельштайнер получается очень густой и больше напоминает рагу — так и должно быть. Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива — то, что нужно в холодный осенний день.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, 3 вида мяса, картофель, репчатый лук и лук-порей, корень сельдерея, морковь, паприка, душистый перец, соль и петрушка (для подачи).

Берем по 200 граммов говядины, свинины и курицы. Для этого супа нам нужно именно нежирное филе. Нарезаем довольно крупными кусочками одинакового размера.

Чистим овощи: 5 картофелин среднего размера, 2 моркови, пару небольших луковиц, 200 граммов корня сельдерея и небольшой стебель лука-порея.

Картофель нарезаем не очень мелкими ломтиками (чуть крупнее, чем обычно на суп).

Репчатый лук — мелким кубиком.

Морковь можно нарезать совершенно произвольно. Мне нравится тонкими кружочками.

Корень сельдерея нарезаем очень мелким кубиком (примерно как репчатый лук).

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Основное мы уже сделали, поэтому осталось лишь собрать наш будущий суп. Берем толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра) и первым слоем укладываем мясо.

Следом равномерно укладываем ломтики картошки.

Посыпаем их репчатым луком.

Прикрываем подготовленной морковью.

Следующим слоем будет корень сельдерея.

И, наконец, колечки нежного лука-порея.

Остается приправить наш будущий суп Пихельштайнер. Посыпаем солью (для нашей семьи на такое количество продуктов достаточно 1,5 чайные ложки), 1 столовой ложкой молотой паприки, добавляем 5 горошин душистого перца.

Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной или горячей воды (она должна покрывать овощи на палец), ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого снижаем нагрев до минимального, накрываем посуду крышкой и готовим суп 1,5-2 часа. Мешать в процессе приготовления не нужно.

Спустя отведенное время ароматный и густой немецкий Пихельштайнер будет готов.

Перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав свежей рубленной петрушкой. Дополнительно рекомендую с петрушкой добавить немного измельченного чеснока. Получается очень вкусное и сытное первое блюдо — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также:  Рецепт как приготовить домламу

Источник

Пихельштайнер (немецкий густой суп)

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Картофель — 5-6 шт.

Корень сельдерея — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) — 1 ст.л.

Перец горошком — 5-7 шт.

Перец молотый — по вкусу

Петрушка — 4-5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления немецкого густого супа Пихельштайнер подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо промыть проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.

Почистить лук и картофель, лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.

Почистить и нарезать кружочками или соломкой морковь.

Корень сельдерея также почистить и нарезать кубиками. Измельчить лук порей.

В кастрюлю с толстым дном или казан уложить слоями: мясо, картофель, лук, морковь, корень сельдерея и сверху посыпать луком-пореем, добавить приправы и соль.

Вскипятить воду и налить её в кастрюлю. Довести всё вместе до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить немецкий густой суп Пихельштайнер 1,5 часа. Выключить огонь. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Готовый суп посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Оставить под крышкой ещё на 15 минут.

Источник

Пихельштайнер. Суп, входящий в золотую сотню блюд. Рецепт.

Еще одно название этого блюда- рагу Бисмарка. Говорят , что «Железный канцлер» очень уж уважал сие блюдо!

Проще этого супчика, наверное, только пельмени магазинные сварить.) Тем не менее данный рецепт является одним из моих любимых. Очень рекомендую приготовить, тем более что данный суп не сложно приготовить в походных условиях, на рыбалке, охоте.

  • картофель -3штуки ( средние)
  • Курица ( одно бедро без кости или половинка грудки)
  • свинина ( грамм 100-150) (Нужна мякоть, но у меня — рёбрышки. Мне так больше нравится )).
  • говядина (грамм 100-150)
  • лук
  • лук порей ( я сегодня без него)
  • морковь 1шт
  • корень сельдерея ( кусочек, со среднюю луковицу) ( корня не было, заменил на стебли).
  • приправа по вкусу. Я использую соль, перец, чеснок сушеный, паприку, перец горошком, лаврушку.

Не очень мелко ( три на три сантиметра)порежем говядину, и выложим на дно кастрюли. Так же поступим со свининой и курицей. Следующим слоем картофель, порезанный кубиками, чуть крупнее чем обычно. Затем слой моркови. Следующий слой лука репчатого, затем сельдерей, и лук порей. Засыпаем специи. Заливаем всё холодной водой, что бы вода покрывала овощи на два сантиметра, ставим на нагрев. Как только закипел- закрываем крышку и ставим самый маленький нагрев . Крышку не открывать ни в коем случае до самого конца! Ждём полтора часа. Выключаем. Дадим постоять ещё минут 15- готово!

Нежнейшее мясо, ароматные овощи. Аромат супчика уже через час заполняет квартиру). Но ! Ещё полчасика надо подождать.

Это блюдо может быть как суп, так и рагу, зависит от количества воды, которое вы зальёте изначально. Главное!- не открывать крышку. Это важно.

До встречи на канале, друзья. Подписывайтесь, буду рад).

Источник

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Читайте также:  Рецепты для первого атаки дюкана

Ингредиенты для «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:

  • Говядина (или телятина, филе) — 200 г
  • Свинина (филе) — 200 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Картофель — 750 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Бульон (или вода, по надобности)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
77.4 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Густой немецкий суп «Пихельштайнер»»:

Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса.
Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками.

Овощи тщательно вымыть, очистить.
Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь — кружочками, порей — тонкими колечками.
Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю).

В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо.
Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились. Так что, берите побольше, не прогадаете.

Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель.

Добавить пряности, паприку, посолить.

Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.

Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.


Готовый суп аккуратно перемешать, разложить (налить тут, наверное, не подходит ) по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!

А теперь подробности. Я перерыла всю свою обширную коллекцию кулинарных книг и нашла-таки настоящий рецепт в немецкой кулинарной книге «Готовим по-домашнему», которую написала Гудрун Рушицка. Блюдо называется «Айнтопф из Пихельштейна». Кроме заявленных выше продуктов в него кладут еще савойскую капусту, а из мяса используют говядину, свинину и ягнятину. И много пряностей: тмин, орегано (душицу), лавровый лист, свежий розмарин. В остальном все делается так же. Так что, пока только что сваренный мой суп был еще очень горячий, я добавила в него пряности, и вот тут суп заиграл. Девочки, используйте пряности, они придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт вкусного сдобного пирога с капустой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года alenanat #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года ela050p #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года МИБ10 #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2018 года inolga08 #

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Матрешка85 #

1 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Niyrasha #

16 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2018 года Гужик #

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2018 года Гужик #

21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года Linetka #

16 января 2018 года juravlew a 2018 #

17 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2018 года juravlew a 2018 #

16 января 2018 года juravlew a 2018 #

23 сентября 2017 года Рузалья #

24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

48 месяцев назад пупырь #

48 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Yulya-zefirka #

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Yulya-zefirka #

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2017 года Yulya-zefirka #

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Yulya-zefirka #

15 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2017 года Yulya-zefirka #

16 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2017 года Yulya-zefirka #

16 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года nat-talli1 #

23 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года nat-talli1 #

23 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Lantera #

6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года stark2 #

20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года iulia nazarenko #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector