Рецепт немецкого супа с копчеными колбасками

Суп немецкий простой рецепт

Приветствую всех на моем блоге! С вами Надежда!

Но уверяю вас, немецкие кулинары подарили миру множество потрясающих блюд, одно из которых — суп немецкий, имеющий насыщенный, яркий и густой вкус. И пусть вас не смущает скромное название, так как за его незатейливостью скрывается настоящее кулинарное открытие для любителей изысканного вкуса.

Суп немецкий с колбасой

  • Итак, понадобится бульон примерно 1,5 литра. Я использовала говяжий, хотя пойдет и куриный.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • По 100 граммов капусты, лука и корня сельдерея.
  • Далее мясная основа. В мою кастрюлю попали охотничьи колбаски 5-6 штучек и 200 граммов ветчины.
  • Теперь подготовьте примерно 350-400 граммов консервированных помидоров в собственном соку.
  • И обязательно специи: орегано, тмин, сухой чеснок, соль перец черный. Специй я беру по чайной ложке. Единственное, что солю по вкусу, так как в этом вопросе многие имеют свои предпочтения.

  1. В говяжий бульон добавляем мелко порезанный лук, и разрезанные на мелкие кубики картофель и сельдерей. Варим в течение 15 минут.
  2. Теперь черёд томатов, очищенных от кожицы и перетёртых на терке. Кидаем специи. Солить я рекомендую после того, как добавится колбаса, так как в ней тоже может быть соль.
  3. Охотничьи колбаски режем на мелкие кружочки и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке в течение минуты. За это время колбаска раскроет свой вкус.
  4. Высыпаем в кастрюлю и добавляем порезанную мелкими кубиками ветчину. На этом этапе варим суп еще буквально три минуты и выключаем.

Насыщенный, слегка копченый и ароматный от специй суп готов!

Суп немецкий с фасолью

Как я уже писала, при приготовлении любого из трех предложенных супов, можно брать за основу одни и те же ингредиенты, добавляя новый компонент. Но можно разнообразить меню и приготовить отдельное блюдо. В данном случае – это фасоль. В суп с фасолью мы добавим:

  • Куриную грудку 250-300 граммов.
  • Консервированную фасоль красного цвета 1 банку.
  • Сладкий болгарский перец 100-150 граммов.
  • 1 небольшая морковь.
  • 150 граммов томатной пасты.
  • И столовую ложечку оливкового масла для мягкости.

  1. Куриное мясо режем на небольшие кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Пока грудка румянится, ставим кастрюлю с водой на огонь.
  3. Сладкий перец режем соломкой.
  4. Шинкуем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к курице вместе с томатной пастой.
  5. Открывайте фасоль и слейте лишнюю жидкость.
  6. После этого добавляйте в сковородку. Тушим около 10 минут.
  7. Выключаем.
  8. В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и высыпаем содержимое сковородки.
  9. Доводим до кипения и выключаем. Ву а ля!
  10. Подавать с зеленью и черным хлебом с тмином. Ну, это уже на вкус каждого.

Суп немецкий «Айнтопф»

  • Крупная морковь.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Одна средняя луковица.
  • Полукопченая колбаса или копченая курица.
  • Куриный или говяжий бульон.
  • Лавровый лист 2 листика.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Петрушка половина пучка.

  1. В кастрюлю или казан выливаем масло 50-70 граммов. Нагреваем.
  2. Режем кубиками морковь, картофель, лук.
  3. Сначала в течение 1-2 минут обжариваем лук, чтобы он не только подрумянился, но и раскрыл вкус.
  4. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
  5. Теперь картофель кубиками и, помешивая, ждем пока картофель не станет почти готовым.
  6. Добавляем бульон и делаем огонь на максимум, кидаем лавровый лист и после закипания уменьшаем огонь до минимума.
  7. Режем полукопченую колбаску кубиками, если это крупная колбаса, а если аналог охотничьей, то кружочками.
  8. Высыпаем все в кастрюлю и добавляем петрушку. Выключаем огонь.
  9. Пусть суп настоится минут 15-20 и можно подавать на стол.
Читайте также:  Вкусная сочная индейка рецепты

Подведём итоги

Как видите, изначально может показаться, что суп немецкий будет простым, но после того, как вы приготовите его, вы поймете, что вот такие насыщенные вкусы — идеальный вариант для обедов и ужинов в осенне-зимний период. Супы, родом из Германии – это насыщенные блюда, которые наполовину напоминают «второе» но, тем не менее, остаются великолепным образчиком «первых» блюд.

Источник

Немецкий колбасный суп

Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно. Я использовала ветчину и охотничьи колбаски, если колбасок нет, можно использовать другую похожую колбасу по вкусу. Для немецкого колбасного супа характерно обязательное использование капусты, копченостей и тмина. Добавление тмина дает супу очень характерный необычный привкус. Суп получился настолько вкусным, что мы его ели на обед, а потом еще раз и на ужин)) Суп очень ароматный и сытный!

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона
  • 250 г картофеля
  • 150 г охотничьих колбасок
  • 150 г ветчины
  • 150 г капусты
  • 100 г лука
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 банка красной консервированной фасоли (250 г)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 0,5 -1 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль, перец

Как приготовить немецкий колбасный суп

Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.

Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.

Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут. Добавить специи, поперчить и немного посолить.

Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.

Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.

Источник

Немецкий колбасный суп

Первые блюда лично для меня всегда проблема – супы приходится готовить ежедневно. Поэтому разнообразным вкусным и простым рецептам я всегда очень рада.

Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут!

Такой вариант можно назвать ещё и экономным – ингредиенты самые простые. А копчёные колбаски не обязательно покупать специально – в этот супчик сгодятся всякие остатки. Или вот такая домашняя свиная колбаса, приготовленная в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • ветчина – 100 г
  • копчёные колбаски – 100 г
  • полукопчёная колбаса с салом (типа “Московской”) – 100 г
  • соль, зелень – по вкусу.

Источник

Баварский пивной сырный суп с копчеными колбасками

  • Нам понадобится:
  • 150г жирного сливочного сыра
  • 150г сыра типа российского
  • колбаски копченые
  • бутылочка темного пива
  • 1 белая луковица
  • 0,5 красного чили
  • масло для обжарки

Для этого безоБРАзия нам потребуются следующие друзья:

Жирный сливочный сыр — грамм 150. В нашем случае, к сожалению, был сыр дружба.

Обычный сыр типа российского.Грамм 150.

колбаски копченые: по типу охотничьих, баварских.Вообщем, у кого какие обитают в ближайшем супере.

Количество на любителя.

бутылочка темного пива.

Читайте также:  Кекс с бананом внутри рецепт

одна белая позитивная луковица.

половинка красного чили или как у меня, фаната перца- 2 пеперончино.

масло для обжарки.

Режем лук на одинаковый кубик.

Теперь очередь за колбасками:

Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.

-Пока готовится лук, режем оба вида сыра.

Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.

-Обжарилось?замечательно. Заливаем пиво.Ждем пока закипит и готовим 5 минут.

засыпаем кубиками порезанный сыр обоих видов, постоянно помешиваем.Нам нужно добиться околофондюшного состояния.Огонь держим на минимуме.

Готово.Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.

Источник

Немецкий суп с колбасками: рецепт

Немецкий колбасный суп – рецепт приготовления немецкой кухни, такой суп лучше всего готовить в зимнее время года, поскольку он очень сытный.

КОЛБАСНЫЙ СУП

В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Воду закипятить в БОЛЬШОЙ кастрюле.

Шаг 2:

Капусту нарезать полосками (не мельчить, крупненькими), всыпать в воду, пускай себе варится.

Шаг 3:

Картошку очистить, порезать крупными кусками.

Шаг 4:

Морковку очистить, порезать толстыми шайбами.

Шаг 5:

Докинуть картошку и морковь к капусте (та как раз подосядет в кастрюле, перемешать, варить 20 минут).

Шаг 6:

Нарезать толстыми шайбами колбаски.

Шаг 7:

Перемешать их с овощной смесью и варить еще 10 минут. Попробовать суп, если требуется — досолить. Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.

Айнтопфами на немецком называются блюда «между первым и вторым» — т.е. при таком количестве ингредиентов получится не то очень густой суп, не то рагу со слишком большим количеством жидкости. Приправ в это блюдо, в принципе, не нужно — «вкусовой букет» создают колбаски. С разными колбасками, естественно, вкус будет разным. Что особенно интересно — когда этот суп готов, его можно есть и холодным, все равно будет вкусно.

Ингредиенты

  • -1 большой корнеплод картофеля;
  • -1 крупная луковица или 2-3 небольших;
  • -2 стебля сельдерея;
  • -2 красных, хорошо созревших томата. Рекомендуются сочные, сладковатые сорта: «бычье сердце», «грушовка», «свеча». Допустимы и «черри».
  • -1 литр мясного бульона – говяжьего, свиного, подойдёт и бульон из мяса птицы.
  • -250 г белой фасоли (консервированной). По вкусу – консервированная кукуруза.
  • -200 г капусты. Для данного супа подойдёт абсолютно любой сорт капусты – белокочанная, краснокочанная, брокколи, кольраби. Но самый вкусный вариант – цветная капуста.
  • -по 200 г варёно-копчёной колбасы и сосисок. Предпочтительны «Молочные», «Баварские с сыром», сардельки, шпикачки или острые охотничьи колбаски.
  • -соль, молотый чёрный перец;
  • -тмин (по желанию). Кроме того, его приемлемо заменить кориандром, куркумой, имбирём.

-Картофелину необходимо очистить, вымыть и нарезать не очень большими, ровными кубиками;
-лук очищается и нарезается мелко. Луковый вкус должен быть явственным.

-помидоры следует вымыть, ошпарить кипятком, освободить их от кожицы и также, как и картофель, нарезать кубиками;

-сельдерей нарезается небольшими кусочками.

-В кастрюлю с бульоном вкладывается картофель, томаты, лук, сельдерей и если есть желание – тмин. Содержимое кастрюли доводится до кипения, после которого суп нужно накрыть крышкой и продолжать варить в течение получаса.

-Далее – шинкуется тонкой соломкой и кладётся в суп вместе с фасолью капуста. Брокколи достаточно разрезать пополам, цветную – просто разломать на соцветия. Немецкие кулинары иногда добавляют консервированную кукурузу. Всё это варится 20 минут, овощи должны стать мягкими;

-суп солится и перчится. Делать это следует именно ближе к окончанию приготовлению.

-Колбасные изделия нарезаются на некрупные кубики, добавляются в суп.

-Суп перемешивается и доваривается в течение 5 минут.

За минуту до готовности можно добавить укропа, петрушки, базилика. Можно также украсить зеленью перед и подачей на стол. Уместен в таком супе и твёрдый сыр, нарезанный кубиками – крупными или мелкими, зависит исключительно от желания.

Читайте также:  Рецепт слайма для девочек

Получается нечто вроде густого борща с сосисками. Российский гурман такой суп точно оценит!

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Приготовление:

Я использовала говяжий бульон, который предварительно сварила из говяжьей голяшки. Отмеренное количество бульона налить в кастрюлю, довести до кипения.

Добавить картофель, лук и сельдерей (все порезанное небольшими кубиками). Варить 15 минут.

Добавить порезанную капусту, фасоль (жидкость слить) и томаты предварительно протертые. Варить 15 минут.
Добавить специи, поперчить и немного посолить.

Ветчину порезать кубиками, колбаски кружочками. Колбаски быстро обжарить на сковороде, буквально 1 минуту, только чтобы раскрыть аромат.

Добавить ветчину и колбаски в суп, варить 3-5 минут на самом маленьком огне.

Колбасный суп получается очень сытным и ароматным. Очень вкусно!

Рецепт немецкого колбасного супа

Для приготовления рецепта немецкого колбасного супа картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарубить, стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон всыпать картофель, лук, сельдерей, консервированные помидоры без кожуры и тмин. Все перемешать и довести до кипения, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Далее сосиски нарезать кружочками, колбасу соломкой или кубиками и мелко порубить капусту. Всыпать в суп консервированную красную фасоль, сосиски, колбасу и капусту. Добавить в колбасный суп соль, перец и продолжать варить еще 15-20 минут. Немецкий колбасный суп подают в горячем виде.

Как приготовить:

Хозяйке на заметку:

  • Кстати, если у вас остаются кусочки колбасы, ветчины и т.п. после какого-нибудь застолья, то можно их измельчить, уложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку – получается отличная заготовка для этого супа.

Традиционная немецкая кухня – это сытные и очень вкусные кушанья. Суп с копченой колбасой – классический рецепт хозяек Германии. Кроме аппетитного вкуса и умопомрачительного аромата у этого блюда имеется ещё одно немаловажное достоинство – быстрота приготовления, так как варим мы его не дольше 20 минут! Такой вариант можно назвать ещё…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Савойская капуста — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста савойская, Картошка, Морковь, Копченая колбаса, Вода, Сливки жирные, Соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector