- Маффины с сыром
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 21
- Закусочные маффины с сыром и укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Простая закуска для нежданных гостей — пикантные сырные маффины!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Маффины с сыром
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 21
300-400 гр. куриного филе
150 гр. твердого сыра
18 октября 2018, 14:48
мука пшеничная 250 гр.
молоко коровье 200 гр.
куриное филе 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
маргарин на растительной основе 100 гр.
российский сыр 200 гр.
29 мая 2018, 12:12
куриные грудки — 2 шт.
сыр тертый — 1 ст.
03 марта 2017, 21:48
масло сливочное – 100 гр.
16 мая 2016, 13:56
яблоко зеленое крупное — 1 шт.
мука пшеничная — 230 гр.
сыр адыгейский — 100 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.
25 ноября 2015, 20:56
1 ст.л. сливочного масла
29 апреля 2013, 22:23
рисовая мука – 100 гр.
йогурт без добавок – 125 гр.
сыр твердый – 60 гр.
сыр с голубой плесенью – 40 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
21 января 2012, 00:09
280 гр. пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. молотого перца
60 гр. сливочного масла
01 сентября 2011, 04:09
100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли (кто любит более соленые — где-то 1/2 ч.л. )
1 пакетик разрыхлителя для теста
27 августа 2011, 21:48
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. твердого сыра
1/2 ст. зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
17 июля 2011, 19:37
1,5 ст. кислых сливок (простокваша)
2 стол. ложки майонеза
2 ст.л. с горкой крахмала
14 июня 2011, 23:33
сливочное масло, растопленное — 100 гр.
мука — 250–300 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
27 ноября 2010, 04:46
230 гр. плавленного сыра (у меня янтарь)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара (с горкой)
23 июля 2010, 11:38
горсть порезанного укропа
1 — 1,5 ст. молока
50 гр. сливочного масла
07 февраля 2010, 14:34
150 гр. кукурузной муки
150 гр. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
150 гр. тертого копченого сыра сулугуни
5 ст.л. растительного масла
09 июня 2009, 04:22
чеснок 2 зубчика
петрушка сухая 1/2 ч.л.
19 мая 2009, 02:54
маца — 1 коробочка 250 гр.
свежемолотый черный перец
сыр фета — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика
05 марта 2009, 05:05
80 гр. сливочного масла
30 января 2009, 21:44
кабачок — 300 гр.
полу твердый сыр (например гауда, эмменталь и т.д) — 120 гр.
«золотистый лучек» от maggi (или луковый суп knorr) — 1 ст.л.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.
26 октября 2008, 06:45
паприка — 1,5 шт. (разноцветный болгарский перец, наличие красного — обязательно)
сыр (адыгейский, фета, сулугуни и т.п.) — 150 гр.
сыр твердый — 100 гр.
оливки — 1 маленькая баночка (280 гр. с рассолом)
Источник
Закусочные маффины с сыром и укропом
Ингредиенты
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Закусочные маффины с сыром и укропом — это ароматная и вкусная выпечка.
С недавних пор мне полюбились сырные маффины. Интересный завтрак нравится моим домочадцам.
Тесто для этих маффинов вымешивается вилкой, соединяя жидкие ингредиенты с сухими.
Добавка укропа и чеснока делает маффины пикантными и ароматными.
Из данного количества ингредиентов вышло 6 вкуснейших маффинов.
Измерить наш набор продуктов.
В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
Нарезать кубиком сыр и добавить в сухую смесь.
Сливочное масло растопить и измельчить в него чеснок и укроп.
Добавить яйцо и молоко. Перемешать вилкой.
В сухую смесь с сыром вылить жидкую смесь.
Перемешать тесто, тщательно вымешивать не надо.
Разложить тесто в силиконовые формочки.
Выпекать закусочные маффины с сыром и укропом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-25 минут.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Простая закуска для нежданных гостей — пикантные сырные маффины!
Сырные маффины – это небольшие порционные кексики из сырного теста, очень удобные, чтобы взять для перекуса на работу или предложить в качестве закуски нежданным гостям. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 г
- Петрушка – 2 веточки
- Молоко – 220 мл
- Йогурт – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Подготовить и отмерить необходимые ингредиенты.
Для начинки можно брать любой твердый сыр, и даже совместить несколько видов. Если добавить немного сыра с голубой плесенью – получится очень изысканно и ярко!
Зелень можно взять другую, вместо свежей можно использовать сушеную. Отлично получится с базиликом, орегано или розмарином. Также для выпечки желтого цвета я люблю использовать разрыхлитель с шафраном. Он придает немного пряный аромат и желтоватый цвет.
Вместо йогурта можно взять сметану. Масло можно взять подсолнечное, или другое растительное, но рафинированное.
Источник