Рецепт немецкого творожного торта

Содержание
  1. Немецкий торт с творогом
  2. Немецкий творожно-сливочный торт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Немецкий творожный торт
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Немецкий творожный торт
  12. Ингредиенты для «Немецкий творожный торт»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Немецкий творожный торт»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Кезекухен со сливами
  17. Немецкий творожный торт
  18. Творожный пирог с черной смородиной
  19. Классический немецкий творожный пирог
  20. Сырный тарт
  21. Похожие рецепты
  22. Творожный пирог с ежевикой
  23. Торт «Райское наслаждение»
  24. Творожный торт «Мраморный»
  25. Торт «Айершекке»
  26. Торт творожный «Бонапарт»
  27. Ягодно-творожный торт
  28. Творожный пирог со штрейзелем
  29. Торт творожный «В поисках совершенства»
  30. Творожный торт с клубникой
  31. Фотографии «Немецкий творожный торт» от приготовивших (7)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкий торт с творогом

Немецкий торт с творогом — очень нежный и легкий десерт, который популярен не только в Германии. Попробовав однажды этот восхитительный торт, невозможно удержаться от искушения воспроизвести его на своей кухне. Тем более, что сделать это совсем не сложно.

На своей родине это лакомство именуется как Himbeer Quark Torte и состоит из бисквита и воздушного творожного суфле. Но главным ингредиентом выступают свежие ягоды малины, которые придают ему несравненный летний аромат и яркий внешний вид.

Бисквитное тесто готовится с добавлением цедры и сока лимона или лайма, благодаря чему корж имеет легкий цитрусовый оттенок, который гармонично сочетается с творожным суфле. Для суфле лучше выбирать пастообразный творог, тогда оно получится однородной и нежной консистенции без вкрапления творожных крупинок. Для желе можно использовать готовый продукт из пакета или сделать самостоятельно на основе сока и желатина.

Немецкий торт из творога с малиной, приготовленный по данному пошаговому рецепту, станет идеальным угощением для детского праздника, ведь он состоит из полезных компонентов и при этом невероятно вкусный!

Источник

Немецкий творожно-сливочный торт

10 сентября 2020, 21:29

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр. сахар
  • 75 сливочное масло
  • 30 гр. кукурузный крахмал
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 140 гр. мука
  • прослойка
  • 4 желтка
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 250 мл. молоко
  • сок 1/2 лимона 20-25 мл.
  • 16-17 гр. желатин
  • 500 гр. творожный сыр/ пастообразный творог
  • 500 мл. сливки от 32 %
  • верх 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром, влить растопленное сливочное масло размешать и просеять муку, крахмал с разрыхлителем перемешать.

Порциями по 2-3 ст.л. ввести взбитые белки, акккуратно, движениями снизу-вверх, стараясь их не осадить.

Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать 30-35 минут при 180С.

Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа, донышко нарезать на порционные кусочки 12-16 шт.

желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком,солью и поставить на огонь, постоянно помешивая на малом огне довести массу до температуры 82-86С (макс 86), не дав ей закипеть.

Как только масса прогреется и слегка загустеет, снять с огня, добавить набухший желатин (замочить предварительно с 2-3 ст.л. воды), растворить его и добавить лимонный сок, процедить через сито.

Добавить творог, размешать до однородности венчиком.

Читайте также:  Пирожное лакомка рецепт с творогом

Если масса слегка теплая то можно добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.

Вокруг нижнего коржа (верхушка бисквита) поставить кольцо, залить всю прослойку.

Дать ей слега застыть 30-60 минут.

Затем выложить порционные куски верхнего коржа.

Поставить в холодильник минимум на 7-8 часов, я оставляю на ночь.

Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Немецкий творожный торт

Автор: Zzoloto

Описание: KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.

Ингредиенты

Приготовление

Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.

Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.

Замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по форме.

Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.

Взбить блендером до гладкого состояния массы.

Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.

Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.

Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.

Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.

Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!!

В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.

Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент. За рецепт спасибо Оле Люфт.


Немецкий творожный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Немецкий творожный торт (Käsekuchen)

ОПИСАНИЕ

В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.

Читайте также:  Оладьи с баклажанами рецепт

Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.

Источник

Немецкий творожный торт

KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.

Ингредиенты для «Немецкий творожный торт»:

Для песочной основы

Для начинки

Кроме того

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.3 ккал
белки
147.1 г
жиры
178.7 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Немецкий творожный торт»:

Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.

Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.

Замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по форме.

Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.

Взбить блендером до гладкого состояния массы.

Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.

Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.

Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.

Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.

Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!!

В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.

Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!

Читайте также:  Рецепт мексиканского блюда кесадилья

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент. За рецепт спасибо Оле Люфт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.

Другие варианты рецепта

Кезекухен со сливами

Немецкий творожный торт

Творожный пирог с черной смородиной

Классический немецкий творожный пирог

Сырный тарт

Похожие рецепты

Творожный пирог с ежевикой

Торт «Райское наслаждение»

Творожный торт «Мраморный»

Торт «Айершекке»

Торт творожный «Бонапарт»

Ягодно-творожный торт

Творожный пирог со штрейзелем

Торт творожный «В поисках совершенства»

Творожный торт с клубникой

Фотографии «Немецкий творожный торт» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года задорная #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

30 октября 2014 года kisuha #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

30 октября 2014 года kisuha #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

30 октября 2014 года azafar45 #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Ёлка Пушистая #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 октября 2014 года pirojok37 #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

29 октября 2014 года vl_natali #

30 октября 2014 года kurnosiks #

28 октября 2014 года Kipariss #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

28 октября 2014 года role model 92 #

28 октября 2014 года role model 92 #

7 ноября 2014 года Мама Ани 1 #

19 ноября 2014 года role model 92 #

27 октября 2014 года Ольга-Данцина #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 октября 2014 года pupsik27 #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Sugar #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Алла 1976 #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

26 октября 2014 года ирина таджибова #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

26 октября 2014 года chsf21 #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

26 октября 2014 года tomi_tn #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

26 октября 2014 года белошвейка #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Хамися #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

26 октября 2014 года ttajanalinnik #

1 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector