- Вьетнамские жареные немы (Chả giò, Nem rán)
- Способ приготовления:
- Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
- Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Другие варианты рецепта
- Золотые нэмы с сыром
- Немы с фаршем
- Блинчики «Нэм»
- Вьетнамские блинчики «Нем»
- Похожие рецепты
- Рагу со свининой «Овощной ХРЮН»
- Свинина, запечeнная в фольге
- Тефтели в картофельно-томатном соусе
- Праздничная коса из мяса
- Свиной бочок на гриле
- Свинина остренькая
- Мясо по-фламандски
- Свинина с зеленым луком по-китайски
- Рулетики с сыром и огурцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедочный салат с горчичной заправкой
- Торт закусочный «Грибная фантазия»
- Пастила с орехами
- Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вьетнамские жареные немы (Chả giò, Nem rán)
Способ приготовления:
Предварительно замочить в теплой воде стекляную лапшу и сушеные грибы древесные ушки.
Хорошо высушить их, отжав воду, и обмакнув бумажным полотенцем.
На средней терке натереть морковь. Лапшу и грибы можно нарезать ножницами.
Креветки очистить, и измельчить.
В миске смешать все ингредиенты для начинки, добавить яйцо, и хорошо вымесить руками. Дать замариноваться в течении 15ти минут.
Расстелить чистое кухонное полотенце, приготовить емкость с водой, в которой будем окунать рисовые листы.
Окунуть лист в воду пару раз. Дать стечь лишней воде, для этого подержите его вертикально несколько секунд. Положите на полотенце, выложите 1 столовую ложку начинки на лист, и очень плотно сверните его конвертиком.
Чем плотнее будет свернут рулетик, тем меньше проблем с ним будет при жарке. Сворачиваем максимально туго, чтобы избежать воздушных карманов, которые образуют пузыри при жарке.
Откладываем свернутый нем, и продолжаем сворачивать их, пока не закончится начинка.
Довести масло до температуры 190-200 градусов С. Можно проверить готовность его, опустив деревянную ложку или лопатку в него. Если оно достигло нужной температуры, по дереву будут образовываться пузырьки.
Обжарить немы в течении 5-6 минут, до золотистой корочки, не давая им соприкасаться друг с другом первые 3 минуты, иначе они прилипнут.
Готовые немы выложить остывать на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Сразу подавать с соусом нук чам или сладким чили соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА НУК ЧАМ
Сахар растворить в горячей воде, добавить рыбный соус, лимонный сок, уксус измельченный перец чили и чеснок. Перемешать.
Источник
Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».
Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
- Рисовая бумага — 30 шт
- Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
- Свинина — 500 г
- Лапша (рисовая)
- Желток яичный (отварной) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Соус (рыбный, «CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
- Лимон (для соуса) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Сахар (для соуса, по вкусу)
- Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
- Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.4 ккал | белки 114.3 г | жиры 125.7 г | углеводы 240.3 г |
Порции | |||
ккал 391.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 21 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.
С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).
С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).
К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.
Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.
Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.
Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».
Другие варианты рецепта
Золотые нэмы с сыром
Немы с фаршем
Блинчики «Нэм»
Вьетнамские блинчики «Нем»
Похожие рецепты
Рагу со свининой «Овощной ХРЮН»
Свинина, запечeнная в фольге
Тефтели в картофельно-томатном соусе
Праздничная коса из мяса
Свиной бочок на гриле
Свинина остренькая
Мясо по-фламандски
Свинина с зеленым луком по-китайски
Рулетики с сыром и огурцом
Попробуйте приготовить вместе
Селедочный салат с горчичной заправкой
Торт закусочный «Грибная фантазия»
Пастила с орехами
Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года yancoksa #
18 января 2016 года hannah pham #
27 ноября 2015 года danichkina81 #
27 августа 2015 года Madinabonu #
30 сентября 2014 года 69Alice #
24 февраля 2013 года GL650 #
Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
А я продукты покупаю на вьетнамском рынке — дешевле и выбор больше.
Рекомендую сушёный лук [хань кхо] — очень ароматный! Красный перец [от] — просто пламэнЪ, ну и зеленушку — есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.
P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут — слишком спецефический!
4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года AnniBell #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 августа 2012 года alex_ssd #
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года vic vic #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года стажер #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года мисс #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года ElenKaNZ #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года ElenKaNZ #
22 ноября 2011 года algambra #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года ирина66 #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Anksunamun #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #
22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #
29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года deffochka #
22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник