- Вьетнамские блинчики с курицей
- Ингредиенты
- Вьетнамские блины с курицей
- Как приготовить «Вьетнамские блинчики с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (38):
- Нэм с курицей
- Ингредиенты для «Нэм с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нэм с курицей»:
- Похожие рецепты
- Заварной закусочный рулет
- Рулет с опятами
- Печеночный рулет праздничный
- Закусочные рулеты по-восточному
- Рулет с перепелиными яйцами
- Яичный рулет
- Рисовый рулет
- Рисовые рулетики с капустой и кальмарами
- Закуска с креветками, авокадо и манго
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый суп от Марты Стюарт
- Салат «Летний»
- Рыбный рулет «Легкость бытия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вьетнамские блинчики с курицей
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Вьетнамские блины с курицей
Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!
Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!
Как приготовить «Вьетнамские блинчики с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.
Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.
Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.
Курицу порежем кубиками.
Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.
Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.
Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.
Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки.
Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!
Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами.
Рекомендуем
Отзывы (38):
Блинчики очень аппетитные! 😍 Ксюш, только я не поняла, сначала типа ешь блинчик, а потом лучком в шелухе с корешками закусываешь и морковкой загрызаешь?😉😄
Спасибо! Можно и так, тут уж, кто на что горазд:))
Классный состав. Я бы такое тоже попробовал!
Максимум начинки-минимум «теста» Очень аппетитно.
Очень аппетитные блинчики!😍
Когда-то готовила такие блинчики с рисовой бумагой, поняла, что она плохо зажаривается, а хотелось получить такие спринг роллы, как в ресторане. 😄 У меня вышло похоже, но не то. Думаю, что с такой вкусной начинкой можно даже не обжаривать их, все будет диетичнее и красивее😍
Красавцы какие!! Чего грешите на них, очень даже ресторанные)) Да, начинка диетическая, наверно, поэтому лучше обжарить, чтобы хоть чуток они стали пожирнее и калорийнее)) Но это кому как, конечно!
Очень очаровательные хрустяшки, на мой взгляд, чисто оптически они на вид как-то даже приятнее, чем не обжаренные из рисовой бумаги.
Вот согласна прям целиком.
Люблю подобные штучки! Иногда готовлю, но все не получается до хруста бумагу зажарить((((
И я люблю, может мы не там родились)) У меня тоже не до хруста, но когда масло впитается в салфетку, они становятся посуше и похрустее)
Из вьетнамского тут, пожалуй, только рисовая бумага, соевый соус, имбирь.😊 Конечно, вьетнамские блинчики выглядят иначе: они действительно более зажарены. Больше похоже на блинчики Светы, но и все равно не то.
Традиционно подаются с соевым и рыбным соусом. Чаще с рыбным. И начинка, как правило — фарш, а не кусочки мяса. В фарш часто кладут острый перец, нарезанный мелко-мелко. Кто хоть однажды пробовал такие блинчики — не забудет никогда.😊 Мои муж и сын очень любят их, и часто заказывают во вьетнамских ресторанах.
А еще сейчас у нас очень популярен глутамат, который добавляется и в эти блинчики тоже.
Но, Вы попробовали приготовить и хоть немного приблизились к этому блюду😊
Ну отчего же?) Морковь тоже используют во Вьетнаме и фунчозу, а в фарш (совершенно верно, традиционно используют свиной фарш) добавляют яйцо, чтобы при жарении начинка не вывалилась, т.к. рулетики просто скручивают, а не заворачивают конвертиком! Ооо, глутамат мы знаем, он, наверно, даже в хлебе теперь)))
Я живу во Вьетнаме, знаю, как готовят такие блинчики😉 Яйцо не добавляют, и рулетики не скручивают, а именно заворачивают конвертиком😊 А в фарш добавляют много жира (сала), мяса практически не видно😊 И морковь натирают мелко или же перекручивают вместе с фаршем.
Везет же! Моя мечта — побывать во Вьетнаме. Значит меня дезинформировали относительно рецепта:) Надо получше изучить этот вопрос, хотя, конечно, многих ингредиентов и не сыскать будет!
А я то из стола заказов взяла блинчики, может, Вы их возьмете и приблизите нас к азиатской кухне. )
Нет, я их брать не буду😊 Исключительно по той простой причине, что все равно у меня не получится так, как надо😊
А во Вьетнам приезжайте, должно понравиться😊
Ну, тогда их приготовлю я в Питерской интерпретации))) Обязательно приеду когда-нибудь, мечты должны сбываться.
Источник
Нэм с курицей
Вьетнамские нэмы — это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.
Ингредиенты для «Нэм с курицей»:
- Грудка куриная (филе) — 1/4 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Рисовая бумага — 6 шт
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.3 ккал | белки 128.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 400.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Нэм с курицей»:
Куриное филе обжариваем на листе Maggi.
Курицу нарезаем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковку нарезаем тонкой соломкой.
Рисовую лапшу завариваем, нарезаем мелкими кусочками.
Лук с морковью обжариваем, добавляем туда рисовую лапшу и курицу. Перемешиваем. Можно немного посолить.
Рисовую бумагу опускаем в кипяток до смягчения, вынимаем. Выкладываем на лист рисовой бумаги начинку и сворачиваем нэм.
Жарим нэмы на растительном масле со всех сторон др румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Подаём нэмы с рыбным соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вьетнамские нэмы — это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.
Похожие рецепты
Заварной закусочный рулет
Рулет с опятами
Печеночный рулет праздничный
Закусочные рулеты по-восточному
Рулет с перепелиными яйцами
Яичный рулет
Рисовый рулет
Рисовые рулетики с капустой и кальмарами
Закуска с креветками, авокадо и манго
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп от Марты Стюарт
Салат «Летний»
Рыбный рулет «Легкость бытия»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года vecnyshka #
7 января 2018 года МИРОСЛАВУШКА #
13 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года NDemon #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Irina Laht #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Irina Laht #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Irina Laht #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Irina Laht #
10 октября 2017 года jannasimf #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ketova27091978 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ketova27091978 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года ketova27091978 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ketova27091978 #
10 октября 2017 года Ксения40 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник