- Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное
- Нежный десерт с ягодами клюквы
- Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса
- Обычные пирожные с шоколадом
- Пирожное шоколадная картошка
- Десерт с мягким шоколадом
- Шоколадное пирожное «Брауни»
- Шоколадное пирожное с коньяком
- Необычное пирожное опробовано
- Шоколадное пирожное «Дежавю»
- Ингредиенты для «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный пирог «Кухе»
- Шоколадный пирог «Черное золото»
- Похожие рецепты
- Булочный пирог “Поросячий хоровод”
- Татарский пирог с курагой
- Пирог с фруктами на шампанском
- Жареные пирожки с ливером и картофелем
- Постный шоколадный пирог с перчинкой
- Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
- Яблочно-кокосовый пирог
- Марокканский пирог «Бастила»
- Манник
- Фотографии «Шоколадное пирожное «Дежавю»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.
Нежный десерт с ягодами клюквы
Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.
Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
- сода – половина чайной ложки;
- темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
- какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
- сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
- масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.
Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:
- Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
- Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
- В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
- Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
- Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.
Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса
Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:
- яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
- мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
- какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
- темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
- повидло или джем из абрикосов – 30 г.
Алгоритм приготовления десерта:
- Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
- Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
- Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
- На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
- Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
- Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.
Обычные пирожные с шоколадом
Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:
- 1 стакан молока, 2 яйца;
- щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
- по 1 стакану муки и сахара;
- 5 столовых ложек какао – порошка;
- ½ стакана любого масла.
Выпекаем нежное пирожное:
- Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
- Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
- Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
- Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.
Пирожное шоколадная картошка
Всем известен десерт картошка. И вариантов этого лакомства много. Но мы представляем свой, рецепт, который полностью основан на шоколаде. При указанных ингредиентах получается 15 порций. Необходимые продукты для посыпки:
- сахарная пудра и какао – по щепотке;
- 3 шт. яичных желтков для крема;
- 90 г горького шоколада, 180 г сахара;
- 120 мл. рома, 150 мл. молока, 1 г ванилина;
- 250 г сливочного масла.
Для бисквита требуются:
- 325 г муки, 70 г какао – порошка;
- 35 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя;
- 6 шт. яиц, 240 г сахарного песка.
Пошаговые инструкции приготовления:
- Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал. Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим 180.
- В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф. Дать выпечке на приготовление половину часа. Готовый бисквитный корж измельчить до состояния крошки.
- Крошку до румяного цвета обжарить в духовом шкафу. Молоко и сахар соединяем, кипятим – для кремовой массы. Взбить желтки с остатками сахарного песка.
- Молочный сироп и взбитые яйца соединить. На плите при помешивании довести смесь до закипания. Добавить к крему измельченный темный шоколад, остудить. В размягченное масло примешиваем шоколадный крем и ром.
- Какао – порошок и бисквитную крошку перемешать. К крему подмешать крошку. Вылепить из массы картофелины желаемой величины. Обвалять их в смеси из какао – порошка и сахарной пудры.
Десерт с мягким шоколадом
Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:
- сливочного масла – 100 г, какао – порошка – 50 г;
- сахарного песка – 100 г, муки – 130 г.
Для начинки пирожных:
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- темного шоколада и сахара по – 100 г;
- сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.
Готовим пирожное:
- Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким. Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
- Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая. После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
- Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
- Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
- Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.
Шоколадное пирожное «Брауни»
Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:
- мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
- сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
- какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г;
- мускатный орех, корица, ванилин – по вкусу.
Пошаговое выпекание:
- Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
- В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
- После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
- Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
- Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.
Шоколадное пирожное с коньяком
Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:
- 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
- по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
- 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.
Готовим вкусное пирожное:
- Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
- В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
- Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
- Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.
Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.
Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.
Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.
Источник
Необычное пирожное опробовано
Выпекала в виде кекса. Правда на вид получился не очень (оригинал намного вкуснее
выглядит), но на вкус понравился.
— 1 ст. молока
— 1 ст. сахара
— 1 стакан рафинированного растительного масла
— 4 ст. л. какао (с верхом)
Все вышеуказанные ингредиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части.
В одну половину добавить:
— 2 яйца
— сахар ванильный по вкусу
— 1 ст. муки
— 2 ч. л. разрыхлителя (в оригинале 1 ст. л.)
Форму смазать маслом (я подложила в форму промасленную бумагу), вылить смесь, которая с мукой и
выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,
20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой. Как будет
сухая, значит готов. У меня выпекался около получаса. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси
и оставить на ночь (или просто дать остыть). Утром сверху присыпала кокосовой стружкой.
Пирожные получились нежные, просто тают во рту.
Я оставила на ночь, пораньше утром решила быстренько сфотографировать, да не тут то было. Смотрю, а
половины уже нет. Ночью кто-то уже продегустировал (я даже догадываюсь кто ). Сфотографировала то, что
осталось.
Так пирожное выглядит в оригинале:
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул.
Источник
Шоколадное пирожное «Дежавю»
Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Сахар коричневый (200 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (200 мл, дезодорированное рафинированное) — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.2 ккал | белки 59.7 г | жиры 240 г | углеводы 387.9 г |
Порции | |||
ккал 657.5 ккал | белки 10 г | жиры 40 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное «Дежавю»»:
Наши нехитрые ингредиенты. В качестве меры я использовала 4 одинаковых 200 мл стакана. Конечно, сахар можно использовать и белый.
Постарайтесь использовать качественное растительное масло, которое при нагревании не пахнет.
Молоко, сахар, масло и какао выкладываем в миску
Перемешиваем до однородности 3 — 4 минуты. Массу с помощью половника разделяем на 2 равные части. Одну часть отставляем до поры. Это заливка.
В другую часть добавляем яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Это тесто.
Хорошо вымешиваем венчиком или миксером
Выливаем тесто в форму.
Если форма металлическая, то смазываем её предварительно маслом. Если — силиконовая, смазывать не надо. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.
Выпекаем при 170-180 град. минут 20-25. Готовность проверяем сухой лучинкой.
Не вынимая горячую основу из формы заливаем её оставшейся половиной — заливкой. Оставляем на столе до остывания, а потом убираем в холодильник на 3 — 4 часа, или дольше.
Вынимаем пирог из формы и нарезаем на пирожные.
Пока я возилась с фотоаппаратом, муж слопал почти всё.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название легко понять, если прочитать рецепт. Чудное пирожное! Легкое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится из самых обычных продуктов легко и просто. Очень рекомендую.
Другие варианты рецепта
Шоколадный пирог «Кухе»
Шоколадный пирог «Черное золото»
Похожие рецепты
Булочный пирог “Поросячий хоровод”
Татарский пирог с курагой
Пирог с фруктами на шампанском
Жареные пирожки с ливером и картофелем
Постный шоколадный пирог с перчинкой
Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»
Яблочно-кокосовый пирог
Марокканский пирог «Бастила»
Манник
Фотографии «Шоколадное пирожное «Дежавю»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года mailvn-2018 #
9 февраля 2020 года mailvn-2018 #
9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2020 года Т-пушка #
28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2020 года Т-пушка #
28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Resnica #
2 совершенно разных десерта у меня получились с разницей в 3 дня)
В первый раз готовила строго по рецепту:
вечером вкусняшка,а на утро вкус растительного масла испортил десерт. лично я не смогла есть,хотя мои скушали все равно его весь.
Во второй раз я решила проблему с маслом, использовав сливочное масло вместо растительного! А еще т.к. мы ждали гостей, я все ингредиенты по рецепту умножила на 2.
Получилось очень вкусно.
Свекровь сказала что низ десерта очень похож на пирожное картошка из ее детства)
. в следующий раз буду добавлять орехи)
Ну и как вывод: рецепт в КК))) но готовить буду ТОЛЬКО со сливочным маслом теперь)))
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Resnica #
Вчера приготовила по данному рецепту. в холодильнике десерт постоял часа 2.
Вчера(. ) было очень вкусно и сытно, НО(. ) стоит отметить что сахара (я брала коричневый Брауни) я бы взяла меньше чем по рецепту, потому как ну очеееень сладко.
Теперь про минус, огромный минус данного рецепта!
Сегодня есть этот десерт лично я не смогла. очень сильно отдает растительным маслом.
Если и буду готовить этот десерт (а скорее всего буду, судя по вчерашней радости моих) то исключительно на сливочном маслице и никак иначе, чего и всем советую)
1 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Resnica #
Не запах растительного масла, а что удивительно по вкусу как будто НЕрафинированное масло добавлено было.
В любом случае, экспериментировать с растительным я больше не буду)))
А вот про заливку-отдельное безумно огромное спасибо. наивкуснейшая(особенно со сливочным маслицем) .
5 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года EnelliK #
15 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года Julia1504 #
14 октября 2018 года alsunchik #
14 октября 2018 года Хлоркина #
14 октября 2018 года EnelliK #
15 октября 2018 года Хлоркина #
29 апреля 2018 года Ольга6119 #
29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Так захотелось чего-то быстрого и шоколадного к чаю!Выбор пал на ваш рецепт .Для пробы сделала немного,улетел не жуя!Очень вкусно!В следующий раз попробую на сливочном масле,но нам и так замечательно было!Благодарю.
14 февраля 2018 года Снусмумрик-2017 #
15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Чудесный рецепт! Спасибо автору.
Интересует только один нюанс. Когда корж готов, то его середина поднимается горбиком. Поэтому заливка стекает, не задерживаясь в центре пирога. Это только у меня так или повсеместно?
14 сентября 2017 года mv131 #
18 сентября 2017 года Дарина #
18 сентября 2017 года mv131 #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Дарина #
14 сентября 2017 года Дарина #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну наконец-то и у меня руки дошли до этого пирога. Обожаю все шоколадное и поэтому мимо пройти не смогла. Готовиться очень легко, я бы сказала что этот рецепт подойдет даже для ленивых хозяек..
Скажу честно, дать настояться не дала. Ела тепленьким, но в принципе вкусно. Буду готовить в будущем ещё.
Только мне кажется масла многовато? Целый стакан. Я взяла в два раза меньше и вот результат на фото. Спасибо
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года frau s18 #
18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусняшка.
Очень просто и очень вкусно.
Спасибо.
10 декабря 2016 года tataita0405 #
10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А, все поняла мало разрыхлителя дала, как-то привыкла, обычно чайными ложечками, а здесь столовая. Я по-привычке. Хорошо наконец-то «глазоньки открыла» .
10 декабря 2016 года tataita0405 #
6 ноября 2016 года tataita0405 #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Когда готовила пирог в первый раз-слейтяйничала и не взбивала, а просто тщательно смешала инградиенты. В результате получился не выросший коржик. При дигустации дети были в восторге — бооольшая мягкая шоколадка. Еще сверху на каждый кусочек положила по ложечке взбитых с сахаром сливок — сказка. Сейчас, если готовлю пирог, толь по «неправильному’’ процессу. Возможно, как-нибудь приготовлю как надо, но пока что мой»ляпсус» превратился в любимое лакомство. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
23 августа 2016 года sowillow25 #
15 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
да уж, похоже не вышли пирожные только у меня(((
23 августа 2016 года sowillow25 #
28 мая 2016 года 89629115283 #
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Суперрррр . СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК. А это Вам
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник