Рецепт необычных первых блюд

Содержание
  1. Рецепты Необычный суп
  2. Необычный суп
  3. Суп с необычными фрикадельками
  4. Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)
  5. Необычный куриный суп
  6. Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный
  7. Необычный рыбный суп
  8. Суп «Харчо» необычный
  9. Суп с необычными фрикадельками
  10. Луковый суп классический
  11. Суп тыквенно-яблочный по мотивам Бархатного.
  12. Итальянский супчик «Минестроне» с фрикадельками
  13. Молочный сладкий суп с клецками
  14. гороховый супчик с копченым сыром
  15. Рецепты Необычный суп
  16. Необычный суп
  17. Суп с необычными фрикадельками
  18. Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)
  19. Необычный куриный суп
  20. Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный
  21. Необычный рыбный суп
  22. Суп «Харчо» необычный
  23. Суп с необычными фрикадельками
  24. Луковый суп классический
  25. Суп тыквенно-яблочный по мотивам Бархатного.
  26. Итальянский супчик «Минестроне» с фрикадельками
  27. Молочный сладкий суп с клецками
  28. гороховый супчик с копченым сыром

Рецепты Необычный суп

Необычный суп

Паприка — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Фиолетовая капуста — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон или вода — 4 Стакана

1. Разберите капусту на соцветия, затем поместите ее в дуршлаг и промойте, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.

2. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу мелко. Разогрейте кастрюлю с двумя ложками оливкового масла и выложите лук, обжаривайте 5 минут.

Суп с необычными фрикадельками

Помидор обычный — 1 Штука

Лимон — По вкусу

Свиной фарш — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картошка — 2 Штуки

Капуста — 200 Грамм

Помидоры черри — 8-10 Штук

1. Промойте капусту, нашинкуйте.

2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кусочками.

3. Помойте обычные помидоры и мелко порежьте.

4. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь, добавьте капусту и варите 20 минут.

5. Затем добавьте картофель и помидоры, варите еще 10 минут.

Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)

Соль, перец — По вкусу

Паста — 150 Грамм

Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)

Морковь — 1 Штука

Фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Помидоры слегка измельчите.

Лук и чеснок измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из него небольшие шарики, которые затем обжарьте до румяности на сковороде.

Затем добавьте измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Ж.

Необычный куриный суп

Лук-порей — 75 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Ананас — 150 Грамм

Карри — 1/2 Ст. ложки

Филе куриное — 200 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Перец черный, соль — По вкусу

Чечевица — 100 Грамм

Бульон — 500 Миллилитров

Первым делом вам следует приготовить чечевицу. Промойте ее под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте чистой водичкой. Отваривайте чечевицу двадцать минут, затем лишнюю воду слейте, а чечевицу промойте.

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины. Обжарьте курицу на растительном масле с .

Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный

50 г свежая кинза

2 зубчика чеснок

2 л вода кипяченая

1 ч.л. острый молотый красный перец

500 г отварная курица

1/2 ч.л. молотый кориандр

100-150 мл соевый соус

по желанию жареный кунжут

3-4 ст.л. растительное масло

1 шт. лук репчатый

500 г фунчоза или спагеттини

Рецептов приготовления корейского супа — масса, все разные. На аутентичность я не претендую, есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт. Русские корейцы – по-своему. Этот суп, как конструктор. Его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта — главное не запутаться.

Необычный рыбный суп

Крабовые палочки — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Перец зеленый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Мисо-паста — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.

Читайте также:  Крем своими руками рецепты воск

Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.

Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имб.

Суп «Харчо» необычный

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Луковица — 2 Штуки

Курица — 1 Килограмм

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Штука

Грецкие орехи — 100 Грамм

1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.

2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.

3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.

Суп с необычными фрикадельками

Кориандр — 1/2 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1 пуч.

Куркума — 1/2 ч. л.

Лист лавровый — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовить мясной фарш. Булгур промыть под холодной водой, дать воде стечь. Добавить к фаршу булгур, яйцо и специи. Все хорошо перемешать. Я не люблю отбивать фарш для фрикаделек, от этого они становятся очень плотными, а я люблю мягкие.

Слепить фрикадельки. у меня получилось 67 шт. Поставить их в холодильник.

Поставить на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой.

Луковый суп классический

Куриный бульон — 1 Литров

Портвейн — 100 Миллилитров

Морковь — 2-3 Штуки

Соль и специи — По вкусу

1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.

2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Такж.

Суп тыквенно-яблочный по мотивам Бархатного.

Масло для жарки

Куркума , майоран, орегано, соль

Сахар коричневый – 1ст.л.

Куриные бедрышки – 2 шт

Супу хотелось необычного, непривычного, яркого, лёгкого, праздничного, одним словом.

Нашла на сайте суп Бархатный от Ларисы, понравилась идея, но вот с сыром, особенно с плесенью, у меня любови не получается, увы. Поэтому пришлось по-своему сделать, добавить специи, но результат меня не разочаровал, а воодушевил, потому что суп соответствовал заданным вкусов.

Итальянский супчик «Минестроне» с фрикадельками

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Приправа — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 350 г

Помидоры черри — 150 г

Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.

В первую очередь отправляем обжариваться на сково.

Молочный сладкий суп с клецками

Ваниль-на кончике ножа

Порадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца.

Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль.

Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли.

Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов.

Отставьте для осты.

гороховый супчик с копченым сыром

фарш говяжий — 500 гр. (желательно не постный);

картофель — 2-3 штуки;

морковь большая — 1 штука;

сливочное или топленное масло для поджарки — пару столовых ложек;

лук репчатый — 1 штука;

зелёный горошек замороженный — 2 пакета по 400 гр.;

Ингридиенты на 4-х литровую кастрюлю:

Читайте также:  Спойл рецепта авадон перчи

сыр колбасный копченный — 250 гр.;

приправа из 7 перцев.

Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь (нарезанную мелкими кубиками, я всё нарезаю в блендере),обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить смесь из 7 перцев (или другие какие приправы).Когда фарш будет готов, мы всё это перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, даём закипеть, добавляем картошку, как она сва.

Источник

Рецепты Необычный суп

Необычный суп

Паприка — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Фиолетовая капуста — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон или вода — 4 Стакана

1. Разберите капусту на соцветия, затем поместите ее в дуршлаг и промойте, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.

2. Очистите лук и чеснок, нарежьте луковицу мелко. Разогрейте кастрюлю с двумя ложками оливкового масла и выложите лук, обжаривайте 5 минут.

Суп с необычными фрикадельками

Помидор обычный — 1 Штука

Лимон — По вкусу

Свиной фарш — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картошка — 2 Штуки

Капуста — 200 Грамм

Помидоры черри — 8-10 Штук

1. Промойте капусту, нашинкуйте.

2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кусочками.

3. Помойте обычные помидоры и мелко порежьте.

4. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь, добавьте капусту и варите 20 минут.

5. Затем добавьте картофель и помидоры, варите еще 10 минут.

Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!)

Соль, перец — По вкусу

Паста — 150 Грамм

Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)

Морковь — 1 Штука

Фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните. Помидоры слегка измельчите.

Лук и чеснок измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из него небольшие шарики, которые затем обжарьте до румяности на сковороде.

Затем добавьте измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Ж.

Необычный куриный суп

Лук-порей — 75 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Ананас — 150 Грамм

Карри — 1/2 Ст. ложки

Филе куриное — 200 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Перец черный, соль — По вкусу

Чечевица — 100 Грамм

Бульон — 500 Миллилитров

Первым делом вам следует приготовить чечевицу. Промойте ее под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте чистой водичкой. Отваривайте чечевицу двадцать минут, затем лишнюю воду слейте, а чечевицу промойте.

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины. Обжарьте курицу на растительном масле с .

Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный

50 г свежая кинза

2 зубчика чеснок

2 л вода кипяченая

1 ч.л. острый молотый красный перец

500 г отварная курица

1/2 ч.л. молотый кориандр

100-150 мл соевый соус

по желанию жареный кунжут

3-4 ст.л. растительное масло

1 шт. лук репчатый

500 г фунчоза или спагеттини

Рецептов приготовления корейского супа — масса, все разные. На аутентичность я не претендую, есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт. Русские корейцы – по-своему. Этот суп, как конструктор. Его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта — главное не запутаться.

Необычный рыбный суп

Крабовые палочки — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Перец зеленый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Мисо-паста — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.

Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.

Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имб.

Суп «Харчо» необычный

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Луковица — 2 Штуки

Курица — 1 Килограмм

Читайте также:  Рецепт ленивого хачапури с сулугуни

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Штука

Грецкие орехи — 100 Грамм

1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.

2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.

3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.

Суп с необычными фрикадельками

Кориандр — 1/2 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1 пуч.

Куркума — 1/2 ч. л.

Лист лавровый — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовить мясной фарш. Булгур промыть под холодной водой, дать воде стечь. Добавить к фаршу булгур, яйцо и специи. Все хорошо перемешать. Я не люблю отбивать фарш для фрикаделек, от этого они становятся очень плотными, а я люблю мягкие.

Слепить фрикадельки. у меня получилось 67 шт. Поставить их в холодильник.

Поставить на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой.

Луковый суп классический

Куриный бульон — 1 Литров

Портвейн — 100 Миллилитров

Морковь — 2-3 Штуки

Соль и специи — По вкусу

1. Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.

2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Такж.

Суп тыквенно-яблочный по мотивам Бархатного.

Масло для жарки

Куркума , майоран, орегано, соль

Сахар коричневый – 1ст.л.

Куриные бедрышки – 2 шт

Супу хотелось необычного, непривычного, яркого, лёгкого, праздничного, одним словом.

Нашла на сайте суп Бархатный от Ларисы, понравилась идея, но вот с сыром, особенно с плесенью, у меня любови не получается, увы. Поэтому пришлось по-своему сделать, добавить специи, но результат меня не разочаровал, а воодушевил, потому что суп соответствовал заданным вкусов.

Итальянский супчик «Минестроне» с фрикадельками

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Приправа — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 350 г

Помидоры черри — 150 г

Из таких продуктов готовится наш супчик. Перец лучше взять красный, чтобы суп был поярче. Помидорки у меня не черри, а обычные только меньшего размера.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Морковку режем небольшими кубиками (примерно 0,5 см.), кабачок и перец также нарезаем кубиками около 1 см. Нарезаем мелко лук.

В первую очередь отправляем обжариваться на сково.

Молочный сладкий суп с клецками

Ваниль-на кончике ножа

Порадуйте себя и впервую очередь своих детишек этим необычным супом.Уверена, что ни один малыш не откажется его попробовать и доесть до конца.

Вскипятите один литр молока, добавив сливки и ваниль.

Разотрите 4 желтка с сахаром, добавьте изюм и немного соли.

Влейте молоко со сливками в яичную смесь, постоянно мешая, прогрейте суп до 70 градусов.

Отставьте для осты.

гороховый супчик с копченым сыром

фарш говяжий — 500 гр. (желательно не постный);

картофель — 2-3 штуки;

морковь большая — 1 штука;

сливочное или топленное масло для поджарки — пару столовых ложек;

лук репчатый — 1 штука;

зелёный горошек замороженный — 2 пакета по 400 гр.;

Ингридиенты на 4-х литровую кастрюлю:

сыр колбасный копченный — 250 гр.;

приправа из 7 перцев.

Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь (нарезанную мелкими кубиками, я всё нарезаю в блендере),обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить смесь из 7 перцев (или другие какие приправы).Когда фарш будет готов, мы всё это перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, даём закипеть, добавляем картошку, как она сва.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector