Рецепт несладких маффинов с колбасой

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 граммов сыра
  • 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
  • 2 полоски копченого бекона или грудинки

Приготовление

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Читайте также:  Рецепты вкусного приготовления картошки

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Источник

Маффины с колбасой, сыром и томатами

  • Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 250 г молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г вяленых томатов
  • 60 г сыра
  • 60 г колбасы (ветчины)
  • соль, перец по вкусу

Маффины можно печь не только сладкие с шоколадом, изюмом и прочими сладкими добавками. Очень вкусно получаются несладкие маффины с грибами, сыром, мясом, кукурузой.

Маффины с колбасой, сыром и томатами — это один из вариантов несладких маффин, которые можно подать вместо хлеба к первому блюду или просто как закуску.

Рецепт приготовления совсем несложный, испечь такие маффины в домашних условиях может каждая хозяйка, даже совсем юная.

Как приготовить маффины с колбасой, сыром и томатами

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить муку, соль, разрыхлитель и просеять.

2. В другой миске соединить растопленное масло, молоко и яйца.

Источник

Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках

Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте кексы с колбасой и сыром, замешанные на кефире. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Она может стать отличной альтернативой пицце, к тому же готовится намного проще и быстрее. Колбасу и сыр можно использовать разных сортов, в моём рецепте — вареная колбаса, но это не принципиально. Также можно в тесто добавить различные специи и травы.

Выпекать такие кексы лучше в силиконовых формочках. Выпечка в них не подгорает и отлично вынимается, несмотря на то что формочки ничем не смазываются и не застилаются бумагой.

Читайте также:  Кабачок рецепты быстро с фаршем

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 250 мл

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 50 г

Колбаса вареная — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.

Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.

Источник

Закусочные кексы

Рецепты закусочных кексов и маффинов

Всего опубликовано 35 рецептов

Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек.

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс с грибами

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень.

Читайте также:  Домашняя курица холодного копчения рецепты

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 125 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Яичные маффины с колбасой и сыром

Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Маффины с колбасой и сыром

Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно.

Источник

Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получилось 16 маффинов.

Отлично подходят к первым блюдам.

Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 39 г
Углеводы 51 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector