- Закусочные маффины с колбасой и сыром
- Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
- Приготовление
- Маффины с колбасой, сыром и томатами
- Как приготовить маффины с колбасой, сыром и томатами
- Пошаговое описание рецепта
- Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочные кексы
- Рецепты закусочных кексов и маффинов
- Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем
- Ингредиенты
- Кекс с грибами
- Ингредиенты
- Яичные маффины с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Маффины с колбасой и сыром
- Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.
Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.
Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 180 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 120 граммов сыра
- 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
- 2 полоски копченого бекона или грудинки
Приготовление
Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.
Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.
Бекон разрежьте на 12 небольших частей.
Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.
Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.
Источник
Маффины с колбасой, сыром и томатами
- Нам понадобится:
- 250 г муки
- 250 г молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 30 г вяленых томатов
- 60 г сыра
- 60 г колбасы (ветчины)
- соль, перец по вкусу
Маффины можно печь не только сладкие с шоколадом, изюмом и прочими сладкими добавками. Очень вкусно получаются несладкие маффины с грибами, сыром, мясом, кукурузой.
Маффины с колбасой, сыром и томатами — это один из вариантов несладких маффин, которые можно подать вместо хлеба к первому блюду или просто как закуску.
Рецепт приготовления совсем несложный, испечь такие маффины в домашних условиях может каждая хозяйка, даже совсем юная.
Как приготовить маффины с колбасой, сыром и томатами
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить муку, соль, разрыхлитель и просеять.
2. В другой миске соединить растопленное масло, молоко и яйца.
Источник
Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках
Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте кексы с колбасой и сыром, замешанные на кефире. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Она может стать отличной альтернативой пицце, к тому же готовится намного проще и быстрее. Колбасу и сыр можно использовать разных сортов, в моём рецепте — вареная колбаса, но это не принципиально. Также можно в тесто добавить различные специи и травы.
Выпекать такие кексы лучше в силиконовых формочках. Выпечка в них не подгорает и отлично вынимается, несмотря на то что формочки ничем не смазываются и не застилаются бумагой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Колбаса вареная — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.
Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.
Источник
Закусочные кексы
Рецепты закусочных кексов и маффинов
Всего опубликовано 35 рецептов
Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем
Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек.
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 ст.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс с грибами
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры сушёные — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Яичные маффины с колбасой и сыром
Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого.
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Маффины с колбасой и сыром
Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно.
Источник
Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком
ОПИСАНИЕ
Из этого количества теста получилось 16 маффинов.
Отлично подходят к первым блюдам.
Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 51 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник