- Как жарить креветки на сковороде
- Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты
- Как чистить креветки правильно
- Сколько жарить креветки
- Как жарить креветки на сковороде в панцире
- Жареные креветки в панцире с чесноком
- Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
- Как приготовить креветки к пиву
- Жареные креветки с чесноком и лимоном
- Как приготовить креветки замороженные очищенные
- Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде — 7 пошаговых рецептов
- Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
- Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
- Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
- Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
- Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
- Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
- Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком
Как жарить креветки на сковороде
Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.
Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты
Как чистить креветки правильно
Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:
- При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
- Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
- По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.
Сколько жарить креветки
Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.
- Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
- Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
- Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
- Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как жарить креветки на сковороде в панцире
Жареные креветки в панцире с чесноком
Берем для приготовления:
- — Килограмм королевских креветок.
- — Головку чеснока среднего размера.
- — Пару щепоток соли.
- — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
- — Масло растительное – 2 ложки.
Процесс приготовления по шагам.
Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.
- В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
- Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
- Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.
Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
Для приготовления понадобится взять:
- — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
- — Корень имбиря – 15-20 гр.
- — Сок лимона – 1-2 ложечки.
- — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- — Соевый соус – 2-3 ложки.
- — Соль по собственному вкусу.
- — Для обжарки любое масло.
Пошаговый процесс приготовления.
- Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
- После размораживания помойте ракообразных.
- Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
- Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
- Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
- Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.
Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.
Как приготовить креветки к пиву
- — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
- — 2 ложки лимонного сока.
- — 4 ложки подсолнечного.
- — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
- — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
- — Пучок укропа.
- — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
- Способ жарки креветок к пиву.
- Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
- Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
- Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
- Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
- Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Возьмите для приготовления:
- — 1,5 кг. свежих ракообразных.
- — Головку чеснока.
- — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
- — Соль по вкусу.
- — Лимон.
Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.
- Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
- Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
- От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
- В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
- Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.
Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.
Как приготовить креветки замороженные очищенные
Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.
- В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
- Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
- Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
- Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.
Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.
Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.
Источник
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде — 7 пошаговых рецептов
Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Креветки свежие 750 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук зелёный 1.5 пучка
- Бульон 2 ст.л. куриного
- Соус соевый 50 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус соевый – 50 мл.
- Лимон – 2 ломтика
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
- Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
- Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
- Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
- Добавляем на сковороду чеснок и специи.
- Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
- Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
- Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!
Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 5 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Тимьян – 1 веточка
- Вино белое – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
- Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
- Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
- Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
- Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
- Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
- Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 600 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец черный душистый – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
- В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
- Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.
- Измельчаем чеснок.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.
- Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.
- Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!
Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 12 шт.
- Соус соевый – 20 мл.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр сливочный – 50 гр.
- Лапша гречневая – 100 гр.
- Приправа Ходанши – 4 гр.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
- Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
- Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
- После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
- Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
- Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!
Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
Креветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Размораживаем креветки и очищаем их.
- Подготавливаем все необходимое для соуса.
- Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
- Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
- Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
- Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком
Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 12 шт.
- Фунчоза – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.
- Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.
- Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
- На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.
- Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
- После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.
- Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!
Источник