- Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс
- Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
- Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
- Приготовление коржей:
- Приготовление творожного крема:
- Подготовка ингредиентов для начинки:
- Сборка торта:
- Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
- Быкова Татьяна
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- несладкий бисквит для наливного пирога
Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс
Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины
Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.
Плюсы несладкого мужского торта:
- готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
- никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
- приготовление занимает мало времени;
- масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
- не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
- торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.
На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.
Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?
- готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
- блинчики;
- хлеб белый;
- хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
- коржи, которые вы печёте для «Наполеона».
Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?
- колбаса (варёная, копчёная);
- ветчина;
- обжаренный фарш;
- курица (варёная, жареная, копчёная);
- мясо (варёное, жареное, копчёное);
- печень жареная;
- рыба (слабосолёная, копчёная);
- сельдь;
- крабовые палочки;
- сыр;
- грибы (обжаренные, маринованные);
- яйца варёные;
- икра (красная, мойвы);
- ананасы;
- оливки;
- помидоры свежие;
- огурцы (свежие, солёные);
- перец сладкий;
- зелень.
Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?
- оливки;
- ломтики бекона;
- колбаски копчёные;
- кусочки сыра, сыр чечил;
- орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
- лук синий (нарезанный кольцами);
- виноград;
- зёрна граната;
- зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
- маленькие перчики;
- ломтики лимона;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
- икра красная;
- снеки (сухарики, крендельки, сушки);
- семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
- чипсы;
- маленькие бутылочки со спиртным.
Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:
- «Мясо!»
- «Рыба и пиво»
- «Счастливый рыбак» (рыба)
- «Удачливый охотник» (следы животных)
- «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
- «Лучший начальник»
- «Офисный герой»
- «IT-супермен»
- «Спортсмен-чемпион»
- «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
- «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
- «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
- «Сердцеед»
Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»
Продукты для коржа:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).
Продукты для начинки:
- сыр творожный (сливочный) 600 г;
- сливки 33 – 35% 300 мл;
- соль;
- перец молотый;
- сушёный чеснок;
- оливки ½ банки;
- огурцы свежие 2 шт.;
- лосось слабосолёный 150 г.
Продукты для украшения:
- бекон;
- оливки (зелёные и чёрные);
- тараллини;
- перец чили;
- орехи;
- алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).
Что понадобится:
Приготовление коржей:
1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).
2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.
3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.
Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам
Приготовление творожного крема:
4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.
Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок
5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.
Взбить всё миксером до густой однородной массы
Подготовка ингредиентов для начинки:
6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой
7. Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками
8. Лосося нарезать плоскими кусочками.
Сборка торта:
9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.
10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.
На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку
11. Следующий корж – крем и огурцы.
Следующий корж – крем и огурцы
12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой
13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.
14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.
15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки
Так выглядит торт Шадлав в разрезе.
Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе
Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»
Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Тайное мировое правительство Трамп и США — Андрей Фурсов Опубликовано: 9 дек. 2016 г. Ри.
Копеечные средства для красоты из аптеки! Обычная косметика в долю не падает… —Рубрики
- Про человека (1365)
- политика (651)
- психология (414)
- здоровье (196)
- магия, непознанное (140)
- история (76)
- искусство (66)
- экономика (65)
- НОД (54)
- природа (48)
- Музыка (18)
- путешествия (16)
- подлинная наука (8)
- лирическое видео (6)
- Рукоделие (820)
- крючок (473)
- шитье (121)
- прочее рукоделие (68)
- Ирландия (64)
- спицы (62)
- журналы по вязанию (54)
- кулинария (509)
- выпечка (144)
- салаты (122)
- заготовки на зиму (69)
- мясные блюда (47)
- рыбные блюда (23)
- Игры, разное. (239)
- Для компа (113)
- Юмор (45)
- видео (126)
- Познавательное видео (32)
- смешное видео (19)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
несладкий бисквит для наливного пирога
Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник
Бисквитный пирог с мясом и капустой «Астра».
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 18 января 2014 года,
Следите за обновлениями!
Наконец то у меня получился пирог из несладкого бисквита с мясом в силиконовой форме. Сколько рецептов с наливным тестом пробовала пирогов с мясом,мне ничего не нравилось. И только это тесто заслужило мое внимание и одобрение.А уж какие мы с мужем привередливые к выпечке, ничего не покупаем в плане пирогов и булочек, но свои красавцы пироги всегда на ура. А вкус и руку набила на приготовлении своего Рождественского пирога с мясом.
4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст .л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену ( с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать.
Грудки одной курицы. 2 луковицы, 1 морковка — спассировать и добавить соевый соус. Немного квашеной капусты и несколько листьев обычной капусты,порезать и потушить до готовности. Грудки отварить, потом порезать кусочками и обжарить с луком и морковкой. Потом соединить с капустой,размешать и потушить немного вместе.Добавить острого перчика,соли немного и черного перца.
Соеденить белковый «крем» с желтково-мучной и размешать аккуратно ложкой. Соеденить до однородности лучше на самой маленькой скорости миксера,но чтобы пузырьки не ушли из теста. И сразу начинать выпечку.
Смазать силиконовую форму маслом, вылить теста половину по всей поверхности. Потом выложить начинку, затем вторую половину теста вылить аккуратно по всей поверхности начинки. Выпекала на второй полке духовки,не на первой (под крышей), при 200 градусах, около 40 минут.Достала и оставила в форме остывать, до теплого состояния. Так лучше пирог выйдет из формы.Вот такой он золотистый получился,это его дно.
Как остынет, я его переворачиваю на красивое блюдо. Пирог выходит из формы легко.
И вот такая красота получилась,ароматная и привлекательная
Вот он сбоку какой пушистый и высокий
Жаль у меня не было кунжута,еще бы красивей получился.
Силиконовые формы люблю за их красоту которую они дают.
Но в силиконовую форму допускается только жидкое тесто,поэтому слава богу подобрала правильный рецепт
Капуста ждет закваски,скоро я ее порежу и буду солить.
Шарлотку можно припудрить сахарной пудрой, а вот чем мясной пирог можно припудрить не знаю пока, может Вы знаете?
Пирог остывал на столе и ждал когда с него снимут пробу
Любопытство разбирало, я не выдержала и отрезала кусочек теплого пирога.
Чудесно и вкусно получилось
Начинки можно было и меньше положить, но и так очень хорошо.
Вот такой он в разрезе этот красавчик пирог
Когда майонез идет в тесто лучше класть 1 ч.л. соли без верха. А со сметаной думаю можно и и 1,5 ч.л. соли положить
Большой пирог с мясом я пеку с другим тестом, я его на Рождество и Новый год показывала. Там тесто вымешивала, потом раскатывала , делала закрытый пирог и украшала цветами и веточками. Выпекала в обычной форме.
Это пирог для каждого дня в силиконовой форме долго искала и вот такой прекрасный рецепт не сладкого бисквита нашла пробами и ошибками.
Вкусно, ароматно и сытно.
Вот так и испекла давно планируем пирог с мясом в силиконовой форме. Если форма была в посудомойке, ее нужно намочить под краном, мокрой поставить в разогретую духовку минут на 5-7 и потом достать,немного остудить,смазать обильно маслом и выпекать потом. Так же и с новой формой. Силиконовые формы тем и хороши,что дают не только вкусный пирог ,но и сразу красивым.
Готовьте в удовольствие! Начинку можно любую брать. Например с грибами (вешенки ароматней шампиньонов),луком и зеленью, с порезанным твердым сыром.
Источник